Á todos os meus amigos desejo um Feliz 2013, que todos tenham muita Paz, Saúde, Sabedoria, Amor. Que Deus os ilumine a todos e as suas famílias!-Beijinhos á todos!
Quando as tempestades da vida Surgem escuras à minha frente, Me recordo de maravilhosas palavras Que uma vez eu li. E digo a mim mesma: Quando pairarem nuvens ameaçadoras, Não dobre suas asas E não fuja para o abrigo. Mas, faça como a águia, Abra largamente as suas asas E decole para bem alto, Acima dos problemas que a vida traz. Pois a águia sabe Que quanto mais alto voar, Mais tranqüilos e mais brilhantes Tornam-se os céus. E não há nada na vida Que Deus nos peça para carregar Que nós não possamos levar planando Com as asas da oração. E ao olhar para trás Verá que a tempestade passou, Você encontrará novas forças E ganhará coragem também.
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domingo, 30 de dezembro de 2012
quarta-feira, 26 de dezembro de 2012
BIFUM COM MOLHO DE MAXIXE
Receitinha leve e muito saborosa molho de maxixe com massinha de bifum delicioso.
- 10 maxixes cortado em rodelas
- 5 tomates picadinho(não usei)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 200 g de bifum
- 1 pitada de açafrão
- coentro a gosto
- pimenta do reino branca
- Sal
- Azeite
Modo de fazer:
Cozinhe o bifum de acordo com as instruções do pacote tempere com azeite, sal,pimenta do reino branca umas gotas de limão, reserve.
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 200 g de bifum
- 1 pitada de açafrão
- coentro a gosto
- pimenta do reino branca
- Sal
- Azeite
Modo de fazer:
Cozinhe o bifum de acordo com as instruções do pacote tempere com azeite, sal,pimenta do reino branca umas gotas de limão, reserve.
Com o auxílio de uma faca, raspe o maxixe para limpá-lo, corte-o em rodelas finas e reserve.
Em uma panela, refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o maxixe deixe refogar . Abaixe o fogo e acrescente o tomate a cebola deixe cozinhar até formar um molho ,quando o maxixe estiver macio desligue o fogo acrescente o coentro e sirva com o bifum .
Misture o molho à massa e regue um fio de azeite.
sábado, 22 de dezembro de 2012
FELIZ NATAL!!
FELIZES FESTAS DE MUITO AMOR, PAZ E REALIZAÇÕES!!
Linda mensagem leiam e sintam o verdadeiro sentido do natal ,alegria e amor a todos vcs.
Abençoados sejam!!
Estou preparando a minha árvore de Natal. Quero que ela seja viva, mas não quero que seja exterior. Eu a quero dentro de mim. Tenho medo das exterioridades. Elas nos condenam. Ando pensando que o silêncio do interior é mais convincente que o argumento da palavra. Quero que minha árvore seja feita de silêncios. Silêncios que façam intuir felicidade, contentamento, sorrisos sinceros.
Neste Natal não quero mandar cartões. Tenho medo de frases prontas. Elas representam obrigação sendo cumprida. Prefiro a gratuidade do gesto, o improviso do texto, o erro de grafia e o acerto do sentimento. A vida é mais bonita no improviso, no encontro inesperado, quando os olhares se cruzam e se encontram.
Quero que minha árvore seja feita de realidades. Neste Natal quero descansar de meus inúmeros planos. Quero a simplicidade que me faça voltar às minhas origens. Não quero muitas luzes. Quero apenas o direito de encontrar o caminho do presépio para que eu não perca o menino Jesus de vista. Tenho medo de que as árvores muito iluminadas me façam esquecer o dono da festa.
Não quero Papai Noel por perto. Aliás, acho essa figura totalmente dispensável! Pode ficar no Pólo Norte desfrutando do seu inverno. Suas roupas vermelhas e suas barbas longas não combinam com o calor que enfrentamos nessa época do ano. Prefiro a presença dos pastores com seus presentes sinceros. Papai Noel faz muito barulho quando chega. Ele acorda o menino Jesus, o faz chorar assustado. Os pastores não. Eles chegam silenciosos. São discretos e não incomodam. Os presentes que trazem nos recordam a divindade do menino que nasceu. São presentes que nos reúnem em torno de uma felicidade única. O ouro que brilha o incenso que perfuma o ambiente e a mirra com suas composições miraculosas. O papai Noel chega derrubando tudo. Suas renas indisciplinadas dispersam as crianças, retiram a paz dos adultos. Os brinquedos tão espalhafatosos retiram a tranqüilidade da noite que deveria ser silenciosa e feliz. O grande problema é que não sabemos que a felicidade mais fecunda é aquela que acontece no silêncio.
É por isso que neste Natal eu não quero muita coisa. Quero apenas o direito de recolher o pequenino menino na manjedoura... Quero acolhê-lo nos braços, cantar-lhe canções de ninar, afagar-lhe os cabelos, apertar-lhe as bochechas, trocar-lhe as fraldas para que não tenha assaduras e dizer nos seus ouvidos que ele é a razão que me faz acreditar que a noite poderá ser verdadeiramente feliz. Neste Natal eu não quero muito. Quero apenas dividir com Maria os cuidados com o pequeno menino. Quero cuidar dele por ela. Enquanto eu cuido dele ela pode descansar um pouquinho ao lado de José.
