Gente essa abobrinha fica maravilhosa e levíssima!
2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
2 xícaras (chá) de água morna
2 abobrinhas ralada no comprimento como um fio
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de manjericão picado
5 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
sal e pimenta do reino a gosto
1pimenta de cheiro picadinha
2 tabletes de caldo de legumes
modo de preparo:
Hidrate a proteína de soja em água morna e deixe absorver toda a água. Esprema para retirar o excesso de água e reserve.
Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite acrescente o caldo de legumes e a pimenta de cheiro, a proteína de soja, as ervas e tempere com sal e pimenta do reino. refogue por 2 minutos. adicione o molho de tomate e deixe ferver.reserve
Enquanto o molho fica apurando e pegando o sabor das ervas ,pegue uma frigideira larga coloque azeite e alho amassado quando dourar coloque a abobrinha saltei por uns 5 minutinhos coisa rápida em fogo alto
retire do fogo coloque numa travessa coloque o molho por cima e sirva .(se quizer coloque queijo ralado.)
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quarta-feira, 17 de novembro de 2010
41 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
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Deve ser uma delícia!
ResponderExcluirBeijos
Interesante propuesta, se ve deliciosa.
ResponderExcluirSaludos
Que delícia!!! Suas receitas dão água na boca!!!
ResponderExcluirbjs mil
óptimo!! e baixo em hidratos de carbono!!
ResponderExcluirbeijinhos
Amo macarrão e esse falso deve ser muito bom por que tb amo abobrinha mas gosto daquela caipirinha e aqui em Curitiba é muito difícl encontrar, fiquei com água na bôca migaaaaaaaa...
ResponderExcluirbeijooo.
Esqueci de te falar que tem Mimo lá pra vc, mas fique à vontade para trazê-lo.
ResponderExcluirbeijooo.
Tive que ver o post uma segunda vez para perceber se era carne de vaca com molho de soja mas não era carne não!!! estou espantada com o aspecto dessa comida vegetariana que bem me enganou. O prato ficou com uma cor bem bonita :)
ResponderExcluirAi que delíciaaaaaa!!!
ResponderExcluirNossa vou experimentar assim que tiver uma vontade de comer espaguete!!!rs...
Vamos que vamos que a gente consegue vencer essa luta!!!=)
QUERIDA BICHINHA AINDA Ñ SEI SEU NOME,MAS ESSA CARNE É REALMENTE DE SOJA BEM GRANULADA FICA NO MOLHO MAIS TEMPO DAÍ FICA ASSIM BEM SUCULENTA!
ResponderExcluirChe splendido piatto, veramente irresistibile!!! Bravissima, un bacio
ResponderExcluir¡¡Una delicia para el paladar!!, me encanta.
ResponderExcluirBesotes.
Una receta curiosa y estupenda. Curiosa por que nos engaña ya que no lleva pasta y estupenda, por que todos los ingredientes que la componen, lo son.
ResponderExcluirSaludos
Jorge.
Eliane,
ResponderExcluirAi que delicia... Ficou linda
e o contras-te das cores tornaram
ainda muito mais apelativa...
Isso e' que são só comidinhas boas aqui.
Ja não consigo passar um dia sem
vir ver as novidades.
Beijinhos
Oi amiga...tbém postei um prato com proteína hj...e vou levar essa sua receita pra fazer aqui em casa!!!
ResponderExcluirTa com uma cara MARA!!!
Bjs e linda quinta.
Ameeeei! Quero fazer...mas a pergunta que não quer calar é: como vc ralou essa abobrinha desse jeito?
ResponderExcluirBjs
Tati
Que lindo que fica...
ResponderExcluirGosto muito de proteína de soja.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Eli, simplesmente AMEI sua receita! Farei com certeza!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Hummmm...mais uma delicia!!!
ResponderExcluirBjinhosss
Nunca experimentei abobrinha assim mas com certeza deve ser delíciosa!!!
ResponderExcluirbeijos!
Eliana, adorei!!! Não como carne vermelha há mais de 1 ano e sempre tive dúvidas em como fazer essas proteínas de soja. Na verdade nunca procurei a fundo, mas essa sua receita caiu no meu colo como uma luva! E acho que maridão vai adorar!!
ResponderExcluirAgora a saga é,onde encontrar!?rs...ai,ai,ai.....mas vamo que vamo, quero tentar e te conto!
