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quinta-feira, 28 de junho de 2012

MOUSSE DE MORANGO E CHOCOLATE BRANCO


Muito fácil essa sobremesa é só fazer duas mousses do sabor que você mais gostar e fazer a montagem individual ou mesmo numa travessa  enfeitar e servir pode apostar que todos vão adorar!
Simples e rápida como eu gosto!

Mousse de morango

-1 lata de creme de leite (sem tirar o soro)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacotinho gelatina de morango
-200 gs de morango

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve 

mousse de chocolate branco

2 barras de chocolate branco derretido em banho maria
3 ovos (claras em neve)
300 gramas de poupa de maracujá (sem semente)
1gelatina sem sabor(dissolvida numa xícara do suco do maracujá)

Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Num outro recipiente, bata as gemas até ficarem fofas. Com uma espátula, misture o maracujá à gema , o chocolate branco,a gelatina , adicione as claras em neve.reserve

Montagem coloque a mousse de chocolate em taças individuais até a metade decore com morangos e cubra com mousse de maracujá leve a geladeira até a hora de servir.

decorar com morangos ou mesmo calda de chocolate amargo  ,confetes ,chocolate granulado enfim o que tiver no momento.


segunda-feira, 25 de junho de 2012

FRUTAS E GANACHE


Essa é uma sobremesa que agrada a todos simples e deliciosa

Frutas:

pitanga
morango 
melão
carambola


200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
uma colher (sopa) de licor de chocolate ou rum se preferir

Derreter o chocolate em banho maria,  colocar o creme de leite e o licor , misture tudo com um fouet  até obter um creme bem espesso 


terça-feira, 19 de junho de 2012

ESPETINHOS

Esses espetinhos vem bem a calhar na hora da preguiça são rápidos e fáceis de fazer ,coloco para grelhar enquanto faço uma saladinha e arroz branco não precisa de mais nada ,a sobremesa tbm é rapidinha  pegue alguns morangos limpos e secos derreta  um pouco de chocolate meio amargo e banhe os morangos e está pronta a sobremesa é só levar pra geladeira e depois se deliciar!





sexta-feira, 15 de junho de 2012

BOLO COM COBERTURA DE MARIA MOLE COCO

Bolo de coco cheiroso e saboroso.

6 ovos
3 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá açúcar
3 xícaras de chá farinha
2 xícaras de chá  de leite
1 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de coco ralado
1 vidro pequeno  de leite de coco

Calda para molhar o bolo......

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco pequeno
240 ml de leite
misturar bem ou se quiser leve ao fogo por alguns minutos

Recheio ...
doce de leite cremoso

Cobertura....
1 cx de maria mole, sabor coco, batida conforme instruçoes da embalagem.

200 grs de flocos de coco, hidratado em um copo de leite, por meia hora.

Modo de preparo....

Bater as claras em neve reserve, bata  as gemas o açúcar e a margarina ate ficar um creme bem fofo, desligue a batedeira, acrescente a farinha, o coco,o leite de coco e o leite, misture bem  acrescente as claras em neve e por ultimo o fermento em po, unte uma forma com margarina e povilhada com farinha trigo , assar em forno pre aquecido até dourar,retire da assadeira coloque o recheio de doce de leite e molhe com a a calda furando com um garfo para umedecer bem leve a geladeira e reserve.
 bater a Maria Mole conforme instrução da embalagem, espalhe sobre o bolo ja frio e com recheio , escorra o coco em uma peneira e coloque sobre a Maria Mole, levar para gelar até a hora de servir


segunda-feira, 11 de junho de 2012

CUPCAKE CAIPIRA (bolinho de fubá )


 Meu marido adora esse bolinho então aproveitei e fiz uns para ele tomar com café e ficaram deliciosos!
Minha mãe sempre fazia  e  todos adoravam !

