Translate

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

CASSOULET A MINHA MODA

Dias frios merece comida quentinha fiz essa comidinha para o almoço, pois estava uma chuva muito vento o trem foi feio por aqui!


- 500 g de feijão branco
- 2 lingüiças calabresas defumadas cortadas em pedaços
- 2 lingüiças calabresas frescas cortadas em pedaços
- 2 lingüiças toscanas cortadas em pedaços
- 2 cenouras cortadas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de pedaços de frango
- 500 g de lombo de porco cortados em cubos ou de
costelinhas de porco picada
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto
 Modo de Preparo:

Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as
lingüiças e o louro. Complete com água até ultrapassar
o feijão (cerca de 4 dedos) e feche a panela. Assim que
começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Enquanto
isso, aqueça o óleo e doure o frango e o lombo. Junte
os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a
gosto e deixe no fogo baixo com a panela tampada,
mexendo de vez em quando, até que as carnes estejam bem
cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água).
Acrescente essa mistura ao feijão e mexa bem deixe 

ferver tudo junto mais uns cinco minutos para  que
os sabores se misturem.  Sirva
bem quente com arroz branco. 




20 comentários:

  1. Que prato bem levezinho, depois de o comer, temos de dar uma corridinha, hi... hi...

    Beijinho
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  2. Gente, que delícia! Amei!
    Um beijao,
    Tata

    ResponderExcluir
  3. KKKKKKKKKKK MARIA JOSÉ
    MELHOR TIRAR UMA SONECA DEPOIS DE COMER ESSE PRATO
    É UM PRATO BEM FORTE!! KKKKKKKKKKK

    ResponderExcluir
  4. Humm
    Hoje eus ou a responsável pelo almoço auqi em casa...valeu a dica hahaha

    Parece ser muiiito bom!

    ;*
    Marina

    ResponderExcluir
  5. Oi Lih,
    Ontem o tempo esteve muito abafado por aqui, mas não vi nenhuma gotinha de chuva na parte da tarde...
    Meu cumpadi gosta muito dessa refeição...sua panela é de barro, cumadi... =]
    Qdo for a Minas quero ver se trago uma...
    tempo frio e comidinha quente são meus favoritos....
    Um bejim grande e um lindo dia procê!

    ResponderExcluir
  6. Hum, que delícia!
    Boa receita para meu almoço de domingo, rs.

    andreaquiutes.blogspot.com/

    bjs...
    Andréa....

    ResponderExcluir
  7. Nossa,meu papai adorava fazer e comer esse prato,isso me trouxe lembranças dele!
    Publiquei o painel sem querer, ainda estava editando a postagem,em guardar como rascunho,acabei clicando em publicar,mas agora já acabei de publicar certinho,rsrsrsrsrs.
    Tb gosto muito de pintura africana,e fiquei feliz pelo seu comentário :)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. perfeito para o dia de hoje e sempre.

    ResponderExcluir
  9. Querida,
    Para mim o feijão branco já rouba a cena! Prato perfeito para mim.
    Obrigada por sua delicadeza em transformar tudo em sabor e beleza.
    Sou sua fã, sabia? Beijão!

    ResponderExcluir
  10. Que guiso más estupendo, esto para los días de frio que ya vienen, estupendo para calentar el cuerpo.

    Saludos

    ResponderExcluir
  11. Nossa que delícia, faz mto tempo que não como cassoulet.
    Muito bom.
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. É um prato simplesmente sensacional, faço bastante. O seu está com um excelente aspecto.

    Um abraço

    João mario

    ResponderExcluir
  13. Excellente recette pour le climat de ces jours-ci.
    A bientôt.

    ResponderExcluir
  14. Ei Eliana que bom aspecto!!!!
    Agora por cá que chega o frio, sabe-me bem estas comidas fortes, mas ao jantar não pode ser!
    Levo esta receita comigo e depois digo cá em casa, feijoada à Eliana!...rsrsrs
    Beijinhos,
    Manú

    ResponderExcluir
  15. Este prato até faz encher a alma, adorei ♥

    ResponderExcluir
  16. Parece delicioso, só que aqui esquentou pra caramba rsss, então é melhor um sorvetinho pra refrescar
    Beijos amiga!

    ResponderExcluir
  17. tiene una pinta unica. No sabes las ganas que tengo de comer fesoada.

    ResponderExcluir
  18. Nossa eu procurava uma receita de Cassoulet, e visitando seu blog achei esta delícia de prato!

    Hummm vou experimentar, está divinoooo!!

    Bjs e sucesso

    Cris - Kitutisdacris

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!