Dias frios merece comida quentinha fiz essa comidinha para o almoço, pois estava uma chuva muito vento o trem foi feio por aqui!
- 500 g de feijão branco
- 2 lingüiças calabresas defumadas cortadas em pedaços
- 2 lingüiças calabresas frescas cortadas em pedaços
- 2 lingüiças toscanas cortadas em pedaços
- 500 g de feijão branco
- 2 lingüiças calabresas defumadas cortadas em pedaços
- 2 lingüiças calabresas frescas cortadas em pedaços
- 2 lingüiças toscanas cortadas em pedaços
- 2 cenouras cortadas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de pedaços de frango
- 500 g de lombo de porco cortados em cubos ou de
costelinhas de porco picada
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de pedaços de frango
- 500 g de lombo de porco cortados em cubos ou de
costelinhas de porco picada
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as
lingüiças e o louro. Complete com água até ultrapassar
o feijão (cerca de 4 dedos) e feche a panela. Assim que
começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Enquanto
isso, aqueça o óleo e doure o frango e o lombo. Junte
os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a
gosto e deixe no fogo baixo com a panela tampada,
mexendo de vez em quando, até que as carnes estejam bem
cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água).
Acrescente essa mistura ao feijão e mexa bem deixe
ferver tudo junto mais uns cinco minutos para que
os sabores se misturem. Sirva
bem quente com arroz branco.
lingüiças e o louro. Complete com água até ultrapassar
o feijão (cerca de 4 dedos) e feche a panela. Assim que
começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Enquanto
isso, aqueça o óleo e doure o frango e o lombo. Junte
os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a
gosto e deixe no fogo baixo com a panela tampada,
mexendo de vez em quando, até que as carnes estejam bem
cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água).
Acrescente essa mistura ao feijão e mexa bem deixe
ferver tudo junto mais uns cinco minutos para que
os sabores se misturem. Sirva
bem quente com arroz branco.
Que prato bem levezinho, depois de o comer, temos de dar uma corridinha, hi... hi...
ResponderExcluirBeijinho
Papinha Doce
Gente, que delícia! Amei!
ResponderExcluirUm beijao,
Tata
KKKKKKKKKKK MARIA JOSÉ
ResponderExcluirMELHOR TIRAR UMA SONECA DEPOIS DE COMER ESSE PRATO
É UM PRATO BEM FORTE!! KKKKKKKKKKK
Humm
ResponderExcluirHoje eus ou a responsável pelo almoço auqi em casa...valeu a dica hahaha
Parece ser muiiito bom!
;*
Marina
Oi Lih,
ResponderExcluirOntem o tempo esteve muito abafado por aqui, mas não vi nenhuma gotinha de chuva na parte da tarde...
Meu cumpadi gosta muito dessa refeição...sua panela é de barro, cumadi... =]
Qdo for a Minas quero ver se trago uma...
tempo frio e comidinha quente são meus favoritos....
Um bejim grande e um lindo dia procê!
Hum, que delícia!
ResponderExcluirBoa receita para meu almoço de domingo, rs.
andreaquiutes.blogspot.com/
bjs...
Andréa....
Nossa,meu papai adorava fazer e comer esse prato,isso me trouxe lembranças dele!
ResponderExcluirPubliquei o painel sem querer, ainda estava editando a postagem,em guardar como rascunho,acabei clicando em publicar,mas agora já acabei de publicar certinho,rsrsrsrsrs.
Tb gosto muito de pintura africana,e fiquei feliz pelo seu comentário :)
Beijos!
perfeito para o dia de hoje e sempre.
ResponderExcluirHum... deve ser muito bom mesmo...
ResponderExcluirbeijooo.
Querida,
ResponderExcluirPara mim o feijão branco já rouba a cena! Prato perfeito para mim.
Obrigada por sua delicadeza em transformar tudo em sabor e beleza.
Sou sua fã, sabia? Beijão!
Que guiso más estupendo, esto para los días de frio que ya vienen, estupendo para calentar el cuerpo.
ResponderExcluirSaludos
Nossa que delícia, faz mto tempo que não como cassoulet.
ResponderExcluirMuito bom.
Bjs
É um prato simplesmente sensacional, faço bastante. O seu está com um excelente aspecto.
ResponderExcluirUm abraço
João mario
Excellente recette pour le climat de ces jours-ci.
ResponderExcluirA bientôt.
Ei Eliana que bom aspecto!!!!
ResponderExcluirAgora por cá que chega o frio, sabe-me bem estas comidas fortes, mas ao jantar não pode ser!
Levo esta receita comigo e depois digo cá em casa, feijoada à Eliana!...rsrsrs
Beijinhos,
Manú
Este prato até faz encher a alma, adorei ♥
ResponderExcluirParece delicioso, só que aqui esquentou pra caramba rsss, então é melhor um sorvetinho pra refrescar
ResponderExcluirBeijos amiga!
tiene una pinta unica. No sabes las ganas que tengo de comer fesoada.
ResponderExcluirdelícia.bjs
ResponderExcluirNossa eu procurava uma receita de Cassoulet, e visitando seu blog achei esta delícia de prato!
ResponderExcluirHummm vou experimentar, está divinoooo!!
Bjs e sucesso
Cris - Kitutisdacris