3 ovos
1 1/2 copo  de açúcar 
2 copos de fubá
2 copos de trigo
2 copos de leite integral
1 copo de óleo de canola 
1 colher (sopa) de fermento em pó

(Usei copo requeijão como medida ,mas quem quiser pode usar xícara de chá)

Modo de preparo:

Em uma bacia  misture os ovos e o açúcar e 
vá acrescentando os  ingrediente e misture bem 
Por último acrescente o fermento e incorpore  bem com com o fouet  ou com uma colher. 
 Coloque as forminhas  de papel dentro das forminhas de empada e tudo dentro de uma forma grande  encha as forminhas até 1/3 da altura senão derrama e leve ao forno até dourar 

cobertura goiabada cremosa ou se for em pedaços é só cortar e levar ao microondas e amolecer um pouco depois cobre os bolinhos.

sábado, 9 de junho de 2012

BRIGADEIRO COM MORANGOS




 Aqui vocês não visualizam o brigadeiro bem pretinho porque as taças suaram e eu não percebi a tempo de fazer novas  fotos,vou repetir a receita daí garanto fotos melhores.
Mas é delicioso ,fácil e muito  rápido de fazer .
  Vi essa receita  Ana Maria braga  antes de fazer dê uma olhadinha no vídeo!



1º brigadeiro

2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
Levar ao fogo mexendo sempre durante oito minutos e está pronto  misture 150 grs de chocolate meio amargo e reserve.

Morangos

600 gs de morango picados misturado com 1/3 de xícara de aceto  Balsâmico e 1/2 xícara de açúcar  deixe marinar por 2 horas para soltar bem o suco do morango reserve.
Passadas as duas horas pegue uma peneira e coe os morangos, o suco misture no 1º brigadeiro e reserve os morangos.

2º brigadeiro

Pegue uma xícara do brigadeiro pronto e misture com 200 ml de creme de leite misture bem e reserve.

Montagem:

Pegue alguns copos ou taças o que vc tiver no momento coloque morango no fundo cobre com
 o 1º brigadeiro depois coloque  2º brigadeiro  e leve para gelar depois é só enfeitar com morangos e servir.






quinta-feira, 7 de junho de 2012

SALMÃO COM TOMATES CONFITADOS E JILÓ FRITO

Gente ando sem tempo de vir por aqui, muito trabalho  e a internet muito fraca não consigo deixar recados na maioria dos blogs ,mas vejo todos sempre que tenho um tempinho!
Hoje feriado fiquei em casa sozinha e resolvi fazer uma comidinha bem simples ,mas muito saborosa!
Peguei um pedaço de salmão passei sal e pimenta do reino e levei ao fogo numa frigideira com um fio de azeite quando dourou virei  e acrescentei alguns tomates cereja e cebola  tampei e deixei dourar e confitar os tomates enquanto isso fiz um arroz branquinho e fritei alguns jilós e está pronto o meu almoço com uma boa taça de vinho para acompanhar!

Bom feriado a todos!!


sexta-feira, 1 de junho de 2012

O SORRISO DE DEUS (reflexão)



Deus está em todas as coisas boas da vida...


Havia um pequeno menino que queria se encontrar com Deus. Ele sabia que tinha um longo caminho pela frente. Um dia, encheu sua mochila com pastéis e guaraná, e saiu para brincar no Parque. Quando ele andou umas 3 quadras, encontrou um velhinho sentando em um banco da praça olhando os pássaros.O menino sentou-se junto a ele, abriu sua mochila, e ia tomar um gole de guaraná, quando olhou o velhinho e viu que ele estava com fome, então ofereceu-lhe um pastel. O velhinho muito agradecido, aceitou, e sorriu ao menino. Seu sorriso era tão incrível que o menino quis ver de novo; então ele ofereceu-lhe seu guaraná. Mais uma vez o velhinho sorriu ao menino.O menino estava tão feliz! Ficaram sentados ali, sorrindo, comendo pastel e bebendo guaraná pelo resto da tarde, sem falarem um ao outro. Quando começou a escurecer o menino estava cansado e resolveu voltar para casa, mas antes de sair ele se voltou e deu um grande abraço no velhinho.Aí o velhinho deu-lhe o maior sorriso que o menino já havia recebido.Quando o menino entrou em casa, sua mãe, surpresa ao ver a felicidade estampada em sua face, perguntou:- O que você fez hoje que te deixou tão feliz assim? Ele respondeu.- Passei a tarde com Deus - e acrescentou - Sabe, Ele tem o mais lindo sorriso que eu jamais vi! Enquanto isso, o velhinho chegou em casa com o mais radiante sorriso na face, e seu filho perguntou:- Por onde você esteve que está tão feliz? E o velhinho respondeu:- Comi pastéis e tomei guaraná no parque com Deus.Antes que seu filho pudesse dizer algo, falou:- Você sabe que Ele é bem mais jovem do que eu pensava?
A face de Deus está em todas as pessoas e coisas, se são vistas por nós com os olhos do amor e do coração.