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quarta-feira, 30 de junho de 2010
COZIDO DE LEGUMES
Cozido é um prato bem simples mas muito bom !
fica muito saboroso e é super fácil de fazer um prato bem quente para aquecer esses dias gelados que está fazendo por aqui!!
-2 kilos de pescoço de perú
-2 batatas grandes cortadas em quartos
-3 cenouras cortadas em rodelas grandes
-1 raíz de aipim descascada em pedaços
-2 chuchús em metades
-300g de abóbora madura
-4 cebolas médias inteiras
-2 inhames
-2 dentes de alho
-1 cebola ralada
-50g de bacon picado
-1 linguiça calabreza cortada em rodelas
-1 molho de cheiro verde fresco
-6 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
-2 tablete de caldo de legumes
-2 folhas de louro
-sal e pimenta a gosto
-água fervente
Modo de Preparo
numa panela de pressão grande
refogue no azeite a cebola, o alho, a linguiça, as folhas de
louro, o caldo e o bacon e deixe dourar bem.
adicione o pescoço de peru ,a água fervente q.b. para cozimento e deixe cozinhar por 35 minutos.
Vá colocando cada legume de uma vez, começando pelos mais duros,
depois que colocar todos ponha a pressão na panela de novo como a carne já esta cozida
deixe somente 5 minutos depois que começar a chiar o pino da panela
senão cozinha demais e derrete os legumes!
deslige o fogo, regue com azeite, adicione o cheiro verde picado fininho por
cima. sirva com arroz branco .
terça-feira, 29 de junho de 2010
MANJUBINHA
Ahahahaaaa manjubinha fritinha com uma saladinha de alface e morango ,Gente é bom demais esse peixinho !
Eu gosto muito de peixe de escama e o meu preferido e o robalo mas eu gosto mais dos peixinhos pequenos bem fritos
como o lambarí,traíra,piau,todos tem espinho demais mas é muito saboroso!
Muito fácil de fazer: limpar muito bem temperar com sal e limão e pimenta do reino depois passa na farinha de trigo e frita em óleo quente até dourar fica delicioso !Claro acompanha uma cerveja bem gelada ou como preferir!!!
Eu gosto muito de peixe de escama e o meu preferido e o robalo mas eu gosto mais dos peixinhos pequenos bem fritos
como o lambarí,traíra,piau,todos tem espinho demais mas é muito saboroso!
Muito fácil de fazer: limpar muito bem temperar com sal e limão e pimenta do reino depois passa na farinha de trigo e frita em óleo quente até dourar fica delicioso !Claro acompanha uma cerveja bem gelada ou como preferir!!!
segunda-feira, 28 de junho de 2010
BROWNIE
Gente fiz esse brownie para o pessoal lanchar na hora do jogo é uma delicia ficou molhadinho com aquela casquinha crocante muito bom mesmo!
- 6 ovos
-1 xicara de castanha de cajú moida grosseiramente
-2 colheres de cacau em pó
-1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em banho-maria, derreta a manteiga com sal e o chocolate
Junte o chocolate com a margarina (derretidos) o fermento e a essência de baunilha.
Numa forma 24 cm untada com margarina e
polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30
( se desejar na hora de servir esquente no microondas, deixe 40 seg na potência média e sirva com bolas de sorvete)
.- 150 g de manteiga com sal
- 450 g de chocolate meio-amargo hidrogenado- 6 ovos
-1 xicara de castanha de cajú moida grosseiramente
- 350 g de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo-2 colheres de cacau em pó
-1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 170 g de chocolate meio-amargo cortado em cubinhos
Modo de Preparo
Em banho-maria, derreta a manteiga com sal e o chocolate
meio-amargo.
Numa batedeira, bata os ovos por cerca de 10min até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar a farinha de trigo.
Bata por mais 2 min.Junte o chocolate com a margarina (derretidos) o fermento e a essência de baunilha.