Ando desfrutando nos últimos dias o desejo mais intenso de que a vida vença a morte. Talvez seja por isso que ando desejando uma árvore invisível. O único jeito que temos de vencer a morte é descobrindo a vida nos pequenos espaços. Assim vamos fazendo a substituição. Onde existe o desespero da morte eu coloco o sorriso da vida.
Faça o mesmo. Descubra a beleza que as dispersões deste tempo insistem em esconder. Fecha a sua chaminé. Visita que verdadeiramente vale à pena chega é pela porta da frente. Na noite de Natal fuja dos tumultos e dos barulhos. Descubra a felicidade silenciosa. Ela é discreta, mas existe! Eu lhe garanto! Não tenha a ilusão de que seu Natal será triste porque será pobre. Há mais beleza na pobreza verdadeira e assumida que na riqueza disfarçada e incoerente. O que alegra um coração humano é tão pouco que parece ser quase nada. Ouse dar o quase nada. Não dá trabalho, nem custa muito...
E não se surpreenda se com isso, a sua noite de Natal tornar-se inesquecível.
(Pe. Fabio de Melo)
quarta-feira, 12 de dezembro de 2012
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo simples Fácil e delicioso de cenoura receita da minha sobrinha Cindy esse bolo fica muito saboroso e fofinho com essa cobertura bem cremosa!
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 cenouras grandes picadas
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
Coloque em uma bacia a farinha e o açúcar e misture bem.
No liquidificador coloque o óleo, as cenouras, e os ovos. Bata bem.
Misture o conteúdo da jarra do liquidificador junto aos ingredientes da bacia, misture bem.
No final acrescente o fermento e misture.
Coloque assar em forno pré aquecido até dourar
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite (líquido mesmo)
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Misturar tudo numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
Regar o bolo ainda morno, perfurando-o antes, e com a cobertura quente.
Deixar a cobertura endurecer antes de servir.
2 xícaras (chá) de farinha
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 cenouras grandes picadas
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
Coloque em uma bacia a farinha e o açúcar e misture bem.
No liquidificador coloque o óleo, as cenouras, e os ovos. Bata bem.
Misture o conteúdo da jarra do liquidificador junto aos ingredientes da bacia, misture bem.
No final acrescente o fermento e misture.
Coloque assar em forno pré aquecido até dourar
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite (líquido mesmo)
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Misturar tudo numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
Regar o bolo ainda morno, perfurando-o antes, e com a cobertura quente.
Deixar a cobertura endurecer antes de servir.
segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
PANQUECA SEM FARINHA DE TRIGO.
Uma receita da Ana Maria Braga que minha irmã Laura anotou e juntas experimentamos no domingo e ficou muito boa ,a massa fica um pouco espessa mas vale a pena é muito saboroso.
Massa
300 g de peito de frango (crú)em cubos
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de frango
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de óleo
pimenta do reino moída e cebolinha picadinha a gosto
Massa
1°- Coloque num liquidificador o peito de frango crú em cubos, os ovos, o leite, um tablete de caldo de frango, molho inglês, óleo, pimenta do reino moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e misture a cebolinha picadinha a gosto. Reserve.
2°- Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque uma concha da mistura de frango e espalhe bem formando um disco bem fino. Deixe dourar dos os dois lados, retire com uma espátula e reserve. Repita o mesmo procedimento até terminar toda a massa.
Recheio
400 g de muçarela fatiada
200 g de presunto fatiado
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
3°- Pegue cada disco de massa coloque duas fatias de queijo muçarela e uma fatia de presunto, enrole e vá arrumando em um refratário. Repita esse procedimento até terminar todos os ingredientes. Cubra as panquecas com molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio a 180 °C por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
1°- Coloque num liquidificador o peito de frango crú em cubos, os ovos, o leite, um tablete de caldo de frango, molho inglês, óleo, pimenta do reino moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e misture a cebolinha picadinha a gosto. Reserve.
2°- Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque uma concha da mistura de frango e espalhe bem formando um disco bem fino. Deixe dourar dos os dois lados, retire com uma espátula e reserve. Repita o mesmo procedimento até terminar toda a massa.
Recheio
400 g de muçarela fatiada
200 g de presunto fatiado
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
3°- Pegue cada disco de massa coloque duas fatias de queijo muçarela e uma fatia de presunto, enrole e vá arrumando em um refratário. Repita esse procedimento até terminar todos os ingredientes. Cubra as panquecas com molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio a 180 °C por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
terça-feira, 4 de dezembro de 2012
Silencio... Deus fala!
Olá queridos amigos saudades de todos vcs !
Linda mensagem realmente a pressa não nos deixa ouvir o silêncio e é nele que escutamos a voz de Deus!
Deus nos fala baixinho, bem perto e a todo momento.
E quando o barulho do mundo cessa, se empalidece,
podemos ouvir seu murmurar.
Ele sempre fala aos nossos ouvidos, se não ouvimos,
é por causa da pressa, da distração, e do barulho que
a vida faz quando passa correndo.
Mariangela
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
SALADA DE LEGUMES
Salada fria de massa parafuso com legumes
-500 gs de massa usei parafuso cozido ao dente
-Abobrinha cortada em tiras
-cenoura
-vagem
-pimentão verde
-pimentão vermelho
-pimentão amarelo
-cebola
-tomate
Corte os legumes e cozinhe no vapor até ficar ao dente coloque numa travessa e junte o macarrão acrescente o tomate e o molho sirva frio
Molho
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 xícara de chá de cheiro verde picado
Pimenta e sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 xícara de chá de cheiro verde picado
Pimenta e sal a gosto
segunda-feira, 1 de outubro de 2012
TORTINHAS SONHOS DE VALSA
Achei super fácil essas tortinhas e muito práticas .
