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quarta-feira, 17 de novembro de 2010

FALSO ESPAGUETTE COM BOLONHESA DE SOJA

Gente essa abobrinha fica maravilhosa e levíssima!

2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
2 xícaras (chá) de água morna
2 abobrinhas ralada no comprimento como um fio
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de manjericão picado
5 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
sal e pimenta do reino a gosto
1pimenta de cheiro picadinha
2 tabletes de caldo de legumes




modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em água morna e deixe absorver toda a água. Esprema para retirar o excesso de água e reserve.
Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite acrescente o caldo de legumes e a pimenta de cheiro, a proteína de soja, as ervas e tempere com sal e pimenta do reino. refogue por 2 minutos. adicione o molho de tomate e deixe ferver.reserve
Enquanto o molho fica apurando e pegando o sabor das ervas ,pegue uma frigideira larga coloque azeite e alho amassado quando dourar coloque a abobrinha saltei por uns 5 minutinhos coisa rápida em fogo alto
retire do fogo coloque numa travessa coloque o molho por cima e sirva .(se quizer coloque queijo ralado.)

41 comentários:

  1. Interesante propuesta, se ve deliciosa.

    Saludos

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  2. Que delícia!!! Suas receitas dão água na boca!!!

    bjs mil

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  3. óptimo!! e baixo em hidratos de carbono!!

    beijinhos

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  4. Amo macarrão e esse falso deve ser muito bom por que tb amo abobrinha mas gosto daquela caipirinha e aqui em Curitiba é muito difícl encontrar, fiquei com água na bôca migaaaaaaaa...

    beijooo.

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  5. Esqueci de te falar que tem Mimo lá pra vc, mas fique à vontade para trazê-lo.

    beijooo.

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  6. Tive que ver o post uma segunda vez para perceber se era carne de vaca com molho de soja mas não era carne não!!! estou espantada com o aspecto dessa comida vegetariana que bem me enganou. O prato ficou com uma cor bem bonita :)

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  7. Ai que delíciaaaaaa!!!
    Nossa vou experimentar assim que tiver uma vontade de comer espaguete!!!rs...

    Vamos que vamos que a gente consegue vencer essa luta!!!=)

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  8. QUERIDA BICHINHA AINDA Ñ SEI SEU NOME,MAS ESSA CARNE É REALMENTE DE SOJA BEM GRANULADA FICA NO MOLHO MAIS TEMPO DAÍ FICA ASSIM BEM SUCULENTA!

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  9. Che splendido piatto, veramente irresistibile!!! Bravissima, un bacio

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  10. ¡¡Una delicia para el paladar!!, me encanta.
    Besotes.

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  11. Una receta curiosa y estupenda. Curiosa por que nos engaña ya que no lleva pasta y estupenda, por que todos los ingredientes que la componen, lo son.
    Saludos
    Jorge.

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  12. Eliane,
    Ai que delicia... Ficou linda
    e o contras-te das cores tornaram
    ainda muito mais apelativa...
    Isso e' que são só comidinhas boas aqui.
    Ja não consigo passar um dia sem
    vir ver as novidades.
    Beijinhos

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  13. Oi amiga...tbém postei um prato com proteína hj...e vou levar essa sua receita pra fazer aqui em casa!!!
    Ta com uma cara MARA!!!
    Bjs e linda quinta.

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  14. Ameeeei! Quero fazer...mas a pergunta que não quer calar é: como vc ralou essa abobrinha desse jeito?

    Bjs
    Tati

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  15. Que lindo que fica...
    Gosto muito de proteína de soja.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  16. Eli, simplesmente AMEI sua receita! Farei com certeza!
    Beijos,
    Fabi

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  17. Nunca experimentei abobrinha assim mas com certeza deve ser delíciosa!!!
    beijos!

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  18. Eliana, adorei!!! Não como carne vermelha há mais de 1 ano e sempre tive dúvidas em como fazer essas proteínas de soja. Na verdade nunca procurei a fundo, mas essa sua receita caiu no meu colo como uma luva! E acho que maridão vai adorar!!
    Agora a saga é,onde encontrar!?rs...ai,ai,ai.....mas vamo que vamo, quero tentar e te conto!