Numa forma 24 cm untada com margarina e
polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
Depois, salpique por cima da massa o chocolate meio-amargo
cortado em cubinhos.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30
min (ñ deixe secar muito senão fica ruim)
Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies em quadrados.( se desejar na hora de servir esquente no microondas, deixe 40 seg na potência média e sirva com bolas de sorvete)
sábado, 26 de junho de 2010
PANQUECA AMERICANA
Gente veja como estou atrevida fui lá no chocorango da Talita vi a receita de panqueca americana ,resolvi fazer e aí está!!!
nem tudo nesta vida e perfeito né!
Aminha ficou grossa igual a do video que o rapaz come pura sem recheio nenhum ,a massa realmente e ótima!!
210g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 gemas
250ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo (canola ou milho)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
2 claras batidas em neve
Preparo
Misture bem a farinha, açúcar, sal e fermento em pó em um bowl.
Bata as gemas com o leite até espumar. Acrescente a manteiga derretida ou óleo e a essência.
Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e misture só até que estejam incorporados, NÃO MEXA DEMAIS. Junte as claras em neve e envolva delicadamente.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Aqueça bem uma frigideira em fogo baixo, unte com óleo (nunca com manteiga pois ela queima) e com uma concha, coloque a massa na chapa. Quando surgirem bolinhas, vire a panqueca e NUNCA a pressione contra a frigideira. Sirva quente, com cobertura (maple syrup, calda de caramelo, chocolate, mel) ou não.
sexta-feira, 25 de junho de 2010
SOPA DE MANDIOQUINHA
Aqui tá um frio, muito vento e poeira ,muitas queimadas o dia fica feio fumacento mas tudo bem estamos no cerrado né!!!
Fiz essa sopinha de mandioquinha que eu acho deliciosa e leve!
1 quilo de batata-baroa (mandioquinha)
200 gs de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1dente de alho amassado
1 pimenta dedo de moça (prefiro malagueta)
sal a gosto
cebolinha
salsinha
coentro
1 xícara de óleo
água q.b.
Modo de Preparo
Lavar as batatas e cozinhá-las sem casca em panela grande com os 4 litros de água
Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal
Bater no liquidificador as batatas na água em que foram cozidas
Juntar os temperos e o frango e cozinhar por 10 minutos até deixar com a textura desejada.
Fiz essa sopinha de mandioquinha que eu acho deliciosa e leve!
1 quilo de batata-baroa (mandioquinha)
200 gs de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1dente de alho amassado
1 pimenta dedo de moça (prefiro malagueta)
sal a gosto
cebolinha
salsinha
coentro
1 xícara de óleo
água q.b.
Modo de Preparo
Lavar as batatas e cozinhá-las sem casca em panela grande com os 4 litros de água
Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal
Bater no liquidificador as batatas na água em que foram cozidas
Juntar os temperos e o frango e cozinhar por 10 minutos até deixar com a textura desejada.
quinta-feira, 24 de junho de 2010
BROAS DE FUBÁ
Peguei essa receita lá na Rachel do Blog na biroskinha aqui tá frio e nesses dias meu marido adora um cházinho ,mas adora comer algo junto então resolvi fazer essas broinhas de fubá da Rachel!
Depois que estavam na forma passei gema de ovos com um pincel para dar um bronzeado nelas e coloquei mais erva doce além da margarina coloquei uma xicara de óleo mudei só um pouquinho!
Na hora de fazer broa a qualidade do fubá é muito importante usei mimoso lá das minas gerais uai!
Tem algun defeito ficaram desmanchando quase ñ se pode pegar esfarela toda ,acho que coloquei muito óleo tbm fiz muito grande ,mas o sabor está muito bom todos aprovaram!
