grande poder de afastar o risco de infarto.
Além de conter vitamina A, aposte no repolho roxo para dar uma força no seu sistema imunológico pois contém vitamina C e selênio que ajuda a manter a pele mais saudável. É rico também em fósforo, que é essencial para os ossos
Essa saladinha de repolho roxo é maravilhosa!
Um bom descascador de legumes é ótimo para cortar os repolhos, fica bem fininho. Se você quiser que ele fique macio e pareça cozido, tempera com limão e sal e aperta bem com as mãos. Se quiser incrementar mais um pouquinho, espreme um pedacinho de gengibre e coloca umas sementes de erva doce.
Essas dicas são da Inês Braconnot do blog O diário de uma Krud
“ Cientistas britânicos desenvolveram um tomate roxo que, acreditam, poderá ajudar a prevenir câncer. ”
Fruta foi desenvolvida com gene da planta boca-de-dragão.
A fruta é rica em um pigmento antioxidante chamado antocianina - encontrado também em frutas como amoras -, conhecida por ajudar a desacelerar o crescimento de células cancerígenas.
LINDAS FLÔRES BEM COLORIDAS!!!AQUI TEMOS LINDOS YPÊS COMO ESSE AÍ!!!
Coisas que gosto muito uma cama bem arrumada e linda!!!
fazer gracinhas colorindo ovos!
A Alcachofra quem compra na feira nem imagina que ela tem uma flôr tão linda!!!
Um post divino e cheio de bom gosto x
ResponderExcluirOlá querida Marli,
ResponderExcluirBem aproveitado o mote da cor, para passar bons conselhos de saúde e dicas culinárias interessantes! Gostei muito. Por cá essa couve que aí se chama repolho, aqui é conhecida como couve de Bruxelas, mas nem sei a razão!...
Um bom dia, lilás... de todas as cores!
Beijinhos,
Manú
Bom dia Eliana!
ResponderExcluirHummmm...acho que vou almoçar repolho roxo hoje! rsss
Gosto dele refogado no azeite e depois temperado como salada com vinagre de maçã e sementes de livre escolha!
Seu post além de apetitoso está com imagens lindas. Não conhecia o tomate roxo! Aprendi mais uma!
E a flor da alcachofra...que bonita!!!!
Saio daqui encantada!!!
Boa blogagem coletiva!
beijo
Astrid Annabelle
Bom dia amiga!
ResponderExcluirLindos roxos no seu post!
O tomate roxo eu nunca vi, o repolhinho eu adoro, e os ipês roxos do nosso Brasil, são de se admirar! Lindíssimos quando floridos!
Um abraço pra vc,
Boa semana!
A plataforma Blogger não se está a portar muito bem, pois tive dificuldade em deixar este comentário.
ResponderExcluirMuito bem lembrada a couve roxa. Gostei.
abraço.
E eu adoro couve roxa em salada :)...
ResponderExcluirbeijinhus
Ciao carissima, il tuo post è bellissimo e molto interessante! Beijinhos
ResponderExcluirAmo alcachofra, mas nunca tinha visto sua flor. Realmente linda!
ResponderExcluirUm beijo.
Amiga, quase comprei um repolho roxo hj, mas estava feio. Estive cedo no sacolão e as coisas novas não tinham chegado.
ResponderExcluirEspero que esteja tudo bem com vc.
ANDRÉA
Oh Eliana adorei a tua postagem, está maravilhosa!
ResponderExcluirBeijinho grande
Ótimas informações nutricionais. Bela participação.
ResponderExcluirUma boa semana.
Oi Eliana, muito boas suas dicas sobre as hortaliças roxas.
ResponderExcluirE esse tomate roxo nunca tinha ouvido falar! Legal.
Bjs.
Olá querida não sabia que o repoulho é tão bom :P
ResponderExcluirVou passar a comer mais...
Por acaso só comia cozido com bacalhau...
Bjs
Oi, Eliana. Além de terapêutico, o repolho roxo é bonito demais nas fotos!
ResponderExcluirO roxo e o liás estão se revelando altamente benéficos à saúde (flores, legumes, frutas, que são dessa cor).Estou encantada com o que já aprendi hoje e nas outras cores da blogagem colorida da Glorinha.
Bj
Hummm, adoro uma saladinha de repolho bem temperadinha com sal e limão. Nem precisa ser só do roxo.
ResponderExcluirNunca ouvi falar do tomate roxo, mas é no mínimo interessante!
Um grande beijo!
Oiii
ResponderExcluirAdoro esta cor.....gostaria muito de experimentar o tomate roxo...deve ser diferente.
Não sei usar muito bem a cebola roxa,acho que fica meio feinha quando na carne.....
Adorei a idéia da blogagem coletiva.
Um beijo...fique forte....fique com Deus.
Deusa
vasinhos coloridos
Marli adorei o post e a saladinha de repolho. Post com sabor!
ResponderExcluirUm beijo
Que fotografias lindas e dicas espertíssimas!!! A minha buganvília da varanda, que parecia meio morta, está a brotar novamente com toda a força, de modo que pode ser que ainda este ano tenha flores lilases ;)
ResponderExcluirBjs e boa semana!
Madalena
Olá, boa semana!
ResponderExcluirGostamos todos por aqui de repolho roxo... apreciamos mais do que o outro...
Que divina foto a do ipê roxo!
Abraços fraternos
Oi Eliana!
ResponderExcluirEu também, amo o Elvis!É meu cantor favorito.Que bom que vc gostou do meu post.Gostei muito do seu, tb!
Suas receitas são divinas!As\receitas na lateral de blog é algo assim de maravilhoso.Tá me dando até fome.
Bjs,Rozani