Translate
quarta-feira, 30 de junho de 2010
COZIDO DE LEGUMES
Cozido é um prato bem simples mas muito bom !
fica muito saboroso e é super fácil de fazer um prato bem quente para aquecer esses dias gelados que está fazendo por aqui!!
-2 kilos de pescoço de perú
-2 batatas grandes cortadas em quartos
-3 cenouras cortadas em rodelas grandes
-1 raíz de aipim descascada em pedaços
-2 chuchús em metades
-300g de abóbora madura
-4 cebolas médias inteiras
-2 inhames
-2 dentes de alho
-1 cebola ralada
-50g de bacon picado
-1 linguiça calabreza cortada em rodelas
-1 molho de cheiro verde fresco
-6 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
-2 tablete de caldo de legumes
-2 folhas de louro
-sal e pimenta a gosto
-água fervente
Modo de Preparo
numa panela de pressão grande
refogue no azeite a cebola, o alho, a linguiça, as folhas de
louro, o caldo e o bacon e deixe dourar bem.
adicione o pescoço de peru ,a água fervente q.b. para cozimento e deixe cozinhar por 35 minutos.
Vá colocando cada legume de uma vez, começando pelos mais duros,
depois que colocar todos ponha a pressão na panela de novo como a carne já esta cozida
deixe somente 5 minutos depois que começar a chiar o pino da panela
senão cozinha demais e derrete os legumes!
deslige o fogo, regue com azeite, adicione o cheiro verde picado fininho por
cima. sirva com arroz branco .
25 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá amiga
ResponderExcluirEstou com saudades suas. É difícil responder aos comentários pois recebemos visitas todos os dias e saímos para passear também. A viagem está uma delícia e viver uma vida americana, mais ainda.
Adorei sua visita, obrigada.
Bjo
Oiiiiii
ResponderExcluirQue delicia hem...estou de regima pela milessima vez...mas desse jeito...hummmmm.
Hoje vi uma encharpe de oncinha a sua cara....já esta aqui,quando for para Goiânia vou mandar para Brasilia pela minha sobrinha,ou se conseguir tirar a Maitê de casa que não seja para um parquinho já coloco no correio....
Beijinhos
Deusa
Que receita ecõnomica e saborosa nè? Mas meu menino adolescente prefere as pastes com muita carne, mas eu gosto assim. Desejo uma boa noite!
ResponderExcluirhehehe ai amiga...o chiclete tava mastigado viu...tenho certeza...rsrsrs mas fazer o que né...graças à Deus passa...vc viu oschaveiros que fofos...vou fazer um pap deles e depois vou sortear...bjks
ResponderExcluirÉ brincadeira... eu chego aqui só pra te dar um recado... e dou de cara com essa maravilha de cozido! Vc me mata criatura! Olha tem concurso lá no blog! Vai lá!
ResponderExcluirTem concurso lá no blog! Vai lá! rs
ResponderExcluirEstou mandando novamente pois não tenho certeza se os anteriores chegaram! Tem concurso lá no blog! Vai lá!
ResponderExcluirEu não posso passar por aqui, não - rs. Todas as vezes fico com água na boca. AMO cozido!
ResponderExcluirUm beijo
Manda a dona tristeza embora! fofoqueiro eu? né?
ResponderExcluirEliana..que delicia!!
ResponderExcluirAdoro cozido..mas nunca fiz com pescoço de peru..deve dar uma sustança!!
E esta manjuba com a salada..hummm.
Tô com água na boca amiga!!
beijos
Mª Rita(Janelas e Caminhos)
A minha mãe é uma perdida por estes pratos.
ResponderExcluirExcelente aspecto ♥
Eliana, que variedade imensa de legumes, que delícia tão saudável!!!
ResponderExcluirBjsss,
Madalena
Muito rico esse prato, gosto muito dessas misturas de sabores!
ResponderExcluirUm abraço
Léia
Amiga não coloca água?
ResponderExcluirBEIJOS E SAUDADES!
Tantas coisas boas e todas numa panela só!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Menina, também adoro cozido! Épratico, rápido e delicioso. O seu ficou com excelente aspecto!
ResponderExcluirBjk
Eliana,
ResponderExcluirO cozido é um prato muito bom, principalmente nessa época de mais frio.
O problema é que rende muito e só dá para fazer quando temos um número maior de pessoas para comer.
Além desses seus ingredientes, coloco folhas de repolho, de couve, batata doce e banana nanica. E também sirvo com um pirão de farinha de mandioca, feito com o caldo do cozido.
Fica muito bom.
Beijos.
que delícia de cozidão. um prato e tanto
ResponderExcluirEliana.....delicioso...
ResponderExcluiras anteriores também.
adoro vir aqui a gente é muito bem recebida.
lindas as imagens.
otima tarde com bjos.
Hj eu acordei de mais um pesadelo....e acordei mortaaaa de fomeeeee....quero esse cozido, faz pra mim??????
ResponderExcluirTe Amo minha amiga, obrigada pelo teu carinho de sempre, Felina retorna de mais uma batalha, ferida é verdade, mas não vencida.
Beijos do mar pra vc!
Eliana
ResponderExcluirTeu blog é uma delicia!
j'aime beaucoup les légumes surtout cuisinés de cette manière
ResponderExcluirc'est excellent
bonne soirée
Menina, que delícia de cozido!!! Amo quando minha faz, é um dos meus preferidos!!!
ResponderExcluirBjokas
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Eliana
ResponderExcluiradorei!!!
Estou levando esta receita, tá bom?
Um doce beijo, Anjo!!!
Eliana, obrigada pela visita no meu blog! Adoro legumes mas não conhecia este cozido, parece ter ficado óptimo :)
ResponderExcluir