Translate

quarta-feira, 21 de abril de 2010

FEIJÃO BRANCO PICANTE




Adoro esse feijão acho muito bom mesmo frio como salada  esse meu ficou meio mole!
Tem que ter o maior cuidado para ñ desmanchar!!
Mas o sabor ficou divino!

2 lingüiça calabresa em cubos
50 gr de bacon picado em cubinhos
1 cebola picadinha
250 gs de lombo picadinho
1 pimentão verde picadinho
2 tomates picados bem pequeno
1 colher de azeite
1 pimenta malagueta picadinha
alho
cheiro-verde
pimenta-do-reino branca moída
sal

Escolha e lave o feijão, coloque na pressão até ficar macio (não muito mole) e reserve. Escalde a lingüiça e o paio e reserve. Frite o bacon e acrescente a cebola e a pimenta, refogue até ficar transparente, acrescente o alho em pasta e frite mais um pouco. Coloque os tomates, o pimentão, o cheiro-verde e os temperos. Refogue e acrescente a lingüiça e o paio e eo lombo deixe fritar por 10 minutos. Junte o feijão e salteie ate imcorporar bem deixe ficar bem quente ponha um fio de azeite ñ mexa para ñ desmanchar o feijão

13 comentários:

  1. Um prato divino e cheio de sabor, excelente x

    ResponderExcluir
  2. Adoro feijão branco.
    Amiga, estou tão orgulhosa de Brasília.

    Tão bom viver aqui né?

    ResponderExcluir
  3. Não resisto a um feijão branco também! Frio, quente, com muitos ou poucos acompanhantes, é sempre delicioso!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi, tudo bem contigo???

    Menina que feijão lindoooooooo!!!!

    Sempre uso este feijãp para saladas e na sopinha de inverno. Adorei a dica com temperos, só que aí vou ter que tirar uns itens já que meu maridinho não pode comer alguns devido ao colestol.

    bjus e boa semana

    ResponderExcluir
  5. una ensalada contundente,debe de estar buenisima,un beso muy grande amiga

    ResponderExcluir
  6. Olà Eliana, complimenti per questo piatto gustoso e ricco di sapori! Brava. Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. haricots blancs en salade , jamais essayer ça doit être délicieux
    à tester
    bonne journée

    ResponderExcluir
  8. que receita boa! com pimenta é o que há. Adoro feijão branco.
    Vou fazer!
    bom feriado

    ResponderExcluir
  9. Eliana, quanto tempo nao como feijao branco !!! Delicia !!! Bjim

    ResponderExcluir
  10. Olá amiga

    Deve ficar uma delíciaPassei para lhe desejar um ótimo dia.

    Bjo

    ResponderExcluir
  11. Tem um óptimo aspecto, deve ser delicioso!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  12. Olá querida,

    Mais um receitinha divinal :)

    Vou engordar e a culpa será das suas receitas fantasticas rsrsrs!

    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Olá Eliana,
    Vim aqui querida amiga, para saber se estás melhor. Essa lagrimazinha no olho não passa?
    Belos e bons pitéus!...Como está na hora do jantar ia já uma feijoada dessas. Aqui no Porto, há um prato típico de feijão, que é «Tripas à Moda do Porto». Isto tem uma ligação à História e por isso a gente daqui são chamados de «tripeiros». Conheces?
    Muitos beijinhos carinhosos,
    Manú

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!