Translate
segunda-feira, 30 de agosto de 2010
BOLO BRIGADEIRO
Esse bolinho ficou meio branquela porque já tinha começado fazer e ñ tinha cacau em pó daí me virei com achocolatado mesmo,mas a única diferença para mim é a cor fica assim meio sem graça,gosto bem pretinho mesmo!Nesse bolo tbm usei um pouco de chantily na cobertura e no recheio!
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio e Cobertura
4 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
250 gs de chantily pronto
Calda
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pau a gosto
2 cravos-da-índia
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve. Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve. Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro(passei uma camada de chantily antes do brigadeiro). Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado e leve a geladeira até a hora de servir!
22 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá querida amiga.
ResponderExcluirComo eu gosto de brigadeiros!
Por cá são servidos em bolinhas pequeninas. Um café acompanhando um brigadeiro é mesmo bom.
Desejo que estejas bem e deixo-te um beijinho,
Manú
OI MANÚ AQUI TAMBÉM FAZEMOS BOLINHAS PEQUENAS COMO AS QUE ESTÃO EM CIMA DO BOLO,FICAM MUITO BOAS COM CAFÉ AINDA VOU PROVAR!!!
ResponderExcluirEi Lih!
ResponderExcluirBranquela foi ótimo! rs
Confesso q gosto dele escurin tb...talvez pq eu não gosto do chocolate muito doce, mas só eu viu?! Aqui em casa se colocou chocolate é o que importa, não faz diferença na cor =)
Nunca coloquei chantilly no recheio do brigadeiro...deve ficar mais leve, né?!
Gostei demais!
Um bejim procê e uma linda noite...
Hola, felicidades por este bolo tan delicioso. Besos.
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluiryour cake looks delicious! I just wish I could taste a big piece of that wonderful cake!
ResponderExcluirOlá Eliana,
ResponderExcluirQue gostoso ficou esse bolo mesmo assim branquinho,parabéns.
Beijos uma linda semana.
Carla
Nossa Eliana...me deu uma vontade enorme de dar uma mordida nesse bolo, salivei aqui!!!
ResponderExcluirFicou lindo!
Bjuss!!!
Esto es un bizcocho de chocolate sabroso. Que tentanción, Saludos
ResponderExcluirCe gâteau doit être délicieux.
ResponderExcluirJe te prends une tranche pour déguster.
Bonne semaine et à bientôt.
Que bolinho gostoso, dá vontade de beber um cházinho e comer já uma fatiazinha.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
il est beau et trop gourmand ce gâteau
ResponderExcluirj'en raffole
bonne journée
Eliana, só a foto já dá água na boca rsss imagina comer essa gostosura, braquelo ou pretinho tanto faz, o importante é o conteúdo
ResponderExcluirPassando pra te deixar um beijo e desejar uma ótima terça feira!
uhmmm.. fragole e cioccolata... una combinazione unica... sapori cosi' contrastanti che non possono non piacere !
ResponderExcluirUn beso,
Pier
Eliana, que bolinho delicioso!! A massa parece tão fofinha!!
ResponderExcluirBeijinhos
Complimenti è veramente goloso!!! Un abbraccio, felice giornata
ResponderExcluirOlá querida ...hoje é niver de minha sogra...quem sabe dá tempo eu ainda faço este bolo maravilhoso hein???será que consigo!!
ResponderExcluirbeijinhos...
hummmmmmmm bjinho otima terça!
ResponderExcluirEliana querida...que bolo mais lindo...comeria ele agora mesmo, não ligo por ter ficado mais clarinho rsrsrsr.... beijinhos...
ResponderExcluirValéria
Que delicia de bolo , bjs
ResponderExcluirNossa... dá uma fome ver esse seu blog!!!
ResponderExcluirAté fiquei com água na boca!
Já tô te seguindo!!!
Bjos
Esse bolo está terrivelmente lindo!!! Vou experimentar o seu truque dos cravos-da-Índia, adorei ;)))
ResponderExcluir