Translate
terça-feira, 27 de abril de 2010
PÃO DE ALHO
Esse fiz um pouquinho diferente da receita coloquei salsinha é cebolinha na massa
depois que assou cortei ao meio fiz um recheio de alho com queijo , maionese e manteiga de leite recheei todos porque só gosto quente então guardo todos assim já prontos na geladeira quando vou comer esquento no forno ou no micro se for fazer churrasco ponho no espeto ou grelha fica muito bom!
Massa:
30 g de fermento fresco para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 e 1/2 xícará (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa) de sal
10 dentes de alho cru grandes, espremidos(gosto assim com bastante alho se ñ gostar diminua)
4 xicaras (chá) de farinha de trigo (vá adicionando até dar ponto)
Cobertura
100 g de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho cru, grandes, picados ou espremidos
salsinha ou cebolinha à gosto
parmesão ralado
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite morno, a manteiga, o alho, seque um pouco com farinha, acrescente o sal e continue dar o ponto com farinha. Sove modele as bolinhas e deixe crescer sobre tabuleiro, untado de margarina ou forrado de papel aluminio. Cubra deixe crescer.
Cobertura - Aqueça a manteiga com alho para ficar liquida. Reserve.
leve para assar em forno preaquecido a 180.o C por 25 minutos. Dourou, retire o tabuleiro, pincele com a manteiga de alho liquida, salpique salsinha e parmesão. Volte a assar por + 10 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.
33 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eliana, querida obg pelo carinho de sempre !!! Que receita deliciosa, anotada, adoro !!! Bjim e boa semana !!!
ResponderExcluiraté babei a ver estes paezinhos!! eu adoro pao de alho e queijo!!!! que deliciosos!! beijos
ResponderExcluirQue delicia!
ResponderExcluirtêm muito bom aspecto
jinhos
Oh Eliane, você mata-me com esses deliciosos pãozinhos! è mesmo difícil de resistir!
ResponderExcluirBeijinhos, querida
Mama mia....que delíciaaaaa!Vou te fazer uma perguntinha meio "cá entre-nós", tu emagreceste 15 kilos, comendo estas delicias que tu postas aqui?
ResponderExcluirUm beijo.
Uma sugestão bem deliciosa x
ResponderExcluirOlà Eliana, una ricetta ricca di gusto e deliziosa! Beijinhos
ResponderExcluirhummm..que receita boa!!!adoro pão de alho!..tô levando comigo..bjus
ResponderExcluirNossa, que delícia! Nunca fiz pão de alho, mas meu noivo é viciado neles! Vou levar sua receita e tentar fazer pra ele em breve!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar querida!
Bjinhos
Querida, deve ter ficado de matar!!!
ResponderExcluirMil beijinhos,
Dani
Eliana,
ResponderExcluirVocê está melhor, amiga? Espero que os Céus a abençoem dando-lhe agora a oportunidade de agradecer e relembrar com alegria o tempo vivido com seu irmão, em vez de só sentir a dor a perda.
Achei fácil a sua receita. Geralmente receita de pão tem um de esperar crescer tantas vezes, que minha paciência se acaba e eles ficam duros, pesados, porque não espero o suficiente.
Estes seus, devem ficar sensacionais, especialmente quando recheados.
Beijocas
Menina que delícia esse pão de alho, hummmmmmmmmmmmm fiquei com desejo, hehhe...
ResponderExcluirCom os temperinhos deve ter ficado ainda mais show de gostosura.
bjus que preciso ir trabalhar,rsrrsrs
que pinta que tiene eso, gracias por tus hermosas palabras amiga
ResponderExcluirOi linda
ResponderExcluirEu também.....voçê e uma pessoa sem igual...um espirito cheio de luz.....essa luz vem das mãos de Deus.....fique firme.Se precisar me grita.
Deusa
Fia...fico com água na boca com pãodiái...=)...mas meu marido tem aversão...aff...nem ligo...rs
ResponderExcluirO que não como de carninha no churrasco, como de pão...torradin!
E ainda com cebolinha, amei!!
E como vc está, hein!? Estamos na torcida e na oração...pelo bálsamo sempre, viu?!
Um bejim Lih!!
Pois é amiga, sonhar é preciso sempreeee!
ResponderExcluirbeijokas.
FELINA AMIGA QUERIDA EMAGRECI 15 KILOS COMENDO DE TUDO MAS BEM POUQUINHO!FIZ REEDUCAÇÃO ALIMENTAR POR ISSO DEMOREI EMAGRECER AINDA CONTINUO NA LUTA ME FALTA EMAGRECER 5 KILOS!