Prepare a massa:
Em um refratário, coloque 100 g de manteiga e o chocolate picado(200 gs meio amargo). Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta.
Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados,(1 pacote de 180gs) misturando bem.
Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados,(1 pacote de 180gs) misturando bem.
Unte com manteiga as forminhas de torta , espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.
(Leve ao forno moderado e deixe por uns 10 minutos, ou na geladeira, por 1/2 hora antes de rechear.)
Brigadeiro(pode ser ganache)
1 lata de Leite condensado Tradicional85G chocolate Meio Amargo picado
1 caixinha de Creme de Leite
Modo de Preparo :
Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite condensado com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem.
O Brigadeiro pode ser conservado, em recipiente fechado na geladeira , por até 5 dias.
O Brigadeiro pode ser conservado, em recipiente fechado na geladeira , por até 5 dias.
Montagem:
Pegue as forminhas retire a massa e preencha o fundo com brigadeiro mole por cima coloque os bombons cortados salpique chocolate granulado e leve a geladeira até a hora de servir.
quarta-feira, 19 de setembro de 2012
SALADA DE ABOBRINHA
Salada de abobrinha crua refrescante e deliciosa servi com arroz de ervas e salmão grelhado,por aqui o calor continua então muita salada é o ideal.
3 abobrinhas com casca, cortada em juliana média( ou ralada no comprimento)
mozarela de búfala
mozarela de búfala
cebola cortada em juliana fina
Modo de Fazer
Em uma saladeira misture o azeite, o vinagre, o orégano, a salsa e o sal
junte o tomate, a abobrinha e o queijo misture com cuidado para não quebrar as fatias mas o suficiente para envolver todos os ingredientes . leve a geladeira até a hora de servir.
azeite
vinagre
orégano
coentro e cebolinha picadinho
tomate
Modo de Fazer
Em uma saladeira misture o azeite, o vinagre, o orégano, a salsa e o sal
junte o tomate, a abobrinha e o queijo misture com cuidado para não quebrar as fatias mas o suficiente para envolver todos os ingredientes . leve a geladeira até a hora de servir.
sábado, 8 de setembro de 2012
Salada fria de legumes
Aqui muito calor então vamos de salada simples e fria com algum grelhado .
1 tomate
2 batatas médias cubos
1 chuchu
1 cenoura
2 batatas médias cubos
1 chuchu
1 cenoura
Vagem
Cebola picadinha
2 ovos cozidos e corados
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de milho
Cozinhe os legumes por aproximadamente 10 minutos ou até amaciarem
Reserve e aguarde esfriar
Pique o tomate em cubos pequenos, coloque em uma tijela acrescente o milho, a ervilha, os legumes cozidos, o vinagre, a cebola,azeite,adicione sal e pimenta e cheiro verde.
Misture bem, acrescente os ovos leve a geladeira até a hora de servir
1 colher de sopa de vinagre
um fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde picadinho a gosto
Reserve e aguarde esfriar
Pique o tomate em cubos pequenos, coloque em uma tijela acrescente o milho, a ervilha, os legumes cozidos, o vinagre, a cebola,azeite,adicione sal e pimenta e cheiro verde.
Misture bem, acrescente os ovos leve a geladeira até a hora de servir
sábado, 1 de setembro de 2012
CAKE POPS DE CHOCOLATE
Ficou delicioso prático e muito fácil de fazer!
Não vou por as medidas depende da quantidade de cake pops que vai fazer
1 bolo de chocolate simples
Leite condensado
Creme de leite
Chocolate branco derretido
corante azul
coco
Palitos de churrasco sem pontas
Preparo
Desfaça o bolo com os dedos, formando uma farofinha granulada. Acrescente pouco a pouco o leite condensado e creme de leite, para fazer uma mistura homogênea sem estar muito úmida. Uma parte de leite condensado para duas partes de creme de leite. E misture bem. Faça bolinhas com a massa e deixe no freezer por 40 minutos.
Banhe a ponta de cada palito no chocolate derretido e colorido com o corante e espete em uma bolinha de bolo. Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso, salpique o coco e deixe secar espetado em uma base de isopor.
Dicas: decore como quiser com granulados diversos e coloridos ,coco etc......
coco
Palitos de churrasco sem pontas
Preparo
Desfaça o bolo com os dedos, formando uma farofinha granulada. Acrescente pouco a pouco o leite condensado e creme de leite, para fazer uma mistura homogênea sem estar muito úmida. Uma parte de leite condensado para duas partes de creme de leite. E misture bem. Faça bolinhas com a massa e deixe no freezer por 40 minutos.
Banhe a ponta de cada palito no chocolate derretido e colorido com o corante e espete em uma bolinha de bolo. Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso, salpique o coco e deixe secar espetado em uma base de isopor.
Dicas: decore como quiser com granulados diversos e coloridos ,coco etc......
Para umedecer o bolo pode usar Nutela ,doce de leite ,ganache ,leite condensado,creme de leite... enfim use a criatividade .
terça-feira, 28 de agosto de 2012
Hoje é o começo da minha nova vida.
Recomeçar quantas vezes for necessário sempre Beijo a todos que passarem por aqui!
Estou começando de novo hoje.
