Fiz algumas modificações no meu bolo de páscoa recheio e cobertura de puro chocolate acho mais gostoso se colocasse frutas fica parecendo panetone!!!
Mas a receita está original da Palmirinha!!!
1 copo de leite morno
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
3 ovos ligeiramente batidos
2 tabletes de fermento fresco
essência de panetone
raspas de limão
mais ou menos 600 g. de farinha de trigo peneirada
Recheios: doce de leite, nozes, gotas de chocolate, frutas cristalizadas.
Dissolva o fermento no sal e no leite. Reserve.
Em outro recipiente, misture açúcar, raspas, óleo, manteiga, ovos, essência, e por último, o fermento dissolvido.
Acrescente as frutas e as nozes. A seguir, a farinha de trigo, oas poucos, sempre mexendo bem.
A consistência da massa é mole.
Coloque nas forminhas próprias para colomba, passe a cobertura e deixe crescer até dobrar de volume, coberto com um pano.
Asse em forno quente pré-aquecio, a 180 C, mais ou menos 25 a 30 minutos.
Cobertura:
2 claras
200g açúcar de confeiteiro
100 g. nozes moídas
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quinta-feira, 1 de abril de 2010
13 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
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Amiga, que delícia.
ResponderExcluirComo vc consegue fazer essas coisas gostosas todas e comer só um pouquinho.
Beijos amiga, feliz PÁSCOA.
Que delícia de bolo Eli! Vou imprimir e levar pra minha mãe no feriado, ela ama fazer doces e vai enlouquecer com esta sua receita.
ResponderExcluirBjinhos
Amiga,este bizcocho debe estar delicioso.Enhorabuena por la receta.
ResponderExcluirAbrazos.
Hello! This cake is very good, i like cake of Pasqua and it's fantastic. Brava! Deborah
ResponderExcluirOi amiga, isso me parece muito bom. Feliz Pascoa!
ResponderExcluirOlà querida, este bolo è delicioso e muito lindo!
ResponderExcluirBeijinhos e Feliz Pascoa
Eliana querida,
ResponderExcluirIsso é puro delírio!!!!!!!!!!
Que sua Páscoa seja maravilhosa, com muita paz e alegria entre vc e seus familiares e gostosa, com muuuuuuuito chocolate!!!!!!!!!
Beijinhos e um grande abraço!!!!!!!
Pessoa,minina ,mulher,doceira,quituteira,maitre du cuisinne,amor amizade de vida minha,tudo tudo,o que um ser em feminina forma,traduz-se PESSOA!Só não perdoo perdoando claro,a Ipanema City vindo teres e não conheceres euzinhu,o princípio de tudo e du nada!
ResponderExcluirbzus amada pessoa MINHA AMIGA!
Entre os seus ,mais queridos ,claro parte faço de restia essa de girassois,que Pascoalina data essa te faça sempre cada vez mais melhor pessoa!
te amu minina amiga pessoa minha!
viva la vida
un excellent gâteau qui est très gourmand
ResponderExcluirjoyeuse fête de pâque
bonne journée
Eliana, ler seu blog sempre me deixa com água na boca.
ResponderExcluirMas posso dizer que com os recadinhos fofos de apoio de incentivo que tenho recebido de você, percebo que você também uma dessas coisas boas da vida.
F E L I Z P Á S C O A!!!
( ),,( )
(=':'=)
ﻶﻉჱﻶﻉ═¤═(,,)♥(,,)═¤═ﻶﻉჱﻶﻉ
Com carinho, para você e sua família...
Olá,
ResponderExcluirFicou lindo esses bolo e com aspecto muito guloso!!
Tem uma Santa e Feliz Páscoa
Bjinhos
Passei pra desejar um páscoa linda, abençoada e repleta de chocolatinhos :D
ResponderExcluirBeijos carinhosos,
Shi
Oi Eliana
ResponderExcluirFeliz Páscoa pra você e família, com muita coisa gostosa.
Beijos