Quem ainda não provou esse estrogonoff de proteína de soja deve faze-lo muito em breve pois é realmente muito bom,a soja absorve o sabor dos tempeiros e fica com um sabor bem especial!
Agora se ñ gostar faça com filé mignon ou filé de frango,mas fica a sugestão da proteína de soja texturizada !
- 1 tomate grande
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras proteína texturizada de soja grande
- 4 xícaras de água quente
- 2 colher (sopa) de estrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne , frango ou legumes
- 1 caixa creme de leite (usei mococa pois ganhei um kit)
- 1 colher (café) alho picado
- azeitonas a gosto
- 2 pimentas dedo de moça picadinha sem a semente
- 200 gs cogumelo paris fatiado
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de catchup
- 2 colheres de molho shoyu
- orégano à gosto
- sal à gosto
Hidrate a soja na água com sal por 20 min, exprema para retirar o excesso de água e depois corte a soja em pedaços menores se for muito grande pois sempre encontro do tamanho ideal. Corte o tomate em pedaços bem pequenos e refogue bem com óleo em uma panela grande, acrescente o alho e a cebola, o cubo de caldo ,o shoyu e a massa de tomate. Deixe fritar por alguns minutos. Acrescente a soja e refogue por mais alguns minutos. acrescente o orégano e o sal ,a mostarda e o catchup deixe ferver bem, baixe o fogo e misture o creme de leite. Sirva com arroz e batata palha.
- 1 tomate grande
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras proteína texturizada de soja grande
- 4 xícaras de água quente
- 2 colher (sopa) de estrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne , frango ou legumes
- 1 caixa creme de leite (usei mococa pois ganhei um kit)
- 1 colher (café) alho picado
- azeitonas a gosto
- 2 pimentas dedo de moça picadinha sem a semente
- 200 gs cogumelo paris fatiado
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de catchup
- 2 colheres de molho shoyu
- orégano à gosto
- sal à gosto
Hidrate a soja na água com sal por 20 min, exprema para retirar o excesso de água e depois corte a soja em pedaços menores se for muito grande pois sempre encontro do tamanho ideal. Corte o tomate em pedaços bem pequenos e refogue bem com óleo em uma panela grande, acrescente o alho e a cebola, o cubo de caldo ,o shoyu e a massa de tomate. Deixe fritar por alguns minutos. Acrescente a soja e refogue por mais alguns minutos. acrescente o orégano e o sal ,a mostarda e o catchup deixe ferver bem, baixe o fogo e misture o creme de leite. Sirva com arroz e batata palha.
Essa receita achei meio complicada, mas nada que me impeça de tentar, afinal é apetitosa por demais.
ResponderExcluirTenha um delicioso final de semana minha querida.
Beijos no teu ♥
Que receita boa e saudável, muito bom esse strogonoff.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
Tenha um ótimo fina de semana na graça de Deus!
bjs,Andréa...
Olá... Visitei o seu blog e já me tornei seguidora.
ResponderExcluirGostei muito desta receita. Ficou bem boa de certeza. Utilizo soja na minha casa muitas vezes... só que da granulada... esta receita vou experimentar de certeza! Jokas e obrigada pela partilha.
Olá, Eliana
ResponderExcluirMeu nome é Adriana, vi a receita de estrogonofe com proteína de soja, me chamou a atenção, pois adoro comidinhas "naturebas"!!! Mas meu filhote e marido são super carnívoros! he he he! Mas eles me acompanham em restaurantes numa boa e experimentam minhas "invencionices" !
Um abraço,
Adriana
nossa q ideia boa, muito boa diga-se de passagem !! Amei vou fazer concerteza.
ResponderExcluirOlá, Eliana! Vi seu comentário no Panelaterapia, e corri pra cá pra ver sua receitinha com proteína de soja. E acabei me apaixonando pelo seu blog!!!! Muito lindo, convidativo, e com receitas que dão água na boca. Parabéns! Já estou te seguindo. Bjos, fique com Deus.
ResponderExcluirOI KAKAU VC É MUITO BEM VINDA POR AQUI SEMPRE,O PANELATERAPIA É UM ÓTIMO BLOG E EU ADORO AS DICAS DA TATIANA!
ResponderExcluirOi Eliana,
ResponderExcluirEu queria tanto saber cozinhaR1 Admiro quem sabe, como vc, mas eu sou uma negação. Fiquei com água na boca com o strogonoff.
Bjkas e um ótimo final de semana para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
Assim com soja nunca comi, mas só de olhar esse visual, hum... que fominha bateu agora.
ResponderExcluirBOm domingo amiga.
beijooo.
Eliana,
ResponderExcluirQue delicia de strogonof. Também uso bastante soja. Ficou bem caprichado, e com uma
linda apresentacao. Adoro o seu blog pois
tem um pouco de tudo. Alem de a Eliana ser praticamente a madrinha do meu blog, pois
desde o 1* dia que inaugurei, foi a primeira pessoa (sem ser conhecida), que passa sempre todos os dias e deixa um comentário super
carinhoso. Por isso queria lhe agradecer do fundo do coracao.
