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sexta-feira, 23 de abril de 2010

LINGUA AO MOLHO MADEIRA




Esse prato é muito especial o pessoal lá em casa de minha mãe adoram  fiz essa ao molho madeira mas a recheada é muito especial também !
Quase ninguem gosta muito porque a lingua in natura ñ é muito agradável de se ver!rsrsrs
Mas acho muito facil de limpar e fica muito saborosa da proxima vez vou mostrar passo a passo para verem como é facil!!!


2  línguas inteiras
4 tomates cortados em cubinhos bem pequenos
1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
1 pimentão cortado em cubinhos bem pequenos
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
2 dentes de alho socados
150g de azeitona picada
cogumelos em lãminas
3 limões
Pimenta do reino em pó
1/2 colher de chá de cominho
2 folhas de louro
Sal
1/2 xícara da água do cozimento.
1/2 copo de vinho tipo madeira

Preparo:

Lave bem a língua em água e limão coloque para ferver por 30 minutos deixe amornar e limpe tirando toda a pele.
corte em rodelas coloque para cozinhar com o louro, o sal, pimenta do reino e cominho.
reserve a água do cozimento.
Doure em óleo a cebola, acrescente alho, os tomates,o cogumelo, o pimentão e o cheiro verde.
Junte as azeitonas e  a língua com um pouco de água reservada do cozimento até obter um molho.
Deixe em fogo brando até a língua ficar bem macia e o molho apurado.
Por último acrescentar o vinho madeira.

23 comentários:

  1. eu num gosto nãooooooooo hahahahaha

    Flor linda bom fim de semana para ti...força hein :*

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  2. Oi Tatha já provou pelo menos?
    Ou só viu a pobre lingua in natura e deduziu que ñ gosta!kkkkkkkkkkk

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  3. Oi Eliana aqui gostamos muito de lingua sempre assamos na brasa fica macia deliciosa tem um sabor especial tempero somente com sal grosso!
    Espero que estejas mais feliz!

    Joaquim

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  4. Tem um tempão que ñ faço aqui em casa mas gostamos muito vou ver se tem por aqui!
    viu se já tem limpa???HaHaHa

    Maria Eunice

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  5. Realmente língua não é um prato que me agrada mas essa í parece ter ficado muito boa, rsrsrs
    Beijo e bom fim de semana
    Yoyo

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  6. Eu nunca comi, mas tem um aspecto bem bom :)
    beijoca kida e bom fim-de-semana

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  7. Fico esperando que você post como se limpa a língua, pois é um prato qu acho delicioso, mas não sei fazer.
    Já comi em casa de um amigo, feito pela mulher dele, língua estufada, estava deliciosa!
    Beijinho, querida e bom fim de semana

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  8. Eliana,adorei sua visita no meu Blog e suas palavras,desejo de coração que você consiga superar esta tristeza,é somento o tempo e o trabalho do dia a dia que amenizam nossas perdas, a dor vai tomar o lugar dela, a saudade também a tristeza vai para o cantinho dela,cada sentimento ocupa um lugar dentro de nós e somente assim conseguimos conviver com todos eles, buscando nossa razão para estarmos aqui, o nosso próprio entusiasmo.Achei ótima a receita vou tentar,me fez lembrar comida de familia.Bjs um lindo final de semana.

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  9. Amiga, eu adoro língua, mas nunca nem tentei preparar por achar que dava muito trabalho, mas pelo que vc postou parece ser fácil...será que consigo?....tentarei.



    Um grande beijo minha linda....adoro vc tbm!

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  10. A família do meu marido eéxper neste tipo de prato...são portugueses da gema...eu como mas não faço...hehheh

    bjos!!

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  11. Olà Eliana, mi piace molto questo piatto! Ricco di sapore e ben preparato. Bravissima. Beijinhos

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  12. Amiga, jura que vc viria aqui em casa comer um bolinho?
    Aqui é simples viu.
    Iria adorar.

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  13. Amigas, se o problema está em limpar a malfadada língua, nos açougues e grandes mercados já vendem limpíssima , moleza.
    Quanto ao preparo é só seguir as instruções da Eliana , tenho certeza ficará supimpa !
    Se ninguém contar que é língua, certamente irão comer e gostar, pois a reluta se deve ao aspecto que concordo não é nada convidativo , mas vale provar.

    Beijo Eliana.

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  14. Voltei!
    Falei tanto e me esqueci de agradecer sua visita volte sempre .

    Beijo.

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  15. Hum, imagino como seja deliciosa essa língua ao molho madeira!!!!Mais uma receitinha para mim fazer logo!!!!
    A que faço é a tradicional mesmo, é tão saborosa, e essa ao molho madeira deve ser ótima!!!!!!
    Beijão e um ótimo final de semana!!!!!

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  16. voilà une recette que je découvre elle parait délicieuse, bravo
    bonne soirée

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  17. Oi, Eliana,

    Descobri sua página hoje, sexta, 23 de abril, e devo dizer que gostei muito de tudo.

    Costumo cozinhar às vezes, e tento, ou melhor gostaria de, provar de tudo um pouco, e aqui tem muito material para eu me ´distrair´ por um bom tempo rsrs

    Contudo, o que mais me chamou a atenção foi o modo como o cursor fica aqui na sua página, com a bandeira brasileira. Daí, gostaria de saber como posso fazer para deixar o meu permanentemente assim.

    Desculpe se estou postando meu comentário em lugar errado, mas é que eu não sei onde posso fazê-lo.

    Agradeço a atenção dispensada,
    Gustavo

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  18. Oi gustavo aí está o link é só vc pegar!
    Nesse link tem vários modelos de cursor!

    GIRLSPT.COM - Cursores Animados

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  19. Gustavo esse é o link direto!

    http://www.girlspt.com/cursores/cursorsflags.html

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  20. Lih!
    Vc está no meu coração e mesmo off esses dias não me esqueci de orar e pedir a Deus por vc e sua família, viu?! Que haja sempre conforto para vcs...
    Conte sempre conosco amiga!
    Um bejim no seu coração e um lindo final de semana, tá?!

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  21. isso nao gostamos mt mais tem gente q gosta ne srrs um bjinho otimofds!

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  22. Obrigado pela dica sobre o cursor, Eliana.

    E pode deixar que vou sempre dar uma passadinha aqui para ´provar´ os pratos!

    Abraço
    Gustavo

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  23. Eliana língua é uma das minhas carnes preferidas. Com cogumelos e molho madeira então, não tem para ninguem, é bom demais.
    Beijos
    Patty Martins

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