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quarta-feira, 23 de novembro de 2011

BOLO AO PERFUME DE LIMÃO SICILIANO

Esse bolo não ficou fofinho ,mas ficou delicioso e perfumado!

Massa 

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 caixa de 200 ml leite condensado
Suco de limão até dar ponto mousse
Raspas de limão siciliano para decorar

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e manteiga bata até ficar um creme junte os ovos um a um e continue batendo e colocando a farinha acrescente as raspas de limão ,o suco do limão e o fermento
Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido 180° a 200° por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Decore com a cobertura e as raspas de limão.

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

BUCHADA DE BODE

A buchada, é um prato típico da região Nordeste do Brasil, feito com miúdos: rins, figado e vísceras do bode lavadas, aferventadas, cortadas, temperadas e cozidas em bolas (que medem cerca de 8cm de diametro) feitas com o próprio estômago do animal. É um prato muito saboroso, principalmente se for acompanhado por uma pequena dose de aguardente.Esse prato é muito forte e não é todas as pessoas que gostam ,mas eu tenho certeza que todos deveriam provar pelo menos uma vez!

Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
4 limões grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho esmagados
4 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde picado
2 folhas de louro picadas
2 ramos de hortelã picados
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
200 g de toucinho fresco picado
Sangue coagulado do cabrito
Modo de preparo

Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.
Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora.
Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h.
Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras.
Temperar com sal, pimenta-do-reino, alho,cebola, cheiro verde, louro e hortelã.
Juntar o vinagre e deixar descansar.
Aquecer o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos.
Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras.
Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo.
Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.
Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha.
Para o cozimento levar ao fogo uma panela com um fio de óleo e bastante temperos(pimentão,cebola,alho,coentro,tomates,pimenta de cheiro todos picadinhos e refogados no óleo com 1 colherinha de açafrão e 1 colherinha de páprica picante) água e sal e deixar ferver.
Colocar o bucho e os joelhos do cabrito cortado pequeno e cozinhar em fogo brando até ficar macio(na panela de pressão por 1 hora)
Servir com molho de pimenta forte ,arroz branco e pirão!



quinta-feira, 17 de novembro de 2011

BOLO DE CARNE MOÍDA

Essa receita é do Edu Guedes mudei um pouco o recheio acrescentei tomates,cenoura e azeitonas ,mas o recheio vc pode criar como achar melhor e ficou muito bom esse bolinho de carne ,achei o danado meio temperamental não queria sair da forma daí tive que mostrar quem manda na minha cozinha por isso ele ficou assim um pouco desalinhado,mas o sabor é muito bom,vamos untar melhor a forma da próxima vez!!!

1 kg de patinho moído
1 pacote de creme de cebola
2 pães amanhecidos
1 xícara de cebola ralada
½ xícara de salsa picada
Sal a gosto

Recheio 1

1 xícara de ricota ralada
1 xícara de espinafre cozido
Sal a gosto
2 colheres de azeite

Recheio 2

2 xícaras de calabresa fatiada ou mortadela
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de tomate fatiado

Modo de preparo:

hidratar o pão com água espremer para tirar todo o excesso de água. Num bowl grande, misturar o pão, a carne, a sopa de cebola, a cebola e a salsa. Numa forma untada, colocar uma camada de carne no fundo e nas bordas, colocar o recheio e cobrir com mais carne. Assar em forno alto até dourar.




domingo, 13 de novembro de 2011

RIGATONI COM PRESUNTO E QUEIJO

Esse rigatoni  delicioso é receita da minha cunhada Luciene e ficou delicioso!

