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domingo, 31 de janeiro de 2010

PASTEIZINHOS

500 gs de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de cachaça
água com sal (salmoura) que baste

ponha a farinha numa bacia  misture óleo,ovos é a cachaça e misture bem.Vá adicionando a salmoura aos poucos e amassando até obter uma massa lisa é de boa consistência deixe de repouso 1 hora antes de abrir.
(se achar muito difícil compre a massa pronta  da na mesma e é bem mais facíl)depois de 1 hora abra a massa com o rolo faça circulos é monte seus pasteizinhos! quando estiverem prontos é só fritar em óleo quente é tudo muito rápido por isso monte todos primeiro!

Recheio fiz alguns de queijo minas,outros de ricota é calabresa tudo ralado no ralo grosso ficou muito bom bem sequinho

sábado, 30 de janeiro de 2010

FRUTAS

Hoje passei o dia comendo fruta tava meio sem tempo  e fruta tá sempre pronto e so pegar e comer além do que é muito bom pra saúde! Gente esse melão tava super docinho a melãncia também!Enfim foi um lindo sabado de muito sol aqui no planalto central!

sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

MOLHOS LIGHT PARA SALADAS


Se ñ quizerem fazer o molhinho no supermercados grandes tem uma enorme variedades de molhos prontos alguns bem saborosos dessas marcas mais famosas!

Molho de iogurte light com espinafre:

- 100 ml de iogurte light
- 50 ml de creme de leite
- 50 ml de leite light
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 8 folhas de espinafre cru

Bata o espinafre no liquidificador, com 50 ml de leite e a cebola
desidratada. Numa tigela misture o iogurte e o creme de leite.
Junte o espinafre batido e coado em peneira fina. Mexa por dois
minutos.


Molho rosê de iogurte:

- 100 ml de iogurte light
- 50 ml de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de maionese light

Numa tigela misture todos os ingredientes gelados. Mexa por 2

minutos.


Molho de iogurte light quente para legumes:

- 100 g de manteiga light
- 1 cebola pequena e 2 dentes de alho (batidos no
liquidificador)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 700 ml de leite light ou desnatado - quente
- 200 ml de iogurte light

Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho batidos no

liquidificador. Junte a farinha de trigo e refogue por 1 minuto.
Acrescente o leite, mexendo sem parar, até formar um creme liso.
Bata no liquidificador o iogurte e misture ao creme. Quando
começar a ferver misture bem e desligue o fogo.



Molho de iogurte light - Sabor mostarda

- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 100 ml de iogurte light
- 50 ml de creme de leite light
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal a gosto

Numa tigela, misture todos os ingredientes gelados por 2 minutos.

TALHARIN Á BOLONHESA


 Massa:

 500 g macarrão cozido

 Molho:

 2 colheres de sopa manteiga
 1 colher de café erva-doce
 2 unidades cebolas picadas
 4 unidades dentes de alho amassados
 400 g carne magra, moída duas vezes
 1/2 kg tomate moídos
 queijo parmesão ralado
 2 xícaras caldo de carne
 cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere bem a carne, doure a erva doce na manteiga, junte as cebolas e o alho, acrescente a carne temperada, os tomates fervidos com o caldo de carne e por último o cheiro-verde, deixando ferver lentamente para obter um bom molho.

Cozinhe o macarrão com bastante água, um fio de óleo e sal.

Escorra-o, passe parte para uma travessa, espalhe queijo e parte do molho, a seguir o restante do macarrão, queijo e molho.

FOLHAS É FRUTAS

Fiz essa saladinha ontem para jantar pois no almoço tinha comido camarão enpanado  é batata soutté tudo frito (gente tbm ão foi tanto assim foram 2 batatas é 2 camarões) que fiz para o povo almoçar daí resolvi
manerar na janta então comi somente salada com frutas é antes de dormir tomei um copo de leite desnatado com a duas colheres de aveia !!!pronto me redimi !

