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terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Dieta desintoxicante recupera o corpo após carnaval


Durante o feriado de Carnaval muita gente abusa no consumo de comidas gordurosas e bebidas alcoólicas. Para evitar a sensação de mal-estar depois da folia e reequilibrar o organismo, a nutricionista Daniela
Cyrulin, do Instituto Saúde Plena, montou uma dieta desintoxicante.


O cardápio, que deve ser seguido por três dias, inclui muito líquido, como sucos, chás e sopas, além de alimentos integrais, iogurtes e ingredientes leves. Alimentos como abacaxi, maçã e a couve manteiga possuem enzimas que favorecem a drenagem de toxinas e auxiliam na desintoxicação feita pelo fígado , explica a nutricionista.

Dieta desintoxicante

DIA 1

Café da Manhã

-1 copo de suco de abacaxi, maçã, couve manteiga, laranja e sementes de linhaça
-1 pote com:
1 banana média picada,
4 morangos picados,
1 colher de sopa de aveia em flocos finos e
1 colher de sobremesa de mel .

Lanche da Manhã

-1 iogurte natural desnatado com
1 colher de sobremesa rasa de musli

Almoço

-Salada de alface crespa, agrião e beterraba ralada 
-1 prato de sobremesa de legumes refogados (abobrinha italiana: com cebola, alho, tomate sem sementes em cubinhos e orégano)
-1 filé de pescada temperado com alho e limão e depois assado com alho poró e alecrim +
-1 fatia de melancia
- 1 copo de suco de maracujá natural com pêra

Lanche da Tarde

-1 xícara de chá vermelho
-1 fatia de pão integral 7 grãos
-1 colher de sopa de queijo cottage temperado com salsinha picada

Jantar
-1 prato de Sopa Desintoxicante (Receita 1)
-1 copo de suco de melão
-1 taça de creme de papaya batido com iogurte natural desnatado

Lanche da Noite

-2 torradas integrais
-1 colher de sobremesa de geléia sem açúcar e sem adoçante
-1 xícara de chá verde


DIA 2

Café da Manhã

-1 xícara de chá de erva doce
-1 fatia de pão de linhaça
-2 fatias de queijo branco
-1 maçã

Lanche da manhã

-1 pote de salada de frutas com uvas verdes, manga picadinha, banana picadinha e suco de laranja e 1 colher de sopa de granola
-1 copo de suco de abacaxi com raspas de gengibre e hortelã

Almoço

-Salada de rúcula e agrião com tomate cereja fatiado ao meio
-2 colheres de sopa de arroz 7 cereais refogado com tomate e cebola
-3 colheres de sopa de cenoura e vagem no vapor com azeite
-1 filé de peito de frango grelhado com suco de laranja e cheiro verde picado
-1 pera
-1 copo de suco de laranja e acerola em polpa com adoçante de frutose
Lanche da Tarde

-1 taça de gelatina diet com pedaços de maçã

Jantar

-1 Prato de Sopa de sopa de espinafre, mandioquinha, cenoura, bardana e aveia em flocos
-1 copo de suco de morango com laranja
-1 espetinho de papaya com banana

Lanche da Noite

-2 biscoitos integrais
-1 colher de chá de geléia sem açúcar e sem adoçante
-1 xícara de chá de erva cidreira

DIA 3

Café da Manhã

-1 copo de suco cenoura, laranja e beterraba
-1 torrada de pão de centeio 
-1 colher de sopa de ricota misturada com queijo cottage

Lanche da Manhã

-1 água de coco
-1 fatia de melão

Almoço

Salada de alface americana, pepino sem casca em palitos, kani kama desfiado, nacos de manga e gergelim torrado 
-2 colheres de sopa de purê de mandioquinha sem leite
-1 filé de salmão grelhado com suco de limão, alho e 1 colher de chá de mel
-1 Alcachofra cozida
-1 copo de suco de manga com laranja
-1 kiwi

Lanche da Tarde

-Frutas ao vapor (Receita 2)
-1 copo de suco de melancia com limão

Jantar

-1 prato de sopa de abóbora, abobrinha, inhame, beterraba e aveia em flocos
-1 copo de suco de goiaba com clorofila e aveia em flocos finos
-1 banana assada com suco de laranja e canela em pó

Lanche da noite

-1 xícara de chá de camomila
-1 torrada integral com 1 fatia de queijo branco






Sopa Desintoxicante

Rendimento: 1 porção (1 prato fundo)

Calorias: 125 kcal

Ingredientes:

½ xícara de chá de abóbora
½ xícara de chá de cenoura
½ xícara de chá de agrião
1 xícara de chá de inhame
1 talo de salsão
½ xícara de folhas de acelga
¼ de xícara de arroz integral
500 ml de água
cozinhe tudo é bata no liquidificador

Frutas ao vapor

Rendimento: 2 porções
Calorias: 124 kcal
Ingredientes:

4 morangos
½ kiwi
½ banana nanica
1 fatia fina de abacaxi
1 damasco cortado ao meio
Folhas de hortelã
2 cravos da índia
1 colher de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo:

Os ingredientes devem ser picados e colocados em um quadrado de folha de alumínio. Feche a folha formando uma trouxinha. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Uma ótima opção é regar as frutas com chá de hortelã gelado.

Site: Minha vida

4 comentários:

  1. Nuss Madrianha...q dieta ein??
    Fiz o q senhora me pediu...como mando agora??

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  2. Excelente dieta. Nunca achei esse cha' vermelho para comprar, dizem que ele faz "milagres"!
    Bjim
    Léia

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  3. Tenho que descobrir o que é inhame para fazer essa sopinha, é que preciso mesmo de uma dietinha e a sopa parece maravilhosa. Bjs.

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  4. Eliana, sou de opinião que essa dietinha deveria ser seguida pelo menos umas 4 vezes ao ano, para desintoxiar mesmo, né verdade?
    rsrsrs...comer coisas gostosas é muito bom mas....aaaffff...haja gordurinhas abdominais...hehehe...
    Beijos minha linda!

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