Translate

terça-feira, 28 de setembro de 2010

FAROFA DE FEIJÃO ANDU


Já a algum tempo que eu procurava para comprar esse feijãoé didicil encontrar pois quase ñ tem consumo por aqui ,outro dia encontrei na feira comprei logo bastante cozinhei tudo e congelei !
Fiz essa farofinha que ficou ótima com bastante torresmo!

250gr de feijão-andu cozido al dente
100gr de bacon picadinho em cubinhos
torresmos já prontos cortados em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
Sal a gosto
cebolinha verde picada
1 xícara farinha de mandioca
1xícara de farinha de milho

 Cozinhe feijão  em água com sal, deixando-o firme escorra a água e reserve-o.
Aqueça uma panela  e frite o bacon até dourar, junte o alho, a cebola, a pimenta picada e frite mais um pouco. Acrescente o feijão reservado e refogue por alguns minutos para que fique bem fritinho
e   pegue o sabor dos temperos.
Então adicione a cebolinha picada e retire do fogo. Junte os torresmos e as farinhas de mandioca e milho. Misture bem. Corrija o sal e sirva .

33 comentários:

  1. Não...agora vc me matou... de saudades da minha terra com esse feijãozin andu...quanto tempo, mas quanto tempo tem q não como...:}
    Quantas lembranças boas me vieram agora...nem tem ideia...gostei muito!!
    só tenho que te agradecer amiga...
    Um bejim grande no seu coração!

    ResponderExcluir
  2. Eliana, que beleza de prato! Mulher despachada, cozinhou logo o feijão todo ;)))
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderExcluir
  3. Vinni esse feijão por aqui é bem complicado encontrar,mas dei sorte!

    ResponderExcluir
  4. madalena esse feijão é muito fácil de dar caruncho por isso preferi cozinhar tudo e protege-lo no freezer!

    ResponderExcluir
  5. Eli, que delícia de farofa! Comeria o prato todinho agora!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  6. Vou dar uma olhada no mercadão pra ver se encontro esse feijão, o visual dele está apetitoso, hum...

    beijooo.

    ResponderExcluir
  7. Interesante este plato, se ve estupendo.

    ResponderExcluir
  8. Eliana,
    Eu gosto muito destes feijões diferentes. Andu, fradinho todos eles são do meu gosto. Esta sua farofa não ia sobrar nada perto de mim!
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Que outro nome tem esse feijão? Acho que já vi, mas nunca comi.

    ResponderExcluir
  10. LILIANE
    AQUI CONHEÇO SOMENTE COMO ANDU OU GUANDU!
    TEM UM AROMA PECULIAR CARACTERÍSTICO DO ANDU FEIJÃO QUE DA EM UMA ARVOREZINHA!

    ResponderExcluir
  11. Eliana este plato se ve muy rico, con mucho gusto lo probaría.
    Besos

    ResponderExcluir
  12. Che bel piatto, ricco di gusto e molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio

    ResponderExcluir
  13. Amiga Eliana

    Quando aqui venho, duas partes em especial de mim, ficam em deliciosa expectativa... Sabem elas que encantarão-se e, encantar-se, é tudo o que pode de haver de bom nesta vida.

    Uma delas é o coração!
    A outra é o estomago!

    Hoje quem sorriu é o estomago!

    ResponderExcluir
  14. Jesus me abane!!!
    Adoro essas farofinhas,esse torresmo então...aí que perdição,salivei,rs.
    Não conheço esse feijão,vou procurar com lupa,combinado!

    Beijinho e agradeço pelo seu carinho,adoro.

    ResponderExcluir
  15. a minha auxiliar me trouxe dia destes um pacote deste feijão,fiz farofa tambem, ficou muito bom. bjs

    ResponderExcluir
  16. Un rico plato de legumbres, me gusta mucho. Un beso.

    ResponderExcluir
  17. Eliana eu não sou fã de feijão, para comer só assim mesmo com uns acompanhamentos bem saborosos. beijos

    ResponderExcluir
  18. Je ne connais pas ces haricots.
    Ce plat semble délicieux.
    j'en aurai bien mangé un peu.
    Bonne journée et à bientôt.

    ResponderExcluir
  19. Oi Eliana,
    Nunca ouvi falar deste feijão! Blogosfera tb é cultura culinária!
    :)
    Bjkas e uma ótima quarta-feira para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  20. ce plat est vraiment gourmand et savoureux
    bonne journée

    ResponderExcluir
  21. Hummm, farofinha com torresminho ainda, tentação!
    Bjs

    ResponderExcluir
  22. eita coisa boa de se ver. comer então é dos deuses.

    ResponderExcluir
  23. uma coisinha a mais, por aqui esse mesmo feijão nós chamamos de GUANDU

    ResponderExcluir
  24. Eliana vine a contarte que a los mineros esperan sacarlos aproximadamente en Noviembre, es un arduo trabajo hacer la excavación y preparar todo, mientras tanto estan siendo atendidos contínuamente y tienen mucha fortaleza.
    Besos

    ResponderExcluir
  25. Nossaaaa!!! Amiga são 15:19 hs...mas saiba que eu comeria um prato desta divina farofa com muita alegria rsrsr....
    Fiquei com vontade!!!
    Beijinhos...
    Valéria

    ResponderExcluir
  26. Hola, soy Ángeles y me encanta tu blog, tienes unas recetas fantásticas.
    Saludos.

    ResponderExcluir
  27. Oi amiga, esse é o feijão de corda? será?

    Ai, esse feijãozinho assim com torresmo deu vontade!!!!

    Vô mais tarde...Levo a cerveja, fechado?kkkk!!!

    ResponderExcluir
  28. MUITO BEM RENATA ESSE FEIJÃO Ñ É DE CORDA CHAMA-SE ANDU OU GUANDU!
    TÓ ESPERANDO CERVEJA TRINCANDO VIU?!

    ResponderExcluir
  29. Minha flor, quero que voce saiba que te acho maravilhosa na cozinha e em tudo o que se propuser fazer... a amizade é infinitamente mais importante que tudo...saiba que você tem meu carinho incondicional... e estou com mais fome do que estava antes rsrsr....ah essa farofa!!
    Beijos...
    Valéria
    Valéria

    ResponderExcluir
  30. Nossa ... aqui tem só tentação pra mim viu...rs
    Essa farofa deve ficar divina!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  31. AQUI NO RIO CONHEÇO ESTE FEIJÃO COM O NOME DE GUANDO E MUITO BOM APRENDI A COMER COM MINHA SAUDOSA MÃE.
    COMO FAROFA NUNCA COMI, PORÉM QUANDO CHEGAR AS FEIRAS LIVRES VOU COMPRAR JÁ QUE TEM A ÉPOCA SERTÃ DA SAFRA.
    OBRIGADO PELAS DICAS GOSTO MUITO DO SEU BLOG.........

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!