Fique com Deus, e que sempre a ilumine.
Beijinhos
Boa noite, Eliana
ResponderExcluirA cara do strogonof tá uma beleza. Mais, acho que prefiro usar frango ou filé, não consigo acertar com a soja.
Bjos
Eliana querida,
ResponderExcluirEssa receita é tudo de bom!
Vou anotar e tentar fazer.
Beijo.
Fernanda.
Eliana,
ResponderExcluirNunca comi proteína de soja, acredita?
Vou tentar quando tiver um tempinho sobrando.
Beijosss
Delicioso, la verdad sea dicha, un beso
ResponderExcluirOlá queridona!! Mais uma receita top, hein? Adoro comidinha natureba (rsrsr). Beijoooos e um ótimo domingo!
ResponderExcluirAiiii que fominha...
ResponderExcluirVenha participar do sorteio no meu cantinho.
Beijinhos
Que receita inovadora... Não conhecia strogonoff de soja... Por aqui, só encontro a proteína de soja fina, aquela miudinha.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
ô cara boa desse prato! e com essa pimentinha em cima, então, não tem pra ninguém. boa semana
ResponderExcluirque belo strogonoff amiga,ficou mesmo cremoso o molho,bjokinhas
ResponderExcluirBom dia alegria!
ResponderExcluirEliana eu não conhecia esta proteina de soja em pedaços. Vou experimentar.
A foto está apetitosa...o melhor é o cheirinho...hummm!rss
Beijo gostoso para um lindo dia.
Astrid Annabelle
Eliana,
ResponderExcluireu nunca provei essas proteinas texturizadas de soja....
Sempre vejo o pacote no mercado, mas no fim acabo deixando na prateleira...
Mas com essa receita em mãos, vou levar da próxima vez.
beijos
Amigaaa!!! É uma arte saber misturar temperos e realizar a alquimia! Você tem o dom! Adoro suas receitas! E você também sabe misturar os sentimentos da vida e realizar a alquimia da alegria.
ResponderExcluirBjs
Quanta arte na cozinha, heim amiga? Isso é para poucos. Beijos e obrigada sempre por sua amizade.
ResponderExcluirEu amo strogonoff mas nunca provei de soja!
ResponderExcluirVou guardar essa receita, pois tem algumas pessoas da minha família que estam optando pelo vegetarianismo! bjs
DE aspecto está mesmo muito bom!
ResponderExcluirUma vez tentei fazer com essa soja, umas almondegas e saiu muto mal!!
Beijinho
Hola Eliana. Una verdadera delicia, gracias por compartir
ResponderExcluirBesotes.
Oi, querida
ResponderExcluirEsse eu copiei e... deve ficar uma delícia!!!
Tenha uma noite abençoada e feliz de Domingo!!!
Bjs de paz.
Deve ser ótimo esse strogonoff, saudável e pela imagem muito saboroso, já experimentei alguns alimentos com soja e com certeza o strogonoff é mais uma dessas delícias que vc recomenda !!!!!
ResponderExcluirBeijos!!!!!!!!!
Bela sugestão.
ResponderExcluirCadinho RoCo
ottima questa ricetta!assolutamente da provare!
ResponderExcluirEliana, eu gosto muito de utilizar a proteína de soja, também já fiz o estrogonofe, fica realmente muito bom.
ResponderExcluirSeu prato está de dar água na boca...rs!
Bjuss e ótima semana, amiga!!!
Meu marido se despenca daqui para um restaurante natureba em Ipanema só pra comer isso!! O seu está com uma cara maravilhosa...humm....
ResponderExcluirQué bueno y qué bonito te ha quedado! me llevo unas patatitas!! Besos
ResponderExcluirQue maravilha de receita querida...deve ficar muito saboroso este prato...
ResponderExcluirTenha uma ótima semana amiga...beijinhos
Valéria
Maravilhoso esse strogonoff, Eliana!!! Dá vontade de cair de boca nesse prato! A soja é muito nutritiva e, com esse molho incrível, deve ter ficado uma delícia!!!
ResponderExcluirBjsss,
Madalena
Oi Eliana, ainda não provei,mas deve ficar ótimo
ResponderExcluirPassando pra te desejar uma semana cheia de paz e harmonia
Beijos no coração!
Oie lindona!!!
ResponderExcluirSabe quando olhamos algo e dá água na boca???
MIAM MIAM MIAM...
Parece DELÍCIOSOOOOO
Desculpe estar em falta por aqui, mas estou numa correria imensaaaaaaaaaaa...
Beijoks
Pri
www.epocaboutique.blogspot.com
Sou super fã de carne de soja, adoro fazer strogonoff ou então um cozido. É muito bom né?
ResponderExcluirBjs
Lih, minha amiga...
ResponderExcluirMinha vida é comer carne de soja, né?!
Agora, nunca comi como strogonoff...vc é demais!
E olha que amo aquele molho do tradicional feito com carne e nunca me passou pela mente fazer...
brigadinha por compartilhar essa gostosura, vou querer saber o gostin com arrozinho branco, vai ser bom demais!! =D
Um bejim grande no seu coração...