Gente fiz esse gelado para almoço de páscoa ficou maravilhoso fiz o sorvete de chocolate depois um bolo trufado de chocolate maravilhoso peguei uma forma refratária fui alternando camada de bolo primeiro depois frutas coloquei morango bastante depois cobri com sorvete e levei ao freezer até a hora de servir!!!!
Massa de Chocolate
5 claras
5 gemas
1 ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Reservar.
Em uma batedeira, bater as gemas, ovo e açúcar até dobrar de volume. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar a farinha de trigo, Chocolate em Pó e a água, batendo até homogeneizar.
Fora da batedeira e com o auxílio de um batedor de arame, acrescentar as claras em neve e o fermento.
Despejar em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga e assar a 180°C em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) Chocolate em Pó
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e ferver. Aplicar a calda quente sobre as fatias de bolo.
Recheio Trufado
400 g de Chocolate Meio Amargo
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
Derreter o Chocolate Meio Amargo conforme instruções da embalagem e misturar aos demais ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Utilizar em seguida.
Decoração
200 g de Chocolate em Pó
Montagem do Bolo
Cortar a massa de chocolate em três fatias iguais e umedecer com a calda de chocolate ainda quente.
Intercalar as fatias com a trufa de chocolate
Polvilhar Chocolate em po na superfície do bolo e servir.
SORVETE (eu fiz de chocolate)
Receita lá do meu sossego
Primeira Parte:
1 litro de leite.
Pouco mais de 1/2 xíc.(chá) de açúcar.
1 colh.(chá) de emulsificante.
1 colh.(sobremesa)de liga neutra.
1 xíc.(chá) cheia de leite em pó.
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador por 3 min.
Despeje em um tabuleiro pequeno e leve ao freezer até endurecer.
Segunda Parte:
Divida a mistura congelada em 2 partes iguais.
Uma parte picar em pedaços e colocar na batedeira.
A outra metade volte pro freezer,reserve pra outra receita.
Juntar com os pedaços na batedeira:
1 lata de leite moça.
1 colh.(chá) de emulsificante cheia.
1xíc.(chá) de leite vaca.Se for sabor côco use leite de côco.
2 colh.(sopa) de pó de sabor pra sorvete,a seu gosto.Ou umas 8 colh.(sopa)chocolate em pó,se quiser de sabor chocolate.O pó sabor choco é mto ruím,melhor usar o chocolate.A seguir,ligue a batedeira e bata por 10min.
Despejar em 2 potes de sorvete tampar e levar ao freezer.
Obs.A outra metade q. guardou no freezer voce repetirá tudo como fêz com essa,renderá mais 2 cx de 2 litros.
Rende 4 caixas de sorvete o total da receita.
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segunda-feira, 5 de abril de 2010
11 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
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Amiga depois do estresse que foi o meu dia de hoje só mesmo uma maravilha de chocolate como essa me salvaria!
ResponderExcluirFiquei babando aqui!!!
Bjs
Que escândalo de receita. demais da conta de boa. espero que tenha passado uma feliz Páscoa e desejo uma boa semana
ResponderExcluirHola date una vuelta por mi blog, tienes una sorpresa
ResponderExcluirPrendada essa mulher, que beleza de gelado que ficou, parabens.
ResponderExcluirbjs
Paula
Olà querida, che buono il gelato al cioccolato! Veramente goloso. Beijinhos
ResponderExcluirOlà querida, ho un premio per te sul mio blog! Baci
ResponderExcluirEliana,minha querida amiga,que delícia,hummmm...
ResponderExcluirVoce é 1000 e, coisas bonitas e deliciosas,parabens..
Vou tentar fazer uma geléia de jabuticaba voce tem receita?
Obrigado pela visita ,um forte abraço,bjo,
Carlos.
Hum! Vou experimentar a receita do gelado!
ResponderExcluirObrigada pela sua visita ao meu cantinho!
Beijinhos!
minhas lombrigas ficaram passadas com essa tua receita ! SOCORRO !!!
ResponderExcluirNossa, mais isso deve ter ficado bom demais!
ResponderExcluirAdorei sua postagem do rosa, o espaguete ficou lindo, legal que coloriu por igual, né?
Bjuss e ótima semana!
que perdiçao para os olhos!!!! amei!! beijos
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