- ½ litro leite
- 1 xicara de (chá) de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher (café) erva doce
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) fubá
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 ovos
- 1 colher (sobremesa) fermento químico em pó
-gemas para pincelar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, o óleo e a margarina, a erva doce e aqueça até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a farinha, o fubá, o açúcar e o sal previamente misturados. Mexa sem parar por 5 minutos, e coloque esta massa em uma vasilha. Acrescente um a um os ovos e mexa sem parar, até incorporar bem, colocando o fermento por último. Com o auxílio de duas colheres de pau, pegue pequenas porções de massa e coloque sobre uma forma com fubá. Envolva cuidadosamente com o fubá e leve para assar em assadeira sem untar, deixando espaço para crescerem por aproximadamente 40 minutos em forno médio-baixo (160º) ou até dourar. (passei gema de ovo para dar uma corzinha ficaram lindas!)
quarta-feira, 23 de junho de 2010
DE TUDO UM POUCO...
Que você tenha... de tudo... um pouco.
Sensibilidade
Para não ficar indiferente diante das belezas da vida.
Coragem
Para colocar a timidez de lado e poder realizar o que tem vontade.
Solidariedade
Para não ficar neutro diante do sofrimento da humanidade.
Bondade
Para não desviar os olhos de quem te pede uma ajuda.
Tranqüilidade
Para quando chegar ao fim do dia, poder deitar e dormir o sono dos anjos.
Alegria
Para você distribuí-la, colocando um sorriso no rosto de alguém.
Humildade
Para você reconhecer aquilo que você não é.
Amor próprio
Para você perceber suas qualidades e gostar do que vê por dentro.
Fé
Para te guiar, te sustentar e te manter de pé.
Sinceridade
Para você ser verdadeiro, gostar de você mesmo e viver melhor.
Felicidade
Para você descobri-la dentro de você e doá-la a quem precisar.
Amizade
Para você descobrir que, quem tem um amigo, tem um tesouro.
Esperança
Para fazer você acreditar na vida e se sentir uma eterna criança.
Sabedoria
Para entender que só o Bem existe, o resto é ilusão.
Desejos
Para alimentar o seu corpo, dando prazer ao seu espírito.
Sonhos
Para poder, todos os dias, alimentar a sua alma.
Amor
Para você ter alguém para amar e sentir-se amado.
Para você desejar tocar uma estrela, sorrir pra lua.
Sentir que a vida é bela, andando pela rua.
Para você descobrir que existe um sol dentro de você.
Para você se sentir feliz a cada amanhecer
e saber que o Amor é a razão maior... para viver.
Mas se você não tiver um amor,
que nunca deixe morrer em você,
a procura... o desejo de o encontrar.
Tenha de tudo, um pouco... e Seja feliz!
Autoria: Lisiê Silva
terça-feira, 22 de junho de 2010
BOLO VERDE
-1 pacote de mistura para bolo de limão
-1 envelope de gelatina de limão 45g
-1 iogurte natural
-1 copo de óleo (mesma medida do iogurte)
-3 ovos
Misture todos os ingredientes com um fouet coloque numa assadeira untada e leve ao forno até dourar.
Cobertura:
-1 lata de leite condensado
-suco de 3 limões
em uma vasilha coloque a lata de leite condensado e o suco de
limão. Não precisa levar ao fogo. É só mexer bem até engrossar.
domingo, 20 de junho de 2010
BOLO DE MANDIOCA
Festa junina é assim mesmo muitas delicias todas ao mesmo tempo, então temos que esperimentar de tudo mas com cautela,senão vamos ter que pegar o nosso pretendente assim !!!
Esse é o melhor bolo de mandioca que já comi, super macio cremoso fica crocante por causa do coco ralado fresco!
Esse fiz aqui para festa do condominio todos adoraram realmente fica muito bom!
1kG de mandioca amarela ralada
(ou a que tiver no momento)
1 lata de leite condensado
1 xicara de açucar
4 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco
2 colher de (sopa) de margarina
1colher(sopa) de fermento em pó
100 gramas de coco ralado fresco
(ou de pacotinho se preferir)
Modo de Preparo
Misture os demais ingredientes e a mandioca ralada misture o fermento em pó
ponha em forma untada e enfarinhada leve ao forno pre aquecido
por mais ou menos quarenta minutos ou ate que esteje bem assado.
(esse bolo temos que fazer sempre com antecedência pois temos que esperar esfriar bem para depois cortar e servir!)
