650 g de camarões médios limpos
250 gs de peixe cortado em cubos pequenos
Suco de 1 limão
2 xícaras de arroz tipo arbório (especial para risotos)
1 L de caldo de camarão ou de vegetais (pode ser daqueles de tablete, é mais rápido)
Ervas finas a gosto (desidratadas ou frescas)
4 dentes de alho picadinhos
½ cebola (média) branca, bem picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo (tipo americano) de cachaça
Sal
Pimenta do reino, a gosto, moída na hora
Açafrão a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Prepare assim: numa panela grande coloque o azeite e um pouco de alho assim que dourar coloque o arroz refogue bem e acrescente a cachaça deixe evaporar e vá colocando o caldo aos poucos, em outra panela coloque um pouco de azeite , alho,a cebola e refogue o peixe e o camarão temperados com ervas e limão uma pitada de açafrão deixe ferver até o camarão ficar rosa ,quando o arroz estiver ao dente misture a manteiga e o camarão e sirva quente!
Suco de 1 limão
2 xícaras de arroz tipo arbório (especial para risotos)
1 L de caldo de camarão ou de vegetais (pode ser daqueles de tablete, é mais rápido)
Ervas finas a gosto (desidratadas ou frescas)
4 dentes de alho picadinhos
½ cebola (média) branca, bem picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo (tipo americano) de cachaça
Sal
Pimenta do reino, a gosto, moída na hora
Açafrão a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Prepare assim: numa panela grande coloque o azeite e um pouco de alho assim que dourar coloque o arroz refogue bem e acrescente a cachaça deixe evaporar e vá colocando o caldo aos poucos, em outra panela coloque um pouco de azeite , alho,a cebola e refogue o peixe e o camarão temperados com ervas e limão uma pitada de açafrão deixe ferver até o camarão ficar rosa ,quando o arroz estiver ao dente misture a manteiga e o camarão e sirva quente!
servi com molho de maracujá.
1/2 xicara de polpa de maracujá
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de mel
1/2 colher de sopa de maizena
leve ao fogo brando até engrossar deixe 5 minutos e sirva.
Que bom aspecto tem o seu risoto, é uma boa sugestão com toda a certeza!
ResponderExcluirUm beijinho.
Ai Eliana, esse risotto está terrível!!!!!!!!!!! Eu quero para o meu jantar!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
Me voy a tomar un avion para ir a comer eso!
ResponderExcluirUn risotto delicioso, te ha quedado estupendo.
ResponderExcluirSaludos
Eliana,
ResponderExcluirAi que delicia de risotto... Gosto de todos os ingredientes. Esta mais que refeito para mim : ) Gostei da sugestao. Ja me servia de um pouco dessa maravilha ; )
Beijinhos e uma Boa Pascoa para ti e toda a tua família.
Ficou muito lindo seu prato Eliana, e com certeza uma delícia!
ResponderExcluirTENHA UMA FELIZ PÁSCOA!
BJS,
ANDRÉA...
Eu adoro risoto e este está fabuloso... e com uma apresentação fantástica.
ResponderExcluirBoa Páscoa
Ola Eliana, descobri o seu blog através do blog da Andrea, e olha adorei tudo o que vi, as suas receitas sao fantasticas, ja me fiz sua seguidora,se vc quiser passar pelo meu cantinho por favor fique á vontade!!
ResponderExcluirBeijo e uma pascoa mto feliz!!!
Elianamiga
ResponderExcluirUm pacato e cumpridor cidadão, como é o meu caso e não desfazendo, vem aqui e não fica com água na boca; fica com um lago dos grandalhões. A boca nem chega... Nem uma piscina, rsrsrs
Bom, por hoje apenas deixo o voto de Boa Páscoa; ah e naturalmente de boas iguarias...
Qjs
Uno splendido e appetitoso piatto!!! Bravissima, un bacio
ResponderExcluirEliana,
ResponderExcluirO prato ficou lindo....maravilhoso.
só tiraria o camarão, por causa da minha alergia..kkkk
Ficaria só com os peixes no risoto.
beijos e Feliz Páscoa
Eliana has hecho un risotto tentador, se ve delicioso.
ResponderExcluirBesos y te deseo Feliz Pascua
Eliana,
ResponderExcluirAdoro risoto, adorei esta receita, bjs e boa Páscoa.
que delícia, adorei esse risoto :) beijos e uma boa Páscoa :)
ResponderExcluirOi Eliana
ResponderExcluirHoje não vou poder compartilhar e apreciar seu prato, não gosto peixes e camarões.