Todas as coisas boas estão vindo até mim.
Sou grato por estar vivo.
Vejo a beleza ao meu redor.
Vivo com paixão e determinação.
Reservo tempo para rir e brincar todos os dias.
Estou acordado, energizado e vivo.
Estou focado em todas as coisas boas da vida,
e agradecido por elas.
Estou em paz e em sintonia com tudo.
Sinto o amor, a alegria e a abundância.
Sou livre para ser eu mesma.
Sou a magnificência na forma humana
Sou a perfeição da vida.
Sou grato por ser EU!
Hoje é o melhor dia da minha vida
Vitória Moura.
sexta-feira, 17 de agosto de 2012
sábado, 11 de agosto de 2012
PRECE DE CARITAS
DEIXO ESSA PRECE COM VOTOS DE UM ABENÇOADO FIM DE SEMANA A TODOS!
Deus nosso Pai,
que Sois todo poder e bondade,
dai força àqueles que passam pela provação,
dai luz àqueles que procuram a verdade,
e ponde no coração do homem a compaixão e a caridade.
Deus,
dai ao viajante a estrela Guia,
ao aflito a consolação,
ao doente o repouso.
Pai,
dai ao culpado o arrependimento,
ao espírito, a verdade,
à criança o guia,
ao órfão, o pai.
Que a vossa bondade se estenda sobre tudo que criaste.
Piedade, Senhor, para aqueles que não Vos conhecem, e
esperança para aqueles que sofrem.
Que a Vossa bondade permita aos espíritos consoladores,
derramarem por toda à parte a paz, a esperança e a fé.
Deus,
um raio, uma faísca do Vosso divino amor pode abrasar a Terra,
deixai-nos beber na fonte dessa bondade fecunda e infinita, e
todas as lagrimas secarão,
todas as dores acalmar-se-ão.
Um só coração, um só pensamento subirá até Vós,
como um grito de reconhecimento e de amor.
Como Moisés sobre a montanha,
nós Vos esperamos com os braços abertos.
Oh! bondade, Oh! Poder, Oh! beleza, Oh! perfeição,
queremos de alguma sorte merecer Vossa misericórdia.
Deus,
Dai-nos a força no progresso de subir até Vós,
Dai-nos a caridade pura,
Dai-nos a fé e a razão,
Dai-nos a simplicidade que fará de nossas almas
O espelho onde refletirá um dia a Vossa Santíssima imagem.
segunda-feira, 6 de agosto de 2012
APESAR DA DOR PINTA A VIDA COM AMOR
Lindo esse texto que nos mostra que podemos sempre recomeçar da querida Meire Oliveira amei e trouxe para vocês!
Para embalar seu coração,
Que apesar da dor, não te esqueças o quão gigante é seu interior e que de tamanha luz é regada todos os dias pelo anjo que te cuida e te protege. Sem que você perceba, baixinho em teu ouvido ele faz uma prece.
Que a aflição não impeça sua vista de enxergar o Sol que há dentro de ti. Que você saiba abraçar a dor e saia caminhando com ela, de mãos dadas. Aceite-a, compreenda-a e juntas vocês poderão fazer uma nova canção, mais bonita, cheia de esperança e vida. Porque essa, por mais que seja algumas vezes doída, sempre continua.
E da caixinha de surpresas que o Universo te manda todos os dias, sei que ainda vai encontrar deliciosas alegrias, recheadas de encanto e magia pra te fazer sorrir. E eu desejo que o vento envolva tua alma em mansa quietude e que você jamais esqueça que ainda pode alçar os mais belos voos.
Que apesar da dor, você possa pintar a vida com harmonia, paz e amor.
E da caixinha de surpresas que o Universo te manda todos os dias, sei que ainda vai encontrar deliciosas alegrias, recheadas de encanto e magia pra te fazer sorrir. E eu desejo que o vento envolva tua alma em mansa quietude e que você jamais esqueça que ainda pode alçar os mais belos voos.
Que apesar da dor, você possa pintar a vida com harmonia, paz e amor.
sexta-feira, 27 de julho de 2012
MOUSSE DE MARACUJÁ
Mousse de maracujá minha preferida!
1xícara de leite condensado light
1 xícara de suco de maracujá1 xícara de creme de leite light
2 colheres de sopa de gelatina incolor
½ xícara de água
MODO DE PREPARO:
Hidratar a gelatina na água.
Misturar o leite condensado, o suco e o creme.
Aquecer a gelatina e misturar tudo.
Calda
½ xícara de água
½ xícara de suco de maracujá
2 colheres de açúcar
1 colher de amido
Misturar os ingredientes, aquecer em uma panela até engrossar. Tirar a espuma caso se forme
Hidratar a gelatina na água.
Misturar o leite condensado, o suco e o creme.
Aquecer a gelatina e misturar tudo.
Calda
½ xícara de água
½ xícara de suco de maracujá
2 colheres de açúcar
1 colher de amido
Misturar os ingredientes, aquecer em uma panela até engrossar. Tirar a espuma caso se forme
segunda-feira, 16 de julho de 2012
BRIGADEIRO
Filha adora então de vez em quando faço alguns ou mesmo de colher ,de copinho com ou sem recheio todos ela adora!