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

ARROZ COM PEQUI



Fiz esse arroz com alguns pequis que tinham sobrado do outro dia que fiz com galinha !Então hoje resolvi fazer com arroz ,já tem quase um mês que ñ como arroz nem feijão só verdura,legumes ,carnes ,peixe ,frutas
por causa da minha dieta!Meu marido ñ come pequi portanto presenteei uma vizinha com uma linda travessa de arroz com pequi e frango justamente meio dia quando ela chegava do trabalho!ela dava pulos de alegria nunca vi uma criatura tão feliz!!! kkkkk achei muito legal!Já comentei noutro post que tenho problemas em fazer coisas diferentes para postar porque ñ tenho quem come,sou só eu e meu querido ele come igual um passarinho beeeeeeeeeem pouquinho e não gosta de novidades(arroz,feijão,batata frita,tomate, bife ,frango,camarão tudo frito)viram como eu tenho um problema! viram também que minha visinha vai ficar enorme de gorda!!!kkkkkkkkkk

1 colher de oleo de pequi (azeite ou oléo que vc usar)
2 xícaras de arroz
Sal e pimenta a gosto
pimenta calabresa
2 dentes de alho
água que baste
10 pequis
1 cebola
1 peito de frango em cubinhos
 Modo de Preparar

 Levar a panela ao fogo com o oleo de pequi
Dourar a cebola e o alho picadinhos
temperar com sal e pimenta - do - reino a gosto
Colocar os pequis já lavados e refogar bem junto com o frango para que fique bem amarelinho quando estiver começando a fritar acrescente  o arroz  refogue mais um pouquinho e
acrescente a agua deixe cozinhar tampado para que fique bem soltinho!

 Atenção: ao comer os pequis apenas raspe o dente no fruto, pois existem espinhos que podem ferir os desavisados.

BOLO DE CHOCOLATE LIGTH



 Fiz esse bolinho ontem a tarde bem ligth para que todos possam fazer é comer  pois ficou bem leve mesmo as dietas mais rigorosas !tem dia que da uma vontade enorme de comer algo doce e gostoso então tá aí não sei se ajuda mas fiz o possível para que ficasse bem apetitoso!Essa cobertura eu tinha uma geléia ligth de amora daí dei uma diluida nela e cobri o bolo ficou mais bonito e saboroso,sei que apenas uma fatia só pra matar a vontade ñ vai estragar a RA  de ninguem! bjim a todas(os).

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
3 ovos
3 colheres (sopa) cheias de margarina light derretida
1 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de nescau light
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
ou uma colher (sopa) de fermento em pó
 Modo de Preparo

Bata no liquidificador, a margarina e ovos
Acrescentar o leite, o açucar, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento ambos peinerados
Bater bemColocar em forma untada
Levar ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

A LENDA DO GIRASSOL



Dizem que existia no céu uma estrelinha tão apaixonada pelo sol que era a primeira a aparecer de tardinha, no céu, antes que o sol se escondesse. E toda vez que o sol se punha ela chorava lágrimas de chuva.
A lua falava com a estrelinha que assim não podia ser, que estrela nasceu para brilhar de noite, para acompanhar a lua pelo céu, e que não tinha sentido este amor tão desmedido! Mas a estrelinha amava cada raio do sol como se fosse a única luz da sua vida, esquecia até a sua própria luzinha.
Um dia ela foi falar com o rei dos ventos para pedir a sua ajuda, pois queria ficar olhando o sol, sentindo o seu calor, eternamente, por todos os séculos. O rei do vento, cheio de brisas, disse à estrelinha que o seu sonho era impossível, a não ser que ela abandonasse o céu e fosse morar na Terra, deixando de ser estrela.
A estrelinha não pensou duas vezes: virou estrela cadente e caiu na terra, em forma de uma semente. O rei dos ventos plantou esta sementinha com todo o carinho, numa terra bem macia. E regou com as mais lindas chuvas da sua vida.
A sementinha virou planta. Cresceu sempre procurando ficar perto do sol. As suas pétalas foram se abrindo, girando devagarinho, seguindo o giro do sol no céu. E, assim, ficaram pintadas de dourado, da cor do sol.
É por isso que os girassóis até hoje explodem o seu amor em lindas pétalas amarelas, inventando verdadeiras estrelas de flores aqui na Terra.

Portal dos girassois

CEVICHE DE SALMÃO



Ceviche de salmão fiz para minha filha ontem ela adora peixe cru esse é ótimo e a receita está aqui não ficou muito bonito pois ela ñ gosta que coloca azeite gosta puro mesmo !!!

