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quinta-feira, 11 de março de 2010

NHOQUE COM MOLHO DE ERVAS

 Esse nhoque é super fácil mas quem ñ quizer fazer compre pronto e só faz o molho fiz com molho de ervas ficou delicioso!!!

Dissolva 2 caldos de galinha em 3 xícaras (chá) de leite e leve
ao fogo com 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com
limão), 2 colheres (sopa) de salsinha picada e sal a gosto.
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e
coloque 3 xícaras (chá) de farinha de uma só vez.
Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa ao fogo
baixo mexendo por 1 ou 2 min.
Desligue o fogo e deixe a massa amornar. Sobre uma mesa
enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de
nhoque.
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
Escorra e sirva com molho de sua preferência.

- 2 caldos de galinha
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho de ervas

- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 100 g de manteiga
- 2 dentes de alho lâminados
- Sal temperado a gosto
- Folhas de sálvia
-Folhas de mangericão
- Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques
-molho pronto de tomate

Aqueça o azeite e a manteiga, adicione as lâminas de alhos e
deixe dourar. Acrescente o sal temperado o molho de tomate e as folhas de ervas.
Desligue o fogo e regue os nhoques . Polvilhe queijo ralado
a gosto.

Para o molho branco:

- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
- 100 g de queijo parmesão
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de galinha
- Noz-moscada e pimenta vermelha a gosto
- Sal, se necessário

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite
fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de
caldo de galinha, noz-moscada e pimenta vermelha a gosto. Acerte
o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.

22 comentários:

  1. Eu adoro nhoque e sempre fazia, até que um dia resolvi comprar uma máquina que era so apoiar na borda da panela e os nhoque iam caindo....facíl demais, pensei....comprei....nunca mais fiz os nhoques....kkkkkkk
    Me deu água na boca esses seus Eliana.

    Um beijo.

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  2. Felina
    Quando a coisa fica muito facil perde a graça né!!
    tenho essa maquina ela que da essa nervurinha nos nhoques tipo risquinhos fica bem bonitinho!!!

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  3. Oi Eliana, que receita interessante! Nunca tinha visto massa de nhoque feita à base de maionese, somente à base de batatas.
    Ficou com uma ótima aparência.
    Bjinhos

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  4. Huuuummm... nhoque, nhoque, nhoque!
    Deve estar muito bom esse seu nhoque, Eliana!
    Bjus.

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  5. que ricos que parecen, te juro que se me hizo agua la boca. Me dio hambre.

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  6. Que bom seu nhoque, quem sabe o sabor! Obrigado por sua visita, beijos
    Chabb

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  7. Oie Eliana ta conbinado segunda-feira vamos nos abraçar com uma vorta beeem maior para as duas,kkkk, tem selinho pra vc lá no blog.Jana.

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  8. Amiga, salivei!!! Estou aqui babando no monitor! Linda foto!
    Beijinho,
    Dani

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  9. Nunca nhoque, mas vou experimentar a tua receita, parece-me delicioso!
    Beijinhos

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  10. Poxa,garota, ficaram maravilhosos estes nhoques e o molho está também com jeito de muito saboroso.
    Bjs

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  11. Olà Eliana, uma receita excelente, muito saborosa! Beijos

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  12. Eu conheço essa massa com maionese e fica muiiiito boa. Adoro nhoque!Bjs.

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  13. Eliana, você sempre me deixando com água na boca!
    Em resposta a sua pergunta, o dermatologista me mandou passar a base que você se referiu, passar uma pomada de manipulação e tomar um comprimido de antimicótico 1x ao dia - se não me engano é intraconazol (é ele quem ataca o fígado).
    Tenha um ótima sexta-feira.
    Bjs

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  14. ainda ontem vi à venda mas gostava mesmo de fazer um dia em casa!! o aspecto é optimo!! beijos

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  15. Oi querida, que receita suculenta, perfeita! Adorei.
    Postei teu belo selinho
    Bjos
    Léia

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  16. Menina, que massa de nhoque mais diferente...gostei demais, qualquer hora vou tentar!

    Um bom fim de semana pra vc!
    Abraço,
    Re

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  17. Nunca fiz....vai pro livro de receita...
    Beijos
    Deusa
    vasinhos coloridos

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  18. Ai que delicia, ta pra fazer um marmitex e envier por sedex...kkkk
    Passei por aqui ontem, mas não consegui comentar...as vezes o blogger briga comigo...rs
    Bjinhus e bom findi!!!

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  19. Nunca comi nhoque, mas que tem um aspecto delicioso lá isso tem,...
    Beijinhos

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  20. Nossa esse nhoque parece delicioso!! Que tal você fazer parte do site www.bemcomvoce.com, com receitas semanais? Envie email para colunistas@bemcomvoce.com, será um prazer exibir suas receitas e perfil!

    Boa semana e sucessos!

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