400 g de macarrão rigatoni
Água fervente e sal
2 colheres (chá) de azeite
200 g de presunto cortado em palitos
250 g de mussarela cortada em palitos

Molho:

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 tablete de caldo de carne
1 lata de molho de tomates
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de mussarela ralada para salpicar

Cozinhe o macarrão com a água fervente e sal
Escorra, passe em água fria e regue com o azeite
Reserve
Aqueça a margarina, refogue a cebola e acrescente o tablete de caldo de carne e o molho de tomates
Cozinhe por 5 minutos
Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo
Recheie cada rigatoni com o presunto e a mussarela
Acomode - os em um refratário
Cubra com o molho e salpique a mussarela
Leve ao forno, pré - aquecido, por 20 minutos


segunda-feira, 7 de novembro de 2011

CUPCAKE DE COCA- COLA

Dando uma olhada por aí encontrei um blog espetacular com essa receita deliciosa de cupcake então resolvi fazer  aconselho a todas dar uma espiada no Fourices lá tem muitas coisas deliciosas ,a cobertura de ganache com chocolate amargo é ótima ,mas a de chocolate branco também  daí vc escolhe , o recheio de brigadeiro gourmet delicioso tbm fiz meio mole para o recheio.
Tudo   AQUI Sam Wüppsch

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de coca-cola (não é zero, nem light, nem nada...)
- 1/4 de xícara de leite acrescido de 1 colher de café de vinagre
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de Preparo

1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve. Misture o cacau, o sal, a farinha, o bicarbonato e o fermento e peneire 2 vezes e depois com o auxílio de um fouet misture bem por 1 minuto. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3) Adicione o ovo a mistura de manteiga batendo bem após a adição.
4) Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha, o leite e a coca. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.5) Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja firme ao toque ou até que o palito saia limpo .
6) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Eu recheei com brigadeiro mole  e cobri com ganache de chocolate amargo.

-1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate branco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- raspas de 2 limões sicilianos

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. 


segunda-feira, 31 de outubro de 2011

PURÊ DE ABÓBORA

1 pedaço de abóbora 500grs
1 colher de caldo de legumes em pó
(ou tablete)
1 vidro de requeijão cremoso(opcional)
salsinha
azeite
água

cozinhe a abóbora até ficar bem macia já com todos os temperos passe no processador ou mixer até ficar um creme bem lisinho leve novamente ao fogo acerte o sal,misture o requeijão e sirva.

servi dentro da própria moranga com cobertura torresminhos fritinhos!

Pena que não tenha a foto da moranga completa e terminada,mas ficou um prato bem diferente!

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

ADEUS WELSE AMIGA VIRTUAL MUITO QUERIDA


Acabei de receber uma triste noticia o falecimento dessa amiga virtual tão querida, Welse que nossa senhora te receba com o carinho que você merece e te ampare nesse momento da sua passagem,que ela também conforte o Sr: Bonitão ,A Cucla e o Bruno que eles compreendam a vontade de Deus que é infinita e tudo sabe!Para homenagear vc minha amiga querida deixo aqui  os versos de um dos poetas que você mais gostava!(Fernando pessoa)

VOCÊ CONSEGUE PERDOAR? CONSEGUE VIVER SEM FAZÊ-LO?

PERDÃO

Você pode ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes,mas não se esqueça de que sua vida é a maior empresa do mundo. E você pode evitar que ela vá a falência.
Há muitas pessoas que precisam, admiram e torcem por você.
Gostaria que você sempre se lembrasse de que ser feliz não é ter um céu sem tempestade, caminhos sem acidentes, trabalhos sem fadigas, relacionamentos sem desilusões.
Ser feliz é encontrar força no perdão, esperança nas batalhas, segurança no palco do medo, amor nos desencontros.
Ser feliz não é apenas valorizar o sorriso, mas refletir sobre a tristeza.
Não é apenas comemorar o sucesso, mas aprender lições nos fracassos.
Não é apenas ter júbilo nos aplausos, mas encontrar alegria no anonimato.
Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise.
Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história.
É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida.
Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos.
É saber falar de si mesmo.
É ter coragem para ouvir um “não”.
É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta.
Ser feliz é deixar viver a criança livre, alegre e simples que mora dentro de cada um de nós.
É ter maturidade para falar “eu errei”.
É ter ousadia para dizer “me perdoe”.
É ter sensibilidade para expressar “eu preciso de você”.
É ter capacidade de dizer “eu te amo”.
É ter humildade da receptividade.
Desejo que a vida se torne um canteiro de oportunidades para você ser feliz…
E, quando você errar o caminho, recomece.
Pois assim você descobrirá que ser feliz não é ter uma vida perfeita.
Mas usar as lágrimas para irrigar a tolerância.
Usar as perdas para refinar a paciência.
Usar as falhas para lapidar o prazer.
Usar os obstáculos para abrir as janelas da inteligência.
Jamais desista de si mesmo.
Jamais desista das pessoas que você ama.
Jamais desista de ser feliz, pois a vida é um espetáculo imperdível, ainda que se apresentem dezenas de fatores a demonstrarem o contrário.
Fernando Pessoa

