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sábado, 30 de abril de 2011

COXAS ASSADAS AO VINHO

Coxas de frango assadas ao molho de vinho deliciosas e crocantes!

6 coxas de frango
1copo de vinho branco seco
1 dente de alho amassado
suco de 2 limões
1 cebola média picadinha
Orégano
Sal
Pimenta do reino

Tempere as coxas com alho espremido, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, orégano e cebola picada e o vinho
Deixe no tempero por 1 hora depois arrume numa assadeira e  leve ao forno até dourar sirva com uma salada russa e arroz branco

quarta-feira, 27 de abril de 2011

FEIJÃO FRADINHO COM CALABRESA

Adoro esse feijão assim fritinho com bacon e calabresa se quiser pode acrescentar farinha fica delicioso como tropeiro também.

1/2 kg de feijão fradinho cozido ao dente(depois de ficar de molho por umas 4 horas fica somente 10 minutinhos na pressão)
300 g de carne seca dessalgada
1 calabresa cortada em rodelas
200 g de bacon picado
Cebola picadinha
Tomate
Pimentão
Coentro
Óleo para fritar


Cozinhe o feijão com um pouco de sal quando estiver ao dente
Tire a água e reserve
Corte a carne seca em cubinhos e leve ao fogo com água para dessalgar por alguns minutos
Tire a água e leve para fritar, corte a calabresa e o bacon em cubinhos e coloque para fritar juntamente com a carne seca
Coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro e mexa bem
Depois de tudo frito coloque o feijão acerte o sal, misture bem e sirva



segunda-feira, 25 de abril de 2011

SALADA DE GRÃO DE BICO

Fiz essa salada rápidinho com uma sobra de lombo assado e grão de bico cozido na hora  é mais saboroso que o de caixinha.
fiz assim:

Numa frigideira coloquei azeite ,cebola ,pimentão e tomates cereja logo depois o lombo desfiado fritei por 10 minutos e acrescentei o grão de bico ainda quente salteei por 5 minutos  e pronto é só servir com arroz e salada de alface!
Se quiser pode colocar um caldo de bacon para dar mais sabor(ou de legumes)

sexta-feira, 22 de abril de 2011

TALHARIM DE ESPINAFRE E BACALHAU COM MOLHO DE QUEIJO

Por aqui hoje fiz esse talharim ao molho de queijo com bacalhau ficou uma beleza todos gostaram, bem leve e fresquinho essa massa com espinafre fica com uma cor bem bonita adorei!

400g de bacalhau Porto em postas
500g de macarrão tipo talharim cozido ao dente
(escolhi de espinafre)
100g de manteiga (ou margarina)
200g de cebola
200g de farinha de trigo
500ml de leite
200g do queijo mussarela de sua preferência
200g queijo parmesão ralado a gosto
1 pitada de pimenta calabresa seca
1 pitada de pimenta do reino branca moída

Corte a cebola em pedaços bem pequenos e frite na
manteiga, em fogo baixo. Quando a cebola dourar coloque
as pimentas,  e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
Continue mexendo até dar o ponto  então acrescente o
leite aos poucos e sem parar de mexer até ficar bem cremoso.(enquanto isso
frite o bacalhau (dessalgado)de todos os lados na manteiga e reserve) Quando estiver
quase fervendo, acrescente os queijos cortado em cubinhos
e mexa em fogo baixo até os queijos derreterem. Tempere com
sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino. Sirva sobre
o macarrão cozido e o bacalhau .


quinta-feira, 21 de abril de 2011

RISOTO DE PEIXE E CAMARÕES

 Esse arroz fica ótimo para almoço de páscoa  simples ,mas muito bom!

