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quinta-feira, 7 de outubro de 2010

POLENTA COM RAGÚ DE BERINJELA E CALABRESA


Já sei as fotos ficaram feias e os copinhos suados,
 pois servi quente como deve ser! 
Da próxima vez deixo um esfriar para fazer o post!
mas o importantee que ficou delicioso ,bom demais!


Polenta:
.2 litros de caldo de legumes
.1 colher (sopa) de manteiga
.4 colheres (sopa) de queijo parmesão
.3 xícaras (chá) de fubá
.manteiga para untar


Molho:

.250g calabresa defumada pequenos cubos
.250 g bacon defumado em cubos
.2 beringelas grandes em cubos
.1/2 colher (sopa) de óleo
.1 dente de alho amassado
.1 cebola grande picada
.1 folha de louro
.3 tomates sem pele e sementes picados
.1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
. polpa de tomate
.pimentão

Modo de preparo

Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão. Adicione o fubá aos poucos e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga.


Molho:

 Em uma panela  aqueça o óleo e frite o bacon quando estiver douradinho acrescente a calabresa e frite mais um pouco. Acrescente o alho, a cebola,o pimentão , o louro e refogue bem,  Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, durante alguns minutos .  Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate e a berinjela. Cozinhe por mais alguns minutos quando estiver um molho bem cremoso e suculento desligue o fogo! . Sirva a polenta com o molho bem quente em cima.



31 comentários:

  1. Aqui em casa todos ADORAM polenta! polenta frita, com molho, sem molho!rsrsr!
    Ótima idéia!

    bjs

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  2. Receita deliciosa, apresentação linda!
    Bjs

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  3. Eu gosto de polenta assim com caldo de legumes, manteiga e queijo. Perfeita!
    Beijos
    Patty

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  4. que chic sua polenta. foi a apresentação mais lindona que vi dessa preparação. quanto a foto, eu gosto de tirar fotos fumegantes. não ficam tão boas, mas acho que dá mais apetite.

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  5. ha..ha...ha...engraçadinha voçê nê loira....se continuar falando assim vou colocar um foto enorme sua de novo de castigo la no cabeçalho do meu Blog...rsrsrsrsrs.

    Deusa

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  6. aiaiaiaia
    Não tem como não passar por aqui!!!!!!!!!
    Sou obrigada a fazer para o almoço de amanhã!
    Origada amiga,por compartilhar essas delicias conosco!
    Beijossssssssss

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  7. Çok leziz, çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılarımla.

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  8. Tem um aspecto magnifico, nunca provei polenta, tenho que experimentar.
    Beijinhos

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  9. Eu achei os copinhos lindos, só tenho pena de não ter provado.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  10. Eliana,

    Gostei da apresentação, do molho, da polenta ... E eu vou fazer aqui tambem ...

    bjim
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  11. waw que diferente! adoraria experimentar!!!
    polenta é umas das minhas paixões, mas sempre como o tradicional, acho,né! hahah com molho e salsicha....
    adorei!
    bjinhussss

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  12. DANIEL
    FAÇA MESMO FICOU COM UM SABOR ESPECIAL, A BERINJELA
    Ñ INTERFERE NO SABOR NEM AMARGA COMO MUITA GENTE PENSA!

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  13. Feio? que nada, eu acho tudo lindo sempre, e mais importante é o conteúdo que deve ter ficado uma delícia!
    Beijos e parabéns sempre por nos encher os olhos com tanta coisa boa!

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  14. Ficou ótimo! A primeira foto e a última foto estão perfeitas! Os copos diferentes deu um charme!

    Abraços...

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  15. Oi Eliana,
    Ragu é polenta? ...é eu não sou boa nestas coisas de cozinha.
    As fotos não ficaram feias! Estão muito "comestíveis".
    Bjkas e um ótimo dia para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

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  16. Oi, minha amiga!
    Obrigada pelo afago que recebi das mãos da sua alma logo no início do dia. Seguir meu blog e deixar um comentário foi uma centelha de luz que iluminou todos os possíveis resquícios de sombra do meu dia.
    Ao acessar seu blog me deparei com o pensamento de Fernando Pessoa que norteia minha vida. Então, já me senti em casa.
    Seu blog é maravilhoso! Eu adoro essa alquimia de temperos. Já sabe, então, que encontrou uma seguidora diária.
    Adorei sua energia! Para mim o seu blog aciona alegria!
    Um ótimo final de semana!
    Beijão!

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  17. Tô com fome e vim ver o que tem para o almoço????rsss
    Hummm...o cheirinho está demais!
    Essa é uma receita que fiz muitas e muitas vezes quando tinha meus filhos pequenos, ou melhor, embaixo das asas! Uma delícia Eliana! Uma delícia!
    Beijo gostoso para um lindo dia!
    Astrid Annabelle

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  18. Gustosissima e splendida la presentazione!!! Un abbraccio e buon fine settimana

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  19. Hummm que delícia. Esse ragu deve ter ficado uma delícia.
    Beijos

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  20. Olá menina
    Obrigado pela visita e comentário.
    Um ótimo fim de semana para você
    Bjux

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  21. salut ma chère Eliana
    une recette délicieuse et joliment présentée bravo
    bonne journée

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  22. Polenta não é comum na bahia, mas eu adoro. Agora Ragu eu nunca comi. Bjooo

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  23. Nossa Nossa que delicia,
    assim vamos ganhar kilinhos,rs
    bjs
    Lulu & Sol

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  24. Que beleza de receita, adorei!

    http://nacozinhadothiago.blogspot.com/

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  25. Oi querida, que receita linda e diferente! Já vou levar para minha lista.

    Beijos

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  26. Quem disse que as fotos ficaram feias??? Ta doida???rsrsrs ficaram ótimas e a receita eu água na boca...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  27. Huummm...Muito bom
    Passando rápido para deixar um beijinho e votos de bom feriado

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  28. O importante é queficou delicioso e todo o mundo adorou.
    Feliz fim de semana ♥

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