Translate

sábado, 28 de maio de 2011

BATATA LATKES

Essa batata Latkes, é tradicionalmente servida nas festas judaicas e também é consumida em Israel, onde é chamada de levivót,Fiz bem temperadas ficou bem sequinha.
Tem que ter cuidado pois batata junta muita agua tem que fritar rápido!
Vi essa receita aqui  na Carminha Lira achei legal resolvi fazer e deu muito certo só coloquei um pouco mais de tempeiro e queijo.

Ingredientes:

5 batatas
3 ovos
1 colher chá de sal
1 cebola grande
Meia xícara de Farinha de trigo+ ou -
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Descasce as batatas e as cebolas rale-as em ralador grosso numa bacia com agua , aperte bem com as mãos para escorrer toda a água.Junte os ingredientes numa vasilha e
vá acrescentando a farinha de trigo até que forme uma liga.
Aquece o óleo.
Separe as porções com uma colher de sopa e coloque para fritar, dourando de um lado e depois do outro.
Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo sirva como entrada com molho de mostarda.
Aqui sirvo como entrada com um molhinho fica deliciosa!


24 comentários:

  1. Amo batatas, e desse jeitinho nunca fiz.
    Fácil e ao meu ver, apetitosas por demais.

    Beijos minha querida.
    Bom final de semana pra ti.

    ResponderExcluir
  2. Não me apetitou as batatas, pois acabei de jantar...ashaushua.. Mas amanha eu volto aki...pra olha-la..heheh.
    Querida... as consultas são feitas por divã..quando o métod é seguido da psicanalise. Alguns psicos usam outros nao.
    Eu tenho divã, mas nao o uso, pois meu metodo é terapia existencialista.
    Mas no fundo tudo dá na mesma...eram neuras de freud..hehehe.

    ResponderExcluir
  3. Uma excelente sugestão, Eliana, um dia destes vou mesmo latkerar.
    (Tire-me apenas uma dúvida: no início do post refere que acrescentou queijo à receita, mas depois não o refere nos ingredientes. Afinal como é que fez?)

    Beijo :)

    ResponderExcluir
  4. Muito boa essa receita, eu não conhecia!
    bjks e ótimo domingo
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
    www.viviass.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Eliana,
    Esta com um aspecto delicioso... Numca provei desse jeito, mas gostei da sugestao : ) Gostei da receita do molho também amiga.

    PS. VI que também desapareceu a sua lista de seguidores... Se quiser da uma passada la no meu blog que tenho o link do Tito para a solução ; )

    http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/

    Beijinhos e fique com Deus!

    ResponderExcluir
  6. Que ótima receita...vou tentar fazer.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  7. Ti rubo una patata e ti auguro buona Domenica, ciao amica mia...Max
    http://max-blogdimax.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Que receta más original, no lo conocía, tiene muy buena pinta.

    Saludos

    ResponderExcluir
  9. AC MEU QUERIDO COMO É UMA RECEITA DE OUTRO BLOG E DE OUTRO PAÍS, ENTÃO FIZ PRIMEIRO ESSA QUE POSTEI QUE É ORIGINAL,DAÍ RESOLVI COLOCAR A MINHA MANEIRA ENTÃO ACRESCENTEI QUEIJO,UMA PITADA DE NOS-MOSCADA...,MAS NA ORIGINAL NÃO POSSO MEXER CERTO???
    É COMO SE EU PEGASSE UM TEXTO SEU LINDO E MARAVILHOSO E COLOCASSE MAIS ALGUMAS PALAVRAS MINHAS E POSTASSE!

    ResponderExcluir
  10. Una ricetta fantastica e originale!!! Complimenti tesoro, un bacio e buona domenica

    ResponderExcluir
  11. Vou pra cozinha tentar reproduzir a receita!
    Maravilha!
    Um ótimo domingo, minha queridinha linda!

    ResponderExcluir
  12. QUE CHIQUE ELIANA, ADOREI!
    VOU TENTAR FAZER ME DEU ÁGUA NA BOCA!!

    TENHA UM ÓTIMO DOMINGO!
    BJS, ANDRÉA...

    ResponderExcluir
  13. ESSA BATATA COM MOLHO, DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA..QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderExcluir
  14. Una receta deliciosa. Buen día

    ResponderExcluir
  15. Qué buena pinta, no conocía esta receta...pero la prepararé!!

    bics

    ResponderExcluir
  16. la sauce a l'air crémeuse et délicieuse bravo
    bonne soirée

    ResponderExcluir
  17. Olá Eliana. Obrigada por sua visita. Estou passando aqui para dar uma olhada nos seus pratos deliciosos. E desejar-lhe uma semana de paz e tranquilidade. Beijos.

    ResponderExcluir
  18. Bem, ficaram super apelativas :).. k vontade de provar...
    beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Cada dia mais lindo seu blog,digno de qualquer grande chef!Beijos!!!

    ResponderExcluir
  20. Eliannaaaaaaaaaaa!!! que boisima pinta ten esa batata!!! unha recta muito espectacularrrr!!! dan ganinhas de darlle unha boa mordida! jejeje!!!

    ;-))

    ResponderExcluir
  21. Uiii que delicia!!! vou fazer!!! minha filha vai amar!! bjs

    ResponderExcluir
  22. Eliana que batata mais manera (com o dizem aí no Brasil) vou levar a sua receitinha comigo, achei super original e acho que devem ser deliciosas!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  23. Para mim batatas são boas de todas as formas...
    Vou experimentar essa receita que me deixou com água na boca!
    Tenha uma ótima semana!

    Um abraço carinhoso

    ResponderExcluir
  24. Minha querida

    Que maravilha, quase dá para sentir o cheiro, vou experimentar, deve ser delicioso.

    Deixo um beijinho com carinho
    Sonhadora

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!