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segunda-feira, 20 de setembro de 2010

CODORNAS COM POLENTA

8 codornas
azeitonas pretas q.b
4 tomates sem pele picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
uva passa
1 xícara molho shoyu
2 cebola média picada
1 colher de sopa de mel
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
salsa picada a gosto

- Refogue um pouco da cebola e o alho na manteiga, 
acrescente as codornas e frite acrescente o sal e a pimenta 
junte os tomates e cozinhe em fogo baixo
- À parte, refogue um pouco do  alho e cebola no azeite, 

acrescente o shoyu ,as azeitonas,a uva passa ,o mel e 
cozinhe alguns minutos deixe reduzir bem até encorpar
- Acrescente a salsa, mexa e misture com as codornas.
- Faça uma polenta de consistência média, despeje-a

 numa travessa e sobre ela coloque as codornas.


POLENTA


Farinha de milho
½ litro de água
1 col. (sopa) de manteiga
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de açafrão
sal a gosto



Em uma panela, coloque água com a manteiga e o sal. 
Quando ferver, despeje a farinha aos poucos, 
mexendo sempre com um fouet (batedor). 
Assim que a polenta começar a ficar dura, 
mexa de vez em quando com a colher de pau. 
Cozinhe de 25 a 30 minutos em fogo baixo.





12 comentários:

  1. Minha amiga, você é muito chic. Essa receita está digna de grandes chefs.
    Eu não amo codorna, mas que está bonito está.
    Um beijo

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  2. Amiga...que vontade de comer esta polenta...hum!!!
    Coisa mais linda de prato...daqui a pouco vou eu pra cozinha, preparar o jantar, mas fiquei querendo esta polenta...adoro...beijinhos...
    Valéria

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  3. A aparência está maravilhosa e o sabor deve estar melhor ainda. Sou louco para experimentar codorna, nunca provei.

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  4. Oi Eliana..obrigada pelo carinho.
    Dá um dó de cortar o coração, fazer o que, né?é assim mesmo!!
    Amiga..que deliciaaaaaaaaaa...está com uma cara ótima!
    Deve estar bom demais..hum...
    Você faz polenta com farinha de milho?Nunca fiz...você tem receita de polenta com fubá?Por que a minha polenta nunca dá certo?as vezes fica rala ou dura de mais..o que eu faço de errado?
    Adoro polenta com frango, cheio de molho... hum....
    beijos e uma noite abençoada.
    Mª Rita(janelas e caminhos)

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  5. OI MARIA RITA
    Essa fica com uma boa concistencia esperimenta para ver se da certo para vc!

    Ingredientes da polenta:

    1 litro de água (se quiser, pode usar caldo de legumes)
    250g de farinha de milho (para uma polenta mais molinha, use 200g)
    sal a gosto

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  6. Eliana,
    Aqui em casa, faço polenta toda semana, e sempre invento, coloco amaranto, quinua, muzzarela....
    agora, o seu está uma maravilha!!!!!
    nunca experimentei codorna, mas vou testar com frango.
    beijos

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  7. Prato chique hein...adorei.
    Bjs

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  8. Mais que chique genteeeeee....
    Eu adoro codornas...spo fiz uma vez, mas ainda não tinha blog pra postar...você me fez querer fazer novamente...rsrs

    linda receita
    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  9. Que prato muito do "chicoso"amiga,lindo.!

    Nunca fiz nem comi codorna,é semelhante à carne de frango?
    Quanto à polenta,só faço com fubá,nunca com outras farinhas. Não imagino a textura dessa polenta nem o sabor, será muito diferente da feita com fubá?
    Vou tentar e depois te conto,tá.

    Beijinho

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