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

ARROZ VERMELHO


Fiz esse arroz pela primeira vez e adorei ficou com uma cor linda e uma textura bem legal ,fiz na pressão ele é igual ao arroz negro  mais duro que o arroz tradicional.
Conhecido na região como arroz-nativo-do-pantanal ou arroz-do-campo, tem sabor excelente, quase um arroz aromático, e textura que se mantém firme mesmo quando bem cozido, produzindo sensação prazerosa na mastigação. Sem falar, é claro, no alto valor nutricional, já que não se costuma beneficiar este arroz, sendo consumido sempre na forma integral.
Aqui na Neide Rigo você encontra mais informações sobre esse arroz delicioso!
100 g de arroz vermelho
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de água quente
1/2 colher (chá) de sal
250 g de cubos de carne seca (demolhada e pré cozida)
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo de pequi
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola fatiada
2 pimentas dedo-de-moça em tiras
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Lave bem o arroz e reserve. Aqueça o óleo e o azeite numa panela de pressão pequena e doure  o alho,a cebola,as pimentas coloque o arroz e e a carne e refogue,  Junte a água quente, o sal e tampe a panela. Assim que a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e conte cerca de 20 minutos. Espere acabar a pressão e abra a panela estando sequinho acrescente a salsinha e sirva.



sábado, 22 de outubro de 2011

CALDO DE MANDIOCA

Por aqui começou um frio e nada melhor que um caldo bem quente com bastante pimenta para esquentar !

2 litros de água para cozinhar a mandioca
2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)
500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 linguiça de paio cortada em cubinhos (cerca de 150g)
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos (mais ou menos 300g)
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
250 g de carne moída

modo de preparo

Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.

Cozinhe por cerca de 20 min ou até a mandioca ficar macia.

Deixe esfriar.

Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata.

Reserve.

Num recipiente, misture 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 1/2 maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto.

Reserve.

Numa panela em fogo médio, junte 100 g de bacon cortado em cubinhos, 1 lingüiça de paio cortada em cubinhos (mais ou menos 150 g), 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos (cerca de 300g), 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.

Refogue por 15 min e adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250 g de carne moída já cozida e mexa bem.Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 min, mexendo sempre.

Salpique cheiro-verde picado

domingo, 16 de outubro de 2011

CUCA DE GOIABADA


Fazendo uma visitinha para Islene Teles vi essa receita e resolvi fazer pois meu marido gosta muito de bolos com recheio de goiabada e deu tudo certo!

Massa

100g de margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de (sopa) fermento

Recheio

Goiabada em cubinhos a gosto

Cobertura

2 colheres(sopa) de margarina gelada
6 colheres de açúcar
1 colher de (sobremesa) canela
1 xícara de farinha de trigo

Modo de fazer

Em uma tigela misture os ingredientes da cobertura, até formar uma farofa e reserve.
Na batedeira bata a margarina com o açúcar até virar um creme claro, junte os ovos um a um sem parar de bater. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada e o leite. Volte a bater até ficar homogêneo, adicione o fermento e bata só para misturar.
Unte uma forma redonda média(usei de bolo inglês) com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa, a farofa e pedaços de goiabada. Forno pré aquecido 200graus até dourar


sexta-feira, 14 de outubro de 2011

NOSSA AMIGA WELSE PRECISA DE NÓS....

