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quinta-feira, 24 de junho de 2010
BROAS DE FUBÁ
Peguei essa receita lá na Rachel do Blog na biroskinha aqui tá frio e nesses dias meu marido adora um cházinho ,mas adora comer algo junto então resolvi fazer essas broinhas de fubá da Rachel!
Depois que estavam na forma passei gema de ovos com um pincel para dar um bronzeado nelas e coloquei mais erva doce além da margarina coloquei uma xicara de óleo mudei só um pouquinho!
Na hora de fazer broa a qualidade do fubá é muito importante usei mimoso lá das minas gerais uai!
Tem algun defeito ficaram desmanchando quase ñ se pode pegar esfarela toda ,acho que coloquei muito óleo tbm fiz muito grande ,mas o sabor está muito bom todos aprovaram!
- ½ litro leite
- 1 xicara de (chá) de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher (café) erva doce
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) fubá
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 ovos
- 1 colher (sobremesa) fermento químico em pó
-gemas para pincelar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, o óleo e a margarina, a erva doce e aqueça até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a farinha, o fubá, o açúcar e o sal previamente misturados. Mexa sem parar por 5 minutos, e coloque esta massa em uma vasilha. Acrescente um a um os ovos e mexa sem parar, até incorporar bem, colocando o fermento por último. Com o auxílio de duas colheres de pau, pegue pequenas porções de massa e coloque sobre uma forma com fubá. Envolva cuidadosamente com o fubá e leve para assar em assadeira sem untar, deixando espaço para crescerem por aproximadamente 40 minutos em forno médio-baixo (160º) ou até dourar. (passei gema de ovo para dar uma corzinha ficaram lindas!)
21 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
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Eliana voltei no tempo agora. Minha mãe preta fazia uma broa de fubá maravilhosa. Cheguei a sentir o gostinho, e como não cuto muito erva doce, ela com todo carinho fazia sem.
ResponderExcluirUm grande beijo e sem dúvida uma bela pedida para esses dias frios
Çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderExcluirSaygılar.
Ai, mas que delicia! Adoro fubá!
ResponderExcluirSeu blog vai me engordar hahahaha...
Bjinhosss
oi Eliana..vim agradecer sua visita e seu comentario la no blog Girls..adorei vir aqui.. essa receita está de dar agua na boca...linda noite para ti..beijão...Maria Bonfá
ResponderExcluirGosto docê e de Raquelzinha que tem essas receita boa purdimais q lembram minha terra na horinha...as broinhas de Caxambú...ficaram iguaizinhas pela foto Lih!!
ResponderExcluirMeu cumpadi ama essas broinhas, mas gosta com café...aqui encontramos uma bem semelhante no Extra...(falá verdadi, fico com dó de tanto ovin)...por isso custo fazer...
Mas, o sabor da caseira confesso que não tem igual!
E o frio quase nunca acontece né...temos q aproveitar esse lado bom de deixar a casa com cheirinho de roça... campo...coisas boas...e juntamente com essa ervinha q é tão doce...
Fico feliz por saber q está melhor...
Mas não se esqueça...estamos sempre por perto, viu?!
Um bejim e uma noite abençoada!
Oi Vinni as broinhas de sal leva mais ovos que essa e ficam mais gostosas feitas com banha de porco e bastante tempeiro!!!
ResponderExcluirAi que delícia, eu adoro broa de fubá, dá vontade de pegar essa da ilustração...rsrs.
ResponderExcluirÓtima receita.
Beijos de linda noite pra você.
Deliciosas!!!
ResponderExcluirBeijo!
Eliane, que maravinha de broinhas...
ResponderExcluirBjcas
Pôxa, garota, as broas ficaram de matar qualquer um de desejo. E que belas! Como você conseguiu que elas ficassem tão apetitosas assim: rachadinhas no ponto certo e com um brilho divino!?
ResponderExcluirParabéns, amiga, você sempre nos tráz receitas especiais e gostosas.
Um grande beijo
Complimenti per questa deliziosa preparazione!!! Baci e buon fine settimana
ResponderExcluirNusssss que delícia! Sou apaixonada por broas e bolos de fubá..De milho... Vou fazer sem dúvida! Senti até o cheirinho rs...
ResponderExcluirMontão de bjs e abraços
Eu adoro estas broinhas e hj estou de jejum pq vou fazer exames médicos depois do jogo... Estou me alimentando virtualmente.
ResponderExcluirBjkas e um ótimo jogo do Brasil para nós!
Que delicia! Adoro broas, tanto doces como salgadas. Nao vejo a hora de ir ao Brasil para comer essas delicias.
ResponderExcluirUm abraço
Léia
E vamú qui vamú Brasil!!!
ResponderExcluirQue delícia Eliana!!!
Vou guardar a receita.
Agora é só torcer, torcer e torcer...
BRASIL!!!Yes!!!
Beijo gostoso.
Astrid Annabelle
Tem alguma coisas que eu adoro mas não faço porque meu marido não come. Broa é uma delas, então o jeito é comprar na padoca!
ResponderExcluirBjs
E eu aki....sofrendooooo, com água na boca....kkkkkkkk
ResponderExcluirLinda, desejo que tua vida seja trilhada de alegrias e muitas, mas muitas felicidades.
Um beijo da FE!
Eliana. Juntando a broa de fubá, o ânimo que falou no Arca, só dá "coisas boas da vida". É isso aí, amiga. Sempre em frente, acreditando. Beijos e ótimo final de semana.
ResponderExcluirHello Eliana, Thankyou for your visit... This "broas de fuba" is very interesting and good! Ciao. Deborah
ResponderExcluirDeliciosas broinhas, Eliana!
ResponderExcluirAmei o mascotinho de caipirinha, linda decoração... Super Criativa, muito FOFO o Leopardinho Brasileiro!!!
Bjkas
Eliana
Menina, se foi com fubá aqui da minha terra, tenho certeza que ficou maravilhosa! Dá pra ver daqui...que delícia!
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