650 g de camarões médios limpos
250 gs de peixe cortado em cubos pequenos
Suco de 1 limão
2 xícaras de arroz tipo arbório (especial para risotos)
1 L de caldo de camarão ou de vegetais (pode ser daqueles de tablete, é mais rápido)
Ervas finas a gosto (desidratadas ou frescas)
4 dentes de alho picadinhos
½ cebola (média) branca, bem picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo (tipo americano) de cachaça
Sal
Pimenta do reino, a gosto, moída na hora
Açafrão a gosto
Azeite de oliva extra virgem

Prepare assim: numa panela grande coloque o azeite e um pouco de alho assim que dourar coloque o arroz refogue bem e acrescente a cachaça deixe evaporar e vá colocando o caldo aos poucos, em outra panela coloque um pouco de azeite , alho,a cebola e refogue o peixe e o camarão temperados com ervas e limão uma pitada de açafrão deixe ferver até o camarão ficar rosa ,quando o arroz estiver ao dente misture a manteiga e o camarão e sirva quente!
servi com molho de maracujá.

1/2 xicara de polpa de maracujá
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de mel
1/2 colher de sopa de maizena
 leve ao fogo brando até engrossar deixe 5 minutos e sirva.

quarta-feira, 20 de abril de 2011

DELÍCIA DE PÁSCOA


Essa sobremesa fiz de sobras de uma colomba trufada e uma metade de ovo de páscoa ,cortei a colomba em pedaços pequenos coloquei dentro da metade do ovo de páscoa  molhei com uma calda de licor de frutas mais um pouco de ganache que é uma mistura de creme de leite e chocolate,algumas frutas secas damasco, uvas e tâmaras um pouco de chantilly e pronto ficou super saborosa muito fácil e rápida!

segunda-feira, 18 de abril de 2011

ARROZ COM ALCAPARRAS

 Oi pessoal voltei consegui arrumar minha net estou muito feliz, adoro estar aqui com todos vocês interagindo e sendo muito feliz!!

2 xícaras de arroz
1 copinho de alcaparras
100 gs de vagem
azeite extra virgem
alho
sal

Prepare o arroz da forma convencional se quiser use sobras que fica muito bom. Passe a vagem e as alcaparras no azeite de oliva. Misture o arroz e sirva quente.

domingo, 17 de abril de 2011

DEUS SABE....

(continuo sem net beijo a todos amigos)
Quando você está cansado e desencorajado por esforços que não deram frutos, Deus sabe o quanto você tentou...
Quando você chorou por longo tempo com o coração cheio de angústia, Ele contou suas lágrimas...
Se você sente que sua vida está perdida e que muito tempo também se perdeu, Ele está confortando você...
Quando você está solitário e seus amigos estão muito ocupados para um simples telefonema, Ele acompanha você...
Quando você sente que já tentou de tudo e não sabe por onde recomeçar, Ele tem a solução...
Quando nada mais faz sentido e você se sente frustrado e deprimido, Ele tenta lhe mostrar respostas...
Se, de repente, tudo lhe parece mais brilhante e você percebe uma luz de esperança, nesse momento Ele soprou nos seus ouvidos...
Quando as coisas vão bem e você tem muito para agradecer, Ele está festejando com você...
Quando algo lhe traz muita alegria e você se sente fortalecido, Ele está sorrindo para você...
Quando você tem um propósito a cumprir e um sonho para seguir, Ele abre seus olhos e o chama pelo nome...
Lembre-se que onde você estiver, seja na tristeza ou na felicidade, mesmo que ninguém mais saiba, com certeza, Deus sabe...
“Deus não escolhe os mais capacitados, mas capacita os escolhidos. Os escolhidos são aqueles que responderam ao chamado interno e se ofereceram para servir.”

Autor:
Peguei lá no Arca da querida Maria José

segunda-feira, 11 de abril de 2011

PARAFUSO COM MOLHO DE SALSICHA!!!

Adoro macarrão com molho de salsicha simples assim coisa de criança ...rsrs

· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 1 lata de milho verde escorrido
· 1 cenoura cortada em cubos
· 1 pimentão verde pequeno picado
. tomates cereja inteiros
· 6 salsichas  cortada
· Sal e pimenta a gosto
· 400 g de macarrão cozido “al dente”(escolhi parafuso)
· Queijo ralado a gosto (não usei)

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Refogue o tomate até desmanchar um pouco. Junte o milho, a cenoura, o pimentão e deixe refogar 5 minutos. Junte a salsicha, tempere com o sal, a pimenta e o tomate cereja deixe ferver  adicione o macarrão. Misture delicadamente e desligue o fogo. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

sábado, 9 de abril de 2011

ARROZ PARA PROSPERIDADE

Fiz essa receita a pedido da minha filha Willy !