1 lata de Leite condensado
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
1 lata de Leite condensado
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Dica:-
Símbolo da culinária brasileira, o Brigadeiro tradicional é enrolado e coberto com chocolate granulado a partir dessa receita vc pode inovar com vários outros ingredientes ,castanha,licor,frutas e tantos outros!
terça-feira, 3 de julho de 2012
SOPA CREME
Por aqui dias cinzentos e frios muito vento e a sensação térmica fica ainda pior,portanto dias frios merecem uma sopinha quente e reconfortante!
Fiz de mandioca ,mas pode ser de qualquer legume da sua preferência e pode acrescentar carne ,frango etc....
1 kg de mandioca
2 cubos de caldo de carne
2 colher de sopa de óleo
4 fatias de bacon picadas
1 cebola média picada
2 tomates sem pele sem sementes picados
4 talos de cebolinha verde picadas
1 colher de chá de páprica
Sal a gosto
Descasque e corte a mandioca em pedaços, leve ao fogo para cozinhar no caldo de carne
Quando estiver cozida, retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme
Coloque o creme de volta na panela
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar douradinho
Em seguida, junte o tomate a cebolinha verde e a páprica
Refogue rapidamente e misture ao creme
Ajuste o sal
Deixe levantar fervura e sirva
4 fatias de bacon picadas
1 cebola média picada
2 tomates sem pele sem sementes picados
4 talos de cebolinha verde picadas
1 colher de chá de páprica
Sal a gosto
Descasque e corte a mandioca em pedaços, leve ao fogo para cozinhar no caldo de carne
Quando estiver cozida, retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme
Coloque o creme de volta na panela
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar douradinho
Em seguida, junte o tomate a cebolinha verde e a páprica
Refogue rapidamente e misture ao creme
Ajuste o sal
Deixe levantar fervura e sirva
quinta-feira, 28 de junho de 2012
MOUSSE DE MORANGO E CHOCOLATE BRANCO
Muito fácil essa sobremesa é só fazer duas mousses do sabor que você mais gostar e fazer a montagem individual ou mesmo numa travessa enfeitar e servir pode apostar que todos vão adorar!
Simples e rápida como eu gosto!
-1 lata de creme de leite (sem tirar o soro)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacotinho gelatina de morango
-200 gs de morango
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
mousse de chocolate branco
3 ovos (claras em neve)
300 gramas de poupa de maracujá (sem semente)
1gelatina sem sabor(dissolvida numa xícara do suco do maracujá)
Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Num outro recipiente, bata as gemas até ficarem fofas. Com uma espátula, misture o maracujá à gema , o chocolate branco,a gelatina , adicione as claras em neve.reserve
Montagem coloque a mousse de chocolate em taças individuais até a metade decore com morangos e cubra com mousse de maracujá leve a geladeira até a hora de servir.
decorar com morangos ou mesmo calda de chocolate amargo ,confetes ,chocolate granulado enfim o que tiver no momento.
segunda-feira, 25 de junho de 2012
FRUTAS E GANACHE
Essa é uma sobremesa que agrada a todos simples e deliciosa
Frutas:
pitanga
morango
melão
carambola
200g de creme de leite
uma colher (sopa) de licor de chocolate ou rum se preferir
Derreter o chocolate em banho maria, colocar o creme de leite e o licor , misture tudo com um fouet até obter um creme bem espesso
terça-feira, 19 de junho de 2012
ESPETINHOS
Esses espetinhos vem bem a calhar na hora da preguiça são rápidos e fáceis de fazer ,coloco para grelhar enquanto faço uma saladinha e arroz branco não precisa de mais nada ,a sobremesa tbm é rapidinha pegue alguns morangos limpos e secos derreta um pouco de chocolate meio amargo e banhe os morangos e está pronta a sobremesa é só levar pra geladeira e depois se deliciar!
sexta-feira, 15 de junho de 2012
BOLO COM COBERTURA DE MARIA MOLE COCO
Bolo de coco cheiroso e saboroso.
3 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá açúcar
3 xícaras de chá farinha
2 xícaras de chá de leite
1 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de coco ralado
3 xícaras de chá açúcar
3 xícaras de chá farinha
2 xícaras de chá de leite
1 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
Calda para molhar o bolo......
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco pequeno
240 ml de leite
misturar bem ou se quiser leve ao fogo por alguns minutos
Recheio ...
doce de leite cremoso
Cobertura....
1 cx de maria mole, sabor coco, batida conforme instruçoes da embalagem.
200 grs de flocos de coco, hidratado em um copo de leite, por meia hora.
Modo de preparo....
Bater as claras em neve reserve, bata as gemas o açúcar e a margarina ate ficar um creme bem fofo, desligue a batedeira, acrescente a farinha, o coco,o leite de coco e o leite, misture bem acrescente as claras em neve e por ultimo o fermento em po, unte uma forma com margarina e povilhada com farinha trigo , assar em forno pre aquecido até dourar,retire da assadeira coloque o recheio de doce de leite e molhe com a a calda furando com um garfo para umedecer bem leve a geladeira e reserve.
bater a Maria Mole conforme instrução da embalagem, espalhe sobre o bolo ja frio e com recheio , escorra o coco em uma peneira e coloque sobre a Maria Mole, levar para gelar até a hora de servir
Calda para molhar o bolo......
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco pequeno
240 ml de leite
misturar bem ou se quiser leve ao fogo por alguns minutos
Recheio ...
doce de leite cremoso
Cobertura....
1 cx de maria mole, sabor coco, batida conforme instruçoes da embalagem.
200 grs de flocos de coco, hidratado em um copo de leite, por meia hora.