MIX DE LEGUMES COZIDOS NO VAPOR


Meninas através desses legumes cozidos no vapor vcs podem fazer varias receitas desde salada somente com azeite e sal que é como eu gosto até quiche ou escondidinho,torta de legumes,enfim sei que da pra variar bastante!fazer dieta somente com bife e alface ñ da né! então vamos inventar coisinhas gostosas é que nos deixem felizes afinal é reeducação alimentar isso quer dizer comer pouquinho mas de 3 em 3 horas!!

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

LEGUMES COZIDOS NO VAPOR


Hoje almocei vegetais cozidos no vapor temperados apenas com apenas azeite e uma pitadinha de sal é peito de frango grelhado apenas com sal e azeite!gente pense numa coisa boa esses legumes crocantes deliciosose a melhor maneira de fazer legumes para salada!

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

RAVIOLI COM MOLHO DE TOMATE


Massa bem gostosa com molho de tomate e ovinho capira deitados numa caminha de alface!hummmmmm bom demais meu queridinho adorou!!!fiz pra ele!não usei mangericão nem o queijo

500 gr de ravioli de mussarela de búfala

6 unidade de tomate picado
 alho picado
cebola picada
 azeite
 salsinha
 manjericão fresco
1 colher de café de açúcar
 sal
 pimenta-do-reino branca
orégano
queijo ralado para polvilhar
1 colher de sopa de gergelin torrado
cozinhe a massa até ficar al dente e reserve. Para preparar o molho é só refogar o dente de alho e a cebola no azeite. Quando estiverem dourados, adicionar os tomates. Quando os tomates estiverem desmanchando, adicionar o restante dos ingredientes e deixar apurar por 20 minutos. cubra a massa com o molho. Não esquecer de polvilhar o queijo ralado e, se quiser, regar com um fio de azeite.

domingo, 24 de janeiro de 2010

GALINHA COM PEQUI


1 galinha cortada nas juntas bem lavada com limão
1 k pequi (ou 1 litro)
cebola
pimentão
açafrão
cheiro verde
pimenta do reino
pimenta dedo de moça
sal
oleo

ponha o oleo numa panela de pressão quando estiver quente frite o alho, cebola ,pimentão e as pimentas deixe dourar coloque o açafrão é a galinha com o pequi deixe refogar bem mais ou menos 20 minutos depois cubra com agua fervente deixe na pressão uns 30 minutos desligue confira o sal é sirva!
Essa servimos com arroz branco e angú de milho verde!

sábado, 23 de janeiro de 2010

FILHOTE AO MOLHO



Hoje almocei peixe ao molho pois gosto muito de peixe,estou me sentindo ótima com minha dieta tento fazer tudo direitinho. Este mês está passando bem depressa logo vou ver o resultado na semana do carnaval!
Fazer dieta é muito difícil principalmente se em casa só nós precisamos fazer pois temos que cozinhar para aqueles que ñ estão,isso nos deixa muito nervosas o que ñ é meu caso.Estou bem tranquila pois sei que vou conseguir meu objetivo estou me esforçando para isso!Também para me distrair um pouco estou testando umas receitas light para postar para minhas amigas que também estão de dieta,como disse a Tatiana aqui agora vai ser um dia alface outro dia torresmo.As felizardas que ñ precisam de dietas fiquem tranquilas pois ñ deixarei de postar coisas deliciosas X coisas deliciosas ligth...kkkkkkkkk bjim pra todas(os)

4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta vermelha seca esmigalhada (ou uma dedo-de-moça sem sementes picada)
1 kilo de filhote em posta
1 lata de tomate pelado em pedaços
2 colheres (sopa) de salsinha picada


Modo de preparo

 Numa panela grande, aqueça o azeite e doure  o alho Junte a pimenta e refogue por 1 minuto. Coloque o tomate e seu suco e deixe cozinhar até formar um molho espesso. Prove e corrija o sal, se necessário. Junte a salsa. pegue o peixe e arrume dentro do molho deixe cozinhar 10 minutinhos é sirva.Bem simples mas muito bom!!!

PEPINO



SALADINHA SIMPLES ASSIM!!!
PEPINO,PIMENTÃO É TOMATE

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

TORRADAS COM RICOTA


PARA O LANCHE PEGUEI DUAS TORRADAS PASSEI GELÉIA DE AMÔRA  UMA FATIA DE RICOTA BEM FRESQUINHA É UM COPO DE SUCO DE LIMÃO!PARECE RUIM MAS Ñ É  TAVA ÓTIMO!

