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segunda-feira, 6 de setembro de 2010

SALPICÃO COM MELÃO

Nesse salpicão ñ coloquei nem maionese nem iogurte deixei num potinho a parte para quem quizesse temperar, pois afinal estava-mos em casa todos a vontade e a maioria gosta assim puro como eu!
Estava delicioso bem refrescante!

-4 rodelas de melão
-1  peitode frango cozido e desfiado
-1 cenoura ralada 
-1talo de salsão, picado fino 
-3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
-1 1/2 colher (sopa) de maionese light
-Sal e pimenta do reino
-Cebolinha
-pimentão em tiras(verde,amarelo)
-tomatinhos cortados ao meio
-cebola cortada bem fininha

Coloque o frango desfiado num recipiente e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a cenoura, o salsão, , o pimentão, a cebola,o iogurte e a maionese no recipiente com o frango e misture muito bem.
Se for preciso, ajuste os temperos.
Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira.
Coloque o melão sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
Coloque a fruta em pé e corte a casca, com uma faca afiada, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.
Agora, corte 4 fatias (de 3 cm de espessura) de cada lateral do melão.
Apóie cada fatia cortada sobre a tábua e com um cortador redondo, ou com a boca de um copo, corte uma rodela de 8 cm de diâmetro.
Repita a operação com as fatias restantes.
Acrescente cada rodela de melão sobre um prato e coloque uma porção de salpicão sobre cada uma.
enfeite e sirva.


21 comentários:

  1. que delícia, fresquinho, lindo, uma super ideia. bom feriado

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  2. Que idéia linda e deliciosa!!! Adorei!!
    Bjs

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  3. Una bonita presentación, esta ensalada se ve deliciosa.

    Saludos

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  4. Splendida e originale preparazione!!! complimenti, un abbraccio e felice giornata

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  5. Menina mas isso ficou um Must...
    Amei de coração a tua receita és uma cozinheira e peras quero dizer boa.Mil beijos da Tia.

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  6. Que delícia! Aqui tá um calor que vc nem imagina, esse prato vai muito bem.
    Nunca comi um salpicao de melão, vou é fazer amanhã mesmo!

    bom feriado! bjs

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  7. (Segui seu conselho, amiga. Deletei o post. Não vou dar ibope para aquele tipo de gente rs. Cada um que colha o que planta né rs)

    Eu vou é falar das minhas coisas boas de sempre, q eu adoro rs.
    bjs e bom dia! obrigado novamente.

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  8. Adoro salpicão...ficou divino este prato amiga...
    Doce dia...beijinhos...
    Valéria

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  9. Que lindo que isso ficou!!

    Super original, adorei!

    Abraço pra voce, muito bom feriado!

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  10. Un mélange melon/poulet /crudités : parfait pour moi.
    Bonne semaine et à bientôt.

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  11. mmmh, que rica tu receta

    es muy saludable y refrescante

    enhorabuena, me gusta!


    saludos

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  12. Eis um prato que não engorda...rs
    Adoro salpicão e melão...juntos, então!!!

    Minha amiga, beijo no coração!!!

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  13. Minha amiga me pareceu delicioso. Ah, e o fundo da segunda foto? Ideal para algo especial.
    Um beijinho

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  14. Hummmmmmmm...que delícia, a começar pelo melão que amo, já me atraiu a receita.
    O bom é que você escreve de forma que a gente não tem como errar ao tentar fazer, é tão detalhado.
    Fiquei com água na boca, jamais que fiquei esses dias sem me alimentar direito por causa da pneumonia, agora o apetite está voltando e nada como algo tão saudável pra ingerir.
    Amei.
    Beijos no teu ♥.
    Brigadinha pelo teu carinho para comigo, viu?

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  15. Esta insalada es muy bonita! felicitaciones y un saludo!

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  16. Com o calor infernal que faz aki em minha cidade, essa receitinha veio a calhar.

    Beijos minha "Nhá Dona Benta"

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  17. Nossa Eliana, adorei essa maneira de servir o salpicão, ótima idéia deixar a gosto a maionese ou iogurte, e a fatia de melão deixa muito mais refrescante. Maravilha de salpicão!
    Bjuss!!!

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  18. Super hiper refrescante!
    Adorei.
    Beijos

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  19. agora para o verão como entrada num churrasquinho é tudo de bom né???
    bjos...

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