Modo de preparo....
Bater as claras em neve reserve, bata as gemas o açúcar e a margarina ate ficar um creme bem fofo, desligue a batedeira, acrescente a farinha, o coco,o leite de coco e o leite, misture bem acrescente as claras em neve e por ultimo o fermento em po, unte uma forma com margarina e povilhada com farinha trigo , assar em forno pre aquecido até dourar,retire da assadeira coloque o recheio de doce de leite e molhe com a a calda furando com um garfo para umedecer bem leve a geladeira e reserve.
bater a Maria Mole conforme instrução da embalagem, espalhe sobre o bolo ja frio e com recheio , escorra o coco em uma peneira e coloque sobre a Maria Mole, levar para gelar até a hora de servir
segunda-feira, 11 de junho de 2012
CUPCAKE CAIPIRA (bolinho de fubá )
Meu marido adora esse bolinho então aproveitei e fiz uns para ele tomar com café e ficaram deliciosos!
Minha mãe sempre fazia e todos adoravam !
3 ovos
1 1/2 copo de açúcar
2 copos de fubá
2 copos de trigo
2 copos de leite integral
1 copo de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
(Usei copo requeijão como medida ,mas quem quiser pode usar xícara de chá)
(Usei copo requeijão como medida ,mas quem quiser pode usar xícara de chá)
Modo de preparo:
Em uma bacia misture os ovos e o açúcar e
vá acrescentando os ingrediente e misture bem
Por último acrescente o fermento e incorpore bem com com o fouet ou com uma colher.
Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de empada e tudo dentro de uma forma grande encha as forminhas até 1/3 da altura senão derrama e leve ao forno até dourar
cobertura goiabada cremosa ou se for em pedaços é só cortar e levar ao microondas e amolecer um pouco depois cobre os bolinhos.
sábado, 9 de junho de 2012
BRIGADEIRO COM MORANGOS
Aqui vocês não visualizam o brigadeiro bem pretinho porque as taças suaram e eu não percebi a tempo de fazer novas fotos,vou repetir a receita daí garanto fotos melhores.
Mas é delicioso ,fácil e muito rápido de fazer .
Vi essa receita Ana Maria braga antes de fazer dê uma olhadinha no vídeo!
1º brigadeiro
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
Levar ao fogo mexendo sempre durante oito minutos e está pronto misture 150 grs de chocolate meio amargo e reserve.
Morangos
600 gs de morango picados misturado com 1/3 de xícara de aceto Balsâmico e 1/2 xícara de açúcar deixe marinar por 2 horas para soltar bem o suco do morango reserve.
Passadas as duas horas pegue uma peneira e coe os morangos, o suco misture no 1º brigadeiro e reserve os morangos.
2º brigadeiro
Pegue uma xícara do brigadeiro pronto e misture com 200 ml de creme de leite misture bem e reserve.
Montagem:
Pegue alguns copos ou taças o que vc tiver no momento coloque morango no fundo cobre com
o 1º brigadeiro depois coloque 2º brigadeiro e leve para gelar depois é só enfeitar com morangos e servir.
quinta-feira, 7 de junho de 2012
SALMÃO COM TOMATES CONFITADOS E JILÓ FRITO
Gente ando sem tempo de vir por aqui, muito trabalho e a internet muito fraca não consigo deixar recados na maioria dos blogs ,mas vejo todos sempre que tenho um tempinho!
Hoje feriado fiquei em casa sozinha e resolvi fazer uma comidinha bem simples ,mas muito saborosa!
Peguei um pedaço de salmão passei sal e pimenta do reino e levei ao fogo numa frigideira com um fio de azeite quando dourou virei e acrescentei alguns tomates cereja e cebola tampei e deixei dourar e confitar os tomates enquanto isso fiz um arroz branquinho e fritei alguns jilós e está pronto o meu almoço com uma boa taça de vinho para acompanhar!
Bom feriado a todos!!
Hoje feriado fiquei em casa sozinha e resolvi fazer uma comidinha bem simples ,mas muito saborosa!
Peguei um pedaço de salmão passei sal e pimenta do reino e levei ao fogo numa frigideira com um fio de azeite quando dourou virei e acrescentei alguns tomates cereja e cebola tampei e deixei dourar e confitar os tomates enquanto isso fiz um arroz branquinho e fritei alguns jilós e está pronto o meu almoço com uma boa taça de vinho para acompanhar!
Bom feriado a todos!!
sexta-feira, 1 de junho de 2012
O SORRISO DE DEUS (reflexão)
Deus está em todas as coisas boas da vida...
