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sábado, 8 de janeiro de 2011

ARROZ NEGRO COM DAMASCO E CAMARÕES

Tinha curiosidade de fazer arroz negro então resolvi e fiz assim  meio agridoce com damasco e uvas passas e ficou muito bom,Mas achei esse arroz muito duro para cozinhar demora muito mais que o branco,mas é delicioso vale a pena esperar .

- 300 g de arroz negro
- 500 ml de vinho branco seco
- 500 gs camarão pequeno
- água quente q.b.
- 50 ml de azeite virgem
-  2 cebolas bem picada
- damasco picadinho
- uvas passas brancas
- 2 folhas de louro
- 200 gs anéis de lula
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 100 g de parmesão ralado

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o louro. Refogue até começar a dourar, ponha o arroz e o vinho  acrescente a lula e cozinhe até secar o vinho, complete com água e cozinhe até secar, mexendo às vezes pois o arroz negro cozinha num tempo maior que o branco, cozinhe até ficar macio,finalize com o parmesão e a manteiga
Salteie os camarões em azeite,pimenta do reino ,cebola ,tomates ,damascos e uvas passas picadinhos  sirva com o arroz.
Rale batatas em fio e frite em óleo quente fazendo uma crosta de batata crocante  sirva junto com arroz.


29 comentários:

  1. Eu bem digo que estou sempre a aprender, arroz negro nunca tinha visto e fiquei curiosa. Vou ter que procurar é que o contraste no prato fica mesmo bonito, e olhos também comom pois então :)

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  2. Fica precioso iste arroz negro Eliana!!!! e con os camaraoss...... miña naiciña querida! non me duraba nadiña este prato!!!! unha pura delicia!!

    que teñas unha boa fin de semana!!!!!


    ;-)

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  3. Conhecendo mais um prato, legal e fica lindo o visual né?
    Eliana, vejo que esse ano tá inspirada, que bom, to adorando conhecer novas iguarias
    Beijos no coração!

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  4. nunca tinha visto arroz negro.Parece muito bom! Eu gosto de arroz selvagem mas nunca tentei fazer. Taí, vou tentar mudar um pouco o cardápio.

    bjas!

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  5. Que plato tan delicioso, me ha encantado.

    Saludos

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  6. Eliana, é um prato de arroz fantástico. É seguro que tem que ser um manjar.
    Beijos e feliz ano novo.
    Jorge.

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  7. Eliana,
    Eu também sou muito curiosa, e vi várias receitas de arroz negro na blogosfera, até fiquei tentada a comprar um vidrinho, mas imagina a cara que os meus filhos fizeram....kkkkkk
    Ah, queria comentar...hoje vi a sua fotinho do lado(facebook), tão bom quando conseguimos visualizar a tão simpatica dona da cozinha.
    beijos

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  8. Eu adoro arroz negro, tem um ar diferente e sofisticado né amiga? E esse seu prato ficou um luxo só!

    Abraço,
    Bom sabado!

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  9. Nunca probé el arroz negro, pero tu receta se ve riquísima, con los camarones y las papas crocantes... delicioso!!!
    Besos

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  10. Muito interessante, eu não conhecia arroz negro.
    A cada dia aprendo novas... Obrigada.

    Feliz 2011!

    Muito sucesso ai

    Abraços

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  11. Esse arroz parece tão diferente e tão bom.
    Bjs. Marimi

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  12. Hola preciosa, este arroz te quedó para impresionar de buenísimo. Me quedo con la receta.
    BESOTES!!

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  13. Eliana, que chique e linda além de saborosa essa receita.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    beijos, Andréa....
    Fica com Deus!!!

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  14. Eliana,
    Que delicia que ficou esse arroz... Gosto muito de arroz negro, geralmente compro nas lojas de produtos orientais. Também e' muito bom para fazer arroz doce. Esta com um aspecto fantástico.
    Beijinhos e Bom fim de semana.

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  15. Hummmmm!!!!!!!!!! deve estar divino!
    Muito legal ter conhecido o seu blog, estou começando agora nesse mundo dos blogs e seu é uma inspiração para continuar bjs!
    Ah já estamos te seguindo.

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  16. Eliana, acredita que nunca comi arroz negro!?! Pois é!
    Preciso tomar vergonha e fazer algo com ele para provar!
    Quem sabe não faço essa receita linda!!!
    =D
    Tenha uma ótima semana!!

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  17. lindíssima preparação. a batata ficou um show

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  18. Não sabia que existia arroz preto. Me deu vontade de comer.

    Beijo, Anjo!!!

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  19. Obrigado pela visita e tbm o comentário...

    Seu blog é simplesmente uma DELÍCIA....kkkk


    Nossa, quanta coisa gostosa. Agora já sei onde encontrar receitas variadas e saborosas.


    Visete sempre meu blog, será uma prazer.

    Bjus e fica com DEUS.

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  20. que rico por favor, siempre cocinando tan bien usted.

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  21. Feliz 2011.
    Um prato bem requintado, o arroz negro leva mais tempo a cozer, mas encontro-o bem espcial ♥

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  22. Eliana, un arroz fantástico. Me encanta el arroz negro. Un abrazo y muchas gracias por felicitarme el cumpleaños. Muchos besos.

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  23. Oi Eliana,
    Nunca provei deste arroz e fiquei curiosa...
    Adorei ver a sua fotinho aí do lado! Vc é linda, que bom ter um rosto agora com quem falar!
    Bjkas e uma ótima semana para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

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  24. j'imagine les saveurs de ton plat ça ne peut être que délicieux mes compliments
    bonne journée

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  25. MIAMMMMMMMMMMMMM, nunca comi assim!!! Gente deve ser uma delícia, super saboroso...afff
    Tu viuuuuuu minha mamacitaaaaa?! Sou o clone dela kkkkk
    Bjoks lindaaa
    Pri

    www.epocaboutique.blogspot.com

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  26. PS: LINDAAAA!!!
    Apareceu a margaridaaaaaaaa...
    Amei te verrrrrrrrrrrrrrrr!
    Bjãooo
    Pri

    www.epocaboutique.blogspot.cokm

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  27. Nunca fui com a cara desse arroz, mas como você gostou, fiquei com vontade de provar também.

    Beijos

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  28. Elianaaaaa!!!! Você é linda!
    Amei ver sua foto!
    E o arroz negro? Se eu disser que eu nem sabia que existia!
    Agora vou provar!
    A receita parece uma delíciaaa!!!!
    Bjs!

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