DAS FALSAS POSIÇÕES...
Gente esse fim de semana foi de muito trabalho ,A bruxa aqui tem mexido em grandes tachos e está sem tempo para alimentar o bloguinho !
Segunda feira visitarei todos !
Desejo a todos um domingo de paz e muita alegria pois temos jogo do Brasil !
Deixo esse pequeno versinho de Mario Quintana para vcs!
""Com a pele do leão vestiu-se o burro um dia.
Porém no seu encalço, a cada instante e hora,
"Olha o burro! Fiau! Fiau!" gritava a bicharia...
Tinha o parvo esquecido as orelhas de fora! ""
Mario Quintana.
Segunda feira visitarei todos !
Desejo a todos um domingo de paz e muita alegria pois temos jogo do Brasil !
Deixo esse pequeno versinho de Mario Quintana para vcs!
""Com a pele do leão vestiu-se o burro um dia.
Porém no seu encalço, a cada instante e hora,
"Olha o burro! Fiau! Fiau!" gritava a bicharia...
Tinha o parvo esquecido as orelhas de fora! ""
Mario Quintana.
quinta-feira, 17 de junho de 2010
BOLINHO DE CHUVA " LEMBRA DIAS FELIZES!"
Hoje tá um friozinho um dia feio com cara de chuva ,então me lembrei que em dias frios minha mãe juntava nós os 7 filhos a beira do fogão de lenha, enquanto contava umas histórias fazia esses biscoitinhos para nosso lanche!
Eram horas muito legais tinha sempre um café quentinho para acompanhar o bolinho !
Dias felizes aqueles...
Hoje fiz esses para meu marido ele gosta muito assim com bastante canela e açúcar café quentinho tbm!!!
Minha mãe fazia sem receita ,Mas eu faço com essa aí !
2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
Junte o fermento e misture bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo e vá colocando colheradas de massa quando estiver douradinho
coloque numa vasilha com açucar e canela(opcional).
terça-feira, 15 de junho de 2010
LOGO ALI...
Logo ai, dentro de você!
Ali, logo ali tem alguém que te chama,
te conhece pelo nome, pega na sua mão,
fala de poesia e flores, faz você rir.
Lembranças vão chegando…
como num velho filme, fotografias criam vida.
Detalhes, delicadezas da alma que se eternizam,
Você ri, e até se esquece de que não está só,
faz tempo que você não ri assim.
E você sente saudades de alguém
que está na foto, mas não está mais aqui,
e você chora…
Há quanto tempo você não chora assim?
Logo ali, na esquina do seu pensamento,
o amor sai de trás do seu armário do tempo,
e te abraça, um abraço gostoso,
naquele silêncio onde ouvimos o respirar.
E você fica naquele abraço gostoso,
não sabe se ri ou se chora,
mas gosta de sentir o amor sincero,
quase que eterno…
Logo ali, dentro de você,
mora uma pessoa extraordinária,
que as vezes se faz tão pequena,
as vezes se esquece de viver,
de amar o quanto merece,
de receber o amor que precisa,
e que se esconde na tristeza.
Desperte!
O amor é chama que precisa ser avivada,
a alegria precisa ser cultivada,
a paz é um bem maior que devemos buscar,
e você, você é o melhor de tudo isso,
fonte inesgotável de esperança
de dias e tempos melhores.
Logo ali, dentro de você,
mora a melhor pessoa que você pode conhecer:
você!
Eu acredito em você
Paulo Roberto Gaefke
domingo, 13 de junho de 2010
SURPRESA DE MORANGOS E CHOCOLATE
Fiz essa sobremesa para participar do desafio do blog da belinha,escolhi morango e chocolate porque são duas delicias que ela gosta muito!Essa sobremesa é super fácil adoro fazer espero que ela aprecie porque eu gosto muito!