Havia um pequeno menino que queria se encontrar com Deus. Ele sabia que tinha um longo caminho pela frente. Um dia, encheu sua mochila com pastéis e guaraná, e saiu para brincar no Parque. Quando ele andou umas 3 quadras, encontrou um velhinho sentando em um banco da praça olhando os pássaros.O menino sentou-se junto a ele, abriu sua mochila, e ia tomar um gole de guaraná, quando olhou o velhinho e viu que ele estava com fome, então ofereceu-lhe um pastel. O velhinho muito agradecido, aceitou, e sorriu ao menino. Seu sorriso era tão incrível que o menino quis ver de novo; então ele ofereceu-lhe seu guaraná. Mais uma vez o velhinho sorriu ao menino.O menino estava tão feliz! Ficaram sentados ali, sorrindo, comendo pastel e bebendo guaraná pelo resto da tarde, sem falarem um ao outro. Quando começou a escurecer o menino estava cansado e resolveu voltar para casa, mas antes de sair ele se voltou e deu um grande abraço no velhinho.Aí o velhinho deu-lhe o maior sorriso que o menino já havia recebido.Quando o menino entrou em casa, sua mãe, surpresa ao ver a felicidade estampada em sua face, perguntou:- O que você fez hoje que te deixou tão feliz assim? Ele respondeu.- Passei a tarde com Deus - e acrescentou - Sabe, Ele tem o mais lindo sorriso que eu jamais vi! Enquanto isso, o velhinho chegou em casa com o mais radiante sorriso na face, e seu filho perguntou:- Por onde você esteve que está tão feliz? E o velhinho respondeu:- Comi pastéis e tomei guaraná no parque com Deus.Antes que seu filho pudesse dizer algo, falou:- Você sabe que Ele é bem mais jovem do que eu pensava?
A face de Deus está em todas as pessoas e coisas, se são vistas por nós com os olhos do amor e do coração.
sexta-feira, 25 de maio de 2012
BATATA DOCE CARAMELADA
Essas batatas ficam com um sabor espetacular sempre faço e adoro,hoje servi com peixe ,salada e arroz!
-1 pitada de sal
Calda
- 1xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de shoyu
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas doce em água e sal, até que estejam macias. Escorra e reserve.
Numa frigideira derreta o açúcar junto com o shoyu e deixe levantar fervura ,adicione as rodelas de batata e deixe ferver até engrossar vire as batatas e deixe mais um pouco assim que a calda estiver bem espessa desligue e sirva quente.
sábado, 19 de maio de 2012
PUDIM DE TAPIOCA
Amo essa sobremesa fica delicioso com qualquer calda ,mas prefiro com leite condensado que por ser muito doce faço o pudim sem açúcar e fica muito bom!
1 litro de leite de coco
50 gramas de coco ralado
250 gramas de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 (ml) de leite integral
50 gramas de coco ralado
250 gramas de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 (ml) de leite integral
Numa panela leve o leite integral mais o leite de coco e a tapioca cozinhe até virar um mingau grosso mais ou menos 25 minutos quando estiver pronto misture o creme de leite ,pegue um refratário despeje a mistura e leve a geladeira até esfriar bem .
Na hora de servir cubra com leite condensado e coco e deixe gelar mais um pouco sirva cortado em cubos .
Se quiser servir individual pegue uma taça ou copo molhe e depois com um guardanapo passe um pouco de azeite por dentro do recipiente todo e coloque a tapioca e deixe gelar depois desenforme e cubra com leite condensado e coco .
Servi esse puro somente com o doce de laranja kinkan a calda está bem doce e com um aroma delicado ficou delicioso!
quinta-feira, 17 de maio de 2012
COZIDO DE MÚSCULO E LEGUMES
cozido de músculo com legumes delicioso para dias frios como está por aqui
3 colheres (sopa) de óleo
Aqueça o óleo numa panela grande com alho e cebola e os tomates picadinhos e refogue a carne Depois, junte os tabletes de caldo de carne e água fervendo. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até ficar bem macio sem desmanchar. Depois desse tempo, acrescente todos os ingredientes. Cozinhe por 10 minutos. Retire os legumes e as carnes e arrume-os numa travessa.
750 gr de músculo em cubos grandes
(pode ser acém,músculo,patinho )
3 tabletes de caldo de carne
3 tabletes de caldo de carne
tomates picadinhos
água fervente que baste
cenoura em rodelas
água fervente que baste
cenoura em rodelas
chuchu em cubos
mandioca em cubos
repolho picado grosseiramente
batata em cubos
batata-doce em cubos
abóbora moranga em cubos
abobrinha em cubos
batata em cubos
batata-doce em cubos
abóbora moranga em cubos
abobrinha em cubos
vagem em pedaços médios
Aqueça o óleo numa panela grande com alho e cebola e os tomates picadinhos e refogue a carne Depois, junte os tabletes de caldo de carne e água fervendo. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até ficar bem macio sem desmanchar. Depois desse tempo, acrescente todos os ingredientes. Cozinhe por 10 minutos. Retire os legumes e as carnes e arrume-os numa travessa.
quarta-feira, 16 de maio de 2012
FALSO CAVIAR
O sagu brasileiro, de mandioca, é feito de fécula de mandioca, que por sua vez é um subproduto da moagem do tubérculo para a confecção de farinha.
Em todo o Brasil, o sagu é mais empregado em receitas doces, servido como sobremesa, feito com vinho, leite, suco de uva, suco de laranja, suco de abacaxi, leite de coco, temperado ou não com especiarias, gengibre, ervas aromáticas. Mas não se descarta seu uso em pratos salgados e sopas.
