Já sei as fotos ficaram feias e os copinhos suados,
pois servi quente como deve ser!
Da próxima vez deixo um esfriar para fazer o post!
mas o importantee que ficou delicioso ,bom demais!
Polenta:
.2 litros de caldo de legumes
.1 colher (sopa) de manteiga
.4 colheres (sopa) de queijo parmesão
.3 xícaras (chá) de fubá
.manteiga para untar
Molho:
.250g calabresa defumada pequenos cubos
.250 g bacon defumado em cubos
.2 beringelas grandes em cubos
.1/2 colher (sopa) de óleo
.1 dente de alho amassado
.1 cebola grande picada
.1 folha de louro
.3 tomates sem pele e sementes picados
.1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
. polpa de tomate
.pimentão
Modo de preparo
Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão. Adicione o fubá aos poucos e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga.Molho:
Em uma panela aqueça o óleo e frite o bacon quando estiver douradinho acrescente a calabresa e frite mais um pouco. Acrescente o alho, a cebola,o pimentão , o louro e refogue bem, Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, durante alguns minutos . Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate e a berinjela. Cozinhe por mais alguns minutos quando estiver um molho bem cremoso e suculento desligue o fogo! . Sirva a polenta com o molho bem quente em cima.
Ai que coisa boa!!!
ResponderExcluirBjs amiga...
Aqui em casa todos ADORAM polenta! polenta frita, com molho, sem molho!rsrsr!
ResponderExcluirÓtima idéia!
bjs
Receita deliciosa, apresentação linda!
ResponderExcluirBjs
Eu gosto de polenta assim com caldo de legumes, manteiga e queijo. Perfeita!
ResponderExcluirBeijos
Patty
que chic sua polenta. foi a apresentação mais lindona que vi dessa preparação. quanto a foto, eu gosto de tirar fotos fumegantes. não ficam tão boas, mas acho que dá mais apetite.
ResponderExcluirha..ha...ha...engraçadinha voçê nê loira....se continuar falando assim vou colocar um foto enorme sua de novo de castigo la no cabeçalho do meu Blog...rsrsrsrsrs.
ResponderExcluirDeusa
aiaiaiaia
ResponderExcluirNão tem como não passar por aqui!!!!!!!!!
Sou obrigada a fazer para o almoço de amanhã!
Origada amiga,por compartilhar essas delicias conosco!
Beijossssssssss
Çok leziz, çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderExcluirSaygılarımla.
Tem um aspecto magnifico, nunca provei polenta, tenho que experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos
Eu achei os copinhos lindos, só tenho pena de não ter provado.
ResponderExcluirBjinho
Papinha Doce
Eliana,
ResponderExcluirGostei da apresentação, do molho, da polenta ... E eu vou fazer aqui tambem ...
bjim
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
waw que diferente! adoraria experimentar!!!
ResponderExcluirpolenta é umas das minhas paixões, mas sempre como o tradicional, acho,né! hahah com molho e salsicha....
adorei!
bjinhussss
DANIEL
ResponderExcluirFAÇA MESMO FICOU COM UM SABOR ESPECIAL, A BERINJELA
Ñ INTERFERE NO SABOR NEM AMARGA COMO MUITA GENTE PENSA!
AHAHAHAHAHA DEUSA NÃO FAÇA MALCRIAÇÃO!
ResponderExcluirFeio? que nada, eu acho tudo lindo sempre, e mais importante é o conteúdo que deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirBeijos e parabéns sempre por nos encher os olhos com tanta coisa boa!
Ficou ótimo! A primeira foto e a última foto estão perfeitas! Os copos diferentes deu um charme!
ResponderExcluirAbraços...
Oi Eliana,
ResponderExcluirRagu é polenta? ...é eu não sou boa nestas coisas de cozinha.
As fotos não ficaram feias! Estão muito "comestíveis".
Bjkas e um ótimo dia para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
LINDA a apresentacão!
ResponderExcluirBjuss
Eliane
Oi, minha amiga!
ResponderExcluirObrigada pelo afago que recebi das mãos da sua alma logo no início do dia. Seguir meu blog e deixar um comentário foi uma centelha de luz que iluminou todos os possíveis resquícios de sombra do meu dia.
Ao acessar seu blog me deparei com o pensamento de Fernando Pessoa que norteia minha vida. Então, já me senti em casa.
Seu blog é maravilhoso! Eu adoro essa alquimia de temperos. Já sabe, então, que encontrou uma seguidora diária.
Adorei sua energia! Para mim o seu blog aciona alegria!
Um ótimo final de semana!
Beijão!
Tô com fome e vim ver o que tem para o almoço????rsss
ResponderExcluirHummm...o cheirinho está demais!
Essa é uma receita que fiz muitas e muitas vezes quando tinha meus filhos pequenos, ou melhor, embaixo das asas! Uma delícia Eliana! Uma delícia!
Beijo gostoso para um lindo dia!
Astrid Annabelle
Gustosissima e splendida la presentazione!!! Un abbraccio e buon fine settimana
ResponderExcluirHummm que delícia. Esse ragu deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirBeijos
Olá menina
ResponderExcluirObrigado pela visita e comentário.
Um ótimo fim de semana para você
Bjux
salut ma chère Eliana
ResponderExcluirune recette délicieuse et joliment présentée bravo
bonne journée
Polenta não é comum na bahia, mas eu adoro. Agora Ragu eu nunca comi. Bjooo
ResponderExcluirNossa Nossa que delicia,
ResponderExcluirassim vamos ganhar kilinhos,rs
bjs
Lulu & Sol
Que beleza de receita, adorei!
ResponderExcluirhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com/
Oi querida, que receita linda e diferente! Já vou levar para minha lista.
ResponderExcluirBeijos
Quem disse que as fotos ficaram feias??? Ta doida???rsrsrs ficaram ótimas e a receita eu água na boca...
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Huummm...Muito bom
ResponderExcluirPassando rápido para deixar um beijinho e votos de bom feriado
O importante é queficou delicioso e todo o mundo adorou.
ResponderExcluirFeliz fim de semana ♥