Usei esse post para orarmos pelas nossas crianças,agora venho pedir para orarmos pela nossa amiga Welse que nesse momento passa por um momento difícil, conto com todos que passarem por aqui amigos e anônimos unidos em oração!


pela Welze Fátima Gonçalves Correa ,peço reza, para quem é de reza, vibração, para quem é de vibração, oração, para quem é de oração e torcida, para quem é de torcida(essa frase é da ANGELA)




Pai Nosso, que estás nos Céus,
Na luz dos sóis infinitos,
Pai de todos os aflitos,
Estende-nos as Tuas mãos.
Santificado seja o Teu nome sublime, Senhor
Que em todo o Universo exprime
Ternura, meiguice e amor.
Venha ao nosso coração o Teu reino de bondade
De luz, paz e de sabedoria,
E seja feita a Tua vontade,
Aqui na Terra de luta e sofrimento
E em todos os círculos da Espiritualidade Superior.
O pão nosso de cada dia,
O pão da fraternidade e da espiritualidade
Dai-nos hoje, e dai-nos sempre, Senhor.
E perdoa, Pai, as nossas dívidas,
À medida que também soubermos
Perdoar os nossos devedores.
E não nos deixeis cair em tentação
Nas nossas próprias inferioridades
Mas livra-nos de todos os males, Pai
Pois a Ti pertencem o reino, o Poder e a Glória
Para sempre.
Tu és o Nosso Pastor e nada nos faltará.
Por isso, fica conosco Senhor,
Agora e sempre.
Graças a Deus

Amar faz bem 
Lucila

domingo, 9 de outubro de 2011

ARROZ COM CARNE SECA


Ingredientes
2 colheres de óleo
150g bacon picado em cubinhos
200g linguiça calabresa picada em cubos
400g de carne seca dessalgada, cozida  e desfiada
2 xícaras de arroz
1 cenoura ralada
sal e pimenta a gosto
4 xícaras de caldo de carne(ou 2 tabletes)
tempero verde a gosto

Modo de fazer

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon. Junte a linguiça e frite-as. Acrescente a carne-seca, o arroz, a cenoura e refogue alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta
 (cuidado, pois a linguiça e a carne-seca já têm sal se usar os tabletes não ponha o sal).
Adicione o caldo de carne e deixe no fogo até completar o cozimento.
Mantenha tampado. Na hora de servir, salpique o tempero verde.

terça-feira, 4 de outubro de 2011

CARNE SECA NA MORANGA


3  mini morangas
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande cortada em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1pimentão vermelho cortado em tiras
1 Kg de carne seca
200g de requeijão cremoso
temperos a gosto
azeite

Moranga:

Lave a moranga e enxugue. A seguir, corte a parte superior(onde se encontra o cabo) e reserve-a. Retire o miolo besunte ela toda de azeite por dentro e fora e embrulhe no filme plástico . Leve ao  microondas por aproximadamente 10 minutos mais ou menos. Após cozinhar, forre o fundo da moranga com requeijão cremoso e encha com o refogado da carne seca,cubra com requeijão e leve ao forno microondas por alguns minutos.

Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão verde e o pimentão vermelho e frite-os. Adicione pimenta, orégano, e temperos a gosto. Acrescente a carne seca cozida e desfiada. Cozinhe por alguns minutos. Sirva com arroz branco.


sábado, 1 de outubro de 2011

SALADA DE QUINUA (quinoa)


Vi essa receita lá na Ana  Kaddja e adorei daí resolvi fazer ,mas não tinha os mesmos ingredientes e resolvi fazer com o que tinha na geladeira e saiu assim linda e deliciosa!