    Bjokas!=)

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  19. Lindo prato querida, além de leve e nutritivo...adorei
    Beijinhos
    Valéria

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  20. Eliana, eu aqui tinha certeza de que era massa e não abobrinha! Eu adoro abobrinha, mas confesso que a carne de soja não me atrai. Tenho certa reistência, acho que mais pela aparência mesmo, mas aqui tudo parece delicioso.
    Um beijo

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  21. Que idéia maravilhosa, Eliana! Essa abobrinha ficou tudo! bjos

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  22. Desde que eu fiz uma receita sua, um spaghetti com cenoura e abobrinhas em fio, que me apaixonei por essa apresentação, depois disso fiz até salada, o sabor da abobrinha fica muito bom. Beijos querida e obrigada pelas dicas!

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  23. Engana direitinho,né?

    Se quiser participar de outro sorteio do cd do Vinicius, vá ao Naco e clique no logo que está na lateral, que você será direcionada para o Manga com Pimenta, da Nana, que está promovendo novo sorteio, ok?
    Bjs.

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  24. Eliane,
    Não estou conseguindo enviar
    comentários... Por isso estou
    comentando de novo para
    ver se desta vez consigo.
    Esta com um aspecto delicioso
    esse esparguete. Sempre como quando
    vou ao restaurante chinês mas não
    sabia como fazer. Agora já sei,
    Obrigada e Beijinhos

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  25. Olá Eliana,
    Que comida com uma carinha deliciosa, amei parece muito gostosa essa ideia da abobrinha já anotei e vou experimentar fazer.
    Beijos,
    Carla

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  26. Hum...bem leve e saborosa!!Preciso disso!!BEIJOS!!

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  27. tes spaghettis sont appétissantes et bien présentés
    bonne soirée

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  28. Confesso que nunca fui um amante da soja, mas tenho feito descobertas fantásticas no preparo dela e passei a gostar muito! Amei a receita e certamente irei fazer! Muito bom Eliana, beijão!
    http://nacozinhadothiago.blogspot.com

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  29. Eliana.
    E aí animada para o grande dia da revelação do amigo secreto dia 23?
    Estou animadíssima,estou colando essa mensagem nos blogs participantes,afinal vai que somos o amigo secreto um do outro kkkkkkk
    Que Deus te abençoe com bençãos sem medida!
    Sejas feliz neste dia e em todos os demais..Boas energias,sempre..
    Abraços!
    Mari

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  30. Tenho verdadeira paixão por soja, quer ver bem temeradinhaaaa!!!HMMMM
    Menina vou te passar uma receita de nachos c/ soja que é de comer REZANDO...MEU DEUS!
    Ah meu blog só tem seguidoras AMADICAS como TUUUUU!!!
    Aliás quero uma fotinho sua bem estilosa para 1eu colocar no look da semana...fico aguardando!
    E tem sorteio no blog, esperando sua incrição!!!
    Beijoks linda
    Pri

    www.epocaboutique.blogspot.com

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  31. Eli que idéia bárbara!!!
    Hj entrei aqui prevenida, com um expresso quentinho e umas bolachinhas,rsrs
    bjs com carinho
    Lulu & Sol

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  32. Amiga queridaaaaa!!
    Adorei! Deve ser gostoso e saudável. Qualquer dia, posso postar no meu blog? Claro que colocarei os créditos. Mil beijos!

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  33. Oi Eliana,
    Será que eu consigo fazer?!? Sou tão cabeçuda na cozinha, mas fiquei com água na boca!
    Bjkas e uma boa noite para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

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  34. Fiz a sua receita de salmaõ. Ficou uma delicia. Muito obrigada.
    Aqui só em olhar se corre o risco de engoradar. è muita coisa boa.. rsrsrsrsr

    Ola !!

    O amigo secreto está chegando!!! Quer saber quem é minha amiga segreta?

    Então venha Tem surpresa na Curiosa.
    http://sandraandrade8.blogspot.com/
    Quem será a minha amiga,rsrsrsrsr
    Sandra

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  35. Eu adooooro abobrinhas assim...ficam realmente saborosas...

    O prato todo ficou de dar água na boca...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  36. isso é que eu chamo de falsificação para o bem. que demais essa preparação. aprovadíssima.

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  37. Eliana!
    Desde o momento em que postou esta receita ela ficou piscando para mim! Que delícia!
    Vou fazer amanhã. Não apareci antes porque não deu mesmo.
    Um beijo gostoso querida!
    Astrid Annabelle

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  38. Deve ser uma delícia....e light, né?

    Um beijo, Anjo!
    E uma excelente semana!

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