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terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Brusqueta de salaminho

Uma entrada deliciosa ou mesmo para um lanche da tarde, essa Brusqueta é tudo de bom,Usei pão italiano que já estava a uns dias na geladeira ,passei pasta de alho ,fatias de salaminho ,queijo,tomatinhos e orégano reguei com um fio de azeite e levei ao forno por 10 minutinhos ou até que esteja a seu gosto com queijo derretido.
Simples e muito rápido!

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

BOLO DE FUBÁ BÁSICO

É muita pretensão querer ensinar bolo de fubá, esse curinga da nossa culinária que nunca sai de moda rápido e fácil não tem como errar e cada um tem sua receita especial.
Essa receita é básica,quem quiser pode acrescentar queijo,coco,leite de coco,coco ralado,leite condensado,creme de leite e por aí vai nosso bolinho básico se tornando chique e cada vez mais delicioso.

4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
4 colheres de chá de fermento
1 colher de café de erva doce

Modo de Preparo

1 - Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo

2 - Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo

3 - Coloque por último o fermento e a erva doce misturando com uma colher ou espátula

4 - Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até corar.




terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bife de filé com tomates confitados.

 Simples Rápido e muito fácil fica com um sabor muito especial por causa do vinho, sirvo com arroz e salada. . Muito prático.

1/2 kg de filé mignon bovino em bifes
Sal e pimenta-do-reino à gosto
100 ml de vinho tinto seco
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa)de azeite
1 cebola em petalas
250 g de tomates  cereja
200 g de azeitonas pretas sem os caroços 

Esquente uma panela e coloque a manteiga e o azeite frite os bifes temperados com sal ,alho e pimenta do reino,  assim que estiverem no ponto coloque a cebola e os tomates as azeitonas  regue com o vinho sempre em fogo alto não mexa para não desmanchar os tomates,assim que o vinho evaporar desligue o fogo e sirva quente,servi com arroz branco e salada de rúcula.


quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

RISOTO DE COUVE FLOR E CAMARÃO.


Risoto é um prato que adoro fazer único e delicioso sempre a mão rápido e muito fácil e agrada a quase todos!

Ingredientes

300 g de arroz arbório
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1/2 xícara de vinho branco seco
1 L de caldo de peixe (Faço um caldo com a cabeça de robalo fica super delicioso)
250 g de camarões rosa limpos e temperados com sal e limão
Couve flor cozida no vapor ao dente
Queijo  parmesão a gosto

Preparo:


Derreta 1 colher de manteiga com um pouco de azeite numa panela média e frite a cebola até amolecer.

Junte o arroz e dê uma refogada (1-2 min). Adicione o vinho e mexa sem parar, até que o vinho seja completamente absorvido pelo arroz.

Comece a juntar o caldo de peixe, colocando uma concha de cada vez, mexendo sempre até que todo líquido tenha sido absorvido pelo arroz antes de você juntar outra concha do caldo.

Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Demora uns 15 minutos. Adicione a couve flor e o camarão e mexa bem por mais 2 a 3 minutos
Finalize com a colher de manteiga gelada que restou e queijo parmesão  a gosto.

Sirva quentinho enquanto está bem cremoso.


quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Frango recheado

Delicioso frango com molhinho de cereja 

1 frango desossado(já compro sem osso)
150 gramas de bacon
150 gramas de queijo prato cortado em cubinhos
1 tomate grande sem semente picado
1 cebola grande picada
½ pimentão verde
3 dentes de alho picados
150 gramas de presunto defumado picado
sal a gosto
pimenta vermelha a gosto
margarina a gosto

Em um recipiente coloque o bacon, o queijo, o tomate, a cebola, o pimentão, o presunto defumado, o sal, e a pimenta vermelha. Misture tudo e reserve.

Em uma forma untada coloque o frango desossado e passe sal e limão nele todo , depois cuidadosamente coloque todos os temperos para dentro e costure a ponta para que os temperos não saiam.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180º por uma hora, retire o papel alumínio e passe margarina por cima do frango e deixe até dourar.


Molho de cerejas

200 gr de cereja em conserva
200 ml de vinho do porto
400 ml de caldo de galinha sem gordura
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

Doure a farinha de trigo na manteiga e, sempre mexendo, adicione o caldo de galinha, as cerejas com a calda bem desmanchadas e, por último, o vinho. Deixe ferver até obter um molho brilhante e espesso. Sirva quente na molheira com assados (lombinho, galinha, peru, presunto, pernil etc).