Nesse risoto usei parmesão ,mas pode ser mussarela ou o que tiver em casa cuidado na hora de acertar o sal pois o parmesão já tem muito sal!
10 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
azeitona preta
100 g de tomate seco
caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado(opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela refogue o tomate seco no azeite junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve. Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo. Retire do fogo e acrescente a manteiga o restante do tomate seco ,a azeitona e o parmesão. Misture bem e sirva.
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
azeitona preta
100 g de tomate seco
caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado(opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Eliana adoro risoto e vc fez o meu preferido com tomate seco vou levando a receita!
ResponderExcluirSeu risoto ficou bem cremoso gostei!
ResponderExcluirLÚCIA
Eliana me gusta el risotto con el tomate seco se ve delicioso.
ResponderExcluirBesos
Oi Eliana, vim conferir o seu arroz, delícia!
ResponderExcluirBeijos pra ti e uma excelente semana!
Eliana,
ResponderExcluirHumm!!! Esse vou arriscar e farei sozinha.depois te digo como ficou!
Tem selinhos pra você lá no AMADEIRADO, na página "Selos & Cia", porque este blog é tudo de bom, Oscar Gastronômico.
Beijos, minha linda!
Eliana não consigo visitar seu blog sem salivar!
ResponderExcluirNo canil que comprei meu Doberman, eles não alimentam os cães com ração, somente com alimentação natural.
Não consegui aderir, mas complemento a alimentação do meu lindinho com frutas - ele adora!
Um beijo grande para você.
OI, QUERIDA!!! BOA NOITE!!! HUM... QUE SALADA LINDA NO POST ANTERIOR!!! E FÁCIL DE FAZER!!! ADOREI TBÉM O PRATO DE HOJE!!!
ResponderExcluirBEIJOS DE BOA SEMANA PRA VC!!! FIQUE COM DEUS!!!
Um risoto perfeito... adoro tomate seco ;)
ResponderExcluirEs una preparación estupenda, con aspecto buenísimo.
ResponderExcluirBesos
Jorge
Eliana que delicia. Beijinhos
ResponderExcluirBem delicioso, adoro!
ResponderExcluirBjos, felismina.blogspot.com
Un risotto delicioso, me encanta.
ResponderExcluirSaludos
Oi Eliana, bom dia
ResponderExcluirAdoro risotos, ainda mais de tomate seco. Com licença mais vou levar pra mim, ok?
Obrigada pelo comentário na última postagem.
Bjo
Te a quedado divino!!!
ResponderExcluirBicos mil!!!
parece delicioso, com tomate seco então.
ResponderExcluirEliana obrigada pela simpatia e pela força que me deixaste lá no meu blogue, és uma querida, acho que fazes bem em mostrar o meu testemunho há tua vizinha, desejo para ela tudo o que desejo para mim, muita sorte :))
ResponderExcluirBem o teu risotto está maravilhoso, e eu que pensava que não gostava, fiz há pouco tempo e adorei!!beijinhos e volta sempre.