Os pratos mais atraentes são os de codorna assada. Mas, a ave também é servida frita, como um frango a passarinho. Essa ave vai muito bem com purês e risotos. E, claro, vinhos. No Brasil, há criação comercial de codorna-comum e não é difícil encontrar a ave em supermercados.
6 codornas
6 codornas
2 colheres de sopa de manteiga
bacon picadinho
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 copo de vinho branco seco
1 copo de vinho rosê
1 concha de água
1 limão
1 cebola
alecrim
3 colheres (sopa) de creme de leite
batatas pequenas com casca limpas
calda de chocolate meio amargo
Limpe bem as codornas, passe limão, e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque uma panela grande no fogo baixo, com manteiga e sal,
cebola ralada ,o bacon e as codornas.
Deixe dourar de todos os lados, adicione o creme de leite, o vinho e a água,
tampe a panela. assim que secar deixe fritar até ficar bem
douradinha e apague o fogo.
Cozinhe as batatas no microondas por 9 minutos
devidamente furadas com um garfo dos dois lados,
depois frite na manteiga com alecrim e um fio de azeite até dourar.
Fiz um molhinho de vinagre balsâmico reduzido coloquei em cima
das codornas com um fio de chocolate meio amargo em calda!