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domingo, 19 de setembro de 2010
RISOTO DE MAÇÃ COM SEMENTES DE ROMÃ
Esse risoto ficou assim cor de rosa por causa do suco da semente da romã, Gente um sabor muito especial além de bonito!
Fiz umas pequenas mudanças mas o resultado é ótimo!
320 g de arroz arbório
2 maçãs cortadas em cubos
2 romãs
2 cebolas cortadas em cubos bem pequenos
8 folhas de sálvia
40 g de manteiga
1 copo de vinho branco seco
2 litro de caldo de galinha(ou legumes)
1/2 colher de café de pimenta calabresa
sal
Modo de preparo
Descasque a cebola e corte-a em cubos bem pequenos. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola, a sálvia. Após 5 minutos, acrescente o arroz e deixe-o tostar até que esteja translúcido, mexendo bem. Junte o vinho e deixe evaporar completamente.
Despeje 1 concha de caldo fervente e deixe cozinhar o arroz, vá adicionando mais caldo o quanto precisar até o arroz ficar cremoso. Mexa freqüentemente. Depois de cerca de 10 minutos, coloque as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos. Cozinhe por mais 5 ou 6 minutos.
Esprema uma das romãs para extrair o suco e retire as sementes da outra. Quando o arroz estiver cozido, junte o suco, as sementes de romã e pimenta!
Aqui você pega a receita na integra. A Gastronômia politicamente correta do Menezes
34 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
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Eliana minha filha tá aqui doidinha por esse risoto cor de rosa!
ResponderExcluirAmiga agora você me arrumou uma encrenca aqui não temos romã.
Que aspecto delicioso, menina ainda bem que eu estou longe de voce senão não ia sair de sua casa e ia ficar enorme eh eh eh eh eh Beijão
ResponderExcluirMarry querida improvisa, aí tem corantes comestíveis????????!?!!
ResponderExcluirkkkkkkkkkkk
Ou então mando pelo sedex!!!!
Um risoto fantástico e bem colorido, bjs.
ResponderExcluirEliana, mas o que é isso??? Está maravilhoso!!!
ResponderExcluirBjsss,
Madalena
Que cor maravilhosa conseguida com o suco! Espremer a romã de que jeito?
ResponderExcluirBjs
TIDA AS SEMENTES DA ROMÃ SÃO BEM SUCULENTAS BASTA ESPREMER!
ResponderExcluirOi Eliana,
ResponderExcluirAdorei seu blog, é maravilhoso com imagens lindas e muito gostoso, é o que sugere!
Já estou seguindo, se der me visite!
Nossa, estas sementes de romã, parecem pérolas no meio do arroz.
Parabens!!!!
Jud-artes
Que diferente!
ResponderExcluirAmiga..tem selo pra você no meu blog..passe por lá..
ResponderExcluirBeijos
Mª Rita(Janelas e Caminhos)
Que colorido ficou, Eliana.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Mas que aspecto divinal, e deve ser uma delicia hummmmm.
ResponderExcluirbjs
Como sempre pratos incríveis por aqui, a aparência ficou show, o gosto deve ser melhor ainda!
ResponderExcluirBeijos e uma semana abençoada pra você!
Mulherrrr...eu tenho o mesmo problema da tua amiga Marry, aqui tbm nao temos romã.Até plantei um pé, mas ja tem quase 2 anos e ele nao se desenvolve....deve ser o clima.O Risoto parace ser apetitoso.
ResponderExcluirUm beijo e uma excelente semana.
Un risotto precioso, que colorido. Esto se ve hermoso.
ResponderExcluirSaludos
Me gusta mucho la granada. Una combinación perfecta con el arroz. Felicidades!!!
ResponderExcluirParece um doce sonhoooooo...E a cor ?? Inacreditável...bEIJOCAAAAAAAA
ResponderExcluirQue cor linda!
ResponderExcluirNossa eu adoro romã mas faz tempo que não como.
Adorei seu risotto!
Beijos
Eu adoro romã, mas não sou muita chegada em comida agridoce, porém meu marido adora!!!!
ResponderExcluirbeijos
Amiga, além de lindo, este risoto deve ter um sabor exótico absolutamente fantástico...adoraria comer um prato dele agora mesmo rsrsr.....
ResponderExcluirLinda semana pra ti querida...beijos...
Valéria
que mistura diferente de sabores. deve ser uma delícia. inusitado para mim essa preparação.
ResponderExcluirOlá querida Elaine,
ResponderExcluirO teu blogue é realmente delicioso, tu matas-me com coisas tão boas!
Desejo que estejas bem.
Beijinhos,
Manú
Menina, que fantástico!!!
ResponderExcluirMuito diferente, me deu vontade de experimentar, adorei!
Nossa, ficou com uma cor linda e o aspecto muito bom apetitoso.
ResponderExcluirDeve ter um sabor muito especial!
Bjuss!!!
Eliana,
ResponderExcluiradoro risoto , o teu ficou tão bonito com cor , bjs
Oi!
ResponderExcluirQue delícia tudo muito bom, vou fazer um monte desses em casa! Amo cozinhar, não tenho muito tempo, mas sou fã da cozinha!
Bjs
Ser Estranho Ser!
Oi querida, passei para te desejar uma boa semana e deixar um beijo!
ResponderExcluirGena
Querida Eliana, hummmmmmm
ResponderExcluirque delicia, romãs, hummm amo risotas!
que presente que ganhei ao abrir seu blog, por aqui ficaremos!
Estamos num novo blog feito com muito carinho, e adoraria ter a honra de te-la la como seguidora, gostaria de fazer uma postagem das suas receitas mimosas...
te esperamos,
bjs
Lulu & Sol
Mistura inusitada!Ficou com uma cara ótima.
ResponderExcluirSuper beijo
Anjo meu!!!
ResponderExcluirDemorei um pouco, mas vim retribuir a tua amável e doce visita ao meu céu.
Que a tua semana seja repleta de paz e que o teu coração deseje estar comigo durante os próximos dias.
Meu carinho,
teu Anjo Sedutor, Seduzido, Maluquinho e Rebelde!
Une recette très gourmande.
ResponderExcluirJ'en aurai mangé avec plaisir.
A bientôt et bonne journée.
Oi Eliana,
ResponderExcluirIsto parece ser delicioso! Hummmmmmmmmmmmmmm.
Bjkas e uma ótima terça-feira para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
Para tudo! Lih...o q é isso minha flor?! que coisa mais linda esse prato...nunca imaginei na vida essa combinação...no máximo chá de romã...:]
ResponderExcluirFia...como q espreme a romã...tem q ser numa peneira?
Aqui na rua qdo saio p caminhar sempre encontro algumas... mas comemos a frutinha somente...
essa cor ficou maravilhosa... comidinha de menina, né?! :} minha filhota vai amar...
Um bejim e brigadinha por ensinar esses quitutes....
Eliana, esse risoto ficou lindo!
ResponderExcluirAcho romã uma fruta maravilhosa, mas o sabor ainda não me convenceu, sabe? Acho que o problema é que não temos aqui romãs suculentas como vemos nos programas de culinária estrangeiros, não é?
Mas seu risoto está um show!
Bjs.