As codornas são aves pequenas e muito saborosas vale a pena experimentar.
4 codornas (limpas)
2 dentes de alho triturados
1 limão
Suco de 1 laranja pequena
2 colheres de sopa de mix de ervas(pimenta calabresa,pimenta do reino,paprica ,alho e cebola,pimentão verde, pimentão vermelho ,sálvia,tomilho e salsa desidratados.)
Sal a gosto
4 colheres de (sopa) de Azeite.
4 colheres de (sopa) de Azeite.
2 bananas da terra.
MODO DE PREPARO:
1- Lave bem as codornas na água com limão ,em seguida escorra.Misture o suco da laranja, o azeite e o sal com o mix de temperos .Mexa bem e passe nas codornas por dentro e por fora.
2- Dentro de cada codorna passe o alho triturado.
3- Amarre suas perninhas e deixe marinar.
4- Em uma forma untada disponha as codornas cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180° por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.(em seguida retire o papel alumínio acrescente as bananas da terra e deixe dourar.)
5- Sirva com arroz branco e salada.
Molho:
Numa panela coloquei um vidro de 200 ml de cerejas trituradas com a calda e deixei ferver para reduzir,acrescentei 4 colheres de (sopa) de vinagre balsâmico,4 colheres de (sopa ) de molho de soja, 1 pimenta dedo de moça picadinha(uma colher de( chá) de molho de pimenta pronto) sem sementes,pitada de sal. Deixe ferver até reduzir bem e ficar numa textura cremosa.
Quando as codornas estiverem prontas sirva com o molho agridoce picante.
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O Segredo de toda receita é o olho vivo de quem prepara,verificar sempre que possível o forno para não queimar,verificar os temperos e trocar caso não goste de algum,se o molho não chegar numa textura agradável acrescente uma pitada de amido de milho,enfim todos temos nossos segredinhos para dar um UP na nossa culinária.
Espero que gostem.
Obrigada.
Ficou com um aspecto tao bom humm bjs
ResponderExcluirObrigada Isa,ficou divinal.Bjos
ExcluirOi amiga, estou voltando ao blog! Aos poucos vou atualizando! Um pouco por dia....hehehe... prazer te reencontrar por aqui! Beijos doces!
ResponderExcluirAwesome article! Thank you for this article.
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