3 xícaras de quinoa cozida com uma pitada de sal
4 damascos cortadas em tiras
1 xícara pequena de maçã cortado em tiras
2cenouras pequenas ralada
pimentão em tiras
1 xícara de azeitonas picadas(usei preta)
2 folhas de alface roxa
3 folhas de alface americana
Sal perfumado de limão
3 colheres de azeite extra virgem

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e por fim salpique o sal e regue com azeite.
Sirva com peixe grelhado
(servi com salmão)


quinta-feira, 29 de setembro de 2011

BOLO DE LIMÃO


 Bolinho de limão delicioso da minha cunhada Luciene Miranda!

Massa:
4 ovos
1 copo de iogurte natural
1/2 copo de óleo
1 pacote de gelatina de limão
1 pacote de bolo de limão(bolo de caixinha)

Modo de Preparo:

misture todos os ingredientes até formar uma massa homogenia
Numa forma untada e enfarinhada coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 180° C até dourar!
Mousse de limão

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3/4 de xícara de limão

bata no liquidificador o leite condensando, o creme de leite e o limão.
Ganache de chocolate

180gr de chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite

Modo de fazer:
 Derreta o chocolate em banho-maria sem deixar ferver para não perder o brilho e misture bem com o creme de leite. 

MONTAGEM
cubra o bolo já frio com o ganache leve a geladeira por 2 horas quando estiver firme coloque a mousse por cima e leve novamente a geladeira até a hora de servir.

sábado, 24 de setembro de 2011

TORTA DE FRANGO


. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de óleo
. 100 g de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 ovos
. tablete de caldo de frango
. 1 caixinha de creme de leite

Recheio:
. 1 peito de frango e cozido e desfiado
. Salsa picada a gosto
. 100 g de requeijão cremoso
. 1 colher (sopa)de mostarda
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 lata de milho escorrido
.  tomates picadinhos
. azeitonas pretas

Modo de preparo

massa: 
no liquidificador, bata o leite, a farinha, o óleo, o queijo, o fermento, os ovos e o creme de leite e o caldo de frango.

recheio: 
em uma tigela, misture o frango, a salsa, o requeijão,a mostarda,azeitonas, o creme de leite e o milho.
Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até que a superfície fique dourada .


domingo, 18 de setembro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE


Esse bolo foi do aniversário da minha irmã ficou delicioso tinha uma sobra de chantilly e coloquei junto no recheio ficou bem fofo junto com a mousse de chocolate ,é um bolo molhadinho e delicioso!
Tem muito bolo de caixinha  delicioso e esse é um deles economizamos tempo e quase nunca da errado basta ter criatividade na hora do recheio e cobertura e tudo sai a contento!rsrs

para o bolo:

1 bolo mousse de chocolate da fleischmann de caixinha que é muito bom eu gostei demais !

Ingredientes para a mousse de chocolate

300g de chocolate amargo
2 xícaras de creme de leite fresco
2 colheres de cacau em pó

Derreter em banho o chocolate, depois de derretido acrescentar as duas colheres de cacau.
Bater o creme de leite no ponto de chantili, e acrescentar o chocolate derretido ao creme de leite batido, misturando bem devagar.
Deixar gelar.
Montar a torta colocando a massa de bolo dividida em um prato com aro intercalar bolo molhadinho com uma calda de sua preferência,mousse e depois cobertura e colocar na geladeira. quando estiver bem gelado cubra com um brigadeiro mole e raspas de chocolate. 

sábado, 10 de setembro de 2011

PAVÊ DE MORANGO

Uma deliciosa sobremesa para domingo dia que vou receber meu irmão e sua família acho que eles vão gostar muito pois ficou bem saborosa!