SALADA RÚCULA QUEIJO COALHO


Fiz essa saladinha bem rápida para jantar ontem pois passei o dia fora ñ tive tempo de fazer outra coisa, mas essa saladinha tava uma delicia com esse queijinho que assei na chapa  mais um suquinho de maracujá é pronto!

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

BATATA NA MANTEIGA


Cozinhei essas batatas descasquei cortei em rodelas  coloquei manteiga de leite numa frigideira e passei as batatas ligeiramente temperei com pimenta do reino ,sal é pimentão servi com frango assado ficou macia pois não deixei corar muito ,só passei na manteiga quente pra realçar o sabor,pois a visíta estava faminta é ñ tinha muito tempo!

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

MIMINHO QUE GANHEI


Gente olha que lindo que ganhei! Minha cozinha vai ficar mais linda agora com esse presentinho que recebi da Deusa do blog vasinhos coloridos !Deusa obrigado você foi muito gentil!

FAROFA DE CUZCUS


2 xicaras de milharina molhada pronta para fazer cuscuz
100gs de bacon picadinho
1 linguiça calabresa picadinha
1pimentão verde em cubinhos
1cebola em cubinhos
2tomates sem pele sem semente em cubos
cheiro verde a gosto
azeite quanto baste

ponha numa frigideira o bacon para fritar quando estiver bem dorado acrescente a calabresa frite um pouquinho é adicione cebola,pimentão os tomates  e a milharina mexa bem para envolver todos os ingredientes abafe com uma tampa se precisar ponha um pinguinho de agua abafe e deixe 5 minutinhos de olho para ñ queimar.dai é só soltar bem mexendo com cuidado e colocar numa travessa salpicar o cheiro verde e o azeite !servir com uma carne bem gostosa se for de sol melhor!

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

SALADA COM MAIONESE


Salada de batata,  cenoura é ervilhas todas cozida ao dente , cortada em cubos .
faça uma mistura maionese light com creme de leite ligth sal,pimenta branca é envolva toda a salada fica delicioso é bem leve acompanha um bifinho grelhado !

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

FAGOTINES RECHEADOS DE QUEIJO


Adoro massa essa em especial recheada de queijo fiz para o meu amor jantar ele gosta de molho vermelho
eu gosto também mas nesse caso eu ia preferir o molho 4 queijos ficaria maravilhoso ,aqui no caso ele escolheu o molho,mas ficou ótimo tbm!

SANDUICHE DE PÃO INTEGRAL


Muito facil fazer sanduiche hoje ñ tive tempo de almoçar então me resolvi com esse sanduiche!

Presunto de peru ,queijo mussarela,alface ,tomate,pasta de queijo,pasta de atum e 3 fatias de pão integral
daí é só montar o sanduba: Passei pasta de queijo numa fatia coloquei presunto e queijo coloquei outra fatia de pão passei pasta de atum alface e tomate cobri com outra fatia de pão dividi ao meio é pronto só comer!!!

GELATINA


Gelatina é ótimo bem fresquinha e ´n engorda pode fazer light é comer a vontade

domingo, 17 de janeiro de 2010

SELINHO


Gente ganhei este selinho da ROSE como vi que quase todos os blogs já tem vou deixar aqui a vontade para quem ainda não   tiver poder pegar!Fiquem a vontade pois esse selinho veio de longe da Grécia para alegrar nossos blogs com sua beleza e côr forte como o sol do brasil!Peguem e leve para seus blogs!!!Se quizerem levem para qualquer país,Espanha,França,Argentina,Portugal,Alemanha,Polônia,japão,Itália,Venezuela...enfim fiquem a vontade levem o selinho!
Bejinhos.