Esse falso caviar de sagu fica bem como entrada servido com torradas ,A ideia era surpreender e me divertir um pouco com meus amigos convidados com o inesperado Caviar ,afinal peguei todos de surpresa e foi maravilhoso nos divertimos muito e demos boas risadas ,um momento muito chique com espumante e tudo !!!rsrs
Pode ser servido sobre uma torrada, com gotas de limão,
sobre carpaccio, salmão tártaro, numa sopa fria ou quente, ou até
mesmo dentro de uma latinha de caviar, só para impressionar rsrs
sobre carpaccio, salmão tártaro, numa sopa fria ou quente, ou até
mesmo dentro de uma latinha de caviar, só para impressionar rsrs
100 g de sagu
200 ml de molho shoyu
1 fio de azeite
molho de pimenta
1 colherinha de café de corante comestível preto(opcional)
1 envelope de 10g de hondashi
1 fio de azeite
molho de pimenta
1 colherinha de café de corante comestível preto(opcional)
1 envelope de 10g de hondashi
(tempero de peixe japonês)
Em uma panela, ferva 2 litros de água
Coloque o sagu nesta água e cozinhe em fogo brando até que as bolinhas fiquem transparentes mexendo de vez em quando para não grudar(em torno de 25 minutos)
Escorra o sagu em uma peneira e em seguida lave-os bem para retirar toda a fécula
Em uma vasilha com tampa, misture o shoyu ,o azeite e o envelope de honhashi
Coloque o sagu nesta vasilha misture levemente para não amassar
Tampe e leve à geladeira 12 horas
Durante este período o sagu irá absorver o shoyu, deixando com gosto e escuro
Cuidado: não coloque mais shoyu porque o sagu irá absorver todo shoyu colocado fazendo com que as bolinhas fiquem muito grandes(o que aconteceu com o meu)
Agora massageie as bolinhas com mais um fio de azeite
Ele serve para dar brilho ao seu caviar sirva com torradinhas
Agora vamos falar do verdadeiro caviar
Em uma panela, ferva 2 litros de água
Coloque o sagu nesta água e cozinhe em fogo brando até que as bolinhas fiquem transparentes mexendo de vez em quando para não grudar(em torno de 25 minutos)
Escorra o sagu em uma peneira e em seguida lave-os bem para retirar toda a fécula
Em uma vasilha com tampa, misture o shoyu ,o azeite e o envelope de honhashi
Coloque o sagu nesta vasilha misture levemente para não amassar
Tampe e leve à geladeira 12 horas
Durante este período o sagu irá absorver o shoyu, deixando com gosto e escuro
Cuidado: não coloque mais shoyu porque o sagu irá absorver todo shoyu colocado fazendo com que as bolinhas fiquem muito grandes(o que aconteceu com o meu)
Agora massageie as bolinhas com mais um fio de azeite
Ele serve para dar brilho ao seu caviar sirva com torradinhas
Agora vamos falar do verdadeiro caviar
Esse é o verdadeiro caviar sendo retirado do peixe para ser manipulado e ser vendido caríssimo para apreciadores dessa iguaria tão famosa entre as classes mais elevada da sociedade!
Liturgias de um prazer
Caviar, não se mastiga, jamais. Caviar, apaixonadamente, se degusta com a língua, as refulgentes pelotinhas de encontro ao céu da boca, onde devem se romper à compressão, liberando nas papilas um sabor incomparável, um microsuco picante e untuoso a se lavar, preferivelmente, com um gole imediato de vodka legítima e supergelada. Caviar não se come, nunca. Caviar, respeitosamente, se desfruta, em pouquíssimas companhias. A tradição balcânica sugere a escolta dos blinis delicadas lâminas de massa de farinha e leite, pequenas panquequinhas que embrulham as ovas com um tico de manteiga à temperatura ambiente. Isso basta, embora existam aqueles que preferem ampliar a relação das parcerias: clara e gema, cozidas, picadinhas; cebola crua, triturada; creme de leite, azedo; torradas frescas no lugar dos blinis. Para beber, além da vodka, uma única alternativa: um champagne, ou algum outro espumante de superior categoria. Só, com exclusividade.
Por 1000 dólares o quilo, afinal, respeitem - se os máximos requintes. Caviar se serve, por exemplo, num recipiente apropriado de porcelana, vidro ou prata, no qual se encaixa, perfeitamente, a latinha original, de marca bem visível aos olhos dos comensais. Esse recipiente se localiza dentro de um outro, maior, obrigatoriamente de prata, com abundante gelo picado. Aberta a sua embalagem, o caviar deteriora rapidamente se não for colocado sob a proteção de baixa temperatura.
Caviar, não se mastiga, jamais. Caviar, apaixonadamente, se degusta com a língua, as refulgentes pelotinhas de encontro ao céu da boca, onde devem se romper à compressão, liberando nas papilas um sabor incomparável, um microsuco picante e untuoso a se lavar, preferivelmente, com um gole imediato de vodka legítima e supergelada. Caviar não se come, nunca. Caviar, respeitosamente, se desfruta, em pouquíssimas companhias. A tradição balcânica sugere a escolta dos blinis delicadas lâminas de massa de farinha e leite, pequenas panquequinhas que embrulham as ovas com um tico de manteiga à temperatura ambiente. Isso basta, embora existam aqueles que preferem ampliar a relação das parcerias: clara e gema, cozidas, picadinhas; cebola crua, triturada; creme de leite, azedo; torradas frescas no lugar dos blinis. Para beber, além da vodka, uma única alternativa: um champagne, ou algum outro espumante de superior categoria. Só, com exclusividade.
Por 1000 dólares o quilo, afinal, respeitem - se os máximos requintes. Caviar se serve, por exemplo, num recipiente apropriado de porcelana, vidro ou prata, no qual se encaixa, perfeitamente, a latinha original, de marca bem visível aos olhos dos comensais. Esse recipiente se localiza dentro de um outro, maior, obrigatoriamente de prata, com abundante gelo picado. Aberta a sua embalagem, o caviar deteriora rapidamente se não for colocado sob a proteção de baixa temperatura.
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