2 pacotes de biscoito champanhe
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
3 latas de leite
 (use a lata do leite condensado vazia para medir)
4 gemas
½ colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas(não usei)
1 k de morangos (para o recheio e cobertura)
1 xícara de chá de nozes picadas
200 gs de chocolate branco

Modo de fazer:

Coloque os biscoitos em uma fôrma refratária e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio até engrossar. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo quando estiver frio acrescente as nozes picadas e reserve.
À parte, misture a água com o licor. Com esse líquido, umedeça os biscoitos.(umedeci com  calda de morango)
Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe e os morangos em um refratário médio, Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o morango picado e por cima geleia de morango com uma calda grossa. Sirva em seguida.




segunda-feira, 5 de setembro de 2011

FRÁGEIS CORAÇÕES



Eu gostaria de poder entender por que deixamos tantos dos nossos sonhos de lado. Não é bem assim... é que eles se perdem, ou os perdemos, por que desejamos deles um pouco mais do que nos oferecem ou nós mesmos nos assentamos num comodismo que no fim das contas acaba nos incomodando e deixando infelizes.
Muitas relações "duráveis" continuam porque nenhum dos dois admitiu estar insatisfeito. É a vida que corre, sem que se peça dela um pouco mais. Porém cada um, bem no fundo de si, nem que seja por algumas vezes, gostaria de reviver aqueles momentos em que o coração batia desesperadamente e não sabia onde encontrar lugar para se colocar.
As pessoas acostumam-se demais umas às outras. Raros são os casais que conseguem manter pelo menos um pouco das emoções de antes. Os dois conhecem-se tanto que passam a se tornar invisíveis, pelo menos como homem ou como mulher. A mulher torna-se a mãe, dona-da-casa, amiga até... e o homem aquele que tem a responsabilidade maior pelo sustento da casa. E o que sobra depois disso? Sobram apenas restos dos sonhos que ficaram para trás...
Pudessem as pessoas pelo menos vez ou outra parecer "novo" ao outro, as coisas poderiam ser diferentes. Pudessem as mulheres de vez em quando deixar os afazeres domésticos e dedicarem-se completamente a uma noite de amor, toda de amor vestidas e os homens as vissem como se fosse a primeira vez e pela primeira vez oferecessem flores, a magia retornaria.
É preciso imaginação num relacionamento, é preciso criatividade e uma ponta de emoção. É preciso querer, não ter medo da nudez dos desejos, não ficar embaraçado depois de tantas coisas vividas, é preciso buscar a intimidade perdida e o olhar nos olhos depois do passar dos anos.
O amor não é o quinhão dos jovens ou dos grandes românticos. É o pedaço que o coração mais anseia, é a outra parte da lua, é o elo que reforça os mais frágeis corações.

Letícia Thompson

sábado, 3 de setembro de 2011

A GRANDE ESCOLA DA VIDA




Quão maravilhosa é essa grande escola da vida! Sem as quatro paredes, somos alunos e mestres.
Aprendemos na infância que viver é descobrir e aprendemos na velhice que ainda temos muito para aprender.
Aprendemos na adolescência dolorosamente com os muros do não que toda liberdade tem o seu preço.
Aprendemos com a morte que a vida é valiosa e com as flores que a vida aqui não é eterna.
Aprendemos quando negamos e quando nos negam. Quando estamos felizes ou quando o mundo desaba sobre nossa cabeça.
Aprendemos que somos fortes e que ser humilde não é aceitar a dor de cabeça baixa como uma fatalidade do destino, mas tirar dela todas as lições para um recomeço ainda melhor.
As alegrias nos ensinam que a vida vale a pena e as tristezas que os momentos felizes são tão preciosos quanto a água em momentos de sede.
As guerras nos ensinam o valor da paz, a fome o valor do pouco, as catástrofes o da solidariedade, as diferenças o da compreensão e da tolerância.
A solidão nos ensina a inestimável graça de se ter alguém do lado e as multidões que de vez em quando faz bem se estar consigo mesmo.
É quando perdemos que valorizamos o que temos.
Foi através do Calvário que Deus nos ensinou o amor e o valor do perdão. Foi com suor e sangue que nos mostrou que não há um fim se o homem ainda crê que existe uma saída e que a vida, por mais dolorosa que seja, é apenas uma ponte entre o agora e a eternidade.
Quem crê nisso vive e viverá.

Letícia Thompson