Bjokas!=)
Lindo prato querida, além de leve e nutritivo...adorei
ResponderExcluirBeijinhos
Valéria
Eliana, eu aqui tinha certeza de que era massa e não abobrinha! Eu adoro abobrinha, mas confesso que a carne de soja não me atrai. Tenho certa reistência, acho que mais pela aparência mesmo, mas aqui tudo parece delicioso.
ResponderExcluirUm beijo
Que idéia maravilhosa, Eliana! Essa abobrinha ficou tudo! bjos
ResponderExcluirDesde que eu fiz uma receita sua, um spaghetti com cenoura e abobrinhas em fio, que me apaixonei por essa apresentação, depois disso fiz até salada, o sabor da abobrinha fica muito bom. Beijos querida e obrigada pelas dicas!
ResponderExcluirEngana direitinho,né?
ResponderExcluirSe quiser participar de outro sorteio do cd do Vinicius, vá ao Naco e clique no logo que está na lateral, que você será direcionada para o Manga com Pimenta, da Nana, que está promovendo novo sorteio, ok?
Bjs.
Eliane,
ResponderExcluirNão estou conseguindo enviar
comentários... Por isso estou
comentando de novo para
ver se desta vez consigo.
Esta com um aspecto delicioso
esse esparguete. Sempre como quando
vou ao restaurante chinês mas não
sabia como fazer. Agora já sei,
Obrigada e Beijinhos
Olá Eliana,
ResponderExcluirQue comida com uma carinha deliciosa, amei parece muito gostosa essa ideia da abobrinha já anotei e vou experimentar fazer.
Beijos,
Carla
Hum...bem leve e saborosa!!Preciso disso!!BEIJOS!!
ResponderExcluirtes spaghettis sont appétissantes et bien présentés
ResponderExcluirbonne soirée
Confesso que nunca fui um amante da soja, mas tenho feito descobertas fantásticas no preparo dela e passei a gostar muito! Amei a receita e certamente irei fazer! Muito bom Eliana, beijão!
ResponderExcluirhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com
Eliana.
ResponderExcluirE aí animada para o grande dia da revelação do amigo secreto dia 23?
Estou animadíssima,estou colando essa mensagem nos blogs participantes,afinal vai que somos o amigo secreto um do outro kkkkkkk
Que Deus te abençoe com bençãos sem medida!
Sejas feliz neste dia e em todos os demais..Boas energias,sempre..
Abraços!
Mari
Adorei a combinação, vou fazer. beijos
ResponderExcluirTenho verdadeira paixão por soja, quer ver bem temeradinhaaaa!!!HMMMM
ResponderExcluirMenina vou te passar uma receita de nachos c/ soja que é de comer REZANDO...MEU DEUS!
Ah meu blog só tem seguidoras AMADICAS como TUUUUU!!!
Aliás quero uma fotinho sua bem estilosa para 1eu colocar no look da semana...fico aguardando!
E tem sorteio no blog, esperando sua incrição!!!
Beijoks linda
Pri
www.epocaboutique.blogspot.com
Eli que idéia bárbara!!!
ResponderExcluirHj entrei aqui prevenida, com um expresso quentinho e umas bolachinhas,rsrs
bjs com carinho
Lulu & Sol
Amiga queridaaaaa!!
ResponderExcluirAdorei! Deve ser gostoso e saudável. Qualquer dia, posso postar no meu blog? Claro que colocarei os créditos. Mil beijos!
Oi Eliana,
ResponderExcluirSerá que eu consigo fazer?!? Sou tão cabeçuda na cozinha, mas fiquei com água na boca!
Bjkas e uma boa noite para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
Fiz a sua receita de salmaõ. Ficou uma delicia. Muito obrigada.
ResponderExcluirAqui só em olhar se corre o risco de engoradar. è muita coisa boa.. rsrsrsrsr
Ola !!
O amigo secreto está chegando!!! Quer saber quem é minha amiga segreta?
Então venha Tem surpresa na Curiosa.
http://sandraandrade8.blogspot.com/
Quem será a minha amiga,rsrsrsrsr
Sandra
Eu adooooro abobrinhas assim...ficam realmente saborosas...
ResponderExcluirO prato todo ficou de dar água na boca...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
isso é que eu chamo de falsificação para o bem. que demais essa preparação. aprovadíssima.
ResponderExcluirEliana!
ResponderExcluirDesde o momento em que postou esta receita ela ficou piscando para mim! Que delícia!
Vou fazer amanhã. Não apareci antes porque não deu mesmo.
Um beijo gostoso querida!
Astrid Annabelle
Deve ser uma delícia....e light, né?
ResponderExcluirUm beijo, Anjo!
E uma excelente semana!