Uma entrada deliciosa ou mesmo para um lanche da tarde, essa Brusqueta é tudo de bom,Usei pão italiano que já estava a uns dias na geladeira ,passei pasta de alho ,fatias de salaminho ,queijo,tomatinhos e orégano reguei com um fio de azeite e levei ao forno por 10 minutinhos ou até que esteja a seu gosto com queijo derretido.
Simples e muito rápido!
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terça-feira, 29 de janeiro de 2013
segunda-feira, 21 de janeiro de 2013
BOLO DE FUBÁ BÁSICO
É muita pretensão querer ensinar bolo de fubá, esse curinga da nossa culinária que nunca sai de moda rápido e fácil não tem como errar e cada um tem sua receita especial.
Essa receita é básica,quem quiser pode acrescentar queijo,coco,leite de coco,coco ralado,leite condensado,creme de leite e por aí vai nosso bolinho básico se tornando chique e cada vez mais delicioso.
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
4 colheres de chá de fermento
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
4 colheres de chá de fermento
1 colher de café de erva doce
Modo de Preparo
1 - Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
2 - Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
3 - Coloque por último o fermento e a erva doce misturando com uma colher ou espátula
4 - Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até corar.
Modo de Preparo
1 - Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
2 - Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
3 - Coloque por último o fermento e a erva doce misturando com uma colher ou espátula
4 - Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até corar.
terça-feira, 15 de janeiro de 2013
Bife de filé com tomates confitados.
Simples Rápido e muito fácil fica com um sabor muito especial por causa do vinho, sirvo com arroz e salada. . Muito prático.
1/2 kg de filé mignon bovino em bifes
Sal e pimenta-do-reino à gosto
100 ml de vinho tinto seco
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino à gosto
100 ml de vinho tinto seco
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa)de azeite
1 cebola em petalas
250 g de tomates cereja
200 g de azeitonas pretas sem os caroços
1 cebola em petalas
250 g de tomates cereja
200 g de azeitonas pretas sem os caroços
Esquente uma panela e coloque a manteiga e o azeite frite os bifes temperados com sal ,alho e pimenta do reino, assim que estiverem no ponto coloque a cebola e os tomates as azeitonas regue com o vinho sempre em fogo alto não mexa para não desmanchar os tomates,assim que o vinho evaporar desligue o fogo e sirva quente,servi com arroz branco e salada de rúcula.
quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
RISOTO DE COUVE FLOR E CAMARÃO.
Risoto é um prato que adoro fazer único e delicioso sempre a mão rápido e muito fácil e agrada a quase todos!
300 g de arroz arbório
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1/2 xícara de vinho branco seco
1 L de caldo de peixe (Faço um caldo com a cabeça de robalo fica super delicioso)
250 g de camarões rosa limpos e temperados com sal e limão
Couve flor cozida no vapor ao dente
Queijo parmesão a gosto
Preparo:
Derreta 1 colher de manteiga com um pouco de azeite numa panela média e frite a cebola até amolecer.
Junte o arroz e dê uma refogada (1-2 min). Adicione o vinho e mexa sem parar, até que o vinho seja completamente absorvido pelo arroz.
Comece a juntar o caldo de peixe, colocando uma concha de cada vez, mexendo sempre até que todo líquido tenha sido absorvido pelo arroz antes de você juntar outra concha do caldo.
Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Demora uns 15 minutos. Adicione a couve flor e o camarão e mexa bem por mais 2 a 3 minutos
Finalize com a colher de manteiga gelada que restou e queijo parmesão a gosto.
Sirva quentinho enquanto está bem cremoso.
Queijo parmesão a gosto
Preparo:
Derreta 1 colher de manteiga com um pouco de azeite numa panela média e frite a cebola até amolecer.
Junte o arroz e dê uma refogada (1-2 min). Adicione o vinho e mexa sem parar, até que o vinho seja completamente absorvido pelo arroz.
Comece a juntar o caldo de peixe, colocando uma concha de cada vez, mexendo sempre até que todo líquido tenha sido absorvido pelo arroz antes de você juntar outra concha do caldo.
Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Demora uns 15 minutos. Adicione a couve flor e o camarão e mexa bem por mais 2 a 3 minutos
Finalize com a colher de manteiga gelada que restou e queijo parmesão a gosto.
Sirva quentinho enquanto está bem cremoso.
quinta-feira, 3 de janeiro de 2013
Frango recheado
Delicioso frango com molhinho de cereja
200 gr de cereja em conserva
200 ml de vinho do porto
400 ml de caldo de galinha sem gordura
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Doure a farinha de trigo na manteiga e, sempre mexendo, adicione o caldo de galinha, as cerejas com a calda bem desmanchadas e, por último, o vinho. Deixe ferver até obter um molho brilhante e espesso. Sirva quente na molheira com assados (lombinho, galinha, peru, presunto, pernil etc).
1 frango desossado(já compro sem osso)
Molho de cerejas
150 gramas de bacon
150 gramas de queijo prato cortado em cubinhos
1 tomate grande sem semente picado
1 cebola grande picada
½ pimentão verde
3 dentes de alho picados
150 gramas de presunto defumado picado
sal a gosto
pimenta vermelha a gosto
margarina a gosto
Em um recipiente coloque o bacon, o queijo, o tomate, a cebola, o pimentão, o presunto defumado, o sal, e a pimenta vermelha. Misture tudo e reserve.
Em uma forma untada coloque o frango desossado e passe sal e limão nele todo , depois cuidadosamente coloque todos os temperos para dentro e costure a ponta para que os temperos não saiam.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180º por uma hora, retire o papel alumínio e passe margarina por cima do frango e deixe até dourar.
150 gramas de queijo prato cortado em cubinhos
1 tomate grande sem semente picado
1 cebola grande picada
½ pimentão verde
3 dentes de alho picados
150 gramas de presunto defumado picado
sal a gosto
pimenta vermelha a gosto
margarina a gosto
Em um recipiente coloque o bacon, o queijo, o tomate, a cebola, o pimentão, o presunto defumado, o sal, e a pimenta vermelha. Misture tudo e reserve.
Em uma forma untada coloque o frango desossado e passe sal e limão nele todo , depois cuidadosamente coloque todos os temperos para dentro e costure a ponta para que os temperos não saiam.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180º por uma hora, retire o papel alumínio e passe margarina por cima do frango e deixe até dourar.
200 gr de cereja em conserva
200 ml de vinho do porto
400 ml de caldo de galinha sem gordura
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Doure a farinha de trigo na manteiga e, sempre mexendo, adicione o caldo de galinha, as cerejas com a calda bem desmanchadas e, por último, o vinho. Deixe ferver até obter um molho brilhante e espesso. Sirva quente na molheira com assados (lombinho, galinha, peru, presunto, pernil etc).
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