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terça-feira, 1 de junho de 2010
BOLO DE COCO E NOZES
Fiz esse bolinho para tomar com um cházinho bem gostoso aqui tá um pouco frio!
Esse bolinho é tudo de bom mas é muito calorico nem por isso deixa de ser delicioso fica lá na geladeira me tentando até eu devora-lo! brincadeirinha...kkkkkkkkkkkkkkkkk só comi uma fatia para ver se estava bom mesmo!
1colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher(sopa) de fermento em pó
1xicara (chá) de fécula de batata
1 xicara (chá) de suco de laranja
3 xicaras(chá) de farinha de trigo
1 xicara(chá) de manteiga
2 xicaras(chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
5 ovos (claras e gemas separadas)
Nozes para decorar
Recheio:
1colher (chá) de essência de baunilha
4colheres (sopa) de nozes picadas
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
4 gemas
Cobertura:
2colheres (sopa) de manteiga
4 colheres(sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 claras
Na batedeira, bater a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar as raspas de laranja, a fécula de batata, o suco, a farinha e o fermento. Misturar as claras batidas em neve. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar corado. Retirar, desenformar, cortar ao meio e deixar esfriar.
Recheio:
Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo. Retirar do fogo e misturar as nozes e a baunilha. Espalhar sobre uma das partes do bolo, cobrindo com a outra parte de bolo. Na batedeira, bater a manteiga por 5 minutos ou até virar um creme. Acrescentar o creme de leite e bater por mais 5 minutos. Reservar. Bater as claras em neve e juntar o açúcar, batendo bem. Misturar ao creme, espalhar sobre o bolo e levar à geladeira por 2 horas.
Decorar com nozes e coco e servir bem gelado
36 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
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Lôra do céu que dilicia!
ResponderExcluirNum tá mais de dieta???????????????
Era alguma festa??
Por isso saiu mais cêdo do trabalho??? heimmmmmmmmmmm...kkkkkkkkkk
Wanda Peixoto
MEU DEUS QUE INTERROGATÓRIO SENHORA JUÍZA!!
ResponderExcluirRESPONDENDO:
SIM CONTINUO DE DIETA ,MAAAAAAAAS ISSO Ñ ME IMPEDE DE COMER UMA FATIA DE BOLO NÉ!!!
Ñ NÃO ERA FESTA FOI SÓ UMA GULOSEIMA PARA MATAR O TEMPO!!!
SAÍ MAIS CÊDO PARA FAZER ESSE BOLINHO POSSO????
KKKKKKKKKKKKKKK DOIDINHA!!!
He he he he senhora juíza ñ foi convidada para o chá hehehe nem eu!!!sniff...sniff...
ResponderExcluiramiga que delicia,
ResponderExcluireu amo bolo, qual que seja mas este esta especial..
vou ai tomar um cha com bolo hehehehe
bjos milll
Amiga..que delicia!!
ResponderExcluirHummmmm..tô até com água na boca!!
Eliana, fiz o bolo de fubá com goiabada, só que coloquei uns pedaços dentro da massa..menina ficou de lamber os beiços!!
Uma noite bem quentinha!
beijos
Mª Rita(Janelas e Caminhos)
Que bolo delicioso!!! Realmente, é bolo de festa. heh
ResponderExcluirJesus!!! Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirMaravilhoso...
Bjs Eliana.
Amiga....voçê não vai acreditar...comprei esse bolo...esse igualzinho aqui na Delicatess e paguei por um pequenino R$45.00...juro....e olha só....e bom demais saber fazer...a gente ecônomiza muitooooo.....
ResponderExcluirO grande e R$70.00 ou mais....o meu eu achei com muiiito creme...achei meio pesado....mas vou te contar...uma delicia.
Beijim
Deusa
vasinhos coloridos
Ai, esse bolo está IMPRESSIONANTE!!!!!!!!!
ResponderExcluirBjsss,
Madalena
Golosissima questa torta e presentata in maniera stupenda!!! Baci
ResponderExcluirQue tentação de fatia, bemmm até babei lolol, que bela garfada lhe dava hummm que aspecto!
ResponderExcluirDeusa esses bolinhos que vc está falando eles enchem de creme para ficar pesado pois vendem por kilo !O kilo custa em média 45 reais dependendo do recheio que pode ser de nozes,avelãs,brigadeiro ,baba de moça,trufas etc...e tal !
ResponderExcluiro meu bolo como vc pode ver pela foto coloquei pouca cobertura é bolo mesmo bastante nozes e coco ficou bem crocante uma delicia!
Quase ñ compro nada em padaria ou delicatessen prefiro fazer em casa acho mais original mais gostoso e como sempre estou moderando o que como só faço de vez em quando!
