Translate

quarta-feira, 18 de maio de 2011

BOLO DE MANDIOCA COM REQUEIJÃO


Esse bolo é maravilhoso receita de uma amiga muito querida a  Pedrina uma fofa que eu tenho um carinho todo especial!

4 ovos (clara em neve para airar o bolo)
1 kg de mandioca crua
 (passei no processador mas pode ser ralada ou batida no liquidificador)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de açúcar(prove antes de acrescentar o açucar)
1 vidro pequeno de leite de coco
1 coco fresco pequeno ralado
2 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos de requeijão cremoso 

Em um recipiente coloque a mandioca ralada, manteiga, ovos, açúcar, coco,leite condensado, leite de coco e o fermento
Misture  bem os ingredientes  e acrescente as claras em neve com cuidado
Unte uma forma retangular com manteiga e coloque metade dessa massa
Com uma colher espalhe o requeijao cremoso sobre toda a massa
Cubra com o restante da massa
Leve para assar forno pré-aquecido até que esteja dourado.
esse bolo demora um pouco para assar e só deve ser partido e consumido frio pois fica muito cremoso enquanto ainda quente.

31 comentários:

  1. Je n'ai jamais fait de gâteaux au manioc.
    Ca semble délicieux. Je vais voir si on trouve dans les magasins.
    Je testerai bien.
    A très bientôt.

    ResponderExcluir
  2. Esse bolo deve ser delicioso ficou com uma textura optima...

    bjos.

    ResponderExcluir
  3. Ai que maravilha de receita...são 12:12 hs...ainda não almocei, mas comeria com muito gosto este bolo divino!
    Beijos...
    Valéria

    ResponderExcluir
  4. Eliana,
    Ai miga, esta cozinha esta a ficar cada vez mais tentadora... O bolo ficou lindoooo, então as fotos a ver-se aquele creminho a sair hummm... Ja me servia de uma fatia bem grandona : ) Vou ver se encontro mandioca crua, pois só vi a venda farinha de mandioca aqui : )

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Que bizcocho más curioso, no me imagino la textura, se ve fabuloso.

    Saludos

    ResponderExcluir
  6. E' veramente fantastico, molto goloso e invitante!!! Bravissima, baci

    ResponderExcluir
  7. Delicioso, e deve ter combinado muito com o sabor do requeijão!
    Bjks
    Ivani

    ResponderExcluir
  8. Qué boa pinta ten!!! Levo un cachiño para o café!

    ResponderExcluir
  9. Eliana, cada vez que venho aqui, encontro uma surpresa mais gostosa que outra, esse bolo está fantástico, adoro bolo de mandioca e com esse recheio, só pode ter ficado divino. Parabéns. Lindas fotos...bjocas.. Fique com Deus

    ResponderExcluir
  10. Estou sem palavras...este bolo está com um aspecto maravilhoso!

    Beijos.

    ResponderExcluir
  11. Eliana, que delícia de bolo.
    Essa massa deve ficar muito fofa.
    Adoro bolo de mandioca, mas geralmente a massa fica pesada. Vou experimentar.

    Bjs no coração!

    Nilce

    ResponderExcluir
  12. Nilce bolo de mandioca é sempre uma massa pesada é feito da mandioca pura triturada,agora muito saboroso e cremoso!

    ResponderExcluir
  13. Que sabores tan deliciosos creo que es algo que vale la pena probar, diferente, me encanta.
    Besos

    ResponderExcluir
  14. Bem que maravilha de bolo deve ter ficado com certeza uma delícia :))
    Beijinho

    ResponderExcluir
  15. il a l'air délicieux avec une texture bien moelleuse
    bonne soirée

    ResponderExcluir
  16. Eliana,
    Que bolo maravilhoso!
    E com um recheio de requeijão....
    fiquei super curiosa com essa combinação diferente e que me deixou com agua na boca.
    beijos

    ResponderExcluir
  17. amiga,.....êsse bolo deve ser tudo de bom...amei essa receita..bjus

    ResponderExcluir
  18. Eliana,
    Que maravilha de bolo, tem um aspecto húmido por dentro mesmo a meu gosto, bjs

    ResponderExcluir
  19. QUASE BABO O TECLADO SÓ DE OLHAR PARA ESSE BOLO.
    FICOU MARAVILHOSO, TAMBÉM QUERO UMA FATIA....
    VOU TER QUE FAZER NÃO É VERDADE?
    BJS

    ResponderExcluir
  20. Esse é um dos bolos que mais aprecio. Tem sabor de comidinha de mãe!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  21. minina que blog mais belo é esse?
    já to te seguindo.
    e essa receita de bolo de mandioca e requeijão, nossa senhora essa merece ser experimentada
    bjos

    ResponderExcluir
  22. Oi Eliana.
    Que gostosura.
    Obrigado pela partilha.
    bjtos.Nle.

    ResponderExcluir
  23. Oi Eliana
    Este bolo deve ser daqueles que comemos ajoelhada de tão gostoso.
    Imagino que delícia deve ficar este requeijão no meio.
    Adorei.
    Bjo

    ResponderExcluir
  24. Apesar de mal ter tempo pra visitar os blogs amigos quando passei o olho nessa receita fiquei doida amiga...
    que maravilha que isso deve ficar...
    eu queroooooo...rs
    vou fazer esse final de semana, certezaaa...rs


    bjim e descupe minha ausência por aqui...

    ResponderExcluir
  25. Só de ver da água na boca. Gostei da receita.
    bjs

    ResponderExcluir
  26. Hummmm... Que creminho delicioso! Amo requeijão.

    Publiquei hoje o A Eliana Testou com um bolo de chocolate seu. =)

    Beijos

    ResponderExcluir
  27. que delícia! não conhecia com requeijão. agradeço o carinho de sempre.

    ResponderExcluir
  28. Oi, amiga, depois de uma longa sumida, estou de volta, agradecendo a amizade que nos une.
    Beijos
    Vou fazer esse para comemorar, rs

    ResponderExcluir
  29. não saiu bonito como o que vejo na foto... onde errei?

    ResponderExcluir

A Internet é maravilhosa... e ficará muito mais se pudermos utiliza-la para levar carinho ... esperança... otimismo... e principalmente tratarmos ao outro como gostaríamos de ser tratados.
Se abrirmos nossos corações... faremos de cada internauta conhecido um ser sumamente importante!
Assim como tu és !
E então?
Todos nós somos seres especiais... buscando feedback
Então deixe seu comentário ficarei muito feliz em ler suas considerações!beijos a todos!