Estava visitando alguns blogs e me deparei com uma verdadeira aula sobre nhoque
que a Carol pimentel estava ministrando,muitas dicas boas daí aproveitei a carona
e fiz esses nhoques que eu adoro de batata doce dessa vez coloquei recheio de queijo ficou delicioso,
usei molho de queijo bem leve para ñ interferir no sabor do nhoque!
Eu adoro o contraste de sabor doce e salgado, o meu nhoque
preferido mesmo é o de banana da terra fica maravilhoso vou fazer domingo daí posto a receita!
Ingredientes
2 batatas doce medias
cozidas e passadas no espremedor
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo inteiro
½ cebola ralada
½ colher de sopa de manteiga
Sal a
gosto
Pimenta do reino
Como Fazer
Cozinhe as batatas (doce)com casca em água e sal, sem deixar amolecer muito.
Passe ainda quentes pelo espremedor de batatas.
Misture então todos os ingredientes e deixe na geladeira
por 30 minutos. Prove o sal. Faça bolas menores que uma bola de ping pong e
recheie cada uma com um cubo de mozarela fechando bem a bolinha. Polvilhe as
bolinhas com farinha de trigo e coloque-as em uma panela com água salgada
fervendo. Quando subirem à superfície recolha-as com uma espumadeira.
Reserve aquecidas.
Base para servir com qualquer molho!
Em uma frigideira aqueça três colheres de sopa de
manteiga, junte alecrim fresco e salvia e deixe aquecer bem. Passe os nhoques na
manteiga quente e coloque-os em um prato que irá à mesa . Polvilhe com bastante
queijo ralado e sirva imediatamente acompanhando qualquer tipo de carne!
Eu prefiro com molho vermelho,mas pode ser servido com qualquer molho da sua preferência!
Esse molho de berinjela com cebola e bastante tomate tudo refogadinho bem suculento.
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quinta-feira, 14 de outubro de 2010
26 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
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hummmm k aspecto gostoso :)
ResponderExcluirbeijinhos
Les 2 sauces me plaisent beaucoup.
ResponderExcluirJe note.
A bientôt.
avec ces sauces c'est un vrai régal, j'adore
ResponderExcluirbonne soirée
Adoro nhoque de mandioca, já fez?
ResponderExcluirLos Ñoquis están deliciosos, es una comida que me encantan.
ResponderExcluirSAludos
CANDY AINDA Ñ FIZ DE MANDIOCA ,MAS SE ME PASSAR A RECEITA???????
ResponderExcluirMenina, mas que delícia sao esses nhoques!! Adorei, estao lindos, a receita é ótima!
ResponderExcluirUm beijao,
Tata
Que interessante, nunca fiz de batata doce e também gosto da mistura doce-salgado anotado! E vou esperar a receita de banana!bjussss
ResponderExcluirUna ricetta originalissima, veramente gustosa e ben presentata!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderExcluirMe encata la cocina espanola!
ResponderExcluirSomos tres chicas italianas y nos gusta ver tu cocina!
Ven a vernos..tenemos mucho para ti :)
http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/mini-cheesecakes-cremosi.html
Sou bastante apreciadora de nhoques.
ResponderExcluirExcelente sugestão ♥
ORSETTA
ResponderExcluirQUERIDA ESSA COZINHA E BRAZILIANA E VOCÊ É MUITO BEM VINDA!
Oi amigaaaaa..que delicia!!
ResponderExcluirCada vez que eu venho aqui...eu fico babando!!
Como é que se faz este molho de berinjela?
Ah, adoro Leo Buscaglia também!
Beijos
Mª Rita(Janelas e Caminhos)
uhmmmm de dar água na boca !
ResponderExcluirvou fazer tambem !
Mesmo de barriga cheia fiquei a babar com esse prato. Anotei a receita.
ResponderExcluirOlá Eliana
ResponderExcluirInhoque de batata doce, nunca tinha ouvido falar, mais deve ser muito bom, aliás inhoque é muito gostoso.
Hummmmmmmmmm.........coisa boa!!!O blog saboroso!!Bjs amiga!!
ResponderExcluirAAAAfffff Eliana....Que receita da pontinha da orelha heim??? Puxa....Adorei...
ResponderExcluirSempre faço de batata e mandioca, mas de batata doce nunca fiz e nunca comi....Eu queroooo...Vou anotar essa receita...rsrs
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Meu Deus!!! Este nhoque deve ficar delicioso...estava hoje nos supermercado olhando os pacotinhos de nhoque recheado pronto, mas, não devem chegar aos pés deste seu rsrsrs.... beijinhos...
ResponderExcluirValéria
ELIANA, o que é isso? AMO NHOQUE!!!
ResponderExcluirADRI, do mundodri
Oi, querida Eliana
ResponderExcluirCom muita saudade, há 15 dias fora, viajando pra cá e pra lá, chego cheia de saudade dos amigos... Como está vc, amiga? Tomara que muito bem!
Meu Deus!!! Nhoque já é bom, ainda mais do jeito que vc nos preparou... Hum!!! Delícia pura...
Abraços fraternais com meu carinho.
Amooo inhoque,mas nunca acertei o ponto,fica meio emborrachado...boa idéia,amanhã vou fazer inhoque pra sogrinha...rsrsrsrs.
ResponderExcluirBjs
Deusa
vasinhos coloridos
Oi, amiga, td bem? Vim te avisar que está tendo sorteio no meu blog, caso queira participar...
ResponderExcluirhttp://casaefogao.blogspot.com/2010/10/tem-sorteio-aqui-corrente-do-bem-com.html
Bjs e mto sucesso.
Eliana,
ResponderExcluireu adoro nhoque, mas de batata doce, nunca provei...
vou anotar....
beijos
Nunca comi nhoque, nem si o que, só sei que gostava de provar, hi... hi...
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Oi amiga,
ResponderExcluirNão tinha visto o nhoque não. Ficou lindo! Tentador com ambos os molhos.
Obrigada pelo elogio, mas nem cheguei perto de dar uma aula. Foram apenas dicas. Mas agradeço pelo comentário.
Se ajudou na confecção do seu nhoque fico contente. Ficaram bonitos mesmo. A textura está ótima.
Beijos. Carol
http://cozinhando7.blogspot.com