Cozinhar e um ato de magia. Uma ótima dica para que o ambiente fique com um aroma propicio para uma receita de prosperidade: coloque para ferver Canela em pau, assim enquanto a Canela ferve, todos poderão se deliciar com seu aroma. 

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
8 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados 
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido 
Sal a gosto
1 colher (chá) de canela em pó
100 gramas grão de bico 
100 gramas ervilhas 
100 gramas de milho
tomilho a gosto
folhas de louro
noz moscada ralada na hora
Ervas da Bruxa, ótimas para serem usadas em receitas de prosperidade.

Folhas manjericão: Planeta: Marte Elemento: Fogo
Folhas de louro: Prosperidade e Proteção. Planeta: Sol Elemento: Fogo
Noz moscada ralada: Seu planeta é Júpiter Elemento Ar esta ligada também a prosperidade.
Hortelã: Planeta: Vênus Elemento: Ar
Canela em Pó Planeta: Sol Elemento: Fogo
Alho é ótimo para proteção. Planeta regente Marte. Elemento: Fogo
Arroz: Planeta Regente: Sol Ótimo para atrair dinheiro
Tomilho: Elemento: Água Planeta regente: Sol
Ervilhas Planeta Regente Vênus, dinheiro e amor



Modo de preparo:
Para aquelas que gostam podem incrementar este momento com velas verdes, untadas com o manjericão macerado. Ou outra erva a gosto. 
O importante é enquanto cozinhar, manter pensamentos de prosperidade e harmonia, para que o prato além de saboroso possa nutrir energeticamente todos aqueles que forem se alimentar. 
Numa panela, coloque a lentilha e a água. Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que os grãos estejam macios.
Enquanto isso aqueça metade do azeite e junte o alho. Espere dourar, acrescente o arroz e misture bem. Quando os grãos estiverem brilhantes, adicione a outra metade da água, sal e a canela. Com a panela semi-tampada, mantenha no fogo até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltinhos.
Junte a lentilha, o grão de bico, o milho, as ervilhas verifique o sal e acrescente as ervas e sirva a gosto.



terça-feira, 5 de abril de 2011

ARROZ DOCE CREMOSO



1 xícara de arroz
1 lata de leite condensado
canela em pó

Modo de Preparo

 Misture o arroz e um litro e meio de água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido. Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com canela
- Se quiser um sabor ainda mais especial, junte um vidro de leite de coco
e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite quando acrescentar o leite condensado - Se desejar, sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate. - Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de uvas-passas, sem sementes.Pode acrescentar doce de leite enfim sua criatividade quem manda! 


sábado, 2 de abril de 2011

MUFFINS DE CHOCOLATE



  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate Meio Amargo , picado
  • manteiga , para untar(se for usar forma de alumínio)
  • farinha de trigo , para polvilhar
Modo de Preparo
Bata na batedeira, o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme de cor esbranquiçada e reserve. Em uma tigela misture o Chocolate em Pó , a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as nozes, o Chocolate picado e o creme reservado. Coloque a massa em fôrmas individuais,( uso de papel da menos trabalho )Leve ao forno médio-alto (200° C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados.  

sexta-feira, 1 de abril de 2011

OMELETE E SALADA!!

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de sobras de carne moida ou desfiada
Cubinhos de queijo de sua preferência
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal, pimenta do reino a gosto
6 ovos


Modo de preparo


Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até amaciar.Junte a carne e refogue.Adicione o cheiro verde picado, pimenta e misture bem.Com um garfo, bata os ovos com sal, adicione os cubinhos de queijo e despeje sobre os ingredientes na frigideira. Deixe fritar dos dois lados até dourar por igual e sirva.