FRUTAS COM MEL


HOJE PASSEI O DIA SÓ COMENDO FRUTAS É TOMANDO SUCO!

sábado, 16 de janeiro de 2010

BOLO DE CENOURA COBERTURA DE CHOCOLATE



Fiz esse bolinho para meu amor que adora comer e tomar um cafézinho ele só ñ gosta muito da cobertura.
tudo bem nimguem é perfeito mesmo!rsrs

3 cenouras média
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher  de sopa de fermento

Cobertura:

Chocolate amargo em pó enquanto baste
3 colheres de leite
1 1/2 colher de margarina
2 colheres de açúcar


Modo de Preparo

No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras
bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos coloque
em uma vasilha e misture colocar os secos
mexer bem Levar ao forno em assdeira untada é enfarinhada
 até corar enquanto isso fazer a calda

é so levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse
Colocar em cima do bolo ainda quente

FRANGO COM LEGUMES

Cubinhos de peito de frango temperados com sal,pimenta do reino  pouquinho de limão passados no azeite quente quando estiver fritinho acrescente um pouco de shoiu daí vai colocando os ingrediente:
brocoles,couve flôr,pimentão,cebola,cenoura e tomates tudo cortado ñ muito pequeno vá refogando é mexendo até que fique ao dente mas macio ,se secar e ainda estiver durinho vá adicionando mais shoiu até ficar no ponto que deseja . Acho uma delicia comi a primeira vêz no china depois aprendi  eu mesma faço é rapido é facil. qualquer um consegue fazer em 5 minutos!

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

MEDALHÃO DE FRANGO E SALADA



-2 peitos de frango

-200 gramas de bacon
-1 limão
-sal
-molho ingles
-pimenta do reino
- palito de dente

Modo de Preparo

Lave bem o frango e corte cada peito em 6 cubos
Após a limpeza esprema o suco de 1
limão sob o frango
coloque 4 colheres (sobremesa)
de molho ingles
sal a gosto e pimenta do reino
também a gosto e deixe o frango descansar.
Enquanto o frango esta pegando o gosto
ligue seu forno a 200º (graus)e corte o bacon
em tiras para enrolar no frango.Após
o corte, enrole cada pedaço de frango com
uma tira prendendo com uma palito de dente.
Leve ao forno e deixe assar por uma hora ou o tempo nescessario.

BOLO DE CHOCOLATE


6 ovos
250 g de margarina
1 xícara e meia de açúcar
250 g de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ou 2 colheres de cacauBicarbonato de sódio

Para a calda:

1 ou 2 xícaras de cacau
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de meia de leite


 Modo de Prepar

 Bata em conjunto a margarina e o açúcar, até obter uma massa mais clara e homogênea
junte as gemas dos ovos e volte a bater
A parte, misture o leite com o cacau e coloque na mistura anterior
Adicione a farinha e volte a bater
Bata as claras em neve, e misture na mistura anterior
Adicione depois o bicarbonato de sódio
Unte uma forma,  despeje oa massa e ponha-o no forno

Calda:

Misture o leite, o cacau e a margarina numa panela e ponha no fogo
Deixe até obter uma calda cremosa
Disponha sobre o bolo ainda quente

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

OMELETE DE PRESUNTO É QUEIJO



Almoçei um omelete com um creme de abobora vermelha é uma saladinha achei delicioso!

Ingredientes
2 ovos
1 fatia de presunto
2 fatias de queijo
1 pitada de sal (de preferência temperado)
Temperinho verde a gosto

 Modo de Preparar

Bata bem os 2 ovos
Corte em quadradinhos o queijo e o presunto
Corte o temperinho verde e misture com os ovos, o queijo e o presunto
Mexa bem
Adicione o sal temperado
Em uma panela, coloque pouco azeite e derrame a receita pela panela inteira
quando estiver assado e só virar e esperar ficar pronto.

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

SALADA COM ABACATE


Saladinha de hoje bem simples com abacate ,agrião e alface.A massa tbm simples com molho vermelho e um bifinho de filé a parmegiana bem gostoso. é isso dieta bem tranquila sem pressa tentando fazer tudo certinho sem exagero ,tomando muita agua,suco,iogurte light é frutas mas tudo pouquinho é na hora certa!

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

SALADA + PEIXINHO AO MOLHO


Continuando semana de saladas hoje resolvi comer um peixinho ao molho mais essa saladinha que a amiga
Welse apelidou de tend de tudo como alguns supermercados! adoro salada tend de tudo! rsrsrs


4 postas de cação médias

1 cebola picada
2 cenouras médias cortadas em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara de chá de vinho branco
1 colher de chá de alcaparras
1 colher de café de sal
Cebolinha picada para salpicar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e as cenouras no azeite, por cerca de 5 minutos. Adicione os tomates, o vinho, as alcaparras e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos com a panela tampada. Abra, acomode as postas de cação e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e polvilhe a cebolinha.

http://www.suadieta.com.br/Receitas.mvc/Ver/592

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Dieta Perfeita



Dieta Perfeita


Na minha opinião não existe algo como uma dieta perfeita. Cada pessoa necessita de uma dieta que está adequada à sua constituição física e aos seus gostos. Uma dieta não tem de ser obrigatoriamente uma dieta para emagrecer.

