Translate

quarta-feira, 28 de abril de 2010

FILÉ DE TILÁPIA

Adoro esse peixinho fica uma beleza  fritinho ou assado!
Desse modo que fiz esse peixe pode ser substituido por filés de frango!

4 filés de tilápia
1/2 xícara de gergelim branco
1/2 xícara de leite
1 clara de ovo
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Azeite de oliva para fritar

Modo de preparo:

Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino.
 Num prato fundo prepare o caldo para "empanar" . Coloque o leite, uma pitada de sal, 1 colher (sobremesa) rasa de farinha e uma clara de ovo. Bata por alguns instantes até ficar bem homogêneo. Fica um caldo bem ralo.
Pegue um filé e mergulhe no caldo para empanar.
 Escorra bem.
 Passe  no gergelim (em outro prato fundo). Vire dos dois lados e deixe o gergelim grudar bem .
 Reserve sobre uma superfície até a hora de fritá-los. Utilize azeite de oliva para fritar. Não é necessário colocar muito azeite na frigideira antiaderente!
(ou frite em oleo mesmo como preferir)

25 comentários:

  1. Lih! Experimentei esse pexin...no começo achei o gosto meio estranho, mas agora me acostumei =) Não como sempre, mas o dotô pega no pé...e esse seu tá tão fritin (prefiro) com maionese de tártaro e um arrozin, minha saúde ia te dizê...brigada cumadi...:D
    Um bejim e um lindo dia prá vc, viu?!

    ResponderExcluir
  2. Eliana , nunca dizer nunca , logo você que pelo seu perfil, dá ideia de uma pessoa lutadora?
    Vamos manter contato, adoro o teu blog.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Eliana, esse peixinho é muito bom mesmo!
    Com esse gergelim no empanado, deve ter ficado ótimo!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  4. Querida, amei seu blog. Agradeço o carinho, graças a Deus o marido ja foi trabalhar e o Gabriel esta melhor também, nele a Dengue pegou mais fraca.Vou ficando por aqui tá. beijinhos

    ResponderExcluir
  5. eu amo peixe e filet de tilapia é tudo de bom!!obrigado pela preocupação..mas..já tô bem..fui fazer bobagem:empurrar um movel pesado com as costas!!kkk..e fiquei muito mal..mas..tá passando..bjus..e dia de paz..li

    ResponderExcluir
  6. Passa no meu blog, tem selinho pra você lá..

    bjbj

    ResponderExcluir
  7. Hummm, que delícia! Também adoro, meu pai pesca aos finais de semana e às vezes, quando estou na casa deles ele faz pra nós filezinho de tilápia. É muito bom!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  8. Adoro tilápia, aqui na serra é um peixe muito encontrado. Em filézinhos então fica uma gostosura...
    abraços e apareça

    João Mario

    ResponderExcluir
  9. Amiga...fiz hoje este filé em frango ...sabia que nunca tinha feito...já fiz de tilápia olha só...ficou uma delícia!!!

    bjs!

    ResponderExcluir
  10. Eita adoro tilápia com arroz e salada!

    Francis

    ResponderExcluir
  11. ME PASSA POR IMAIL SUA DIETA!

    CLÁUDIA

    ResponderExcluir
  12. Oi sou o José, preciso dizer que logo vc estará bem da sua tristeza tudo passa!
    Adorei ler seu blog gostei mais dos textos minha esposa das receitas!
    Abraços de todos aqui de casa pra você gostamos muito de tudo por aqui!

    ResponderExcluir
  13. K peixinho bom querida... Adorei..
    beijoca

    ResponderExcluir
  14. Também adoro esse peixe...Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  15. Oi Eliana!
    Que bom que gosta de chá, vou começar a provar e postar (com fotos) algumas variedades de chá... até para conhecer novidades. Fiquei interessada na receita da sua amiga, pode me passar o blog dela?
    Abraços

    ResponderExcluir
  16. Una ricetta molto gustosa, complimenti! Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Oi amiga


    Que filé ...hummmmm,amo peixe.Mas voçê se esqueceu de onde venho?....Goiânia....terra onde a musica sertaneja e tocada em todos os bares...e olha que tem barzinho naquela cidade....musica sertaneja me lembra churrasco a beira da piscina....me lembra minha cidade...ooo saudade viu.
    Beijim
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  18. Oi Lulu aí está o blog da Rose vai lá dar uma espiada no chá de maracuja que é uma delicia!!!

    http://receitinhasefrescurinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Eliana, que delícia! Essa tilápia está apetitosa demais!
    Espero que vc esteja melhor, querida!

    Desculpa a demora em retribuir a visita, to em epoca de provas na facul.

    Bjo!

    ResponderExcluir
  20. Eliana:
    outro dia descobri um nugget de tilápia que estavam ótimos, de uma marca lá da Amazonia!
    Esses seus me deram água na boca!
    Bjinhus.

    ResponderExcluir
  21. Olá querida!!!!!!!
    Bem, o filézinho está mesmo um filé!!!!!!Rsrsrs....
    Está com um aspecto delicioso,crocante!!!!!
    Beijos e uma ótima quinta!!!!!!!

    ResponderExcluir
  22. Toda vez que vejo esse peixe, lembro-me do meu avô. Ele os pescava e preparava deliciosamente!!!
    Ai que saudade...
    Beijinhos,
    Dani

    ResponderExcluir
  23. Ai que cara boa!
    Tem um limãozinho aí por favor, vou ficar por aqui.

    Beijo.

    Delícia sua visita, venha quando puder, será bem vinda.

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!