Maria Rita Hering Fagundes,
ResponderExcluirque bom que fez o bolinho com goiabada em pedaços fica ótimo tbm!
OI RITA LOURA QUEM SABE Ñ TOMAMOS UM CHÁZINHO QUALQUER DIA DESSES??
ResponderExcluirDRICA REALMENTE VC PODE FAZER ESSE BOLINHO PARA SERVIR NUMA FESTA DAÍ FAÇA COM PÃO DE LÓ!
ResponderExcluirMADALENA ADORARIA TE SERVIR UMA FATIA DESSE BOLINHO!
ResponderExcluirMI SAUDADE DE VC!!!
ResponderExcluirISA DUARTE É UM PRAZER VE-LA POR AQUI!
ResponderExcluirLADY BOHEME OBRIGADO PELA VISITA VC É MUITO ESPECIAL!
ResponderExcluirOi amiga,
ResponderExcluirMelhor fingir que nem vi!
Que é pra não querer inventar de fazer...ai, Senhor, e depois comer!!! Tô perdida! Que coisa mais deliciosa!!!
Parabéns, lindíssima!
amiga..nossa senhora dos bolos maravilhosos!!!eu amei êsse seu bolo lindo e engordith!!ah..seja o que deus quizer!!!..tem momentos nessa vida! que a gente quer ser feliz comendo uma delicia assim.!!depois..a gente resove com o endrocinologista!!rssss....tô levando sua receita..bjo grande...li
ResponderExcluirAmiga, vc está arrasando com essas delícias!!!
ResponderExcluirBolinho para tomar chá com todo esse charme é demais heim?
kkkkkkk
Agora terei mais tempo e vou imitar vc....hahaha....depois faço a postagem!!!
Aqui em casa só tem formigão!!!
Beijos doces!
Se esse bolo é só pra tomar com um cha nem imagino o que vc faria pra comemorar um niver..... adorei, ta com uma cara linda e o gosto nem vou pensar.....
ResponderExcluirbeijos querida e tenha um OTIMO FERIADO.
Inté.
marcia gullo
www.pecadosdagullo.blogspot.com
Amiga, que maldade, deve estar uma delícia esse bolo.
ResponderExcluirtem selinho p/ vc no meu BLOG.
Oi querida
ResponderExcluirQue bolo mais lindo! Adorei a apresentação e a receita, parabéns!
Comer uma fatia de bolo nao engorda ninguém!
Bjim
Léia
Fiquei encantada com a textura desse bolo! Parece levíssimo!! Está de parabéns!! Muito bem feito!
ResponderExcluirLindo e delicioso ♥
ResponderExcluirBolinho é o que eu acabei de tirar do forno, esse aí é meu sonho!!!
ResponderExcluirTenha uma linda tarde!
TENTAÇÃO!!!!Venho aki só pra ficar co água na boca...kkkkkk...duvido que ainda tenha um pedacinho que seja desse bola na geladeira.
ResponderExcluirAmiga, estarei sempre aki,para me deliciar com essas receitas maravilhosassss...precisando é só gritar...eu venho, pode apostar!
Beijos_______FElina.
il est trop gourmand ce gâteau, j'aime beaucoup
ResponderExcluirbonne soirée
Eliana, se esse bolo maravilhoso é para o chá então imagina o bolo pra uma festa...parabéns amiga...
ResponderExcluirBjinhus!!!
Oi amiga, mas isso é covardia não se faz com suas coleguinhas grávidas eh eh eh esse bolo esta com um aspecto maravilhoso, esteticamente e comestivelmente eheh
ResponderExcluircom esse frio cai super bem.
beijos rô
Amiga,
ResponderExcluirEsse bolo está um sonho de consumo!!!!!Fala sério!!!!!!!!
Mais uma das suas especialidades, mãozinhas abençoadas!!!!!!
Beijão e um excelente feriado!!!!!!!!
Oi eliana, seu blog esta cada vez mais lindo ador passear por aqui, obrigada por sempre estar passeando no meu, agoar me diga, que bolo é esse? Parece estar super molhadinho, adoro bolos assim bem suculentos, alias adoro todas as suas receitinhas.Beijinhos Bárbara
ResponderExcluirOi Eliana!
ResponderExcluirObrigada por visitar meu blog!
Adorei o seu! Esse bolo está de babar! Lindo mesmo! bjs
HOLA ELIANNA, GUAPA TU
ResponderExcluirBUSCAVA UNA RECEPTA PER UN PASTÍS DE COCO, I EL TEU M´AGRADAT MOLT, ANOTO LA FORMULA EM EL TEU PERMÍS
MIL PETONETS, SUSANNA