-150 gramas de bacon
-200 gramas de carne de charque
-300 gramas de calabresa
-3 folhas de louro
-azeite de oliva
-2 dentes de alho
-3 cebolas médias- coentro
-cebolinha
-300 gramas de farinha de guerra (bem fininha )(se quizer pode usar mais grossa)
-150 gramas de manteiga
-sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o feijão fradinho com a folha de louro, sal e azeite de oliva, até o feijão ficar al dente. Depois de cozido escorra e reserve. Cortar em cubos a cebola, alho, bacon, carne de charque
e calabresa. Fritar e reservar. Cortar bem picadinho os temperos
verde e reserve.
Por fim, fazer uma farofa com manteiga e sal, depois colocar
todos os ingredientes reservado em uma travessa. Misturar e
estará pronto para servir
K coisa boa :)...
ResponderExcluirEu adoro, parece um feijão tropeiro mais leve né?
ResponderExcluirMuito gostoso!
Essa receita é interessante, feijão fradinhjo tem um sabor iniqualável...parabéns lindona!
ResponderExcluirBjinhus!!!
Eita coisa boa.
ResponderExcluirTô aqui aguando de tanta vontade. Hum!
Beijos
Patty Martins
Oi querida
ResponderExcluirGosto muito de farofa, mas nunca comi de feijão - ótima receita!
Bjim
Léia
Bom dia amiga, nossa essa receita me deu uma fome logo de manha, adoro essa cocada de maracujá eu não sabia fazer mas agora aprendi com voce. Obrigada pelo carinho, bjos!
ResponderExcluirTem um aspecto tão bom!!!!!!
ResponderExcluirBeijinhos
eu amo feijão fradinho!!!adirei essa sua farofa!!bjus
ResponderExcluirhummmm !uma otima quarta linda bjbj!
ResponderExcluirGente! Passo muito rapido pelo seu blog por que ele é uma tentação!
ResponderExcluirOi Eliana. Passa la no blog,to convidando as amigas para um bate papo no msn.
ResponderExcluirMinha amiguinha, vou dizer: isso não é farofa é a refeição toda, como pura mesmo!!! Babei!
ResponderExcluirbj
Dani
É isso mess...parece o feijãozin tropêro nosso...mas bem clarinho..:)
ResponderExcluirFarinha de guerra foi ótima! Nunca tinha ouvido esse termo..rs
Tô pensando q cê fez um fugãozindilênha aí no quintár...
Gostei muito...lembrou minha terrinha, né?!
Um bejim,
da Vinni
Miguxa do meu coração, fiquei p da vida, no dia que avistei nas minhas atualizações esta receita e eu entrava e ela nao aparecia....havia comido essa farofa na casad e uma amiga e qdo entrei e vi a tua postagem, disse, hj eu tira a barriga da miséria, vou copiar e fazer...e nadaaaaaa....dormi na vontade.Mas hj ela não me escapa.
ResponderExcluirBeijinhos, adoro suas receitas. nem precisa dizer né?....precisa sim!