Esse nhoque é super fácil mas quem ñ quizer fazer compre pronto e só faz o molho fiz com molho de ervas ficou delicioso!!!
Dissolva 2 caldos de galinha em 3 xícaras (chá) de leite e leve
ao fogo com 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com
limão), 2 colheres (sopa) de salsinha picada e sal a gosto.
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e
coloque 3 xícaras (chá) de farinha de uma só vez.
Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa ao fogo
baixo mexendo por 1 ou 2 min.
Desligue o fogo e deixe a massa amornar. Sobre uma mesa
enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de
nhoque.
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
Escorra e sirva com molho de sua preferência.
- 2 caldos de galinha
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho de ervas
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 100 g de manteiga
- 2 dentes de alho lâminados
- Sal temperado a gosto
- Folhas de sálvia
-Folhas de mangericão
- Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques
-molho pronto de tomate
Aqueça o azeite e a manteiga, adicione as lâminas de alhos e
deixe dourar. Acrescente o sal temperado o molho de tomate e as folhas de ervas.
Desligue o fogo e regue os nhoques . Polvilhe queijo ralado
a gosto.
Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
- 100 g de queijo parmesão
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de galinha
- Noz-moscada e pimenta vermelha a gosto
- Sal, se necessário
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite
fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de
caldo de galinha, noz-moscada e pimenta vermelha a gosto. Acerte
o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
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quinta-feira, 11 de março de 2010
22 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
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Eu adoro nhoque e sempre fazia, até que um dia resolvi comprar uma máquina que era so apoiar na borda da panela e os nhoque iam caindo....facíl demais, pensei....comprei....nunca mais fiz os nhoques....kkkkkkk
ResponderExcluirMe deu água na boca esses seus Eliana.
Um beijo.
Felina
ResponderExcluirQuando a coisa fica muito facil perde a graça né!!
tenho essa maquina ela que da essa nervurinha nos nhoques tipo risquinhos fica bem bonitinho!!!
Oi Eliana, que receita interessante! Nunca tinha visto massa de nhoque feita à base de maionese, somente à base de batatas.
ResponderExcluirFicou com uma ótima aparência.
Bjinhos
Huuuummm... nhoque, nhoque, nhoque!
ResponderExcluirDeve estar muito bom esse seu nhoque, Eliana!
Bjus.
que ricos que parecen, te juro que se me hizo agua la boca. Me dio hambre.
ResponderExcluirQue bom seu nhoque, quem sabe o sabor! Obrigado por sua visita, beijos
ResponderExcluirChabb
Oie Eliana ta conbinado segunda-feira vamos nos abraçar com uma vorta beeem maior para as duas,kkkk, tem selinho pra vc lá no blog.Jana.
ResponderExcluirAmiga, salivei!!! Estou aqui babando no monitor! Linda foto!
ResponderExcluirBeijinho,
Dani
Nunca nhoque, mas vou experimentar a tua receita, parece-me delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
Poxa,garota, ficaram maravilhosos estes nhoques e o molho está também com jeito de muito saboroso.
ResponderExcluirBjs
Olà Eliana, uma receita excelente, muito saborosa! Beijos
ResponderExcluirNossa que delicia as receitas.js
ResponderExcluirBelli, ottimi, favolosi!!
ResponderExcluirElisa
Eu conheço essa massa com maionese e fica muiiiito boa. Adoro nhoque!Bjs.
ResponderExcluirEliana, você sempre me deixando com água na boca!
ResponderExcluirEm resposta a sua pergunta, o dermatologista me mandou passar a base que você se referiu, passar uma pomada de manipulação e tomar um comprimido de antimicótico 1x ao dia - se não me engano é intraconazol (é ele quem ataca o fígado).
Tenha um ótima sexta-feira.
Bjs
ainda ontem vi à venda mas gostava mesmo de fazer um dia em casa!! o aspecto é optimo!! beijos
ResponderExcluirOi querida, que receita suculenta, perfeita! Adorei.
ResponderExcluirPostei teu belo selinho
Bjos
Léia
Menina, que massa de nhoque mais diferente...gostei demais, qualquer hora vou tentar!
ResponderExcluirUm bom fim de semana pra vc!
Abraço,
Re
Nunca fiz....vai pro livro de receita...
ResponderExcluirBeijos
Deusa
vasinhos coloridos
Ai que delicia, ta pra fazer um marmitex e envier por sedex...kkkk
ResponderExcluirPassei por aqui ontem, mas não consegui comentar...as vezes o blogger briga comigo...rs
Bjinhus e bom findi!!!
Nunca comi nhoque, mas que tem um aspecto delicioso lá isso tem,...
ResponderExcluirBeijinhos
Nossa esse nhoque parece delicioso!! Que tal você fazer parte do site www.bemcomvoce.com, com receitas semanais? Envie email para colunistas@bemcomvoce.com, será um prazer exibir suas receitas e perfil!
ResponderExcluirBoa semana e sucessos!