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domingo, 30 de janeiro de 2011

ROBALO AO MOLHO CURRY

Hoje domingo dia de feira livre passando pela peixaria encontrei esse robalo um belo filé daí resolvi comprar
e fazer ao curry ,que é um tempero indiano bem picante que eu gosto muito!
Robalo é o peixe que mais gosto.

DESCRIÇÃO DE CURRY TEMPERO INDIANO!!

A base, apesar de bem variada, é simples: gengibre, pimenta dedo-de-moça,
pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo,
erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos,  moídos e misturados numa dosagem de
acordo com o gosto do freguês.(na feira ainda peço para moer umas pimentas malaguetas secas junto gosto bem ardido mesmo!)

Vamos ao peixe:

1 filé de robalo de 1 kg ( proporcionado em 4 pedaços grandes)
1/3 xícara (chá) de azeite
Sal e limão
(tempere deixe marinar enquanto faz o molho)

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada finamente
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de curry
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de peixe dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite de coco
Coentro ou salsinha picada a gosto
tomates cerejas a gosto(opcional)
Sal
Modo de Preparo:

Molho:
frite a cebola na manteiga até ficar macia, junte o alho e frite por mais 1 minuto.
Acrescente o curry e misture, deixando tostar um pouco, junte o vinho e o caldo e deixe ferver.
Acrescente os tomates cereja e o creme de leite e deixe reduzir até o molho ficar espesso, junte o leite de coco e acerte o sal.
Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o coentro e a salsinha.

Peixe:

Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e doure os filés já temperados com sal e limão de todos os lados (deixe dourar bem de cada lado antes de tentar virá-los).
assim que o peixe estiver no ponto coloque dentro do molho pronto e deixe ferver por alguns minutinhos somente para incorporar sabores!
Sirva com arroz branco ou purê de batata.


28 comentários:

  1. Eliana, você deve gostar de comida MESMO picante!!! Sem dúvida que deve ter ficado deliciosa essa receita!
    Bjsss, bom domingo!
    Madalena

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  2. Eliana,
    Eu adoro curry!
    E no Japão, é um dos pratos mais consumidos.
    Agora, nunca usei ele para fazer um molho....
    E como adoro novas receitas de peixinho, vou levar ela comigo.
    beijos

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  3. Eliana,
    esse molho é tudo de bom!
    Ficou show esse prato, bom d+++!!

    bjs........

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  4. Questo branzino è uno spettacolo per le papille gustative e per gli occhi...Questa ricetta te la rubo...ciao e alla prossima. Max.

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  5. Judia!!!!! Eliana, ainda bem que já almocei...rsss
    Este Robalo deve ter ficado especial com toda a certeza...hummmmmm!!!!!!!!!!!!!
    Um beijão querida!
    Astrid Annabelle

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  6. Elianaaaaaa!!! ese robalo fica tremendo!!! a xa con curry ten que ser unha locuraaaaa.!!!

    Aquí chamamoslle robaliza ou lubina tamén! e unha delicia de peixe!!!!

    ;-)

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  7. Menina!!! que robalo é esse??!!! srsrsr de dar água na boa!!! to sentindo o cheirinho do curry daqui!!! vou fazer!!! bjs

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  8. Qué rica receta! Te ha salido una salsa estupenda! para tomar pan y mojar!!
    Un bico

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  9. Me encanta el curry y le deja un sabor delicioso.

    Saludos

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  10. Um caril muito saboroso, uma receita excelente para os amantes do sabor forte ♥

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  11. frô do céu.... é até um epcado eu ver e salivar tanto agora pro esse peixe!! ;oD

    Ficou lindo, então faço idéia do qto delicioso tb ficou! ;oD

    xerinhos
    Paty

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  12. quelle belle assiette délicieuse et appétissante
    bonne soirée

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  13. Que delícia, amiga. Passando aqui para lhe desejar uma semana iluminada. Beijos.

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  14. Nossa, ficou maravolhoso! Ótima foto e com certeza deve er ficado deliciosooo! Bjos

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  15. Ai adoro ! mas com menos pimentinha rsrrs

    beijo boa semana.

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  16. Un piatto fantastico con quel gustosissimo sughetto!!! Complimenti, un abbraccio

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  17. Eliana, é tão bom receber um recado seu. Você tem uma luz, algo tão bom,parece cheia de sabedoria.
    Um grande abraço querida e uma semana gloriosa para você!
    Bjs

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  18. Oi Eliana, ficou encantada com o modo que você trata o peixe, é um show ver as suas receitas de peixe, que maravilha, olha eu também adoro robalo, é delicioso e amo esse caril, que delicia!
    Um beijinho:)

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  19. "NossinhôJesusCristo"! Haja pimenta!
    Mas tirando isso, que delícia deve ser!
    Vou deixar na memória, pra fazer tão logo possa. Aqui em casa a filha detesta peixe, o dia que tem, nem vem almoçar...Difícil agradar a todos...rsrrs Em compensação, marido come até chumbo derretido. E adora esses temperos todos, e é pimenteiro de mão cheia!
    Beijo!

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  20. Vine por mi robalo bien preparado por tu buena mano,me encanta este pescado ,pero estan rico que cuando llego a la feria ya no hay ,se lo pelean como decimos acá,los aliños me encantan,y el jengibre le dá picardía una buena combinación,un abrazo y cariños.

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  21. Adoro peixe, e esse molho parece otimo!

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  22. Peixe com curry eu nunca comi, fiquei tentada a provar. Delícia sua sugestão.
    Beijos

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  23. Este peixinho, está mesmo apetitoso, com este molhinho.

    Beijinho
    Maria

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  24. Me encanta la lubina, y nunca he cocinado el pescado al curry. Debe quedar sabrosísimo.
    Un beso!

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  25. Muito bom, agora que está a chegar o dia dos namorados é uma excelente sugestão, até porque tem uns temperos indianos , fenomenal!!
    boa semana
    sou seguidora do seu blog
    bjs

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  26. Olá Eliana
    Obrigado pelo carinho da visita.
    Bjux

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  27. Une assiette délicieuse.
    Encore une très bonne recette de poisson.
    Je note.
    Bonne semaine et à bientôt.

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  28. Eu adoro curry, é um tempero forte, mas delicioso. bj

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