Adoro esse peixinho fica uma beleza fritinho ou assado!
Desse modo que fiz esse peixe pode ser substituido por filés de frango!
4 filés de tilápia
1/2 xícara de gergelim branco
1/2 xícara de leite
1 clara de ovo
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Azeite de oliva para fritar
Modo de preparo:
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino.
Num prato fundo prepare o caldo para "empanar" . Coloque o leite, uma pitada de sal, 1 colher (sobremesa) rasa de farinha e uma clara de ovo. Bata por alguns instantes até ficar bem homogêneo. Fica um caldo bem ralo.
Pegue um filé e mergulhe no caldo para empanar.
Escorra bem.
Passe no gergelim (em outro prato fundo). Vire dos dois lados e deixe o gergelim grudar bem .
Reserve sobre uma superfície até a hora de fritá-los. Utilize azeite de oliva para fritar. Não é necessário colocar muito azeite na frigideira antiaderente!
(ou frite em oleo mesmo como preferir)
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quarta-feira, 28 de abril de 2010
25 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
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Uma fritada de luxo x
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
Lih! Experimentei esse pexin...no começo achei o gosto meio estranho, mas agora me acostumei =) Não como sempre, mas o dotô pega no pé...e esse seu tá tão fritin (prefiro) com maionese de tártaro e um arrozin, minha saúde ia te dizê...brigada cumadi...:D
ResponderExcluirUm bejim e um lindo dia prá vc, viu?!
Eliana , nunca dizer nunca , logo você que pelo seu perfil, dá ideia de uma pessoa lutadora?
ResponderExcluirVamos manter contato, adoro o teu blog.
Beijos
Eliana, esse peixinho é muito bom mesmo!
ResponderExcluirCom esse gergelim no empanado, deve ter ficado ótimo!
Bjuss!!!
Querida, amei seu blog. Agradeço o carinho, graças a Deus o marido ja foi trabalhar e o Gabriel esta melhor também, nele a Dengue pegou mais fraca.Vou ficando por aqui tá. beijinhos
ResponderExcluireu amo peixe e filet de tilapia é tudo de bom!!obrigado pela preocupação..mas..já tô bem..fui fazer bobagem:empurrar um movel pesado com as costas!!kkk..e fiquei muito mal..mas..tá passando..bjus..e dia de paz..li
ResponderExcluirPassa no meu blog, tem selinho pra você lá..
ResponderExcluirbjbj
Hummm, que delícia! Também adoro, meu pai pesca aos finais de semana e às vezes, quando estou na casa deles ele faz pra nós filezinho de tilápia. É muito bom!
ResponderExcluirBjinhos
Adoro tilápia, aqui na serra é um peixe muito encontrado. Em filézinhos então fica uma gostosura...
ResponderExcluirabraços e apareça
João Mario
Amiga...fiz hoje este filé em frango ...sabia que nunca tinha feito...já fiz de tilápia olha só...ficou uma delícia!!!
ResponderExcluirbjs!
Eita adoro tilápia com arroz e salada!
ResponderExcluirFrancis
ME PASSA POR IMAIL SUA DIETA!
ResponderExcluirCLÁUDIA
Oi sou o José, preciso dizer que logo vc estará bem da sua tristeza tudo passa!
ResponderExcluirAdorei ler seu blog gostei mais dos textos minha esposa das receitas!
Abraços de todos aqui de casa pra você gostamos muito de tudo por aqui!
K peixinho bom querida... Adorei..
ResponderExcluirbeijoca
Também adoro esse peixe...Bjinhus!!!
ResponderExcluirOi Eliana!
ResponderExcluirQue bom que gosta de chá, vou começar a provar e postar (com fotos) algumas variedades de chá... até para conhecer novidades. Fiquei interessada na receita da sua amiga, pode me passar o blog dela?
Abraços
Una ricetta molto gustosa, complimenti! Beijinhos
ResponderExcluirOi amiga
ResponderExcluirQue filé ...hummmmm,amo peixe.Mas voçê se esqueceu de onde venho?....Goiânia....terra onde a musica sertaneja e tocada em todos os bares...e olha que tem barzinho naquela cidade....musica sertaneja me lembra churrasco a beira da piscina....me lembra minha cidade...ooo saudade viu.
Beijim
Deusa
vasinhos coloridos
Oi Lulu aí está o blog da Rose vai lá dar uma espiada no chá de maracuja que é uma delicia!!!
ResponderExcluirhttp://receitinhasefrescurinhas.blogspot.com
Eliana, que delícia! Essa tilápia está apetitosa demais!
ResponderExcluirEspero que vc esteja melhor, querida!
Desculpa a demora em retribuir a visita, to em epoca de provas na facul.
Bjo!
Eliana:
ResponderExcluiroutro dia descobri um nugget de tilápia que estavam ótimos, de uma marca lá da Amazonia!
Esses seus me deram água na boca!
Bjinhus.
Olá querida!!!!!!!
ResponderExcluirBem, o filézinho está mesmo um filé!!!!!!Rsrsrs....
Está com um aspecto delicioso,crocante!!!!!
Beijos e uma ótima quinta!!!!!!!
Toda vez que vejo esse peixe, lembro-me do meu avô. Ele os pescava e preparava deliciosamente!!!
ResponderExcluirAi que saudade...
Beijinhos,
Dani
Ai que cara boa!
ResponderExcluirTem um limãozinho aí por favor, vou ficar por aqui.
Beijo.
Delícia sua visita, venha quando puder, será bem vinda.