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segunda-feira, 5 de abril de 2010

GELADO DE CHOCOLATE

Gente fiz esse gelado para almoço de páscoa ficou maravilhoso fiz o sorvete de chocolate depois  um bolo trufado de chocolate maravilhoso peguei uma forma refratária fui alternando camada de bolo primeiro depois frutas coloquei morango bastante depois cobri com sorvete e levei ao freezer até a hora de servir!!!!

Massa de Chocolate


5 claras 
5 gemas
1 ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de  Chocolate em Pó
1 ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Reservar.
Em uma batedeira, bater as gemas, ovo e açúcar até dobrar de volume. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar a farinha de trigo,  Chocolate em Pó e a água, batendo até homogeneizar.
Fora da batedeira e com o auxílio de um batedor de arame, acrescentar as claras em neve e o fermento.
Despejar em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga e assar a 180°C em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

Calda de Chocolate

1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa)  Chocolate em Pó
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e ferver. Aplicar a calda quente sobre as fatias de bolo.

Recheio Trufado

400 g de  Chocolate Meio Amargo
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

Derreter o  Chocolate Meio Amargo conforme instruções da embalagem e misturar aos demais ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Utilizar em seguida.

Decoração

200 g de  Chocolate em Pó

Montagem do Bolo

Cortar a massa de chocolate em três fatias iguais e umedecer com a calda de chocolate ainda quente.
Intercalar as fatias com a trufa de chocolate
Polvilhar  Chocolate em po  na superfície do bolo e servir.


SORVETE (eu fiz de chocolate)
Receita lá do meu sossego
Primeira Parte:


1 litro de leite.
Pouco mais de 1/2 xíc.(chá) de açúcar.
1 colh.(chá) de emulsificante.
1 colh.(sobremesa)de liga neutra.
1 xíc.(chá) cheia de leite em pó.

Modo de Fazer:

Bata tudo no liquidificador por 3 min.
Despeje em um tabuleiro pequeno e leve ao freezer até endurecer.

Segunda Parte:
Divida a mistura congelada em 2 partes iguais.
Uma parte picar em pedaços e colocar na batedeira.
A outra metade volte pro freezer,reserve pra outra receita.

Juntar com os pedaços na batedeira:
1 lata de leite moça.
1 colh.(chá) de emulsificante cheia.
1xíc.(chá) de leite vaca.Se for sabor côco use leite de côco.
2 colh.(sopa) de pó de sabor pra sorvete,a seu gosto.Ou umas 8 colh.(sopa)chocolate em pó,se quiser de sabor chocolate.O pó sabor choco é mto ruím,melhor usar o chocolate.A seguir,ligue a batedeira e bata por 10min.

Despejar em 2 potes de sorvete tampar e levar ao freezer.
Obs.A outra metade q. guardou no freezer voce repetirá tudo como fêz com essa,renderá mais 2 cx de 2 litros.
Rende 4 caixas de sorvete o total da receita.

11 comentários:

  1. Amiga depois do estresse que foi o meu dia de hoje só mesmo uma maravilha de chocolate como essa me salvaria!
    Fiquei babando aqui!!!
    Bjs

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  2. Que escândalo de receita. demais da conta de boa. espero que tenha passado uma feliz Páscoa e desejo uma boa semana

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  3. Hola date una vuelta por mi blog, tienes una sorpresa

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  4. Prendada essa mulher, que beleza de gelado que ficou, parabens.
    bjs
    Paula

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  5. Olà querida, che buono il gelato al cioccolato! Veramente goloso. Beijinhos

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  6. Olà querida, ho un premio per te sul mio blog! Baci

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  7. Eliana,minha querida amiga,que delícia,hummmm...
    Voce é 1000 e, coisas bonitas e deliciosas,parabens..
    Vou tentar fazer uma geléia de jabuticaba voce tem receita?
    Obrigado pela visita ,um forte abraço,bjo,
    Carlos.

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  8. Hum! Vou experimentar a receita do gelado!
    Obrigada pela sua visita ao meu cantinho!
    Beijinhos!

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  9. minhas lombrigas ficaram passadas com essa tua receita ! SOCORRO !!!

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  10. Nossa, mais isso deve ter ficado bom demais!
    Adorei sua postagem do rosa, o espaguete ficou lindo, legal que coloriu por igual, né?
    Bjuss e ótima semana!

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  11. que perdiçao para os olhos!!!! amei!! beijos

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