Translate

segunda-feira, 26 de abril de 2010

BLOGAGEM COLETIVA !!! REPOLHO RÔXO OU LILÁS


O repolho roxo é rico em antiocianinas, o mesmo pigmento que faz a fama da uva e do vinho, com  
grande poder de afastar o risco de infarto.

Além de conter vitamina A, aposte no repolho roxo para dar uma força no seu sistema imunológico pois contém vitamina C e selênio que ajuda a manter a pele mais saudável. É rico também em fósforo, que é essencial para os ossos


Essa saladinha de repolho roxo é maravilhosa!

Um bom descascador de legumes é ótimo para cortar os repolhos, fica bem fininho. Se você quiser que ele fique macio e pareça cozido, tempera com limão e sal e aperta bem com as mãos. Se quiser incrementar mais um pouquinho, espreme um pedacinho de gengibre e coloca umas sementes de erva doce.
Essas dicas são da Inês Braconnot do blog O diário de uma Krud



“ Cientistas britânicos desenvolveram um tomate roxo que, acreditam, poderá ajudar a prevenir câncer. ”


 Fruta foi desenvolvida com gene da planta boca-de-dragão.
A fruta é rica em um pigmento antioxidante chamado antocianina - encontrado também em frutas como amoras -, conhecida por ajudar a desacelerar o crescimento de células cancerígenas.




LINDAS FLÔRES BEM COLORIDAS!!!AQUI TEMOS LINDOS YPÊS COMO ESSE AÍ!!!





Coisas que gosto muito uma cama bem arrumada e linda!!!
fazer gracinhas colorindo ovos!
A Alcachofra quem compra na feira nem imagina que ela tem uma flôr tão linda!!!














20 comentários:

  1. Um post divino e cheio de bom gosto x

    ResponderExcluir
  2. Olá querida Marli,
    Bem aproveitado o mote da cor, para passar bons conselhos de saúde e dicas culinárias interessantes! Gostei muito. Por cá essa couve que aí se chama repolho, aqui é conhecida como couve de Bruxelas, mas nem sei a razão!...
    Um bom dia, lilás... de todas as cores!
    Beijinhos,
    Manú

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Eliana!
    Hummmm...acho que vou almoçar repolho roxo hoje! rsss
    Gosto dele refogado no azeite e depois temperado como salada com vinagre de maçã e sementes de livre escolha!
    Seu post além de apetitoso está com imagens lindas. Não conhecia o tomate roxo! Aprendi mais uma!
    E a flor da alcachofra...que bonita!!!!
    Saio daqui encantada!!!
    Boa blogagem coletiva!
    beijo
    Astrid Annabelle

    ResponderExcluir
  4. Bom dia amiga!

    Lindos roxos no seu post!

    O tomate roxo eu nunca vi, o repolhinho eu adoro, e os ipês roxos do nosso Brasil, são de se admirar! Lindíssimos quando floridos!

    Um abraço pra vc,
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  5. A plataforma Blogger não se está a portar muito bem, pois tive dificuldade em deixar este comentário.

    Muito bem lembrada a couve roxa. Gostei.

    abraço.

    ResponderExcluir
  6. E eu adoro couve roxa em salada :)...
    beijinhus

    ResponderExcluir
  7. Ciao carissima, il tuo post è bellissimo e molto interessante! Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Amo alcachofra, mas nunca tinha visto sua flor. Realmente linda!
    Um beijo.

    ResponderExcluir
  9. Amiga, quase comprei um repolho roxo hj, mas estava feio. Estive cedo no sacolão e as coisas novas não tinham chegado.
    Espero que esteja tudo bem com vc.
    ANDRÉA

    ResponderExcluir
  10. Oh Eliana adorei a tua postagem, está maravilhosa!
    Beijinho grande

    ResponderExcluir
  11. Ótimas informações nutricionais. Bela participação.

    Uma boa semana.

    ResponderExcluir
  12. Oi Eliana, muito boas suas dicas sobre as hortaliças roxas.
    E esse tomate roxo nunca tinha ouvido falar! Legal.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  13. Olá querida não sabia que o repoulho é tão bom :P

    Vou passar a comer mais...

    Por acaso só comia cozido com bacalhau...

    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Oi, Eliana. Além de terapêutico, o repolho roxo é bonito demais nas fotos!
    O roxo e o liás estão se revelando altamente benéficos à saúde (flores, legumes, frutas, que são dessa cor).Estou encantada com o que já aprendi hoje e nas outras cores da blogagem colorida da Glorinha.
    Bj

    ResponderExcluir
  15. Hummm, adoro uma saladinha de repolho bem temperadinha com sal e limão. Nem precisa ser só do roxo.
    Nunca ouvi falar do tomate roxo, mas é no mínimo interessante!
    Um grande beijo!

    ResponderExcluir
  16. Oiii

    Adoro esta cor.....gostaria muito de experimentar o tomate roxo...deve ser diferente.
    Não sei usar muito bem a cebola roxa,acho que fica meio feinha quando na carne.....
    Adorei a idéia da blogagem coletiva.
    Um beijo...fique forte....fique com Deus.
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  17. Marli adorei o post e a saladinha de repolho. Post com sabor!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  18. Que fotografias lindas e dicas espertíssimas!!! A minha buganvília da varanda, que parecia meio morta, está a brotar novamente com toda a força, de modo que pode ser que ainda este ano tenha flores lilases ;)
    Bjs e boa semana!
    Madalena

    ResponderExcluir
  19. Olá, boa semana!
    Gostamos todos por aqui de repolho roxo... apreciamos mais do que o outro...
    Que divina foto a do ipê roxo!
    Abraços fraternos

    ResponderExcluir
  20. Oi Eliana!
    Eu também, amo o Elvis!É meu cantor favorito.Que bom que vc gostou do meu post.Gostei muito do seu, tb!
    Suas receitas são divinas!As\receitas na lateral de blog é algo assim de maravilhoso.Tá me dando até fome.
    Bjs,Rozani

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!