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sexta-feira, 23 de abril de 2010
LINGUA AO MOLHO MADEIRA
Esse prato é muito especial o pessoal lá em casa de minha mãe adoram fiz essa ao molho madeira mas a recheada é muito especial também !
Quase ninguem gosta muito porque a lingua in natura ñ é muito agradável de se ver!rsrsrs
Mas acho muito facil de limpar e fica muito saborosa da proxima vez vou mostrar passo a passo para verem como é facil!!!
2 línguas inteiras
4 tomates cortados em cubinhos bem pequenos
1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
1 pimentão cortado em cubinhos bem pequenos
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
2 dentes de alho socados
150g de azeitona picada
cogumelos em lãminas
3 limões
Pimenta do reino em pó
1/2 colher de chá de cominho
2 folhas de louro
Sal
1/2 xícara da água do cozimento.
1/2 copo de vinho tipo madeira
Preparo:
Lave bem a língua em água e limão coloque para ferver por 30 minutos deixe amornar e limpe tirando toda a pele.
corte em rodelas coloque para cozinhar com o louro, o sal, pimenta do reino e cominho.
reserve a água do cozimento.
Doure em óleo a cebola, acrescente alho, os tomates,o cogumelo, o pimentão e o cheiro verde.
Junte as azeitonas e a língua com um pouco de água reservada do cozimento até obter um molho.
Deixe em fogo brando até a língua ficar bem macia e o molho apurado.
Por último acrescentar o vinho madeira.
23 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
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Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
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eu num gosto nãooooooooo hahahahaha
ResponderExcluirFlor linda bom fim de semana para ti...força hein :*
Oi Tatha já provou pelo menos?
ResponderExcluirOu só viu a pobre lingua in natura e deduziu que ñ gosta!kkkkkkkkkkk
Oi Eliana aqui gostamos muito de lingua sempre assamos na brasa fica macia deliciosa tem um sabor especial tempero somente com sal grosso!
ResponderExcluirEspero que estejas mais feliz!
Joaquim
Tem um tempão que ñ faço aqui em casa mas gostamos muito vou ver se tem por aqui!
ResponderExcluirviu se já tem limpa???HaHaHa
Maria Eunice
Realmente língua não é um prato que me agrada mas essa í parece ter ficado muito boa, rsrsrs
ResponderExcluirBeijo e bom fim de semana
Yoyo
Eu nunca comi, mas tem um aspecto bem bom :)
ResponderExcluirbeijoca kida e bom fim-de-semana
Fico esperando que você post como se limpa a língua, pois é um prato qu acho delicioso, mas não sei fazer.
ResponderExcluirJá comi em casa de um amigo, feito pela mulher dele, língua estufada, estava deliciosa!
Beijinho, querida e bom fim de semana
Eliana,adorei sua visita no meu Blog e suas palavras,desejo de coração que você consiga superar esta tristeza,é somento o tempo e o trabalho do dia a dia que amenizam nossas perdas, a dor vai tomar o lugar dela, a saudade também a tristeza vai para o cantinho dela,cada sentimento ocupa um lugar dentro de nós e somente assim conseguimos conviver com todos eles, buscando nossa razão para estarmos aqui, o nosso próprio entusiasmo.Achei ótima a receita vou tentar,me fez lembrar comida de familia.Bjs um lindo final de semana.
ResponderExcluirAmiga, eu adoro língua, mas nunca nem tentei preparar por achar que dava muito trabalho, mas pelo que vc postou parece ser fácil...será que consigo?....tentarei.
ResponderExcluirUm grande beijo minha linda....adoro vc tbm!
A família do meu marido eéxper neste tipo de prato...são portugueses da gema...eu como mas não faço...hehheh
ResponderExcluirbjos!!
Olà Eliana, mi piace molto questo piatto! Ricco di sapore e ben preparato. Bravissima. Beijinhos
ResponderExcluirAmiga, jura que vc viria aqui em casa comer um bolinho?
ResponderExcluirAqui é simples viu.
Iria adorar.
Amigas, se o problema está em limpar a malfadada língua, nos açougues e grandes mercados já vendem limpíssima , moleza.
ResponderExcluirQuanto ao preparo é só seguir as instruções da Eliana , tenho certeza ficará supimpa !
Se ninguém contar que é língua, certamente irão comer e gostar, pois a reluta se deve ao aspecto que concordo não é nada convidativo , mas vale provar.
Beijo Eliana.
Voltei!
ResponderExcluirFalei tanto e me esqueci de agradecer sua visita volte sempre .
Beijo.
Hum, imagino como seja deliciosa essa língua ao molho madeira!!!!Mais uma receitinha para mim fazer logo!!!!
ResponderExcluirA que faço é a tradicional mesmo, é tão saborosa, e essa ao molho madeira deve ser ótima!!!!!!
Beijão e um ótimo final de semana!!!!!
voilà une recette que je découvre elle parait délicieuse, bravo
ResponderExcluirbonne soirée
Oi, Eliana,
ResponderExcluirDescobri sua página hoje, sexta, 23 de abril, e devo dizer que gostei muito de tudo.
Costumo cozinhar às vezes, e tento, ou melhor gostaria de, provar de tudo um pouco, e aqui tem muito material para eu me ´distrair´ por um bom tempo rsrs
Contudo, o que mais me chamou a atenção foi o modo como o cursor fica aqui na sua página, com a bandeira brasileira. Daí, gostaria de saber como posso fazer para deixar o meu permanentemente assim.
Desculpe se estou postando meu comentário em lugar errado, mas é que eu não sei onde posso fazê-lo.
Agradeço a atenção dispensada,
Gustavo
Oi gustavo aí está o link é só vc pegar!
ResponderExcluirNesse link tem vários modelos de cursor!
GIRLSPT.COM - Cursores Animados
Gustavo esse é o link direto!
ResponderExcluirhttp://www.girlspt.com/cursores/cursorsflags.html
Lih!
ResponderExcluirVc está no meu coração e mesmo off esses dias não me esqueci de orar e pedir a Deus por vc e sua família, viu?! Que haja sempre conforto para vcs...
Conte sempre conosco amiga!
Um bejim no seu coração e um lindo final de semana, tá?!
isso nao gostamos mt mais tem gente q gosta ne srrs um bjinho otimofds!
ResponderExcluirObrigado pela dica sobre o cursor, Eliana.
ResponderExcluirE pode deixar que vou sempre dar uma passadinha aqui para ´provar´ os pratos!
Abraço
Gustavo
Eliana língua é uma das minhas carnes preferidas. Com cogumelos e molho madeira então, não tem para ninguem, é bom demais.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins