.- 150 g de manteiga com sal
- 450 g de chocolate meio-amargo hidrogenado- 6 ovos
-1 xicara de castanha de cajú moida grosseiramente
- 350 g de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo-2 colheres de cacau em pó
-1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 170 g de chocolate meio-amargo cortado em cubinhos
Modo de Preparo
Em banho-maria, derreta a manteiga com sal e o chocolate
meio-amargo.
Numa batedeira, bata os ovos por cerca de 10min até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar a farinha de trigo.
Bata por mais 2 min.Junte o chocolate com a margarina (derretidos) o fermento e a essência de baunilha.
Numa forma 24 cm untada com margarina e
polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
Depois, salpique por cima da massa o chocolate meio-amargo
cortado em cubinhos.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30
min (ñ deixe secar muito senão fica ruim)
Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies em quadrados.( se desejar na hora de servir esquente no microondas, deixe 40 seg na potência média e sirva com bolas de sorvete)
Que rico ese brownie,me enmcanta el chocolate.Feliz semana para ti tambien.
ResponderExcluirE vamos que vamos Eliana!!!
ResponderExcluirTorcendo e comendo esta delícia!!!
Ficou linda a foto!!!
Beijo grande
Astrid Annabelle
Ficou lindo e parabéns ao Brasil!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Que delícia!!Sua família deve ter pedido bis!!!
ResponderExcluirEsse seu brownie deu sorte para o Brasil!!! Tadinho dos nossos hermanos chilenos, tomaram uma heim....
ResponderExcluirAmo brownie amiga!!!
Parabéns, está com uma cara muito boa!
Vou levar a receitinha pra minha coleção!
Beijos doces!
E VIVA O BRASIL!!!!
Querida amiga,
ResponderExcluirSem dúvida que esses brownies estavam espetaculares, que vontade!!!!!!
Beijos e uma ótima semana!!!!!!!
Eliana,
ResponderExcluirQue azar o meu, perdi este Brownie morto de cremoso e de bonito!!!
Ah! Mas não vou perder a receita de jeito nenhum. Por favor, as colheres de farinha de trigo e de cacau são cheias ou rasas? Quero fazer este danadadinho e comer até me esbaldar.
Ficou belíssimo, amiga. Já vou levando comigo a receita. Obrigada por ela.
Beijinhos
Ahahahahaaaaa agora sim Laura Lúcia vc me apertou, são colheres cheias eu acho aquelas assim de tapirotinhos!
ResponderExcluirvou pesar e dar em gramas tá!!
Menina,
ResponderExcluirEstes seus bolinhos deram sorte ao Brasil.
Parabéns pela escolha e pela decoração.
Bjs
E agora a minha versão para Cálice de Chico Buaruqe:
ResponderExcluirPai, afasta de de mim esse blog, Pai
Afasta de mim esse blog,Pai
Afasta de mim esse blog
Senão adoço mais o meu sangue....
Olha só eu não vou nem tecer comentários, estou te seguindo e vou colocar seu blog entre os que eu sigo! Pronto! O que é que é isso gente! Só de olhar fiquei em adiantado estado de putrefação física e moral! Que delicias! Vou tentar fazer todas!
Que delícia, Eliana.
ResponderExcluirE deram sorte.
Beijos.
Tudo de bom para ver os jogos, e com as flores verde e amarelo...paz.
ResponderExcluirBeijo Lisette
Adorei esse toque de Copa que vc deu ao brownie!
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delicia!!
Bjossss
UHMMMM que delicia!
ResponderExcluirVou tentar fazer tb pro proximo jogo na sexta!
Ainda bem que teu bolo foi bem aproveitado e esperamos que continue sendo.
ResponderExcluirMas eu adorei mesmo foi a pankeca de morango e já vou tentar fazer igual.
Amiga muita doçura na tua vida ,mesmo quando pareça que o sal está mais forte .
Abraços fraternos
Eliana,
ResponderExcluirvou engordar desse jeito....
Eliana, MARAVILHOSO brownie, parabéns!!! Um charme esse detalhe verde e amarelo!!! Bora rumo ao HEXA!!!
ResponderExcluirAmiga, só hoje terminei de postar a Blogagem coletiva da Partilha que vc comentou!
Tenho uma receitinha deliciosa lá para compartilhar contigo...
Bjinhos
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Parabéns pelo resultado com jogo e pelos deliciosos brownies.
ResponderExcluirAmbos vencedores ♥
Adoro brownie, ótima pedida!
ResponderExcluirO teu ficou bem molhadinho, que maravilha!
Viva o Brasil!!!!!!!!!!!!!!
Bjim
Léia
Eliana, que delícia de receita...ficou lindo... adoro brownie!
ResponderExcluirTenha um doce dia... beijinho
Valéria
O blog está lindo e com uma cor que adoro o amarelo, quanto ao brwonie, está maravilhoso, bjs
ResponderExcluirNossa, Eliana! Seus brownies ficaram com um aspecto maravilhoso! Devem ter ficado deliciosos!
ResponderExcluirBjk
Isto é que é amiga, Eliana! Foi lá no meu blog só para dizer a quantidade de farinha de trigo do Brownie! Obrigada pelo trabalho de pesar e pela gentileza de colocar na blog o resultado.Já anotei na receita.
ResponderExcluirFiquei encantada com sua atenção e delicadeza.
Grata, amiga.
Beijo afetuoso
que coida boa da vida essa receita, adorei. bom dia!
ResponderExcluiresta tua postagem além de linda ,está tentadora.
ResponderExcluirEntão vim aqui para ficar tentada
Que bom ! Se eu não comentar mais nada é por que uma das receitas não deu certo! kkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirEliana
ResponderExcluirSempre grato por tuas visitas em nel mezzo del cammim, elas me honram!
Gosto de vir aqui, teu blog tem personalidade!
Ah que coisinha mais chiquetosa com roupinha de festa e tudo...rs
ResponderExcluirE quanto ao twitter abre uma conta lá e aos poucos você vai aprendendo...é tão bom mas é viciante tá...kkkk
Bjinhus!!!
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.
ResponderExcluirSaygılar.
Eliana,
ResponderExcluirCoisa mais boa aos olhos!...
Agora já estou torcendo pelo Brasil, Portugal hoje arrumou as botas, é a vida! Não estou triste não, já estamos habituados!
Beijinhos,
Manú
Meu filhote me pediu brownies... Veio bem a calhar rsrsrsrs!
ResponderExcluirBeijinhos,
Dani