Translate

sexta-feira, 9 de abril de 2010

BOLINHO SALGADO DE MILHO VERDE

Adoro esse bolinho minha mãe sempre fazia quando eramos pequenos e moravamos numa fazenda todos os dias tinha bolinho de milho frito para acompanhar nosso almoço ou café da tarde!!!
Achava isso uma delicia comia até me fartar...hoje já ñ posso fazer isso o tempo passa e com ele algumas coisas boas da vida!!!Eu gosto desse bolinho somente o milho com sal nada mais mas a receita está completa!
Vamos a receita:

6 espigas de milho verde

1 xicara de chá de queijo ralado(opcional)
3 ovos
Cebolinha verde a gosto
1 cebola (pequena) batidinha
Tempero caseiro (alho e sal) a gosto

Ralar o milho ou passar os grãos no multiprocessador ou liquidificador e acrescentar os demais ingredientes. Fritar às colheradas no óleo ñ muito quente, observando bem para que o
bolinho não fique cru por dentro.(frite numa frigideira antiaderente unte com oléo somente para os primeiros bolinhos)ou então em bastante oléo vcs escolhem  a melhor forma os bolinhos de um jeito ou de outro ficarão deliciosos!

35 comentários:

  1. Nunca comi mas deve de ser muito bom ...
    Bjcas...

    ResponderExcluir
  2. Eliane, querida esse bolinho deve ser delicioso!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Minha sogra faz um bolinho com o bagaço do milho que é uma coisa de outro mundo de bom, acho que é bem parecido com esse porque a aparência é igual.
    Hummmm fiquei com vontade agora!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Nooooosssa eu bolinho também fez parte da minha infância. minha vó fazia ela até deixava uns grãozinhos inteiros era tão bom...nunca mais comi...mas agora me deu uma vontade parece que sinto até o cheiro...kkkk
    Bjinhus e bom findi!!!

    ResponderExcluir
  5. Uau, amiga, que delicinha!!! Adoro esses bolinhos e quanto mais invenções melhor!!!
    Beijos, minha querida amiga e um lindo dia pra ti!

    ResponderExcluir
  6. Parece ser muito bom. Boa dica. Beijos e ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  7. olá eliane!

    Esta sugestão é bem interessante!

    jinhos

    ResponderExcluir
  8. Ai amiguinha que gostoso, hummmm deve ser bom demais.
    Olha bom findi para vc, que frio né, eu moro na cidade serrana, então pensa...
    Aqui tudo bem linda, estou feliz e confiante.

    ResponderExcluir
  9. Oi querida! Eu amo milho verde e vou testar sua receita com toda certeza!

    Hoje vim aqui para lhe fazer um convite: estou convidando todos os blogueiros a participarem da blogagem coletiva para ajudar aos desabrigados das chuvas e desastres no RJ. Dá uma passadinha lá no blog pra saber mais detalhes, se puder.

    Obrigada,

    Bjinhos

    ResponderExcluir
  10. Olá Eliana
    Muito prazer em "conhecer-te" e obrigada pela tua visita.
    Fiquei com o teu contacto para poder voltar.
    Uma excelente receita.
    Parabéns pelo teu trabalho, gostei muito das tuas fotos x

    ResponderExcluir
  11. Sempre que venho aqui fico a "salivar", se eu engordar a culpa é das suas receitas!!! RSRSRS

    Beijos e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  12. Eliana..não conhecia esses bolinhos e achei o maximo..tô levando sua receita..muito boa..bjus e bom findi...li

    ResponderExcluir
  13. ces croquettes me semblent délicieux j'aime beaucoup
    bonne soirée

    ResponderExcluir
  14. Que delicia....que saudade de Goiás.....
    Beijim
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  15. Olà Eliana. questo dolce è meraviglioso! Bravissima. Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Deve ser bom mesmo...
    Gosto de tudo q é feito com milho.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderExcluir
  17. será que podemos adaptar com milho em lata ?SERIA NECESSARIO TALVEZ COLOCAR UMA FARINHA DE TRIGO??que acha??

    beijão!!

    ResponderExcluir
  18. Oh, my God!
    Quanod vi a foto de chamada desse teu post, vim correndo!
    Adoro estes bolinhos, mas nunca os fiz.
    Será que podemos fazer com milho em conserva?
    Tô aqui babando! hehe
    bjs cariocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. eu fiz,Beth,misturando uma latinha e mais espigas,com linhaça,e frite no oleo de milho,a farinha fiz comdois tipos uma receita com farinha integral, e outra com farinha de coco. legal as duas. beijos e bom apetite.

      Excluir
    2. eheh tbm lembra minha infancia minha mãe fazia para nos na fazenda comia q m deliciava no cafe da tarde

      Excluir
  19. oi esse bolinho fica uma delicia meu marido adorou e as crianças tambem essareceita e uma deliciaaaa

    ResponderExcluir
  20. oi ee bolinho e uma deliciaaa meu marido adoro e as crianças tambem muito bom

    ResponderExcluir
  21. fiz esse bolinho com minha mulher e muito bom mesmo.vale a pena conferir.

    ResponderExcluir
  22. Jesus!
    muito obrigada por ter postado essa receita...Voltei no meu delicioso passado da minha deliciosa infancia...
    Bjos, Helena - Goiania, Goiás

    ResponderExcluir
  23. Tem certeza que nao vai nem um pouquinho de farinha de trigo para dar uma liga??????

    ResponderExcluir
  24. AMO BOLINHO DE MILHO VERDE,PRA QUEM GOSTA PODE ACRESCENTAR PIMENTA E CHEIRO VERDE,É UMA PERDIÇÃO...

    ResponderExcluir
  25. é muito bom bjsssssssssss

    ResponderExcluir
  26. Por favor me digam se posso fazer com milho de latinha

    ResponderExcluir
  27. esta receita é tudo de bom pode ser de latinha tambem,ja fiz me deliciei com satisfação de volta ao passado.beijos...............a saude é uma preocupação de Deus,que em sua palavra nos ensina o que devemos comer para termos excelente saude e vida prolongada.Deus abençõe a todos.

    ResponderExcluir
  28. Bom dia,amei a receita,acrescentando uma lata de milho junto a 4 espigas ficou demai de bom,alem de tudo saudavel,conforme Deus deixou em sua palavra ,sementes é uma das necessidades para termos saude,vidalonga,pra isso,vamos obedecer seguindo o que ha de melhor, ah,acrecente linhaça,e farinha integral,ficará show.bom apetite.Deus abençõe a todos....beijossssssssssssssss...

    ResponderExcluir
  29. Nossa, acabamos de fazer, ficou uma delícia, obrigado...

    ResponderExcluir
  30. Posso fazer com milho em lata?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu sempre faço com milho natural fica mais consistente,mas se quiser tentar acrescente um pouco de farinha de trigo e fermento.

      Excluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!