Translate
terça-feira, 28 de setembro de 2010
FAROFA DE FEIJÃO ANDU
Já a algum tempo que eu procurava para comprar esse feijãoé didicil encontrar pois quase ñ tem consumo por aqui ,outro dia encontrei na feira comprei logo bastante cozinhei tudo e congelei !
Fiz essa farofinha que ficou ótima com bastante torresmo!
250gr de feijão-andu cozido al dente
100gr de bacon picadinho em cubinhos
torresmos já prontos cortados em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
Sal a gosto
cebolinha verde picada
1 xícara farinha de mandioca
1xícara de farinha de milho
Cozinhe feijão em água com sal, deixando-o firme escorra a água e reserve-o.
Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar, junte o alho, a cebola, a pimenta picada e frite mais um pouco. Acrescente o feijão reservado e refogue por alguns minutos para que fique bem fritinho
e pegue o sabor dos temperos.
Então adicione a cebolinha picada e retire do fogo. Junte os torresmos e as farinhas de mandioca e milho. Misture bem. Corrija o sal e sirva .
33 comentários:
A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Não...agora vc me matou... de saudades da minha terra com esse feijãozin andu...quanto tempo, mas quanto tempo tem q não como...:}
ResponderExcluirQuantas lembranças boas me vieram agora...nem tem ideia...gostei muito!!
só tenho que te agradecer amiga...
Um bejim grande no seu coração!
Eliana, que beleza de prato! Mulher despachada, cozinhou logo o feijão todo ;)))
ResponderExcluirBjsss,
Madalena
Vinni esse feijão por aqui é bem complicado encontrar,mas dei sorte!
ResponderExcluirmadalena esse feijão é muito fácil de dar caruncho por isso preferi cozinhar tudo e protege-lo no freezer!
ResponderExcluirEli, que delícia de farofa! Comeria o prato todinho agora!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Vou dar uma olhada no mercadão pra ver se encontro esse feijão, o visual dele está apetitoso, hum...
ResponderExcluirbeijooo.
Interesante este plato, se ve estupendo.
ResponderExcluirEliana,
ResponderExcluirEu gosto muito destes feijões diferentes. Andu, fradinho todos eles são do meu gosto. Esta sua farofa não ia sobrar nada perto de mim!
Bjs
Que outro nome tem esse feijão? Acho que já vi, mas nunca comi.
ResponderExcluirLILIANE
ResponderExcluirAQUI CONHEÇO SOMENTE COMO ANDU OU GUANDU!
TEM UM AROMA PECULIAR CARACTERÍSTICO DO ANDU FEIJÃO QUE DA EM UMA ARVOREZINHA!
Eliana este plato se ve muy rico, con mucho gusto lo probaría.
ResponderExcluirBesos
Che bel piatto, ricco di gusto e molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderExcluirAmiga Eliana
ResponderExcluirQuando aqui venho, duas partes em especial de mim, ficam em deliciosa expectativa... Sabem elas que encantarão-se e, encantar-se, é tudo o que pode de haver de bom nesta vida.
Uma delas é o coração!
A outra é o estomago!
Hoje quem sorriu é o estomago!
Jesus me abane!!!
ResponderExcluirAdoro essas farofinhas,esse torresmo então...aí que perdição,salivei,rs.
Não conheço esse feijão,vou procurar com lupa,combinado!
Beijinho e agradeço pelo seu carinho,adoro.
a minha auxiliar me trouxe dia destes um pacote deste feijão,fiz farofa tambem, ficou muito bom. bjs
ResponderExcluirUn rico plato de legumbres, me gusta mucho. Un beso.
ResponderExcluirEliana eu não sou fã de feijão, para comer só assim mesmo com uns acompanhamentos bem saborosos. beijos
ResponderExcluirJe ne connais pas ces haricots.
ResponderExcluirCe plat semble délicieux.
j'en aurai bien mangé un peu.
Bonne journée et à bientôt.
Bem gostosa esta farofinha, bjs.
ResponderExcluirOi Eliana,
ResponderExcluirNunca ouvi falar deste feijão! Blogosfera tb é cultura culinária!
:)
Bjkas e uma ótima quarta-feira para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
ce plat est vraiment gourmand et savoureux
ResponderExcluirbonne journée
Hummm, farofinha com torresminho ainda, tentação!
ResponderExcluirBjs
eita coisa boa de se ver. comer então é dos deuses.
ResponderExcluiruma coisinha a mais, por aqui esse mesmo feijão nós chamamos de GUANDU
ResponderExcluirEliana vine a contarte que a los mineros esperan sacarlos aproximadamente en Noviembre, es un arduo trabajo hacer la excavación y preparar todo, mientras tanto estan siendo atendidos contínuamente y tienen mucha fortaleza.
ResponderExcluirBesos
Nossaaaa!!! Amiga são 15:19 hs...mas saiba que eu comeria um prato desta divina farofa com muita alegria rsrsr....
ResponderExcluirFiquei com vontade!!!
Beijinhos...
Valéria
Hola, soy Ángeles y me encanta tu blog, tienes unas recetas fantásticas.
ResponderExcluirSaludos.
Oi amiga, esse é o feijão de corda? será?
ResponderExcluirAi, esse feijãozinho assim com torresmo deu vontade!!!!
Vô mais tarde...Levo a cerveja, fechado?kkkk!!!
MUITO BEM RENATA ESSE FEIJÃO Ñ É DE CORDA CHAMA-SE ANDU OU GUANDU!
ResponderExcluirTÓ ESPERANDO CERVEJA TRINCANDO VIU?!
Minha flor, quero que voce saiba que te acho maravilhosa na cozinha e em tudo o que se propuser fazer... a amizade é infinitamente mais importante que tudo...saiba que você tem meu carinho incondicional... e estou com mais fome do que estava antes rsrsr....ah essa farofa!!
ResponderExcluirBeijos...
Valéria
Valéria
Nossa ... aqui tem só tentação pra mim viu...rs
ResponderExcluirEssa farofa deve ficar divina!
Bjs!
AQUI NO RIO CONHEÇO ESTE FEIJÃO COM O NOME DE GUANDO E MUITO BOM APRENDI A COMER COM MINHA SAUDOSA MÃE.
ResponderExcluirCOMO FAROFA NUNCA COMI, PORÉM QUANDO CHEGAR AS FEIRAS LIVRES VOU COMPRAR JÁ QUE TEM A ÉPOCA SERTÃ DA SAFRA.
OBRIGADO PELAS DICAS GOSTO MUITO DO SEU BLOG.........
Fiz ontem é realmente mt bom.
Excluir