Quase todas as dietas são perfeitas no sentido em que estão garantir que você tem as suas necessidades nutricionais satisfeitas para viver de forma saudável. As nossas escolhas de alimentos refletem o nosso estado emocional e espiritual. São uma expressão da nossa individualidade e uma expressão de como decidimos viver a nossa vida.

O efeito que a dieta tem no corpo vai variar conforme o estado emocional da pessoa. Mesmo comidas menos saudáveis podem ser transformadas e tornam-se mais nutritivas só por acreditarmos nisso. A comida boa pode ser mal assimilada quando estamos sob estresse ou quando temos muitas emoções negativas. Assim a digestão deixa de funcionar bem.

As escolhas de comida não só afetam a nosso estado de espirito mas todas as nossas escolhas anteriores criam o nosso estado de espirito atual.

Tentar conseguir fazer a dieta perfeita pode ser visto como uma tentativa de conseguir a perfeição em outras áreas da nossa vida. Apesar disso a perfeição nunca pode ser obtida porque nós e o mundo estamos sempre num estado constante de mudança. A nossa dieta deve mudar e adaptar às mudanças nas nossas vidas, adaptar as alterações físicas, emocionais, mentais e esperituais.

A Dieta Perfeita é Rígida?

A rigidez que existe em certas dietas não vai dar os melhores resultados a nível de saúde. Isto acontece porque a rigidez mental tem consequencias nos funcionamento fisiológico do corpo. Pode ser melhor escolher uma forma mais relaxante enquanto aplica as mudanças à sua dieta. A digestão é melhorada quando estamos em um estado de relaxamento e isso vai resultar numa utilização mais eficiente dos nutrientes da nossa comida.

É importante lembrar que a comida saudável pode e deve ser gostosa. Uma dieta para emagrecer não é um sinônimo de passar fome. Aprecie os prazeres da comida. Visualize os alimentos a nutrir o seu corpo enquanto come. Imagine os nutrientes a alimentar cada célula do seu corpo.

Deve ouvir o seu corpo e a sua mente e ligar-se ao que eles lhe pedem neste momento. Deve guiar-se pela ligação do corpo e do espirito. Tome atenção aos sinais e às mensagens do seu corpo.

Em cada momento você está a transformar o seu corpo e a sua mente com as suas escolhas. Utilize esse pode de forma inteligente e vai ter muitas recompensas não só a nível de saúde mas também a nível de concentração e percepção em toda a sua vida. Para mais informação sobre dietas pode ver os nossos artigos sobre as diferentes dietas para emagrecer, desde a dieta dos pontos, dieta da sopa, dieta da usp, etc.


DICA: Procurar um bom endocrinologista  é uma nutricionista e fazer a coisa certa reeducação alimentar.
dietaperfeita.net/dietas-para-emagrecer/

SALADINHA + BIFE A PARMEGIANA


COMEÇAMDO SEGUNDA SEMANA  DO DESAFIO DE CARNAVAL ,PRIMEIRA FOI ÓTIMA  VAMOS CONTINUAR FIRME NO NOSSO PROPOSITO EMAGRECER OS KILINHOS INDESEJADOS!!!

domingo, 10 de janeiro de 2010

CONTINUANDO DIETA DA ALFACE E CIA


HOJE TIVE POUCO TEMPO POR CAUSA DO NÍVER DA FILHOTA  MAS Ñ DESVIEI MEU DIA FIZ MINHA PARTE MESMO ASSIM!!!!

sábado, 9 de janeiro de 2010

SALADA DE ALFACE



Almoço de hoje tudo se repete salada  de alface mais legumes cozidos mais um grelhadinho hoje foi peixe de novo....

