Translate

quinta-feira, 25 de março de 2010

FAROFA DE CUSCUZ

Essa farofa é muito especial adoro!

Modo de Preparo:

Numa tigela coloque o cuscuz(milharina), a água, o sal, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos. Na parte superior da cuscuzeira coloque água até a metade. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Aguarde alguns minutos para desenformar.Quando começar a exalar aroma, o cuscuz está pronto.

2- Em uma panela grande com um fio de oléo frite um 1 dente de alho,1 cebola grande picada, 4 linguiças defumadas (calabresa) picadinha,  azeitonas picadinhas,bacon fatiado picadinho, deixe dourar bem. Acrescente o cuzcuz, e mexa bem, tempere com cebolinha verde e salsinha á gosto.

15 comentários:

  1. Que bonita esta farofa Eli! Meu noivo ama farofa, ele come todos os dias, ou farofa, ou farinha de mandioca, não fica sem.
    Vou fazer esta sua receita qquer dia pra ele.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Amigos sao parte de nós...
    Da nossa alma...
    Completam o quadro mais belo sa nossa essencia, a ancora que nos segura numa tempestade...
    Para todos os amigos....
    um abraço

    E para ti,o meu beijo especial.Estou de volta!

    ResponderExcluir
  3. Nunca comi...deve ser uma delícia mesmo! Mas dá prá fazer sem cuscuzeira?
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Adoro também....anotando....
    Bem que eu queria ser realmente maluquinha,mas....e só jeito de contar mesmo.....se bem que....rsrsrsrs
    Beijim
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  5. Hummmm, que delícia o cuscuz com esses sabores todos!!!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderExcluir
  6. Olà querida, una buonissima ricetta di cuscus! Bravissima. Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Tbm pergunto: sera que da pra fazer sem cuscuzeira?
    Que trem mais gostoso gente!

    ResponderExcluir
  8. Renata e Tânia meninas eu coloquei a milharina numa travessa já bem molhada depois levei ao microondas por 3 minutinhos retirei mexi bem para soltar daí fiz a farofa fica ótima no microondas ñ precisa cuscuzeira!

    ResponderExcluir
  9. Olá Eliana!!!estou em falta com vc.obrigada pelas visitas pelo carinho de sempre,sempre!!Olha como boa nordestina que sou adoro farofa e cuscuz não pode faltar e sendo farofa de cucuz é tudo!!
    Também é bastante consumido por aqui o cuscuz com carne de sol e manteiga da terra que é uma delicia.
    Obrigada mais uma vez e xero grande.

    ResponderExcluir
  10. couscous bien fait et très appétissant, bravo
    bonne journée

    ResponderExcluir
  11. Oie Eliana não tenho aparecido muito, porque seu blog muitas vezes dá tiuti no me PC, mas agora deu! então lá vai: Um abraço de dois braços e com duas vorta e meia.Jana.kkkk

    ResponderExcluir
  12. muito fácil de fazer. adorei é econômica e muito gostosa vou fazer para meu marido hoje 27/10/2011

    ResponderExcluir
  13. eu ainda não fiz essa farofa mas tá com uma cara bonita vou fazer.

    ResponderExcluir
  14. hum amei esta receita é um prato especial vou fazer no aniversário da minha filha.

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!