ResponderExcluirOi Eliana, voce sabe que me esta a estragar com mimos não sabe??? Ai mas como eu gosto eh eh eh És uma super amiga, muito obrigado por toda a força. Beijão e uma boa semana
ResponderExcluirLAURA ,VINNI VCS SABEM COMO É DIFICIL Ñ FICAR TRISTE QUANDO SE PERDE ALGUEM QUE AMAMOS MUITO,MAS ESTOU TOCANDO A VIDA REZANDO E PEDINDO QUE DEUS ESTEJA SEMPRE COMIGO ME LEVANDO PELA MÃO!!!
ResponderExcluirAINDA ESTOU MUITO TRISTE MAS VAI PASSAR!!!
DEUSA SE PRECISAR GRITO MESMO!
NÉ FELINA!!!
JUNIA,FATIMA,SÔNIA E ELIA FICO MUITO FELIZ EM VER VCS AQUI!
ILIANE,DANI,FABIANA,DESIRÉE E SERGIO NALDINE VCS SÃO MUITO ESPECIAIS !!!
ALEXANDRE VOCÊ É SEMPRE MUITO BEM VINDO POR AQUI!
CARLA MINHA LINDA EU A MIMA-LA!
ResponderExcluirVOCÊ É UMA ARTISTA SENSACIONAL!!!
Olá Eliana!
ResponderExcluirDesde cedo estou de olho nesses pãezinhos de alho.
Agora tive jeito de vir pegar a receita...deem ser uma delícia!!!
Espero que seu coração esteja mais leve. Vi o que escreveu acima e sei que é difícil. Estou rezando por você.
beijo
Astrid Annabelle
Hahahhahaha eu também faço essa receita, mas não coloco todo o alho não...e fica bom né aqui não dá pra aquecer no dia seguinte...comem tudo no dia mesmo kkkk
ResponderExcluirBjinhus!!!
Oi, passear no teu blog é tão GOSTOSO, humm!
ResponderExcluirBeijos
OI ASTRID FAÇA DEPOIS ME DIGA SE Ñ É ÓTIMO!
ResponderExcluirROSE ADORO PÃO DE ALHO ASSIM COM BASTANTE ALHO E QUEIJO JUNTO FICA MAIS SABOROSO!
Ahhhhhhhhhhhh que delicia...mais num posso comer, não me contnto com 1 só sabe...então prefiro não comer nenhum.....água na boca sua malvada...hahahahah
ResponderExcluirBjos florzinhaaaaaaa e boa noite para ti :*
Adoro pão de alho!
ResponderExcluirBeijinho e boa noite amiga
Yoyo
Cadê as receitinhas heim, heim????
ResponderExcluirbeijokinhas.
Adoro pão de alho, que lindo que ficou esse, e o roxo da blogagem ficou lindo,
ResponderExcluirbjs
Paula
"Tem gente que faz bolo porque, mesmo não tendo dons de doceira, não lhe falta força de vontade.
ResponderExcluirTem gente que faz bolo simples, daqueles pra tomar com café.
Tem gente que faz bolo porque acredita que dentro dele cabem todos os sentimentos do mundo.
Tem gente que faz bolo pra dar de presente.
Tem gente que faz bolo com fruta amarela, porque sabe que são as preferidas dela.
Tem gente que faz bolo e desenforma, e embala com fita xadrez alegre.
Tem gente que faz bolo para abraçar (bolo abraça, não sabia?), para adoçar a vida de quem acaba de perder alguém que ama.
Tem gente que faz bolo quando as palavras já não bastam, e quando não há mais nada que possa ser feito para confortá-la.
Tem gente que faz bolo porque ama demais a pessoa e quer que, no momento em que ela coma uma fatia dele, se sinta exatamente assim: amada.
Tem gente que faz um bolo pra dizer "eu estou aqui e você pode sempre contar comigo".
Hoje eu fiz bolo,e se pudesse te mandaria com todo meu carinho!
Beijosssssss
Oi Eliana!
ResponderExcluirAdorei seu blog! Me identifiquei muito com as receitinhas light que você colocou na barra lateral. Tive que passar por um processo de reeducação alimentar... tirei muita bobagem que eu comia da minha alimentação. Perdi peso, ganhei saúde.
Parabéns pelo seu blog! Gostei tanto que vou linkar no meu, tá?
Abraços
ADOROOO :)...
ResponderExcluirExcelente receita amiga
beijo
eu sou doidinha por isso :-O
ResponderExcluircomo feito uma maluca :D
Hummmmm, que delícia, não só os pães como também o recheio!!! Maravilhoso!!!!
ResponderExcluirBjsss,
Madalena