NÍVER DA FILHOTA


ESSA AÍ É MINHA FILHOTA TÁ FAZENDO ANIVERSÁRIO HOJE ...PARECE QUE FOI ONTEM QUE ERA UM BB CHORÃO (essa  loirinha de óculos ...rsrsrs)

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

SELINHO ganhei da Anikolatou







Geeeeeennnnnte  ganhei um selinho vermelho da cor pecado digo da cor do sol  por isso ensolarado como o brasil !
o selinho veio do blog livro de receitas culinárias da Anikolatou.
Com esse selinho ela fez muitas amizades novas na blogosfera grega de culinária.
Agora está passando o selinho para a blogosfera brasileira, também é nós como boas brasileiras que somos vamos ajuda-la nesta empreitada !Fazer novos amigos é sempre muito bom, eu depois que fiz meu blog de culinária tenho amigas de toda parte do mundo!Agora a grega Anikolatou veio se juntar a nós e seremos muito felizes todas juntas!

As pessoas que recebem o selinho têm que seguir as seguintes regras para aceitá-lo:



Colocar o selinho no seu blog
Dar o selinho para mais 12 blogs
Colocar no seu blog links para todos 12 blogs presenteados
Informar os blogs presenteados por meio de mensagens ou comentários.

Assim eu resolvi passar o selinho para :

1-Ana Koelho do blog meu sossego
2-Drika  do blog curiosa na cozinha 
3-Carol Fernandes do tutto dolce
4-Welse  do Gostosuras sem travessuras
5-Eliane Vilela do   Light
6-Nane Cabral  do vóvó que ensinou...
7-Tamy do Na cozinha dela
8-Bela do  Pratos da Bela
9-Sergio Naldine do tu mejor receta
10-Iliane do cozinha da Iliane
11-João Mario do  picadinho de bacana
12-Renata do Eternos prazeres
 
Gente só passar e pegar !

FILÉ DE FRANGO AO CREME É QUEIJO


Almoço de hoje foi bem tramquilo saladinha de cenoura ralada com tomate picadinho +cebolinha vinagrete
uma fatia de queijo coalho passado na chapa,  filézinho de frango com creme de leite light temperado com especiarias!!!

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

SALADA COM OVINHOS TEMPERADOS


Hoje o almoço foi mais simples ainda saladinha de alface uma rodela de tomate dois ovinhos de codorna temperados com creme de leite e especiarias abacaxi repolho picadinho tudo temperadinho com limão e azeite um pouquinho de sal.O peixinho frito mas bem sequinho ,eu achei uma delicia...fazer o que né!

RAVIOLI COM FRANGO DEFUMADO


Ontem jantei ravioli com molho de tomate e frango defumado a foto ñ ficou muito boa porque a energia acabou bem na hora de tirar a foto daí já viu né!A fome era enorme ñ dava pra esperar...

100 gs de ravioli cozido al dente em agua e sal
molho de tomate
cebola picadinha
frango defumado desfiado
azeite
alho
sal

coloquei o azeite na frigideira quando esquentou coloquei alho e cebola dourou coloquei o frango deixei refogar um pouco e adicionei o molho de tomate deixei ferver e coloquei por cima do raviole que já estava no prato  ficou muito bom!

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

SALADA COM ROMÃ


Amigas queridas vim postar meu almoço de hoje! fui almoçar na casa da minha irmã maravilhosa que é logo deu um jeito de arrumar uma saladinha para mim  tava tudo ótimo todo mundo rindo de mim é do meu prato foi uma malhação geral cada um queria da um pitaco foi muito engraçado! Mas vamos lá:

salada  + franguinho frito.

acelga picadinha
alface crespa picadinha
pepino em tiras
tomate em tiras
cebola
fatias de manga
sementes de romã
peito de frango frito bem sequinho

temperei com azeite ,sal e limão. já viram que é o unico tempeiro que gosto molhinho bem simples!

BOLO DE REIS

A história conta que os três Reis Magos foram visitar o Menino Jesus, mas quando estavam perto de Belém eles queriam decidir quem iria dar primeiro o presente ao Menino Jesus.