Desculpe-me.
Bjo
Ô vontade!!! ;oD
ResponderExcluirXerinhos
Paty
Eliana querida, como assim um "almoço de páscoa simples" com esses ingredientes heim???
ResponderExcluirÉ um escândaloooo sempre...vc cozinha muito beeemm...]
Querida..vim aqui pra desejar a vc e sua família uma feliz páscoa...
bjinhos
Olá Eliana
ResponderExcluirSeu Blog só de olhar dá água na boca!
Que coisas deliciosas!
Bjs
Eliana
Te krewetki na pewno bardzo smaczne. Zrobię według Twojego przepisu!
ResponderExcluirSerdecznie pozdrawiam, życzę rodzinnych i szczęśliwych Świąt Wielkanocnych. Irena
¡Qué delicia de risoto!. Riquísimo. Buenas Pascuas
ResponderExcluirFicou tão bonito e deve estar tão gostoso. Beijinhos
ResponderExcluirMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderExcluirUm magnifico risotto e com uma fantástica apresentação.
ResponderExcluirDesejo uma Páscoa feliz.
Bjs.
Oi, Eliana!
ResponderExcluirPrimeira visita ao seu blog, entrei por causa da receita da "bacalhoada simples"... e tô c dificuldade p ir embora! rss
Parabéns pelas receitas apresentadas e pelo carinho com q vc as apresenta e compartilha!
Boa Páscoa p vc e sua família!
Valéria
P.S. Vivo em dieta, sou bem gordinha... e pelo q vi aqui, não emagreço tão cedo! AI,AI!
Deu água na boca.
ResponderExcluirDeve ser uma delícia.
Uma hora dessas eu faço.
Tenhas uma Páscoa abençoada.
ResponderExcluirBoa tarde, Eliana!
A fuga dos hebreus foi o fim da escravidão de um povo.
A escravidão equivale à morte, escravizar equivale a tirar a vontade e a
alma de alguém, equivale a tirar sua vida.
Se libertar da escravidão é viver de novo, é
renascer, é estar sempre começando tudo de novo.
Por fim, JESUS é a ressurreição.
Quer prova mais clara do que digo?
Este eterno milagre que nos encanta é o milagre da vida que a Páscoa nos
relembra.
A Páscoa é a ressurreição das nossas almas.
Este é o tempo de renascer, começar tudo de novo.
Tempo de nos libertamos do mal que corrompeu nossas almas e nos recobrirmos com o véu da pureza da alma que tivemos um dia.
Abandonar tudo o que é velho e antigo e olhar pra frente com coragem.
Dedicarmos-nos à vida como quem sorve o sumo de um fruto saboroso.
Este é o tempo do nosso coração ressuscitar. E de nós ressuscitarmos para a vida em abundância.
Deixo-lhe um vídeo:
http://www.youtube.com/watch?v=ImSNKr_Xndc
Uma linda Páscoa para você e todos os seus.
Deus seja contigo.
http://hajalluz.blogspot.com/
VALÉRIA
ResponderExcluirSOMOS COMO SOMOS SÓ DEVEMOS MUDAR SE FOR MUITO IMPORTANTE PARA NÓS MESMAS NUNCA PARA OS OUTROS!
ESPERO TE VER AQUI MAIS VEZES COM ESSE RECADINHO QUE EU ADOREI É COMO UM PRESENTE DE PÁSCOA PARA MIM!
BEIJO
ESTE RISOTTO LO HARÉ MAÑANA SE VE EXQUISITO,FELIZ VIERNES SANTO,CARIÑOS.
ResponderExcluirQue risotto delicioso :)... amei Eliana
ResponderExcluirbeijinhos
Eliana, amei seu risoto de camarão, sua outra pasta com bacalhau...tudo maravilhoso, espero que tenh apassado uma ótima Pascoa,
ResponderExcluirbjs e ótima semana
Paula
risoto é tudo de bom..sempre!eu amo..esse seu tá muito lindo..bjus...li
ResponderExcluirAcabei de fazer e comer com meu esposo... ficou um espetáculo! Obrigada!!!!
ResponderExcluirHoje vou fazer novamente para mais convidados! Tenho certeza que vai ser um sucesso!
ResponderExcluirMinha querida
ResponderExcluirQue bom aspecto, até dá água na boca esse risoto.
Estou levando a receita.
Um beijinho com carinho
Sonhadora
Menina do céu! Tô aqui desesperada por isso!
ResponderExcluirVou sair agora e comprar a pinga, que é o único ingrediente que me falta.
Depois te conto.