1 kg de morangos lavados e picados
400 g de chantilly
1 pacote de biscoitos champagne
2 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho
1caixinha de creme de leite
Creme de chocolate:
Modo de Preparo
Creme de baunilha:
Levar ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e a essência de baunilha, mexendo até engrossar
Desligar o fogo, deixar esfriar mexendo de vez em quando, depois acrescentar o creme de leite
Creme de chocolate:
Montagem:
Em um pirex fazer uma camada de biscoitos champagne molhados no leite, uma de creme de baunilha, morangos picados, uma de creme de chocolate, assim até terminar
Cobrir com chantilly, decorar com chocolate picado e morangos
Levar para a geladeira por pelo menos 4 horas
1 kg de morangos lavados e picados
400 g de chantilly
1 pacote de biscoitos champagne
Morangos para decorar
1/2 litro de leite para molhar os biscoitosCreme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite2 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho
1caixinha de creme de leite
Creme de chocolate:
300 g de chocolate ao leite
300 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite Modo de Preparo
Levar ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e a essência de baunilha, mexendo até engrossar
Desligar o fogo, deixar esfriar mexendo de vez em quando, depois acrescentar o creme de leite
Creme de chocolate:
Picar os chocolates e derreter em banho-maria, depois colocar o creme de leite
Montagem:
Em um pirex fazer uma camada de biscoitos champagne molhados no leite, uma de creme de baunilha, morangos picados, uma de creme de chocolate, assim até terminar
Cobrir com chantilly, decorar com chocolate picado e morangos
Levar para a geladeira por pelo menos 4 horas
sexta-feira, 11 de junho de 2010
VEM ACORDA!
Pula da tristeza,
e deixa esse sol maravilhoso banhar
as tuas decepções e mostrar que tudo
se renova, até os velhos sonhos...
Vai, pula desse medo,
e deixa a chuva molhar o teu rosto e
despertar velhas emoções e com o
vento que sopra nesta manhã tão
doce, redescobrir que você é importante...
Vem, pula dessa angústia,
deixa o perfume da terra molhada invadir
os seus pulmões e lembrar-te que somos nós
que plantamos as nossas sementes.
Vai, toma um bocado dessas sementes de amor
e espalha pelo chão fértil.
Pula agora das lágrimas inquietas que te
atormentaram e deixa o mar te agraciar
com essa força, força que habita em você
e agora preenche o seu espírito.
Vem, pula da ansiedade
e respira a paz dessa tarde onde as crianças
brincam no parque mais simples da cidade,
a areia é onde elas constroem castelos e sonhos,
e você é o terreno fértil onde Deus deposita a
esperança de um mundo melhor.
Vai, pula dessa cama,
e se prepara, um novo amor vem chegando,
um novo trabalho, uma nova oportunidade
para ser feliz.
Vai penteia esse cabelo,
coloca a roupa de festa para tomar café, abra
a porta e sorria, creia, tenha a mais absoluta
certeza de que o mundo é todo seu e nada,
absolutamente nada, poderá estragar a sua
vontade de viver.
Prepara-te para recomeçar.
(Paulo Roberto Gaefke).
(Blog pelos caminhos da vida)
ORAÇÃO DO DIA
Senhor, meu primeiro pensamento
nesta manhã que começa se dirige para Ti,
que velaste meu sono e assististe o meu despertar.
Tu moras nas alturas e habitas bem no íntimo de minha vida.
Tu moras nas alturas e habitas bem no íntimo de minha vida.
E todo esse dia é Teu.
Consagro-Te agora a jornada que começa.
Que meu trabalho seja fecundo com o orvalho do teu amor e a força da tua benção.
Em vão trabalham os homens se Tu não os ampara.
Em vão trabalham os homens se Tu não os ampara.
Permite que eu possa responder claramente a todos a respeito da esperança que existe em mim.
Que todos aqueles que eu encontrar possam receber uma palavra amiga de meus lábios, um gesto acolhedor de minhas mãos e uma oração sincera do meu coração. Olha na mesa dos homens pobres De que possam se alimentar para recuperar as forças e continuar a caminhada da vida.
Que hoje à noite, eu possa estar novamente Contigo, na intimidade, como alguém que reencontra um amigo, para poder dar graças pelo dia que me deste.
Obrigada por mais este dia, Senhor!
AMÉM.
quinta-feira, 10 de junho de 2010
DIAS DIFÍCEIS...
Hoje está fazendo 2 meses da morte de meu irmão querido ,tudo parece triste e dolorido sei que logo será só uma doce lembrança...
Os dias de dificuldades passarão.
Passarão também os dias
de amargura e solidão.
As dores e as lágrimas,
as frustrações que
nos fazem chorar.
A dor da perda do
ser querido, passará.
Ficará a saudade, dias de tristeza,
dias de felicidade pelas próprias
dificuldades já superadas,
que não há mal nem dor
que dure para sempre.
Saudade não tem forma nem cor.
Não tem cheiro nem sabor.
Fala-se nela mas não se vê.
Ela é parte da ausência
é parte do amor.
Ela tem realidade,
mas quem a tem sente dor.
Uma dor miudinha que cresce
no coração e que nunca vem sozinha.
Acompanha a solidão.
Quem a sente nunca esquece
nem nunca esquecerá.
O sentimento que não adormece
por alguém que não está.
Os dias de dificuldades passarão.
Passarão também os dias
de amargura e solidão.
As dores e as lágrimas,
as frustrações que
nos fazem chorar.
A dor da perda do
ser querido, passará.
Ficará a saudade, dias de tristeza,
dias de felicidade pelas próprias
dificuldades já superadas,
que não há mal nem dor
que dure para sempre.
Saudade não tem forma nem cor.
Não tem cheiro nem sabor.
Fala-se nela mas não se vê.
Ela é parte da ausência
é parte do amor.
Ela tem realidade,
mas quem a tem sente dor.
Uma dor miudinha que cresce
no coração e que nunca vem sozinha.
Acompanha a solidão.
Quem a sente nunca esquece
nem nunca esquecerá.
O sentimento que não adormece
por alguém que não está.
terça-feira, 8 de junho de 2010
A VIDA
'A vida é o dever que nós trouxemos para fazer em casa.
Quando se vê, já são seis horas!Quando se vê, já é sexta-feira...
Quando se vê, já terminou o ano...Quando se vê, perdemos o amor da nossa vida.
Quando se vê, já passaram-se 50 anos! Agora é tarde demais para ser reprovado.
Se me fosse dado, um dia, outra oportunidade, eu nem olhava o relógio.
Seguiria sempre em frente e iria jogando, pelo caminho, a casca dourada e inútil das horas.
Desta forma, eu digo:
Não deixe de fazer algo que gosta devido à falta de tempo, pois a única falta que terá, será desse tempo que infelizmente não voltará mais.'
Mário Quintana
ARROZ COM FRUTOS DO MAR!
ADORO ESSE ARROZ COM FRUTOS DO MAR ASSIM MAIS SEQUINHO ,MINHA FILHA GOSTA BEM MOLHADINHO NESSE DIA ELA Ñ ESTAVA FIZ SÓ PARA MIM ENTÃO FIZ SEQUINHO COM ARROZ TIPO AGULHINHA FICA ÓTIMO!!!
caldo de peixe q b para cozinhar o arroz
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
500 g de arroz cru
200 g de mexilhão bem lavado
200 g de vôngole bem lavado
100 g de camarão médio, limpo
100 g de lula limpa, em anéis
100 g de polvo em pedaços
5 ramos de cebolinha verde picada
4 dentes de alho picados
2 filés de peixe em cubos
1 cebola média picada
1 pimenta-de-cheiro picada
Sal
Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola.
Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.
Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.
Cozinhe por cinco minutos .
Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture. Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até cozinhar e ficar no ponto
Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido.
caldo de peixe q b para cozinhar o arroz
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
500 g de arroz cru
200 g de mexilhão bem lavado
200 g de vôngole bem lavado
100 g de camarão médio, limpo
100 g de lula limpa, em anéis
100 g de polvo em pedaços
5 ramos de cebolinha verde picada
4 dentes de alho picados
2 filés de peixe em cubos
1 cebola média picada
1 pimenta-de-cheiro picada
Sal
Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola.
Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.
Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.
Cozinhe por cinco minutos .
Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture. Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até cozinhar e ficar no ponto
Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido.
domingo, 6 de junho de 2010
NÍVER DE 1 ANINHO DO BLOG COISAS BOAS DA VIDA !!!
Oi Pessoal tó feliz demais hoje faz um aninho desde que minha filha teve essa idéia de fazer esse bloguinho para mim,ñ entendia nada de computador(continuo ñ entendendo kkkkkkkkkk) toda hora apagava tudo, lá vinha ela consertar com a maior paciência!!!
Passei algun tempo reclamando, ah nínguem me visita elas ñ gostam de mim ...pronto vivia reclamando de tudo!!ela com a maior paciência e falou:Mãe quantos blogs vc visitou???
Eu coitada respondi um monte!
Deixou recadinhos em quantos??
Eu de novo respondi nenhum!!!
Daí ela me respondeu Mãe como elas vão saber que vc existe???
Pronto tomei coragem fui la no gostosuras da welse deixei um recadinho!
Welse educadamente me respondeu!
No outro dia cheguei do trabalho anciosa corri liguei a geringonça pra ver se tinha um recado, nossa que alegria tinha dois!!!
NANE CABRAL:Oi Eliana ví vc na welse adorei seu blog!RENATA BOECHAT: Oi Eliana está receita é muito fácil vou esperimentar!!
Pronto daí por diante veio a Tati do panelaterapia enfim vieram todas vcs de todos os lugares !!
Eu sou muito feliz por isso por estar aqui fazendo parte desse mundo virtual cheio de alegria e novidades!
Eu sou muito feliz por isso por estar aqui fazendo parte desse mundo virtual cheio de alegria e novidades!
Ao longo deste 1 ano, empenhei-me no sentido de fazer jus e retribuir a amizade de todas!
Fui aberta, sincera, humana, divertida, triste... Encontrei pessoas fantásticas que adorei conhecer e com quem mantenho um convívio virtual agradável espero ficar por aqui muito tempo ainda na companhia de vcs todas(os)! SOU MAIS FELIZ POR ESTAR AQUI COM VCS!
Fiz esse bolinho de pão de ló recheado de baba de moçã com morangos e cobertura de pasta americana não provei mas deve estar delicioso!
Essa foi a semana dos bolos, então ñ posso provar mais nenhum, mas estou muito feliz por ter feito todos eles com muito carinho para quem possa come-los até..............................
Vamos lá sirvam um pedacinho de bolo e vamos prosear um pouquinho me respondam com sinceridade o São Coisas Boas da Vida pra vocês????
sábado, 5 de junho de 2010
TARTE DE MORANGO
Aqui estamos na época do morango então temos que aproveitar porque o preço tá baixo!
Morango é muito versátil podemos fazer várias delicias com ele e todas ficam bonitas porque morango é muito fofo e delicioso!!Essa tarte é puro creme de confeitiro(pasteleiro) géleia e morangos muito fácil!!!
1 ovo
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina
meio limão
2,5 dl de leite
300 g de morangos
2 colheres de sopa de geleia
2 colheres de sopa de água
tarte
recheio
Derreta a geleia com a água e cubra os morangos com esta geleia leve a geladeira!!
Morango é muito versátil podemos fazer várias delicias com ele e todas ficam bonitas porque morango é muito fofo e delicioso!!Essa tarte é puro creme de confeitiro(pasteleiro) géleia e morangos muito fácil!!!
