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sábado, 29 de janeiro de 2011

BADEJO COM CROSTA DE GERGELIM

Adoro fazer esse peixe grelhado no puro azeite fica muito bom  para servir com legumes cozidos no vapor ,ou um purezinho de batata salsa ,ou mesmo com arroz e salada foi assim que servi!  

4 postas altas de badejo de mais ou menos 200 gramas cada uma
½ xícara (chá) de gergelim
4 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola bem picada
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) tomilho
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Tempere as postas com sal ,pimenta e azeite e regue com limão,junte todas as ervas mais o gergelim misture bem pegue as postas temperadas e passe nessa mistura de ervas aperte um pouco para fixar depois
grelhe por 2 minutos de cada lado na frigideira com 2 colheres de azeite; enquanto isso faça um molho de alcaparras com azeite e pimenta rosa .

1 colheres (sopa) de manteiga
2 colher de azeite
1 colher (sopa) cheia de salsa bem picadinha(n usei)
1/2 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta branca
1 colher (café) de suco de limão
3 1/2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher de sopa de pimenta rosa

Ponha numa panela e leve ao fogo em
banho-maria a manteiga, a salsinha, o
sal e as pimentas. Quando a manteiga começar a derreter,
mexa constantemente, para que o molho fique espesso.
Retire do fogo acrescente o limão e as alcaparras
mexa muito bem e derrame sobre o peixe.

35 comentários:

  1. Fantastica la receta se ve deliciosa.

    Saludos

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  2. Muito bom aspecto amiga,fica mesmo assim crocante,bjokinhass

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  3. Mmmm..., tem um aspecto delicioso!
    Só coisas boas por aqui.

    Beijo :)

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  4. Un piatto squisito, molto appetitoso!!! Bravissima, un abbraccio

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  5. Delícia!!!
    Passando pra te desejar um ótimo fim de semana!
    Beijos no coração

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  6. Huuuummmmmmmmm
    Adoro peixe. Aliás qualquer fruto do mar.
    Já alcaparras não é minha praia. hehe

    Bjs no coração!

    Nilce

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  7. Olá, querida Eliane
    Peixe é tudo de bom em qualquer época do ano ainda mais no verão... gosto demais!!!
    Bjs de paz e excelente final de semana.

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  8. Adoro peixe....

    e esse com gergelim esta parecendo delicioso...

    beijo bom fim de semana.

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  9. A tua sorte Eliana é que eu moro longe de você!
    Com um peixe desses eu seria visita na certa!!!!rssss Na maior cara de pau!!!!rsss
    Delícia amiga...o perfume chegou até aqui!!!
    Beijos e beijos
    Astrid Annabelle

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  10. huuummm que foto apetitosa!
    hiuahiuaha
    um mimo o seu blog!
    bjs

    sacheebombom.blog.com

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  11. Oi Eliana!! Adorei a tua receita, este peixinho deve ficar muito bom!
    Um abraço!
    Maria Inês
    www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com

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  12. Ah! Eliana,
    que delícia!!!!!

    Minha amiga, que tenhas um fim de semana realmente maravilhosa!!!

    beijo

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  13. Eliana, com esta história de regime ando com tanta fome que até pratos não vegetarianos me parecem deliciosos...
    Bjkas e um ótimo sábado para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

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  14. ESTA MESMO AO MEU GOSTO, ADORO PEIXE.
    BJS

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  15. Que peixe fantástico, alto e branquinho, não conheço esse peixe mas dá para ver que é bem suculento, que delicia!
    Beijinhos querida, essa foto está de mais!!!

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  16. Um prato saudável , saboroso e maravilhoso!
    Ficou de lindo d++++!!

    Tenha um ótimo domingo!

    bjs......

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  17. hola amiga me encanta el pescado y así como lo preparas se ve lindo y apetitoso,gracias por tu comentario ojalá que llegue uno pronto para tí,tienes un blog de maravillas que cada día me encanta más,todas tus recetas son muy buenas, pero tienes esa muy original de los tallarines metidos en una vianesa o salchicha ,es muy pero muy original no me canso de verla ,hoy quiero prepararla para los mios para darles una sorpresa,cariños y abrazos y muchas bendicones.

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  18. Lih,
    Confesso que cada vez que olho para um peixinho no mercado lembro de vc...e vou criando coragem para fazer e comer em casa...
    Esse me convidou muito...tem carinha de leve, né?! E esse molhinho..delícia!
    Acho que da próxima vez vou trazer um pouquinho...se não der certo me mudo pra Bsb...rs
    Um bejim e tenha um lindo domingo, tá?!

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  19. Adorooo peixe...que receita maravilhosa!!!
    Querida desejo um belo domingo pra ti...beijos
    Valéria

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  20. Wow, que aspecto crocante e convidativo ♥

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  21. Délicieux.
    Bon week-end et à très bientôt.

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  22. Menina, ficou lindo e pelo jeito uma delícia também.

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  23. Minha amiga, ainda bem que acabei de fazer um lanchinho - rs! Adorei a receita e a maneira de fazer a crosta.
    Um beijinho

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  24. Eliana una meraviglia, si sente il profumo da qui!!! Quei capperi e tutto l'intingolo sono uno spettacolo, oltre che a conferire tanta bontà al pesce. Buona Domenica e alla prossima ricetta. Ciao e grazie per le tue visite da me.

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  25. ¡Qué bueno! Me copio esta receta con tu permiso para probarla. Buen día

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  26. O bom aspecto desse peixe fez eu ir procurar o tipo, é que eu não conhecia. Pelo que li é da familia do bacalhau, e com essa textura e esse aspecto deve ser uma delícia

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  27. Sencilla y estupenda receta, se ve espectacular con mucho brillo, y las alcaparras seguro que le dan un toque muy rico.
    Tus tomatitos están muy chulos.

    Un abrazo

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  28. Eliana, che piatto gustosissimo e saporito, perfetto, brava!!!

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  29. Amigaaaaa!!! Que gostosura! E a apresentação está divina! Amei!
    Obrigada pelo carinho que percebo nas suas receitas. Não alimenta só o corpo, tenho certeza!
    Um excelente domingo!
    Bjs!

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  30. adoro gergelim e nessa preparação, deve ter ficado dos deuses. boa semana

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  31. O gergelim confere um toque especial em tudo!
    Bom domingo, Eliana!

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  32. Oi Eli, que saudades!
    Seu peixe ficou mara viu! um ótimo domingo!!!
    Beijos
    A Cope

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  33. Parece bacalhau.. será? K aspecto bom
    beijinhos

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  34. Muito bonito esse peixinho.
    É de dar água na boca...

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  35. Morry. Parece divinoooooooooo! Nunca fiz esse peixe, adorei a dica! Tem espinha!? Bjs!

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