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sábado, 16 de outubro de 2010

ROBALO EMPANADO E FRITO

 Robalo de carne branca, macia e saborosa. Para ser grelhado e finalizado no forno quando filé alto e servido com molho, ou assado inteiro.O meu fiz em posta mesmo o filé estava muito caro daí comprei inteiro para sair mais barato e também porque gosto ao molho daí sendo em posta fica melhor!
Servi com um arroz de tomate muito saboroso!




Filé empanado

06 filés de peixe ( Pescada, Merluza, robalo )
(usei postas de robalo)
Sal e Pimenta moída na hora
Suco de uma Laranja
Farinha de Trigo
02 ovos inteiros batidos
01 colher de sopa de creme de leite
Farinha de rosca
Parmesão ralado fino
Óleo para fritar
papel toalha

Temperar os filés com sal, a pimenta e o suco da laranja. Deixar marinar por 1 hora. Passar os filés na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com o creme de leite (misture bem), e na sequência na farinha de rosca com o queijo parmesão. Fritar em óleo  ñ muito quente e escorrer em papel toalha.
Molho para acompanhar
maionese
creme de leite
mostarda
molho shoyu(opcional)
pimenta do reino
cebolinha picadinha
pimenta(opcional) 

Misture todos os ingredientes  para que fique com uma consistência firme
( maionese, Creme de leite, Mostarda, 
Molho Shoyo etc.... ).
sirva com o peixe




PARA O ARROZ

300 g de arroz 
1 cebolinha
1pimentão picadinho
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
250 g de tomate picado
1 folha de louro
sal
pimenta do reino ou ardida.




Doure a cebolinha e o alho picados no azeite.
Prepare os tomates e o pimentão junte-os ao refogado.
Junte o louro.
Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, lavado e escorrido.
Deixe levantar fervura, tampe e deixe cozinhar  durante cerca de 20 minutos ou até secar e ficar no ponto, pode ser bem sequinho ou úmido como queira!





24 comentários:

  1. Eliana
    Esse arroz deve ficar muito bom pois tá com um colorido especial o peixe tambem parece maravilhoso!
    E o molhinho???????????

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  2. OI CARLA QUE BOM TE VER POR AQUI!
    SABE COMO É VIDA DE BLOGUEIRA SE DEMORAR TIRAR A FOTO FICA SÓ A TRAVESSA!!!
    FOI O QUE ACONTECEU QUANDO FUI TIRAR A FOTO DO MOLHINHO JÁ TINHAM COMIDO TUDO!! RSRSRS
    DEPOIS REPITO A DOSE E PONHO FOTINHA!

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  3. Ai que vontade desse peixe nham,nham.Querida de jeito nenhum tu vais ficar fora desse mimo,vou enviar outros e-mails pra ti.
    epocaboutique2010@hotmail.com
    edynaepoca@hotmail.com
    pri_ncesinha01@hotmail.com
    Um deles vai dar certo.
    Beijos
    Pri e Édyna

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  4. Fiquei super curioso com esse molhinho também parece muito bom,posso servi-lo com outras coisas que não sejam peixes????

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  5. CLARO ANDRÉ PODE SERVIR COM QUALQUER ENPANADO, CAMARÃO,FRANGO,LEGUMES...ENFIM SÃO VÁRIAS SUGESTÕES FAÇA E APROVEITE!

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  6. Un gustosissimo piatto ben preparato e completo dal punto di vista nutrizionale!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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  7. Olá Eliana,
    Que comida mais deliciosa de dar água na boca,adoro merluza, robalo e pescada.Só que aqui no Brasil somente merluza congelada e quando vou ao Uruguay comer merluza fresca é uma maravilhaaaaa!!!!é muito bom mesmo.Agora o Robalo é gostoso mesmo.
    Beijos,
    Carla

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  8. Que delicioso se ve tú plato y con ese acompañamiento, fantastico.

    Saludos

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  9. Não sei o que aconteceu hoje com seu blog amiga, só vejo as imagens e mais nada.
    De manhã tentei e estava assim, me deliciei com a imagem mas a receita não aparece para mim.

    Bom domingo.

    beijooo.

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  10. Eliana,
    Que delicia de peixinho....
    e essa mistura de ovos e creme de leite para empanar, deve ficar divino.
    Receita anotada.
    beijos

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  11. Oi Eliana,
    Sabe como eu sei que seu guarda chuva é do camelô? Pq o meu é de lá tb...
    :)))
    Bjkas e um sábado maravilhoso para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

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  12. Estou aprendendo a comer peixe com meu marido que esta dando um tempo com carne vermelha. gostei do molho para acompanhar parece muito bom!tenha um lindo fim de semana!!!

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  13. Ai como eu queria ter esse pique pra cozinhar,mas não é meu forte, só adoro comer rsss
    Só consigo fazer a mesmice de sempre, e pra não enjoar pego refeições em restaurantes caseiros que tem por aqui rsss
    Acho que tenho algum bloqueio nesse sentido, então venho aqui me deliciar
    Beijos Eliana e parabéns pela sua criatividade sempre!

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  14. Querida Eliana, muito obrigada pela companhia sempre. Moro em uma cidade cortade por um grande rio, mas acredita que não temos uma única peixaria aqui? Adoro peixe, mas comer sópeixe congelado não dá ne? Vou anotar sua receita, para quando estiver em MArilia experimenta la.Beijos

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  15. Que delícia, minha amiga! Hoje comi peixe, se tivesse vindo aqui antes teria visto esse molhinho e feito. Parece muito bom. Vai ficar para a próxima.
    Beijos calóricos.

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  16. Eta peixinho bom esse!
    Que fome...rsrssrsrrsrr...beijão!

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  17. Que delícia!!!!
    Único momento não tão bom de vir aqui é quando de estômago vazio.

    Beijo, Coração!!!

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  18. OI Eliana
    Acho que já comentei aqui, tenho horror a peixe, não posso nem sentir o cheiro.
    Azar o meu, né, devo estar perdendo uma iguaria deliciosa.
    Bjos

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  19. OI MARIA CÉLIA
    PEIXE OU A GENTE AMA OU ODEIA Ñ TEM MEIO TERMO!
    EU ADORO JÁ VC DETESTA!RSRS

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  20. The Bass empanada sounds delicious! the rice is a perfect rice dish, and it looks great! What a perfect meal!

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  21. Elianna,
    Muito boas estas suas apresentações. O peixe parece ótimo. Eu como muito muqueca, mas um peixe frito também tem seu lugar. O arroz está apetitoso. E esta mistura toda deve resultar em um molho mesmo muito saboroso.
    Bjs

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  22. Obrigada pela receita...fiz o peixe empanado e ficou gostoso mesmo!!!
    Bjs., Nádya

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