1/2 xícara (chá) de óleo
1 galinha cortada em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça
Pimenta do reino a gosto
1 tomate picado
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 1/2 litro de água quente (mais ou menos)
Suco de 1/2 limão
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de cebolinha picada (para finalizar o prato)
Numa panela grande coloque o óleo, deixe esquentar e doure bem os pedaços de frango até ficar na cor caramelo. Faça um refogado com alho, cebola, as pimentas, o tomate picado, o caldo de galinha e a salsinha.
Incorpore o arroz ao molho, coloque a água quente e o suco de limão e deixe cozinhar. Quando a água estiver secando junte a cenoura ralada e o milho, a cebolinha e mexa devagar. Tampe a panela e desligue o fogo.
1 xícara (chá) de cebolinha picada (para finalizar o prato)
Numa panela grande coloque o óleo, deixe esquentar e doure bem os pedaços de frango até ficar na cor caramelo. Faça um refogado com alho, cebola, as pimentas, o tomate picado, o caldo de galinha e a salsinha.
Incorpore o arroz ao molho, coloque a água quente e o suco de limão e deixe cozinhar. Quando a água estiver secando junte a cenoura ralada e o milho, a cebolinha e mexa devagar. Tampe a panela e desligue o fogo.
Oi Eliana, que prato delicioso!
ResponderExcluirFicou com uma aparência ótima!
beijos
Ivani
Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirEliana estou passando para agradecer seu carinho, espero que tenha tido um dia MARA e desejar uma ótima semana. Bjs
Ô delícia!!
ResponderExcluirAqui em casa sempre fazíamos galinhada aos domingos ou então p'ros dias das mães, mas hoje foi diferente, quisemos poupar mamys de ir pra cozinha rs!
Xerinhos
Paty
Eliana pelas fotos da pra ver que ficou uma delícia, um prato irresistível, delicioso!
ResponderExcluirUm beijo.........
Oi adorei a galinhada, devia estar uma gostosura! Passei para desejar uma ótima semana, abração Nivia blog tecidinho.
ResponderExcluirOlá Eliana,
ResponderExcluirAdoro galinhada assim como você fez, é um prato que faço bastante aqui em casa pois minha sogra fazia muito e meu marido gosta bastante, aprendi com ela como fazer e é bem parecido como você fez.
Parabéns pelo dia de hoje e que ele tenha sido repleto de alegrias.
Obrigada pela sua visita e pelo carinhoso comentário.
Beijos e uma linda semana
Carla
Eliana,
ResponderExcluirQue prato mais delicioso... Ficou com um aspecto maravilhoso : )
Beijinhos e boa semana!
´É com muito carinho que venho matar minha saudade depois de muito tempo..
ResponderExcluir"SAUDADE DE UM AMIGO
Amigos, se estão distantes,
Nos dão tristeza e saudade...
Coração fica apertado,
Abala a nossa amizade.
Quando retornam, que luz!
Nosso coração se aquece,
Por ver que esse nosso amigo,
Demora, mas não esquece!
Um bom abraço e afinal
Em uma doce união,
Ideal mesmo é brindar,
E alegrar o coração!
Toda a saudade se esvai...
Boas vindas, num sorriso,
Amigo nunca se esquece;
Palavras? Nem é preciso".
Carinhosamente, deixo o meu abraço de saudades
Sandra
Eliana,
ResponderExcluireu sou suspeita para falar porque eu AMO galinhada, ainda mais acompanhada com uma saladinha!
Pelas fotos dá para imaginar o quanto ela ficou deliciosa!!
Excelente semana!
Abraços,
Carol
http://bembemsimples.blogspot.com
Nunca comi galinhada, mas deve ser bem gostoso.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Oi linda
ResponderExcluirJá me deu foi vontade de voltar para trás,que saudade desses lados por ai....esta receita eu vou fazer,adoro galinhada.Espero que você esteja bem,se possivel feliz...
Beijinhos
Deusa
Oi!!Na semana passada, uma amiga falava sobre este prato "galinhada", mas não deu a receita com detalhes...agora vejo que é fácil de fazer!!Aqui, tá chegando o frio e esta receita é uma ótima opção!!!Bjs!!
ResponderExcluirOi, Eliana
ResponderExcluirDe novo receita guardada (cinco estrelas) no meu arquivo de tesouros culinários.
Passei tarde mas espero que seu dia tenha sido maravilhoso. Bjkas e uma semana abençoada pra você!
nossa, Eliana! É só entrar aqui que já boca na água kkkkkk menina parece super delicioso. hoje o que eu fiz que chegou mais perto disso foi um arrozinho tio joão de galinha com frango desfiado, vou fechar os olhos e imaginar que estou comendo a verdadeira galinhada que fez aí! hummmm!
ResponderExcluirbjas!
Me lembrou comida de fazenda Li. Fogão a lenha, essas coisas boas da vida, sabe? Bjo querida.
ResponderExcluirAi que vontade de jantar de novo só de olhar essa galinhada nham nham nham
ResponderExcluirbjs
paula
Muito obrigado por esta excelente receita adorei amiga.
ResponderExcluirBeijinhos
Que plato tan interesante, la verdad es que no lo conocía.
ResponderExcluirSaludos
MAS QUE DELICIA DE ARROZ, FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA.
ResponderExcluirPERFEITO...
BOA SEMANA
BJS
Esse arroz ficou com um aspeto bem delicioso :)
ResponderExcluirQue rica galinhada, amiga ficou com um aspecto de dar água na boca...
ResponderExcluirbeijinhos
Amiga,
ResponderExcluirQue delicia de prato!
Tão completo, que só precisa mesmo de uma saladinha para acompanhar.
adorei.
beijos e uma ótima semana
Que bom aspectoooooooo. Gostei muito. Beijinhos
ResponderExcluirque coisa mais deliciosa minha linda. mandei email para vc. aguardo resposta. beijos e boa semana
ResponderExcluirOi Eliana,
ResponderExcluirSe meu marido ver o seu blog hj, ele me abandona e pede vc em casamento! Ele adora galinhada!
:)))
Bjkas e uma ótima semana para vc.
www.gosto-disto.com
Un piatto stupendo e molto invitante, complimenti cara, un bacio e buona giornata
ResponderExcluirQue delícia de receita...é um prato lindo, rico, completo, maravilhoso...
ResponderExcluirTenha uma semana feliz amiga...beijos...
Valéria
Bom demais!
ResponderExcluirBeijos e boa semana pra ti!
Olá, adoro galinhada e a sua parece divina....deu fome heheheh.bjus e boa semana.
ResponderExcluirQue des saveurs que j'aime.
ResponderExcluirJ'en veux.
A très bientôt.
Eliana, un buen plato y un arroz fantástico!! los brasileños cocinais el arroz de una manera maravillosa!
ResponderExcluirbicos
Ai minha amiga, até me babei... Adoro adoro este pratinho
ResponderExcluirbeijinhos
humm que vontade,vou ter que fazer com certeza
ResponderExcluirbjs
fernanda
Nossa, que cara boa...amei
ResponderExcluirbjs
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Oi Eliana, tudo bem?
ResponderExcluirHum, que delícia esta galinhada. Fiquei com água na boca.
O visual tá de babar.
Bjo