Vendo a dúvida dos Reis Magos um senhor decidiu fazer um bolo e colocar dentro uma fava. Esse bolo seria dividido em três pedaços e quem ficasse com a fava seria o primeiro a entregar a oferenda ao Menino Jesus. E assim foi feito.
A partir daí esse bolo ficou conhecido como Bolo dos Reis Magos, ou ainda como Bolo-Rei, e passou a ser utilizado sempre que era necessário escolher um rei. Por isso, o Bolo Rei tem a forma de uma coroa e a côdea simboliza o ouro, o miolo a mirra e o aroma o incenso, simbolizando assim os presentes oferecidos pelos Reis Magos ao Menino Jesus. Assim, o Bolo dos Reis Magos, o Bolo-Rei, passou a ser um prato típico do Natal, Ano Novo e dia de Reis.
Para repetir o feito dos reis, a receita está à mão para ser feita para a ceia de Ano Novo.
Eu faço o meu bolo todo dia 6 de janeiro que é o dia de reis .Meu bolo ñ está muito bonito porque usei pouca fruta geralmente compro frutas sêcas como fatias finas de laranja,maçãs e outras mais mas ontem ñ tinha então ficou assim bem simples,Mas muito bom!!!




6 ovos
200 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga
250 gramas de farinha de trigo com fermento
1 colher de café de canela
1 pitada de noz-moscada
frutas cristalizadas
frutas sêcas(limão,laranja,figo tudo em fatias finas)
80 gramas de miolo de amêndoas ralado


Cobertura

1 pote pequeno de geléia de framboesa
3 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de chocolate
um litro e meio de leite
cacau

Confecção:

Comece batendo as gemas com açúcar e a manteiga, e depois adicione a farinha de trigo com fermento e a canela. Misture sem bater e acrescente as claras e uma pitada de noz-moscada mexendo bem.
Coloque a metade da massa em uma forma untada e polvilhada, e espalhe as frutas cristalizadas e a amêndoa ralada por cima. Cubra com a massa restante e leve ao formo pré-aquecido por cerca de 50 minutos.
Depois de pronto desenforme e derreta o chocolate com as 3 colheres de manteiga e acrescente o leite e um pouco de geléia de framboesa. Regue o bolo com esta cobertura e polvilhe com cacau decore com frutas secas .

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

SOPA DE INHAME



Ótima opção para quem está de dieta, a sopa de inhame é fácil de fazer e cheia de sabor
Peguei essas sopinhas lá na BOA FORMA.
.1 cebola picada
• 2 col. (sopa) de margarina (ou manteiga) light
• 1 kg de inhame sem casca e picado
• 1 litro de leite desnatado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cebolinha verde picada a gosto para polvilhar

Modo de fazer

Refogue a cebola na margarina. Junte o inhame e o leite. Tempere com o sal e a pimenta. Quando o inhame estiver cozido, bata tudo no liquidificador. Se ficar grosso, adicione um pouco mais de leite até obter a consistência cremosa. Sirva quente e polvilhada com a cebolinha.

Por Eliane Contreras
Mauro Holanda

SOPA LEVE DE ESPINAFRE





Sopinha escelente para o jantar leve é facil  de fazer

Ingredientes


• 1 e ½ tablete de caldo de galinha 0% de gordura
• 4 xíc. (chá) de água
• 1 maço de espinafre, somente as folhas
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado
• Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Dissolva o caldo de galinha na água. Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Junte a noz-moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos

Peguei lá na abril.com

Desafio de Carnaval



GENTE TÓ NESSA VOU ENXUGAR 8 KILOS NESSA DICA DO BLOG CLAREAR DA MI

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

SALADA COLORIDA




Hoje estou começando uma dieta ñ muito séria digamos +ou - tenho que emagrecer alguns quilos  então vou postar a minha janta,quem faz dieta tem que comer na hora certa senão começa ter gasez,dores de estomago então por isso faço tudo certinho.

salada:

alface americana
rúcula
agrião
tomatinhos
cenoura ralada
cebolinha em conserva
2 sardinhas empanadas assadas no forno
1 fatia de ricota

temperei com limão,sal, azeite é pimenta do reino branca.
pronto essa foi minha janta tava tudo muito bom!

domingo, 3 de janeiro de 2010

SALADA FÁCIL


Aqui vai uma saladinha bem tropical e facíl de fazer:

alface americana
alface roxa
morango uva
ameixa
tomatinho cereja
manga
agrião
rúcula

As folhas simplesmente rasguei,os tomates, a uva,morango,ameixa cortei ao meio, a manga cortei em fatias
o tempero azeite,limão ,sal,pimenta do reino branca e iogurte desnatado natural ,misturei  coloquei numa molheira!