250 g de farinha
75 g de açúcar
uma pitada de sal
125 d de margarina 1 ovo
recheio
2 ovos
80 g de açúcar 1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina
meio limão
2,5 dl de leite
300 g de morangos
2 colheres de sopa de geleia
2 colheres de sopa de água
tarte
Junte a farinha, o açúcar, o sal, a margarina e trabalhe a massa com os dedos até obter uma areia grossa, junte o ovo batido e envolva tudo rapidamente sem amassar, tampe a massa e deixe-a descansar durante 30 minutos.
abra a massa com a ajuda do rolo e de farinha. Com a forma de tarte sobre a massa corte um circulo , Coloque a massa na forma de modo a cobrir o fundo e as paredes.
faça furinhos com um garfo no fundo e leve ao forno médio (175º) durante cerca de 25 minutos.Prepare um creme de confeiteiro(pasteleiro) com os ovos, o açúcar, a farinha, a margarina, o sumo e raspa de limão;
coloque este creme na tarte e por cima os morangos. Derreta a geleia com a água e cubra os morangos com esta geleia leve a geladeira!!
sexta-feira, 4 de junho de 2010
ARROZ COM JILÓ
Sou apixonada por jiló faço sempre de todas as maneiras mas a minha preferida é assim cozido junto com arroz da um aroma especial !
200G DE ARROZ COMUM OU INTEGRAL
ÁGUA SUFICIENTE PARA O COZIMENTO
1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO
1 DENTE DE ALHO
JILÓ A GOSTO PARTIDOS AO MEIO.
LAVE O ARROZ RESERVE! EM UMA PANELA REFOGUE O ALHO NO ÓLEO DEIXE DOURAR...EM SEGUIDA ADICIONE O ARROZ, MEXA....COLOQUE POUCA ÁGUA COLOQUE O JILÓ POR CIMA E DEIXE COZINHAR NORMALMENTE , TAMPE E DEIXE DESCANSAR POR ALGUNS SEGUNDOS...DESLIGUE.SIRVA FICA DELICIOSO E MUITO CHEIROSO!
SERVI COM UM FRANGUINHO ASSADO E UMA SALADA DE ALFACE!
quinta-feira, 3 de junho de 2010
BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
Outro bolinho esse fiz para filhota que adora esse bolinho de chocolate cremoso delicioso!!!
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
Faça um brigadeiro mole para a cobertura com 1 lata de leite condensado 1 colher de manteiga e chocolate em pó ou em barra ,leve ao fogo até dar consistência e despeje sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva!
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
Faça um brigadeiro mole para a cobertura com 1 lata de leite condensado 1 colher de manteiga e chocolate em pó ou em barra ,leve ao fogo até dar consistência e despeje sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva!
terça-feira, 1 de junho de 2010
BOLO DE COCO E NOZES
Fiz esse bolinho para tomar com um cházinho bem gostoso aqui tá um pouco frio!
Esse bolinho é tudo de bom mas é muito calorico nem por isso deixa de ser delicioso fica lá na geladeira me tentando até eu devora-lo! brincadeirinha...kkkkkkkkkkkkkkkkk só comi uma fatia para ver se estava bom mesmo!
1colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher(sopa) de fermento em pó
1xicara (chá) de fécula de batata
1 xicara (chá) de suco de laranja
3 xicaras(chá) de farinha de trigo
1 xicara(chá) de manteiga
2 xicaras(chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
5 ovos (claras e gemas separadas)
Nozes para decorar
Recheio:
1colher (chá) de essência de baunilha
4colheres (sopa) de nozes picadas
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
4 gemas
Cobertura:
2colheres (sopa) de manteiga
4 colheres(sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 claras
Na batedeira, bater a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar as raspas de laranja, a fécula de batata, o suco, a farinha e o fermento. Misturar as claras batidas em neve. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar corado. Retirar, desenformar, cortar ao meio e deixar esfriar.
Recheio:
Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo. Retirar do fogo e misturar as nozes e a baunilha. Espalhar sobre uma das partes do bolo, cobrindo com a outra parte de bolo. Na batedeira, bater a manteiga por 5 minutos ou até virar um creme. Acrescentar o creme de leite e bater por mais 5 minutos. Reservar. Bater as claras em neve e juntar o açúcar, batendo bem. Misturar ao creme, espalhar sobre o bolo e levar à geladeira por 2 horas.
Decorar com nozes e coco e servir bem gelado
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