Translate

domingo, 8 de maio de 2011

GALINHADA

Essa galinhada ficou uma delicia adorei fazer e servir com uma saladinha de rúcula e agrião com tomate cereja.
1/2 xícara (chá) de óleo
1 galinha cortada em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça
Pimenta do reino a gosto
1 tomate picado
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 1/2 litro de água quente (mais ou menos)
Suco de 1/2 limão
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de cebolinha picada (para finalizar o prato)

Numa panela grande coloque o óleo, deixe esquentar e doure bem os pedaços de frango até ficar na cor caramelo. Faça um refogado com alho, cebola, as pimentas, o tomate picado, o caldo de galinha e a salsinha.
Incorpore o arroz ao molho, coloque a água quente e o suco de limão e deixe cozinhar. Quando a água estiver secando  junte a cenoura ralada e o milho, a cebolinha e mexa devagar. Tampe a panela e desligue o fogo.


35 comentários:

  1. Oi Eliana, que prato delicioso!
    Ficou com uma aparência ótima!
    beijos
    Ivani

    ResponderExcluir
  2. Fiquei com água na boca!
    Eliana estou passando para agradecer seu carinho, espero que tenha tido um dia MARA e desejar uma ótima semana. Bjs

    ResponderExcluir
  3. Ô delícia!!
    Aqui em casa sempre fazíamos galinhada aos domingos ou então p'ros dias das mães, mas hoje foi diferente, quisemos poupar mamys de ir pra cozinha rs!

    Xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  4. Eliana pelas fotos da pra ver que ficou uma delícia, um prato irresistível, delicioso!

    Um beijo.........

    ResponderExcluir
  5. Oi adorei a galinhada, devia estar uma gostosura! Passei para desejar uma ótima semana, abração Nivia blog tecidinho.

    ResponderExcluir
  6. Olá Eliana,
    Adoro galinhada assim como você fez, é um prato que faço bastante aqui em casa pois minha sogra fazia muito e meu marido gosta bastante, aprendi com ela como fazer e é bem parecido como você fez.
    Parabéns pelo dia de hoje e que ele tenha sido repleto de alegrias.
    Obrigada pela sua visita e pelo carinhoso comentário.
    Beijos e uma linda semana
    Carla

    ResponderExcluir
  7. Eliana,
    Que prato mais delicioso... Ficou com um aspecto maravilhoso : )

    Beijinhos e boa semana!

    ResponderExcluir
  8. ´É com muito carinho que venho matar minha saudade depois de muito tempo..
    "SAUDADE DE UM AMIGO

    Amigos, se estão distantes,

    Nos dão tristeza e saudade...

    Coração fica apertado,

    Abala a nossa amizade.



    Quando retornam, que luz!

    Nosso coração se aquece,

    Por ver que esse nosso amigo,

    Demora, mas não esquece!



    Um bom abraço e afinal

    Em uma doce união,

    Ideal mesmo é brindar,

    E alegrar o coração!



    Toda a saudade se esvai...

    Boas vindas, num sorriso,

    Amigo nunca se esquece;

    Palavras? Nem é preciso".

    Carinhosamente, deixo o meu abraço de saudades
    Sandra

    ResponderExcluir
  9. Eliana,
    eu sou suspeita para falar porque eu AMO galinhada, ainda mais acompanhada com uma saladinha!
    Pelas fotos dá para imaginar o quanto ela ficou deliciosa!!

    Excelente semana!
    Abraços,
    Carol
    http://bembemsimples.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Nunca comi galinhada, mas deve ser bem gostoso.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  11. Oi linda

    Já me deu foi vontade de voltar para trás,que saudade desses lados por ai....esta receita eu vou fazer,adoro galinhada.Espero que você esteja bem,se possivel feliz...
    Beijinhos
    Deusa

    ResponderExcluir
  12. Oi!!Na semana passada, uma amiga falava sobre este prato "galinhada", mas não deu a receita com detalhes...agora vejo que é fácil de fazer!!Aqui, tá chegando o frio e esta receita é uma ótima opção!!!Bjs!!

    ResponderExcluir
  13. Oi, Eliana
    De novo receita guardada (cinco estrelas) no meu arquivo de tesouros culinários.
    Passei tarde mas espero que seu dia tenha sido maravilhoso. Bjkas e uma semana abençoada pra você!

    ResponderExcluir
  14. nossa, Eliana! É só entrar aqui que já boca na água kkkkkk menina parece super delicioso. hoje o que eu fiz que chegou mais perto disso foi um arrozinho tio joão de galinha com frango desfiado, vou fechar os olhos e imaginar que estou comendo a verdadeira galinhada que fez aí! hummmm!


    bjas!

    ResponderExcluir
  15. Me lembrou comida de fazenda Li. Fogão a lenha, essas coisas boas da vida, sabe? Bjo querida.

    ResponderExcluir
  16. Ai que vontade de jantar de novo só de olhar essa galinhada nham nham nham
    bjs
    paula

    ResponderExcluir
  17. Muito obrigado por esta excelente receita adorei amiga.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Que plato tan interesante, la verdad es que no lo conocía.

    Saludos

    ResponderExcluir
  19. MAS QUE DELICIA DE ARROZ, FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA.
    PERFEITO...
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  20. Esse arroz ficou com um aspeto bem delicioso :)

    ResponderExcluir
  21. Que rica galinhada, amiga ficou com um aspecto de dar água na boca...


    beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Amiga,
    Que delicia de prato!
    Tão completo, que só precisa mesmo de uma saladinha para acompanhar.
    adorei.
    beijos e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  23. Que bom aspectoooooooo. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderExcluir
  24. que coisa mais deliciosa minha linda. mandei email para vc. aguardo resposta. beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  25. Oi Eliana,
    Se meu marido ver o seu blog hj, ele me abandona e pede vc em casamento! Ele adora galinhada!
    :)))
    Bjkas e uma ótima semana para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
  26. Un piatto stupendo e molto invitante, complimenti cara, un bacio e buona giornata

    ResponderExcluir
  27. Que delícia de receita...é um prato lindo, rico, completo, maravilhoso...
    Tenha uma semana feliz amiga...beijos...
    Valéria

    ResponderExcluir
  28. Bom demais!
    Beijos e boa semana pra ti!

    ResponderExcluir
  29. Olá, adoro galinhada e a sua parece divina....deu fome heheheh.bjus e boa semana.

    ResponderExcluir
  30. Que des saveurs que j'aime.
    J'en veux.
    A très bientôt.

    ResponderExcluir
  31. Eliana, un buen plato y un arroz fantástico!! los brasileños cocinais el arroz de una manera maravillosa!
    bicos

    ResponderExcluir
  32. Ai minha amiga, até me babei... Adoro adoro este pratinho
    beijinhos

    ResponderExcluir
  33. humm que vontade,vou ter que fazer com certeza


    bjs


    fernanda

    ResponderExcluir
  34. Nossa, que cara boa...amei
    bjs
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  35. Oi Eliana, tudo bem?
    Hum, que delícia esta galinhada. Fiquei com água na boca.
    O visual tá de babar.
    Bjo

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!